Tak Ada Yamaha MT15, Yang Ada Hanya Yamaha Xabre 150..


yamaha-xabre-valentino-rossi kobayogas

Kobayogas.Com – Hola lads, spekulasi itu berakhir sudah. Sudah ketetapannya alias trae alias trah e kalau sport 150 cc terbaru Yamaha namanya memang Yamaha Xabre 150..

Spekulasi serta kehebohan penamaan motor sport 150 terbaru dari Yamaha yang berkode BG7 tersebut akhirnya berakhir sudah. Adalah photo yang diambil dari ajang Owner Dealer Business Meeting 2016 yang digelar oleh PT YIMM di Bali, sang legenda motoGP, Valentino Rossi dengan background motor terbaru,  Yamaha Xabre 150.

Pada foto tersebut terlihat sang legenda hidup Valentino Rossi dan pembalap nasional Indonesia, Rey Ratukore berada di atas panggung. Sementara seperti yang sudah disebutkan di atas, latar belakangnya pada layar lebar, terlihat dengan sangat jelas terpampang nama “XABRE”. Jadi bukan Yamaha MT-15 maupun M-Slaz yang selama ini jadi perdebatan.

Selain itu, kabar nama Xabre untuk Yamaha Xabre sebenarnya sudah sangat jelas sejak dua bulan lalu, karena salah satu blogger senior sudah melihat stiker body dengan tulisan Xabre, jauh sebelum nama M-Slaz nongol bahkan hehehe.. No surprise then 😀

Yamaha Xabre 150 Indonesia itu sendiri identik dengan Yamaha M-Slaz yang telah rilis lebih dahulu di Thailand. Ya karena memang produksi setali tiga uang. Hanya sepertinya kali ini Thailand lah yang mengimpor Xabre dari Indonesia.. Ya karena pernah disebutkan kalau YIMM akan menjadi basis produksi Yamaha Xabre untuk regional Asia (Tenggara).

Yamaha-XABRE-Indonesia kobayogas 3

Tapi, walaupun si Xabre ini sudah diperkenalkan di Bali, namun launching resmi untuk publik belumlah dilakukan. Konon seperti halnya test ride Yamaha Aerox 125 yang dilakukan di Sentul, begitu pula lah si Yamaha Xabre 150 ini akan diresmikan. So, kita tunggu saja tanggal launching resmi untuk publik, dan tentu saja harga Yamaha Xabre itu sendiri yang dinanti nanti..

Welcome aboard Xabre alias Seber..

podo ae karo M-Slaz

podo ae karo M-Slaz

Mangga digeber lads.. Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di New Product, Yamaha dan tag , , , , , , , , . Tandai permalink.

40 Balasan ke Tak Ada Yamaha MT15, Yang Ada Hanya Yamaha Xabre 150..

  1. ardiantoyugo berkata:

    elek banget…

    Ford mudur dari Indonesia, gimana nasip Everest: http://wp.me/p1eQhG-1ww

    Suka

  2. Engine berkata:

    YIMM Harus berterima kasih sama para Blogger, walaupun nama Xabre ini tidak begitu disukai oleh kebanyakan tak terkecuali oleh FBY, s Xabar ini sekarang sudah begitu terkenal.

    Suka

  3. anonymous rider berkata:

    Itu ban bawaannya pake Pirelli angel ct ya?

    Suka

  4. uyipmotoblog berkata:

    Xabre alias sabar ..motor buat ganjel motor sport honda sementara waktu…yamaha cuma mengulur waktu buat produksi mt 15 asli soalnya desain body gk mt banget mungkin yamaha sedang menggodok all new engine buat motor sportnya kelak.sukur sukur mesin dohc hehe…

    Suka

  5. yookee berkata:

    150cc 4v ini semoga mesinnya gak mengecewakan. Sayang beud kalo body gagah, larinya lemot. Ape mau dikate!!

    Suka

    • Abhoedz berkata:

      Emang mau lari berapa disiniii…..kalo mo kenceng ya milih yg pure sport fairing……mesin dan model untuk stop n go kok…..

      Suka

  6. The Biker Stig berkata:

    kenapa ya Xabre jadinya 😦
    lebih demen ama MT15

    Suka

  7. ah berkata:

    Yamaha… Rajanya nama2 motor aneh.

    Suka

  8. PemadamKebakaran berkata:

    Konsumen: Namanya MT 15 ajeeee
    YIMM: Saya pilih Xabre 150
    Konsumen: pilihan yang bodoh sekali

    Suka

  9. Fandy berkata:

    Vixion awalnya jg terasa aneh di telinga krn di luar pake nama fz150i…tapi skrg malah jadi salah satu legenda nama motor sport indonesia.

    Suka

  10. An_Syahri berkata:

    Cakepan MT-15 kang…

    Suka

  11. Blank Canvas berkata:

    si Sabri orang tagog apu .. ngoahaha

    Suka

  12. Rizal Iman F berkata:

    Lebih cocok pake nama Xabre daripada MT,soalnya Xabre gak ada aura MT seriesnya menurutku,ntar Yamaha ngeluarin MT15 bermesin DOHC

    Suka

    • supra 2002 ku awet rajet berkata:

      Justru Xabre 125 eh MT-125 tu basisnya Vixion, SOHC. MT-150 tu ampe sekarang emang gada, fiksi semata.

      Suka

  13. jbat berkata:

    eks ABRI toh..

    Suka

  14. fari.fairis berkata:

    nunggu MT-15..?
    dijawab yimm: Xabarrrrr… eh, xabree..

    Suka

  15. Ping balik: Yamaha Xabre Resmi Di Rilis,Akankah Stiker MT-15 Laku ? | Sakahayangna.COM

  16. adem berkata:

    MT 15 prediksi ane akan di pakai untuk mesin DOHC nya Yamaha di 2017 … yg konon masih on progress ..

    Suka

  17. Age Tampan berkata:

    jelaslah bukan kelas MT, mesinnya ditutupin gt

    Suka

  18. customer kecewa berkata:

    Jangan dibeli bro, nanti touring lewat Cirebon kena tilang juga…

    hahaha

    Suka

  19. medy berkata:

    xabrina.hehe

    Suka

  20. Bonsai Biker berkata:

    jemur sek kob

    Kira-kira siapa bakal tergusur, NVA atau CB150R? beda-beda pandangan wajar

    http://bonsaibiker.com/2016/01/26/xabre-nongol-kata-fby-cb150r-tergusur-kata-fbh-nva-antjoer/

    Suka

  21. azizismailblog berkata:

    Krg enak dibaca. Di mulut bilang “seber” tp di otak ttp “sabre” haha

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s