Penampakan Jelas Sosok Utuh Yamaha Aerox 125, Bukan Skutik Biasa!!


yamaha-aerox-125 kobayogas

Kobayogas.Com – Hola lads.. woww akhirnya buocorrr juga nih penampakan jelas sosok utuh dari skutik terbaru Yamaha di tahun 2016 ini.. Sosok Yamaha Aerox 125 LC!

Dari foto foto yang ada, dapat dikatakan kalau Yamaha Aerox 125 ini ternyata bukanlah sebuah matik biasa lads.. Maksudnya naon tah Kang bukan skutik biasa teh?

Bukan skutik biasa disini bisa didefinisikan sebagai skutik yang luar biasa atau ya di bawah yang biasa.. karena definisi skutik biasa itu adalah skutik yang saat ini “sudah umum” berlari larian di sepanjang jalan raya.. Mengapa Yamaha Aerox 125 masuk ke dalam kategori bukan skutik biasa?

Yamaha Aerox 125 bukan merupakan skutik biasa karena..

  1. Skutik biasa ada kantung di bagian dek depan, Aerox 125 LC tidak punya, seperti halnya Yamaha X-Ride
  2. Skutik biasa setangnya setangnya pakai cover, si Aerox 125 ini telanjang juga seperti saudaranya si X-Ride
  3. Skutik biasa sudah berfilosofi/ berteknologi bluecore atau eSP, Aerox belum, seperti mesin Xeon RC dan lagi lagi kaya X-Ride
  4. Skutik biasa lampu rem dan sein menyatu, Aerox misah seperti motor sport (dan X-Ride lagi)
  5. Yamaha Aerox 125 berpenampilan nyentrik tidak seperti skutik biasa
  6. Memilki tagline Racing Performance, tidak seperti skutik biasa.. power sepertinya diutamakan disini.
  7. Ada yang mau menambahkan?
speedometer identik dengan milik X-Ride

speedometer identik dengan milik X-Ride

Jujur saja, KBY bingung akan strategi Yamaha untuk Yamaha Aerox 125 LC ini, mesin identik dengan Yamaha Xeon RC alih alih VVA, bluecore saja belum.. Jadi benar juga seperti salah satu komentator bilang bahwa Xeon itu tidak disuntik mati, hanya ganti baju dan nama saja! Disaat mesin skutik Yamaha lain sudah bluecore, si Aerox ini malah mundur..

Jika mesin identik dengan Xeon RC yang belum berfilosofi blue core, maka sisi bagian depan Yamaha Aerox memiliki kesamaan dengan Yamaha X-Ride. Tak ada kantung depan, setang telanjang baplang serta speedometer identik.. Bahkan penempatan lampu rem dan sein terpisah pun seperti X-Ride..

Jadi kalau mau dibilang Yamaha Aerox ini merupakan skutik gado-gado antara teknologi dan fitur lawas dan penampilan baru, ya tidak salah, kenyataannya demikian kok. Satu hal yang pasti, Aerox 125 memang bukan dicanangkan sebagai skutik biasa yang serba guna seperti halnya saudaranya yang lain.

Ia merupakan skutik idealis out of the box hanya bagi penghobi selayaknya sosok dan fungsi dari Yamaha X-Ride juga bagi mereka yang bosan dengan penampilan skutik yang sudah ada saat ini.. Well.. ternyata memang bukan skutik biasa..

Mangga digeber lads.. Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di New Product, Yamaha dan tag , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

69 Balasan ke Penampakan Jelas Sosok Utuh Yamaha Aerox 125, Bukan Skutik Biasa!!

  1. idadzzz berkata:

    Oo masih ymjet to…

    Suka

  2. supra 2002 ku awet rajet berkata:

    tengah ke belakang sih seger, model baru. cuma stangnya koq ngono ya? trus mesinnya ngono banget ya?

    Suka

  3. rizky berkata:

    aerox ne masuk pangsa pasar mana???

