Yamaha akan Launching Motor Baru Dengan Terobosan Teknologi.. Xmax 250 kah?


lampu rem LED, bentuknya agresif

lampu rem LED, bentuknya agresif

Kobayogas.Com – Hola lads, kaget dengan judul di atas? Sama, oleh karena itu biar gak bingung ayo kita sama sama simak dan diskusi lebih lanjut hehe.. Motor baru dengan terobosan teknologi?

Bicara apa yang telah disebutkan oleh my old crack mate om Leopold dalam artikelnya.. KBY sampe kayang mikirinnya.. Motor baru Yamaha, sudah pernah kena spy shot, namun dengan terobosan teknologi.. Hmmm apa ya?

Flash back, ada spyshot Yamaha Aerox 125, lalu Yamaha MT15 yang akan bernama Yamaha Xabre 150.. Tapi keduanya tidak ada disebut akan menggunakan teknologi baru. Pada spesifikasi resmi Aerox 125 dikabarkan tidak akan menggunakan teknologi Variabel valve actuation seperti pada Nmax. Hanya akan pakai radiator..

spyshot Yamaha Aerox Indonesia

Sementara Yamaha Xabre 150 speknya sudah jelas pakai basis mesin punya Yamaha r15.. So tidak ada terobosan baru disana.. Jangan jangan motor baru yang akan Launching ini bukan dua duanya? Satu produk yang juga digantikan para pencinta roda dua? Yamaha xmax 250 kah?

Nah kalau bicara terobosan teknologi tadi, hanya Yamaha Xmax 250 lah yang paling mendekati.. Karena dengan kubikasi yang sebesar 250 cc tapi tanpa VVA rasanya kok sayang banget ya.. Nanggung meskipun dari kapasitas besarnya mesin soal tenaga sih gak usah diragukan.. Bagaimana juga konon No replacement for displacement hehe..

foto studio yamaha mslaz

Tapi Lads, bisa juga yang dimaksud dengan motor baru tersebut adalah Yamaha aerox 125.. Bukan apa apa, meski pada spek tidak disebutkan menggunakan VVA tapi pasti Lads masih ingat kasus yamaha nmax terdahulu kan? Pada spesifikasi nya juga tidak ada tuh penyebutan VVA.. So?

Jujur nih jadi penasaran, akhirnya setelah berpikir lebih dalam, KBY pikir yang dimaksud oleh masbro Leo adalah Yamaha Aerox, karena bicara Yamaha XMax 250, masih terlalu dini untuk diluncurkan awal tahun ini hehehe.. sotoy yak wkkwkkw..

Kalau menurut lads sendiri ada perkiraan lain kah?

Mangga digeber lads.. Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Hot Gossip, Yamaha dan tag , , , , , , , , . Tandai permalink.

43 Balasan ke Yamaha akan Launching Motor Baru Dengan Terobosan Teknologi.. Xmax 250 kah?

  1. kudo78dk berkata:

    x-max ya??? hehehe… ada yg siap ambil 1 nih….. 😀
    http://78deka.com/2016/01/13/honda-masih-banyak-kesulitan-dengan-ecu-unified-software/

    Suka

  2. Buzzie berkata:

    ane malah pengennya SMax buat harian, NMax aja blom habis

    Suka

  3. ardiantoyugo berkata:

    bokongnya semlohey

    Uji koneksi 4G Smartfren, di laut pun ngebut: http://wp.me/p1eQhG-1uG

    Suka

  4. Leopold S berkata:

    aku udh ga bisa komentar lebih jauh.

    Suka

  5. handoyo25 berkata:

    Siapapun berhak mengembangkan teknologi, inovasi, or whatever it is……
    Tapi selera konsumenlah akhirnya yg menentukan laku (keras) atau tidaknya sebuah produk di pasar.

    You may invent it, but let me sell it 😀

    Suka

  6. ultraman berkata:

    Hadir mang Haji…

    Suka

  7. dewa berkata:

    GL Max.

    Suka

  8. dazz berkata:

    Vva bukannya mesti 4valve ya..
    Soalnya jadi inget dulu ada aetikel yg bilang ga mungkin sohc ada vva…cuma 2 katup soalnya….
    Matic dimari yg sohc lc4v cuma nmax…

    Suka

  9. dewa berkata:

    kalo Motor Baru artinya Namanya baru juga.Pake akhiran Max,Hhhhmmmm…….mungkin Le Max.karena bentuknya kaya orang Obesitas.Bodi besar kaki2 kecil.Ngoahahaha.

    Suka

  10. blade-in berkata:

    Ane juga berpikir bgitu. Kalau gk pake VVA tspi dijual di atas Vario 125, kalah torsi dan tangki imut pula…. namanya NEKADDe !!!

    Suka

  11. supra 2002 ku awet rajet berkata:

    mungkin mio 125 dgn switch dim dan cutoff engine. ImHo lohh yaaa…

    Suka

  12. asd berkata:

    istilah aerox itu menonjolkan makna aerodinamika , klo motor ya handlingnya yg paling tepatnya di chasisnya yg di refresh

    Suka

  13. Nampaknya makin jor2an nih design dan teknologi motor baru

    Suka

  14. lg berkata:

    mungkin USD dianggap terobosan teknologi.

    Suka

  15. Harry Hidayat berkata:

    Mudah2an WR150X…

    Suka

  16. Bonsai Biker berkata:

    Motor Preium
    jemur sek

    Berikut ini rentetan kasus motor standar ditilang di cireobon, diikuti aksi nekat tertilang, dan tanggapan pabrikan

    http://bonsaibiker.com/2016/01/14/netizen-rame-rame-membully-polisi-cirebon-rentetan-kasus-motor-standar-ditilang/

    Suka

  17. Si Pario berkata:

    TMAX lokal oom…
    Matik rasa mogeh…

    Suka

  18. saleskec@p berkata:

    Maksudnya Technology untuk terobos lampu merah gitu om…?

    Suka

  19. inozi berkata:

    mudah-mudahan Aerox, kepengen

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s