Honda Mobilio Facelift Harga Mulai Rp. 180,5 Juta, Selamat Tinggal Dashboard Brio..


Mobilio facelift tipe RS kobayogas

Kobayogas.Com – Hola lads.. Bener juga ya kalau perkembangan otomotif itu sangat dinamis. Tidak di roda dua tidak di roda empat lads. Contohnya Honda Prospect Motor (HPM) memperkenalkan Honda Mobilio Facelift .. !

Honda Mobilio sudah menggebrak pasar low MPV sejak awal kelahirannya 2014 lalu. Mengganggu bulan madu Suzuki Ertiga, membuat risih Nissan Grand Livina, bikin gemas Toyota Avanza-Daihatsu Xenia, serta membuat Chevrolet Spin tutup usia di Indonesia (eh yang ini mah bukan efek Mobilio keknya ya hehe).. Kini muncul Honda Mobilio facelift!

Honda Mobilio facelift hadir tentunya untuk mengantisipasi kehadiran dari Suzuki Ertiga Dreza, versi facelift dari Ertiga. Saling maen blok-blokan terlihat nih di segment low mpv 7 seater ini.. Efek positif dan negatif tentu saja ada.. Sisi positif kehadiran Mobilio Facelift ini membuat konsumen mendapatkan unit dengan desain interior dan eksterior yang fresh. Sementara negatifnya, ya kasian amat mereka yang baru beli Mobilio baru baru ini..

So, apa saja kelebihan dari Honda Mobilio Facelift yang merupakan minor change ini? Signifikan kah perubahannya? Jadi berapa harganya? Oke simak kelanjutan artikel ini, hold your breath lads.. halaahh. Ini dia apa saja perubahan dari Mobilio facelift..!

“Ini merupakan hasil survei yang dilakukan HPM terkait Mobilio, ternyata konsumen menginginkan kemewahan lebih pada bagian interior. Maka dari itu ubahan difokuskan pada bagian ini. Tapi bagian eksterior juga tidak ditinggalkan,” ujar Jonfis Fandy, Marketing and Aftersales Service Director PT HPM.

Sektor Eksterior

Desain velg baru serta spion baru yang mengadopsi dari saudaranya, Honda All New Jazz merupakan yang paling mudah terlihat. Sisanya adalah pemanis belaka, seperti list hitam pada di bumper depan pada Honda Mobilio tipe S Manual. Untuk Honda Mobilio facelift tipe E dan Prestige, bumper juga berdesain lebih elegan dengan krom di lubang fog lamp.

ada alis di bumper

Tipe S ada alis di bumper

Sektor Interior

Di sisi inilah Honda memberikan banyak perubahan pada Honda Mobilio facelift 2016 ini, seperti yang dikatakan Jonfis Fandy, ubahan difokuskan di sektor interior. Iya dong, masa kalah sama Honda BRV sih ya gak? hehe. So apa saja yang terkena sentuhan di interior dari Mobilio facelift?

Interior adalah fokusnya, konsumen pengen lebih mewah, oke deh kini semua tipe Honda Mobilio facelift memiliki dasbor yang memiliki desain baru, khas seperti All New Jazz GK5 dan juga BRV. Berita sangat baiknya, terima kasih kepada dashboard baru, akhirnya Honda membuat semua tipe Mobilio facelift mendapatkan AC Climate Control digital..! Bikin pemilik Mobilio lawas kojel kojel dah wkkwkw..

interior Mobilio facelift

dashboard kini lebih mewah serupa BRV

Apalagi? Dashboard model baru ya speedometer baru dong.. Ah sayangnya meski sudah berubah namun tetap belum semewah speedometer Honda BRV yang sudah ada MID terpisah. MID milik Honda Mobilio facelift masih berupa kotak kecil, sementara bulatan yang pada Honda BRV sebagai MID, berubah fungsi menjadi fuel meter.