    Suka

  4. Buzzie berkata:

    lumayan nih sticker Yamaha di bawah buat ditempel di si frozen

    Suka

  5. Hamon berkata:

    Desain gado gado yg out of the box

    Suka

  6. RevvingRuby berkata:

    dibuat bukan intuk menggannggu matic tetangga

    Ganti Striping doang Harga Naik?
    https://revvingruby.wordpress.com/2016/01/14/ganti-striping-doang-harga-naik/

    Suka

  7. subaru berkata:

    18 jutaan masih dapet speedometer jadul fuel meter dan odometernya non digital? Hahahaha

    Disukai oleh 1 orang

  8. wewBU berkata:

    kuwi ngentekke mesin xeon ana gudang mas.

    Suka

  9. dewa berkata:

    Hhhmmmm.jadi kalo Motor pake istilah”Biasa”dan”Tidak Biasa”.kalo sepengetahuan saya kalo untuk orang ada istilah.”Normal”dan”Tidak Normal(gila)”.Ngoahahaha.

    Suka

  10. dewa berkata:

    kenapa Xeon melempem penjualannya?Mosok YIMM ndak tahu?atau pura2 ndak tahu masalah diMesin Xeon?biar ganti nama paling awal laku setelah khalayak tahu maka bakal dijauhi.ganti baju lagi deh.coba bikin Mesin Total Baru.

    Suka

    • bdt berkata:

      justru karena ngak tau, makanya baut nich skutk yg semuanya gado-gado,

      mungkin saja jadi pas ramuannya.

      tapi kalu harga 18 jt, yach mendindg si variyem 125

      Disukai oleh 1 orang

  11. Gumelar berkata:

    Pemikiran yimmy dalam merancang aerox, modal dikit mengharap untung selangit.
    Xeon pun diutak-atik jadilah xeon modif pabrik.
    Begitu juga dengan fino, tinggal comot mesin mio m3, body tetap, sampai sampai headlamp LED ditiadakan.

    Disukai oleh 1 orang

  12. Hahaha berkata:

    Jelek mampus. Keliatan taon ini YIMM ga niat maen di kelas low end. Sejak SGT 125 udah mulai ancur desainnye. Hwehwehwe.

    Suka

  13. dazz berkata:

    Mesin xeon pake injeksi piksen..
    Itu aja bedanya ama xeon rc yg ymjetfi

    Suka

  14. Archiee berkata:

    Soul gt, xeon gt modelnya bagus ..
    Tetep aja kurang laris .. Muka mlu si yg digantengin .. Fitur dong

    Suka

  15. COCODOT berkata:

    Mun kabagian test unit ulah di tarima nya, te pantes mang ey makena hihi…

    Suka

  16. COCODOT berkata:

    Mun cbr1000rr tah eta ane suka basa artikel kamari2

    Suka

  17. handoyo25 berkata:

    kalo “sport matic” hanya milik NMax ya?
    yg aerox ini cukup dg “racing performance” ?

    Suka

  18. *D* berkata:

    Another X-factor dari yamaha…justru enak nggak pakai kantong… bagian dengkul lega….

    Suka

  19. vario125 berkata:

    kenapa gak sekalian shock belakang mengadopsi xride juga ya..?? melihat shock aerox ini, aura ‘keras’ nya langsung terbayang kwkwkwkw

    Disukai oleh 1 orang

  20. H3ndR1 berkata:

    bagian samping smpe ke buntut blakang mirip NVA =D Deknya mayan bwt bawa galon air & smoga dimensinya lbh besar dr SGT 125..

    Suka

  21. babe_umar berkata:

    klo kantung atau box di bawah setang sepertinya masih ada deh Mang … cuman blum terlihat jelas ukuran atau volume nya atau memang ukurannya yang lebih kecil dari kantung/ box varian matik YIMM lainnya …
    semoga laku deh, soale dari sisi desain yang tidak pasaran sepertinya di set untuk jadi motor anti mainstream, segmented, ekslusif … bla bla you name it lahh
    cuman saya miris saja, kok yah YIMM tidak belajar dari X-Ride soal berapa persen efeknya ke Market Share … klo gak laku trus apa di discontinue lagi …

    Disukai oleh 1 orang

  22. Age Tampan berkata:

    gk support depan sama belakang, buntutnya dibuat kaya mx-king cmn lebih kecil gt, biar ekstrem sekalian hihihi

    Suka

  23. ardiantoyugo berkata:

    mending nuvo…

    Video Pajero Sport melibas tanjakan 47 derajat: http://wp.me/p1eQhG-1uQ

    Suka

  24. dewitya berkata:

    thanks bro infonya

    Suka

  25. B lmp berkata:

    Bukan skutik biasa tpi skutuk nyeleneh yak…

    Maol meuli lah sayah mah..

