Nih Salah Satu Contoh Buruk Efek Sinetron Anak Jalanan…


anak jalanan 1

Kobayogas.Com – Hola lads, sepertinya dunia memang sudah mulai tua.. jaman berubah dan segala sesuatu hal dengan sangat mudah didapatkan informasinya..

Televisi sebagai salah satu sumber berita dan informasi baik dari sisi news maupun hiburan juga menjadi salah satu faktor penting dalam mempengaruhi seseorang.. baik dalam mengambil keputusan (dari iklan), hingga manner alias attitude (dari film)..

Tau sinetron Anak Jalanan yang happening berat itu? Tentang grup motor dengan segala aktifitasnya hingga percintaannya.. Jujur aje, KBY sih cuma pernah sekali nonton waktu di rumah mertua, karena mereka memang menyukainya dan channel ga boleh diganti!! Aduh maakk..

Yang KBY tahu tokohnya adalah Boy dan Reva, kalau Reva oke lah, KBY juga suka #eh.. Tapi yang mau dibahas, pahamkah KPI akan efek buruk sinetron yang bakal dialami pada masyarakat terutama para bocah? Nah kalau mereka gak tau nih KBY kasih contoh..

efek buruk sinetron anak jalanan

miris liatnya lads..

Sudah lihat fotonya dengan detail? Itulah efek buruk sinetron anak jalanan. Bagaimana menurut lads sekalian? Sebel gak liatnya? Kebayang gak kalau itu adalah adik, ponakan, sepupu atau bahkan anak sendiri? Pengen kemplang gak rasanya? Hehehe..

Yah, semoga sinetron kita lebih berkualitas deh lads, somehow memang sangat sulit membatasi siaran ataupun aliran informasi di dunia internet seperti saat ini.. bahkan televisi pun butuh iklan, gak peduli acaranya bermutu dan berefek negatif atau gak yang penting iklan kenceng sob..

Berkenan di share biar sanak famili kita tau efek buruknya? I’d be so pleased 馃檪

kalau ini anak sialan :P

kalau ini anak sialan 馃槢

credit to: Mang AS Monceli

Mangga digeber lads.. Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Sharing dan tag , , , , . Tandai permalink.

65 Balasan ke Nih Salah Satu Contoh Buruk Efek Sinetron Anak Jalanan…

  1. boo berkata:

    alamaaaaaaaaakkkk….untung ane dlu gedenya pas nonton saras 008 wakaakaaka ada yg masih inget ga saraaaaas kosong kosong delaapaaaaaaaaan….wuzzzz wuzzzz….raaaawwwwrrrr….

    Disukai oleh 1 orang

  2. F协携Y berkata:

    Naha uwing anak si alan 馃槀馃槀馃槀

    Suka

  3. ardiantoyugo berkata:

    Weks…

    Coba cat semprot Samurai Paint hasilnya mantap: http://wp.me/p1eQhG-1wa

    Suka

  4. jejen superior berkata:

    Bengeut si Jejen mirip siga SOHC Superior. 馃檪 biasana jodoh

    Suka

  5. Ferboes berkata:

    Omaigat….

    Suka

  6. isal berkata:

    Namanya jg dah mau deket kiamat, dunia semakin rusak. Semoga keluarga kita selamat dari kerusakan tsb.

    http://isalpoiyo.com/2016/01/30/design-ayago-yamaha-antara-kemustahilan-dan-kenyataan/

    Suka

  7. jejen superior berkata:

    SOHC Superior: Kang Jejen kasep euyy.

    Jejen: maneh deui maneh deui! Indit sia!

    SOHC Superior: Kang Jejen jahat!

    Jejen: Lo – Gw End

    Suka

  8. jejen superior berkata:

    Jejen Macantua dan SOHC Superior

    Balada Cinta FBH dan FBY diujung knalpot.

    Suka

  9. jejen superior berkata:

    Mbah Dukun besanan dengan Juragan Rondo. menjodohkan Jejen Macantua dengan SOHC Superior, agar silaturahmi FBH dan FBY semakin erat cetar membahana.

