Email Pembaca: Ingin Pertahankan Motor Bebek, Karena Lebih Tangguh..


New Blade

Kobayogas.Com – Hola lads, saat ini cukup jarang anak muda mempertahankan eksistensi motor cub alias bebek, rata rata kepinginnya motor sport..

Contohnya adalah masbro Dimas Karisma (apa karena namanya mirip motor cub yah hehe). Instead of naek kelas atau kepingin miara motor sport, dirinya malah keukeuh kepengen lagi motor bebek.. So apa alasannya?

Selamat pagi ohm, mau tanya neh
Agak panjang ceritanya

Begini saya mau beli sepeda motor tapi harus bebek buat kenyamanan sama fungsionalitas sehari hari. Saya mau menikah butuh kendaraan pengganti byson karbu dan new honda blade 110 yg mau saya jual.

Sebenernya kepengen motor batangan tapi masalahnya saya dah bilang sama calon istri ga boleh lagi naik sepeda motor laki, soalnya kalo liat wanita bawa sepeda motor laki rasanya kurang pas dan calon istri saya dah janji sama saya ga akan naik motor batangan lagi.

Jadi saya urungkan niat saya beli sport jadi motor ini bisa buat berdua. Yg saya butuhkan kendaraan yg nyaman, irit sekaligus kuat untuk berboncengan maklum badan saya melar 11 12 mirip kayak iwb bobotnya,hehew.

Ada beberapa kandidat revo fi, vega force, jupiter z1, blade 125, supra 125 fi, mxking, atau next 150 from honda. Saya kasih opsi dari yg murah sampai yg termahal karena budget saya sebenernya untuk sport jadi soal biaya alhamdulilah aman.

Saya ga fanatik merk ohm, yg penting cocok meski sayaĀ  sempet ngeluh kualitas bodi blade saya yg tipis dan gampang protol. Terbukti di rumah ada vario 110 cbs, nmax, byson karbu, new blade yg akur2 saja.

Maaf ohm kalo kepanjangan, mohon bantuannya. Kalo boleh sekalian pilihkan juga pengganti spin 125 calon istri saya. Pilihannya new soul gt 125, xeon rc, aerox, vario 125. Yg penting irit, bagasi muat banyak, nyaman.

Sudah itu saja ohm kobay
Sebelum dan sesudahnya saya ucapkan terima kasih

– Dimas Karisma –

Wewww ternyata calon istrinya demen batangan eh motor batangan maksudnya lads hehe.. Ternyata setelah ditanya lebih lanjut, alasan pengen keukeuh pertahankan motor bebek katanya karena lebih tangguh dari skutik.. Sementara NMax sama Vario itu milik Bapaknya. Disinyalir Byson ya milik calon istrinya šŸ˜€

So bebek apa ya yang cocok? Untuk bebek KBY hanya pernah test ride Honda Revo karbu milik Alki Indorider Blog yang sumpah gak enak šŸ˜€ Terus test ride Honda New Blade 125 FI, Supra X 125 FI sama Yamaha MX King.. Sejauh ini paling enak itu MX King dan kedua Honda Blade 125..

Sementara pertanyaan kedua, pengganti spin 125 dengan kategori irit, bagasi besar dan nyaman mengerucut pada dua pilihan, Honda New Vario 125 dan Suzuki Address.. Bagaimana lads? Ada masukan buat bro Dimas terutama soal bebek?

supra 125

Mangga digeber lads.. Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

 

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di email pembaca dan tag , , , , , , , , , . Tandai permalink.

75 Balasan ke Email Pembaca: Ingin Pertahankan Motor Bebek, Karena Lebih Tangguh..

  1. ardiantoyugo berkata:

    Jupiter 125 cc kopling manual…

    Pengalaman syahdu belanja di Tokopedia: http://wp.me/p1eQhG-1wO

    Suka

  2. den berkata:

    vote kl bebek MX King (nyaman), kl matik Adress (bagasi gede + irit)

    Suka

  3. Yanto berkata:

    Address dongg. Pilih yg warna elegan Eropa sudah mulai dijual. Kmrin di mahkota margonda, wrna elegan (silver, hitam, putih) sudah nangkring di dealer. Dan iseng lewat IVAN tanjung barat jga sdah nangkirng yg elegan. Dan saya ambil yg wrna silver stelah menunggu 3 bulan dri oktober. Malahan sblum motor dtng, smua aksesoris sdah ane bli, mskipun hilang di kereta pas mau dtng ambil tuch motor. Wkwkwk.
    oiya, dapt tambahan immobilizer gratis jga. Lumayan buat ngece parkir sbelah BMW.