Lalu apa lagi perubahan dari Honda Mobilio facelift di sisi interior? Kabar gembira, kini tipe paling standar pun (Mobilio tipe S Manual) sudah mendapatkan AC double blower sehingga penumpang paling belakang gak butuh kipas angin lagi :D. Sisanya permainan pada audio serta warna interior two tone, hitam dan beige..

Sementara khusus pada tipe E CVT ke atas, konsumen kini mendapatkan fitur rear camera. Honda Mobilio facelift tipe RS alias paling mewah mendapatkan sentuhan paling banyak. Pertama dasbor nya berlabur full hitam, elegan memang tapi justru menurut KBY lebih mewah dual tone. Yang kedua, setirnya ada multi fungsi untuk audio. Audionya juga paling canggih karena ada koneksi telepon..

HARGA HONDA MOBILIO FACELIFT

Tak afdol kalau belum menyebutkan harga dari Honda Mobilio facelift ini, simak ya lads..

Honda Mobilio S MT harga Rp 180.500.000
Honda Mobilio E MT harga Rp 201.000.000
Honda Mobilio E CVT harga Rp 212.000.000
Honda Mobilio E CVT Prestige harga Rp 219.500.000
Honda Mobilio RS MT harga Rp 224.000.000
Honda Mobilio RS CVT harga Rp 234.500.000.

Kenaikan harga dari Mobilio lama kurang lebih 2-4 jutaan. Cukup worthy karena ubahannya lumayan banyak. So gimana pemilik Mobilio lawas? Selamat kojel kojel hehehe.. efek pasar yang dinamis ya gini deh. Disyukuri alphard eh apa yang ada ok lads??

Mangga digeber lads.. Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Honda, New Product dan tag , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

70 Balasan ke Honda Mobilio Facelift Harga Mulai Rp. 180,5 Juta, Selamat Tinggal Dashboard Brio..

  1. ardiantoyugo berkata:

    kesan kopongnya masih…

    Apa yang menarik dari Yamaha Aerox 125: http://wp.me/p1eQhG-1vo

    Suka

  2. ardiantoyugo berkata:

    pengen due mobil…

    Suka

  3. benmotor berkata:

    kaya brv di ceperin sekarang hehe ga kaya brio di panjangin lagi hehe

    Suka

  4. warungasep berkata:

    oke coooyyy

    Suka

  5. curut ngepot berkata:

    dgn interior baru kini semakin value!
    hahaha… selamat kojel2 pemilik mobilio lama.
    review juga merk H dari korea dong lek new santa fe atapnya bagus tuh!

    Suka

  6. Pungky weka berkata:

    Bang ulas chevy Orlando donk..

    Suka

  7. nano berkata:

    tetep nunggu LMPV nya dari KTB 2017.campuran outlander,pajero dan grandis hehehe

    Suka

  8. RichardGN berkata:

    tetep gak kebeli ngoahaha

    Suka

  9. GHOST berkata:

    nah gini ngapa modelnya

    bye AC kompor gas :v

    n kesian deh lo taxi blue bird :v

    Suka

  10. dewa berkata:

    kalo instruktur Yoga bilang:”tahan napas”.sesaat kemudian dia bilang:”lepaskan”.diWarung ini disuruh tahan nafas sambil baca,maksudnya apa??Hooiii KobaY!!!kapan kita bisa lepaskan ini nafas?Ngoahahahaha.

    Suka

  11. kudo78dk berkata:

    pengen sih, tapi kalo buat ke kandang bisa habis tuh bodi bawah 😦
    http://78deka.com/2016/01/20/part-nampak-murahan-di-mio-yang-wajib-diganti/

    Suka

  12. Ripcord berkata:

    Dulu saya bandingkan dashboard Mobilio 1st batch dengan Avanza/Xenia (2nd Generation) aja masih bagusan dan lebih rapi punya Avanza/Xenia. Yg terbaik tetap Ertiga 😀
    Skrg sudah jauh lebih bagus dashboardnya.. Dan adanya facelift ini, membuat satu kekurangannya hilang, dan valuenya makin naik.