    Penghulu: Bpk Aripispot
    Saksi: Bpk Iwanbantargebang

    Turut mengundang:

    -Guru Besar DOHC Bpk Cakil
    -Ketua Dgujubar Bpk Lebayogas
    -Ketua Cirebonmotogoblog Bpk Muksin Bonsay

    Penceramah: Bapak Haji Taufik TMCrotblog

    Pager Ayu: Eka Nana Ristiana

    Suka

  10. supra 2002 ku awet rajet berkata:

    Sok hayang nampiling ningali budak kieu the.

    Suka

  11. uyipmotoblog berkata:

    Gila tuh bocah orang tuanya kmn saja ya???!!!
    Intinya semua bersumber dari didikan keluarga terutama orang tuanya…

    Suka

  12. Mase berkata:

    hasyem bikin pengen saja

    Suka

  13. dewa berkata:

    Masih enakan nyari Jarum ditumpukan Jerami daripada nyari Remaja yg belum pernah lihat Video Porno.kan ada Metal Detektor.Ngoahahaha.3 dekade lalu juga sudah banyak anak SMA ciuman.niru Rano Karno,Yesi Gusman,Lidya Kandau.”Efek Buruk” sebenarnya adalah penjualan Ninja250Fi tambah digdaya mengalahkan R25.Ngoahahaha.

    Suka

  14. dewa berkata:

    dari jaman dulu juga banyak cewek dan Cowok berPacaran,itu bukan masalah besar.yg jadi masalah besar sekarang adalah Cewek ngincer Opa2,soalnya kalo Cowok diminta beli Tas dianya nangis,kalo Opa2 diminta beli Bedak yg dibeli Agya.Cowoknya ngincer Oma2 dapat Moge+To.. Ngoahahaha.

    Suka

  15. dimensiontripper berkata:

    sinetron yg msih waras kyaknya ada di .net tv. episodenya seminggu sekali jdi produksinya 6 hari bisa mempengaruhi kualitas

    Suka

  16. mbah_anom berkata:

    anak sialan :v

    Suka

  17. mbah_anom berkata:

    ngoahahahahaha anak sialan :v

    Suka

  18. manluq berkata:

    Yang saya takutin itu anak anak niru jadi geng motor yang suka tawuran dan kebut kebutan

    Suka

  19. Fbhy berkata:

    Kita PERNAH pnya sinetron yg bagus loh
    Keluarga cemara sama si doel
    :v

    Suka

  20. terjadi galat berkata:

    Its ok wae mang, asal pake ninjanya di tmii ajah.

    Suka

  21. Lord Duarte berkata:

    Ga pernah nonton gituan… ane mah biasanya klo nonton sinetron di net tv. Abis tv lain sinetronnya gaje2, dan rata2 udh kebaca jalan ceritanya bahkan ada juga yang sok sok an pake animasi2 tapi yang ada malah hancur filmnya soalnya animatornya gak berkualitas.

    Suka

  22. 2wheel lover berkata:

    Matakna mang saya mah kalo pas adzan maghrib tv langsung d matikan,anak d usir cpet” d suruh ngaji,alhamdulillah dia pulangnya pas sinetron AJ udahan,jd aman deh dia gak lihat yg mcem”.
    Kalo anak masih ngeyel juga,sekalian saja ane cabutin semua kabel tv nya tanpa banyak cingcong,drpd marahin anak kan kasian juga…
    hehehe….

    Suka

  23. wisnu berkata:

    salah satu stasiun TV yg saya banned ya yg nyiarin AJ itu

    Suka

  24. ardiantoyugo berkata:

    cilikane Pak Kaji Kobay kui…

    Pengalaman syahdu belanja di Tokopedia: http://wp.me/p1eQhG-1wO

    Suka

  25. Sobat Motor berkata:

    ya mau bagaimana lagi… sudah terlanjur seperti ini mental negara kita 馃槮

    Wah . . akan ada agenda tambahan di acara launching All New Suzuki Satria F150 Injeksi nanti ? http://www.sobatmotor.com/2016/01/wah-akan-ada-agenda-tambahan-di-acara-launching-all-new-suzuki-satria-f150-injeksi-nanti.html

    Suka

  26. Archiee berkata:

    Aduh ..dada nya msi rata ..ud gede jdi apa?
    kasian ni anak ..gk pernah main gundu sih di halaman belakang skolah ..