    Suka

  26. Bang Jali berkata:

    Cuma NMax skutik Yamaha yg paling mantap…lainnya gak ada yg ok

    Disukai oleh 1 orang

  27. DmNc berkata:

    iden kreatipna YIMM sih boljug, tapi sigana nu model kararieu pasarna leutik. tingali x-ride we lah, baraha siki sih nu dijalan?

    Suka

  28. bdt berkata:

    seandarinya laris,

    nanti ahm baru keluarken remix

    Suka

  29. bdt berkata:

    jika emang blem blue cora, emang ngabisin stock mesin xeon

    Suka

  30. blade-in berkata:

    Kok gak verzni adu kebo dengan Vario125, ya? Padahal desain Xeon gen 1 udah bagus. Tinggal body dibongsorin fitur dilengkapin, kaki2 di gedein. Harga dimurahin dari Vario125. Cukup buat nahan Vario… RnD kerjanya ngapain aja tu!

    Suka

    • bdt berkata:

      gen satu aja harga beda dikit dgn variyem 125, kalu ditambah macam-macasm, bisa lebih mahal.

      kecuali plastik diturunin kualitasnya kaya si mio 3, bisa itu

      Suka

  31. Ping balik: Yamaha Aerox 2016 Buntutnya Mirip Vixion | SAiiSOKU.com

  32. sering ML berkata:

    namanya skutik hasil kanibalisme,,,,

    Suka

  33. lifeboy berkata:

    Tebeng depan’y itu lho yg nggilani..

    Suka

  34. gaplek mania berkata:

    tak ada console box …. mesin gen lawas…. hemmm…siap2 jadi penghuni gudang abadi

    Suka

  35. gaplek mania berkata:

    yamaha lupa kayaknya yg dia lawan (vartech125) punya segudang fitur… stater anti bletak,spido digital,

    Disukai oleh 1 orang

  36. hayabusa berkata:

    Yamaha Aerox 125, Bukan skutik biasa!!

    Because ini skutik GADO-GADO

    Suka

  37. prime_wan berkata:

    wah motor anyar wes buocor?
    jgn bc mang!

    Suka

  38. vva155 berkata:

    Tanpa bluecore = kemunduran??
    Sepertinya masbro belum bandingkan 125 blue core dengan 125 xeon…hadewwwhhh
    Hahahaha
    Kalo power minded…langkah yamaha tidak memasang bluecore tepat!

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      loh kemunduran dong mang kalau kita bicara teknologi, kalau bluecore gak lebih maju ngapain dibuat dan dipasang di skutik Yamaha termasuk NMax? Simpelnya kan begitu hehehe…
      bicara teknologi loh yaaa..

      Suka

  39. RS84 berkata:

    Msih Pake Huruf X… X-ride lgi :).. Xeon lgi.. V-iXion lgi.. Gantix Bjux Lagix..
    nothing new dri matic Yamaha Indonesia?

    Suka

  40. Jimbo berkata:

    AeroX, Xabre, ViXion, Xeon, NmaX, mXking, Xride…
    Ada apa dengan huruf X??

    Suka

  41. Ping balik: Ini Dia Alasan Yamaha Aerox 125 Tidak Menggunakan Filosofi BlueCore!! | KobaYogas.COM

  42. Ping balik: Review dan Test Ride Yamaha Aerox, Top Speed 110 km/jam! | KobaYogas.COM

  43. IPRAS berkata:

    Mang kobay,
    Apakah handguard yamaha xride bisa PnP di aerox? Handle bar Dan odometernya sama, tapi posisi lampu indicator barbeda, xride gantung ini menyamping.

    Mohon advise nya
    Nuhun

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s