    Suka

  13. noob rider berkata:

    Facelift ini membuat saya kojel2..ahsudahlah…lirik civic fd aja 😀

    Suka

  14. subaru berkata:

    ac digital tapi settingannya cuman 2….depan sama kaki…city car gw settingannya 5 biji wkwkwk…ke jendela depan itu penting lho padahal kalo hujan deres…jonpis masih ga niat

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      pelan pelan.. 😀

      Suka

      • Aria Zaki berkata:

        Itu acnya belom climate control loh, masih sama aja sama ac manual dipakein layar😂 ah tp who cares lah, yang penting acnya dingin trus modelnya bagusan😂

        Disukai oleh 1 orang

      • Kobayogas berkata:

        Climate control emang kek gimana sih om…

        Suka

      • Aria Zaki berkata:

        Suhunya bisa diatur otomatis mang…. jadi misalnya di set di 24 derajat celcius, nanti ac nyesuain blower sama thermostatnya sampe 24 derajat celcius. Nanti kalo udah 24 derajat celcius, blower sama thermostatnya dikurangin…. cmiiw yah….

        Suka

      • Kobayogas berkata:

        itu kalau ada autonya, nah kalau gada autonya tetep climate control, cuma kita yang atur mau berapa derajat keekeke..

        Sebenernya yang manual (non digital) juga climate control, kan kita yang atur mau sedingin apa, cuma gada display celciusnya aja 😀

        Suka

      • Aria Zaki berkata:

        Wah kalo gitu selama ini ane salah pengertian donggg. Kalo gitu semua mobil yang ber ac climate control dong, cuma beda tampilan digital sama non digital yah….. btw itu punya mobilio/brv gak keliatan juga tuh berapa derajatnya
        …. cmiiw yah maklum mata silindris😂

        Suka

      • Kobayogas berkata:

        Dalam keadaan mati sih Ya? bentar ay cek dulu wkwkkwkw..

        climate control sebenarnya imo cuma gimmick marketing aja.. tapi memang kalau dah nyebut climate control identik dengan digital dan auto…

        Suka

      • Aria Zaki berkata:

        Itu di foto yang ketiga dalam keadaan hidup kok. Paling kiri blower (blowernya di set pol tuh), yang tengah arah hembusan udaranya (ke arah kepala tuh di setnya), yang paling kanan kayanya thermostatnya…..

        Iya sih cuma gimmick marketing kalo gaada mode autonya. Lagian percuma juga teknologi canggih kalo namanya jelek. Orang kan sering mikir kalo namanya bagus berarti teknologinya bagus, begitu pula sebaliknya

        Suka

  15. adyprasetyo berkata:

    Om kobay,, bahas new pajero sport vs new fortuner dong.. ortu saya penasaran.. terimakasih 😁

    Suka

  16. handoyo25 berkata:

    “……….segment low mpv 7 seater……..”
    makin kesini kayaknya harga di semua merk makin susah dibilang “low”
    kalao kita sebut “entry levelmpv 7 seater” apa masih cocok? 😀

    Suka

  17. Marquezisasi berkata:

    Tipe Prestise kini lebih manis, pun pula velg-nya.
    Better daripada tipe RS malahan. Subyektif saya.
    Tetep nunggu Honda Jade dimasukkan hehehe …

    Suka

  18. bdt berkata:

    sebenarnya ini u/ pembeda kasta mobilio bluebird,

    biar pemilik moblilo ndak ngambek

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      Wkwkwkkw masuk akal

      Suka

    • Bobby berkata:

      Sebenernya ndak mas. Facelift ini berlaku buat semua tipe. Kebetulan saja taksi BB belinya yang Mobilio kemarin.

      Nah kalau BB pesen tambahan Mobilio yang “kekinian”, tetap aja akan disuplai pakai yang versi baru. Artinya, dasbornya juga ikut yang baru

      Suka

      • bdt berkata:

        iya sih tapi khan nunggu 4 thn lagi. BB khan ganti mobil per 5 thn

        dan artinya mobilio mungkin dah facelift 2 kali ato new design toh?