    Suka

  27. preman berkata:

    Mending preman pensiun, walau adakta premannya, tp jrg bgt ada aksi adu jotos..! :D.

    Suka

  28. gcm berkata:

    Anak Jahannam…

    Suka

  29. king_julien berkata:

    Biasa lah,kpi pura2 gak tau..
    Terkesan no action,tapi cukup tau aja lah,orang2 kpi udah pada gemuk2 koq,udah g peduli lagi sama generasi penerus sekarang..

    Disukai oleh 1 orang

  30. The Biker Stig berkata:

    efek Sinetron Alay anak Jahanam…
    Malah Dragon Ball ama naruto yang di blokir ama KPI

    Disukai oleh 1 orang

  31. reyog berkata:

    Fenomena SINETRON

    Agak aneh aja apa2 yang disalahkan faktor yang “jauh”, mari kita bahas sisi yang “dekat” kemana orang tua saat anak menonton acara2 seperti itu ? Apakah mereka tidak mendampingi / minimal memberi pesan kepada anak2 itu dengan memberi tahu adegan mana yang boleh ditiru, dan mana yang gak boleh ditiru.
    Karena menurut saya semua pasti ada nilai positif dan negatifnya, kembali bagaimana menyikapinya,,,,
    Toh walaupun 1 sinetron dihapuskan, pasti muncul lg sinetron2 yang baru yang serupa…

    Suka

  32. Really Love berkata:

    sinetron yang merusak moral

    Suka

  33. antok berkata:

    KPI diem karna sawerannya udah cukup

    Suka

  34. Farrel berkata:

    Wah itu On the Spot kapan? kalo ada episodenya bakal aku tonton.

    Suka

  35. MinumKopiSambilUdut berkata:

    Kampret Karet – Mang Fery. Wkwkwkwk nuhun kang 馃檪
    Ayo kita musnahkan sinetron tidak mendidik itu.. nanti kalau anaku minta ninja piye ? padahal aku maunya beliin ducati atau aprilia. duuh..

    Suka

  36. ketimus prime berkata:

    Sinetron buoosoooookkkk koyok sampaaahhhh TPA bantar gebang

    Suka

  37. fari.fairis berkata:

    paraaaaah….

    umur segitu, ane sih nyari jangkrik di sawah….

    Suka

  38. ari berkata:

    ooo seram…

    Suka

  39. Kevin berkata:

    Hahahah, ninja kok minta sama mama? Btw kayanya saya pernah liat anak ini om kobay, waktu itu pas saya pulang futsal saya ngeliat dia lagi ngamen bawa kecrekan di lampu merah. Dan saat saya perhatiin ternyata anak itu nyeker (gak pake sandal) juga pakaiannya pun dekil bgt (kayak keset kotor gitu). Saya juga mau ngasih dia uang karna kebetulan saat itu saya lagi megang uang recehan, tapi lampu hijau udah nyala & alhasil teman saya yg bawa motor jalan meninggalkan anak itu. Saya tegesin mukanya sama persis kaya foto anak yg diatas. Saya juga gak nyangka loh dia punya pacar wkwkwkwk, pisss

    Suka

  40. ragil berkata:

    Lebih baik nonton kartun aja dari pada sinetron nggak jelas kayak gitu……馃槀馃槀馃槀

    Suka

  41. jangkarkodok berkata:

    Hehehe.
    Iya tu haruse lebih berkualitas..
    Mantap postingnya..

    Tokokawatseling.com

    Suka

  42. ADSKproject berkata:

    mantap kang. jadi inget tadi sore anak-anak kecil bersepeda bergerombol mengikuti gaya anak jalanan. Lalu ada anak remaja yang memakai motor satria f. anak itu bilang; “Bang, motor lu mah ga ada apa-apanya di banding motornya boy”. hahaha… sekarang televisi itu membawa banyak efek negatifnya dibanding positifnya. Kasian para penerus bangsa ini. ini adalah satu bentuk penjajahan moral.

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s