        Suka

      • Bobby berkata:

        Maksud saya bukan “penggantian” lho mas bdt. Tapi “penambahan”.

        Yang saat ini BB pesan baru 500 Mobilio dengan model sebelum minor change. Bilamana BB melakukan pesanan tambahan (bukan penggantian 500 unit tsb setelah 5 thn) dalam 1 – 2 tahun bahkan kurang dari itu, maka Mobilio yang disuplai akan memiliki dasbor yang sama

        Suka

    • subaru berkata:

      Sok gengsi ah… Yg punya alphard sama merc biasa aja tuh mobilnya dipake taxi ama blue bird… Ini yg kadang bkn heran sama kelas menengah indonesia… Padahal yg dipake taxi biasanya reliable, tahan siksa tapi ini yg punya malah ngambek… Apa salahnya cb kl dia lewat gw lambaiin tangan buat numpang??

      Suka

  19. bescorpio berkata:

    nah gitu donk,,, type terendah sudah AC double blower, bahkan kalau bisa kek Avanza type terendah sudah ABS, segala macam printilan gampang mah

    Suka

  20. Mase berkata:

    Beli om

    Suka

  21. Bobby berkata:

    Hahahaha…Ojo kesusu dadah sama dashbor Brio mbah… Tunggu nanti tanggal mainnya Brio Facelift yang gak lama lagi. Pengen liat komentar si mbah begitu tahu dasbornya sama.

    Suka

  22. rifz berkata:

    tipe E udah pakai monitor touchcreen??
    wahhh…

    Suka

  23. sucahyoaji berkata:

    Yang punya brio bakalan minat ganti hidung punya mobilio baru juga. lihat spedo jadi ingat, kalau di motor spedo digital dianggap canggih, sementara untuk mobil justru trennya spedo analog dan yang pakai digital nggak laku

    https://kupasmobil.wordpress.com/2016/01/14/mobil-mobil-berikut-gampang-terguling-saat-zigzag-walau-jalan-di-hanya-70kpj-pentingnya-stability-control/

    Suka

    • subaru berkata:

      Spido full digital ga enak… Lebih enak liat jarum naik perlahan… Kecuali digitalnya kek lambo/lexus lfa yah wkwkkw

      Suka

  24. ekoandriyan berkata:

    syukuri alphard yg ada
    hilux adalah anugerah
    :p

    Suka

  25. Bobby berkata:

    Mbah Yogas mbok beli 1 Mobilio. Mengulas secara independen dengan memiliki langsung itu jauh lebih afdol loh…

    Kalau mengulas tapi gak ngerasakan. Apalagi cuma liat… Nanti dibilang blogger ekonomi lemah lho…

    Hihihihihihihi

    Suka

  26. Busa_tio berkata:

    Sependapat, kliatan lebih oke yang two tone. Tapi gimana soal materialnya, apa udah ada peningkatan?

    Suka

  27. Rcell berkata:

    NUMPANG PROMOSI BOS
    =====================
    DAFTAR AGEN PULSA
    https://rimbascellular2016.wordpress.com/

    Suka

  28. Tulus Budi berkata:

    Jozzzz….. AC udah digital meski blum auto chlimate control, ertiga kalah untuk urusan ini, ABS EBD udah ada meski di seri E, ertiga GX malah disunat …… soal keheningan/ kesenyapan interior gimana? ada perbaikan?

    Suka

  29. rafdi berkata:

    om Kobayogas,,, itu ac nya hanya berubah jd bentuk digital ac.. belum auto kyk climate control yg bs otomatis menset ac sesuai suhu,,, jadi masih manual.. kmri saya test d BRv ,,

    Suka

  30. Ping balik: First Drive Honda Mobilio E MT, Tenaga Bagus Suspensi Nyaman.. | KobaYogas.COM

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s