    Suka

  4. hmsmotoblog berkata:

    Vote for mx king dan vario 125

    Suka

  5. Yanto berkata:

    Address dong. Ambil Address Elegan Eropa sdah datg dan mulai bnyk di dealer. Kmrin ane ambil yg wrna silver. Warna hitam dan putih jga ada. Di mahkota margonda.
    Plus dapt immobilizer gratis lngsung pasang.

    Suka

  6. awright berkata:

    mx king ama address dong oom kobay

    Suka

  7. gc133hijrah berkata:

    Supra helm in pgm fi
    bagasi dan tangki seluas vario 125,

    dan pastinya lebih irit dr vario 125 karna manual, kerugian geseknya ga sebesar matik yg mesti nggerung dulu diawal……

    Suka

    • gc133hijrah berkata:

      Ga ada motor bebek lainnya yg punya fitur bagasi luas dan tangki lebih dr 5 liter selaing supra 125 helm in….

      Ga tau deh kalo next super supra 150 nanti…

      Suka

    • martin berkata:

      vote here..
      Jok nya juga lebih nyaman kan..
      Nyeri bujur kalo naek revo mah…

      Suka

    • gc133hijrah berkata:

      Kasi pilihan lg ah…
      Ada kawasaki athlete lo….
      Versi 2015nya udah ganti tampang, nambah ganteng…
      Baby ninja bgt, kalo liat dr depan n belakang…

      Tangki 5 liter..
      Bagasi luas.

      Tp masih karbu…..

      Suka

  8. RichardGN berkata:

    Ohm kobay wkwk hambatan listrik

    Suka

  9. RichardGN berkata:

    Bebek fungsional banget Supri125 Helm-in . Matic irit bagasi luas kalau buat istri Address sama Spacy, spacy asli deh tuh bagasi terlalu buatku wkwk tenaga gak prioritas toh ?

    Suka

  10. Supra 2002 ku Awet Rajet berkata:

    Blade getaran mesin di rpm tingginya masih parah, halus mx King. Kl saya pribadi Mending nunggu Supra 150, moga2 ada bagasinya.

    Suka

  11. The Biker Stig berkata:

    buat harian dan banyak stop n go, lalu masuk tempat-tempat sempit memang lebih baik bebek.
    lebih lincah
    apalagi buat bawa barang yang overload. wkwkwkwkkwwk

    Suka

  12. subaru berkata:

    supra 150 ga bakalan ada bagasi..liat kebelakang itu sonic banget….mesti ngerubah frame total kalo mau ada bagasi

    Suka

  13. alfiyanti berkata:

    rekomendasi
    menyesatkan dari tukang vcd bajakan yang nyambi jadi blogger.
    ngah ngah ngahh

    Suka

  14. andhi_125 berkata:

    sudah didenger pabrikan to, mx king 150, supra 150 (bakal)
    http://aselimalang.com/2016/02/01/honda-all-new-cb150r-2016-sebentar-lagi/

    Suka

  15. alfiyanti berkata:

    test

    Suka

  16. Archiee berkata:

    Sini sya bantu pilihin calon istrinya ..eh calon motornya maksud ane ..
    Mending beli mx king. Lbih realistis ..jgn mau dsuruh boz kobay tahan2 ..tar gk jdi beli šŸ˜€
    Atau beli duitnye buat beli bebek selusin .. Bikin peternakan ..

    Suka

  17. rem pakem berkata:

    Ada ga yg 150cc kopling otomatis bagasi gede??
    Matic aja bisa 150,masa bebek non manual ga ada??

    Suka

  18. ndesoedisi berkata:

    ikut komen dari bebekers :
    pengin sporty ya pilih MX series, pengin fungsional ya Supra X helm in, alternatif lain bisa Jupiter Z1 šŸ˜€

    http://ndesoedisi.com/2016/02/01/di-pedesaan-satria-fu-injeksi-mx-king-dan-supra-x-150-akan-menjepit-sonic-150-r/

    Suka

  19. Xnash berkata:

    MX King buat kenyamanan dan Suzuki Adress buat angkut 2 galon

    Suka

  20. yookee berkata:

    Calon bini gue malah lagi belajar manual clutch. Pengen bisa bawa motorsport, lebih seksi katanya…. šŸ™‚

    Suka

  21. yoona berkata:

    Kalo bebek yamaha aja, matic suzuki address, bagasi lebih gede dari Spacy bantet. Honda jok nya keras šŸ˜¦

    Suka

  22. Elang berkata:

    Hidup bebek, bebek super maksudnya šŸ˜€

    Helm Motard macho + Jaket Xabre buat pembeli inden online Yamaha Xabre hari ini

    http://elangjalanan.net/2016/02/01/ini-dia-helm-motard-dan-jaket-xabre-khusus-untuk-pembelian-yamaha-xabre-150/

    Suka

  23. saleskec@p berkata:

    Udah aja pilih Viar yang roda tiga, bagasi gede bisa muat istri sekalian mertua juga masih muat…!

    Suka

  24. agun berkata:

    ga kepikiran kawasaki ZX130? harga second murah, tapi spare part gampang (tenang sama mamang), kanibalannya pake merek lain banyak. bagasi gede. ngiisi bensin gausah turun (kecuali shell), bodi gambot stabil… zxzxzxzxzxzx

    Suka

  25. paman tang berkata:

    supra x mah lebih tangguh…buat naik ke bromo ama semeru (ranupani) eces mah…cuman suspensi belakang trtlalu empuk…
    klo matic mah no komen

    Suka

  26. Aralia berkata:

    Kalo kenyamanan pilih sekalian bebek yang ngak pake kopling, SupraX125 atau JupiterZ1
    Kalo matic udah jelas Address yang paling utama soal fungsionalitas juga desain elegant tenaga juga bagus kok

    Suka

  27. Enggar berkata:

    Ikut ngasih saran ah hehe. Menurut ane, karena badan usernya agak “melar”, maka dari itu pilih motor yang dual shock. Jangan MX King, kasian shocknya wkwk. Mendingan Supra X helm-in aja kalo menurut ane atau Jupiter Z1. Kalo maticnya, mending Address deh kalo nyari daya tampung bagasi. Emang sih tenaga lebih mantep Vario 125, tapi kalo buat istri mah jangan kasih yang kenceng-kenceng lah hehehe. Selain itu ntar kalo ente bayar pajak kan murahan yang 110 cc dibanding yang 125 cc. :v

    Suka

  28. fari.fairis berkata:

    kalo gak angkut2, ya mx-king.. ato nunggu supra150 tuh…
    kalo yg ada bagasinya ya supra helm-in..
    kalo ada bagasi + ngebut dikit, jupiter z1 juga oke..

    buat metic, ane lebih prefer address.. irit pol.. meskipun yaaa gitu deh, jarang banget lihat di jalan šŸ˜€ ngahahaha..

    Suka

  29. jrda berkata:

    vote Jupiter Z1 dan Suzuki Address.

    alasan tidak memilih:
    1. MX King: kalau alasannya karena motor bebek tangguh, MX King sejatinya mesin motor batangan yg udah pake manual clutch dan suatu saat pasti putus tali koplingnya >> gak jadi tangguh.
    2. Blade 125: torsi kalah sama Jupiter Z1, katanya butuh motor tangguh.
    3. Supra 125: sama kayak Blade 125, tambah footstep boncenger yg letaknya bikin getaran di kaki boncenger lebih terasa.
    4. Vario 125: pakai radiator, ekstra perawatan karena water cooled, bagasi kalah luas dari address, jok dan suspensi kalah nyaman dari address.

    Suka

  30. sucahyoaji berkata:

    Bagaimana kalau Baby Satria 115cc ? Bodi satria tapi bebek. Sudah injeksi sehingga dijamin irit.

    https://kupasmotor.wordpress.com/2015/04/25/baby-satria-115cc-sepertinya-untuk-menggantikan-jebloknya-pasar-shooter/

    Suka

  31. Ripcord berkata:

    Saya kurang lebihnya setuju dengan bro Dimas Karisma dan juga judul artikelnya om KBY ini..
    IMHO, bebek lebih bandel dan fungsional tetep dapet..

    Untuk pilihan, klo cenderung ke power, MX150/MX King lebih joss.. tapi pake kopling tangan (klo di JKT, bikin pegel tangan kiri, tapi klo kota bro Dimas jarang macet2an silahkan). Untuk fungsionalitas sepertinya kurang, coz ga ada bagasi gede, cantelan pun entah dimana.. šŸ˜€
    Oia tangki BBM juga cuman 4,2 liter..

    Pilihan selanjutnya menurut ane SupraX 125 Helm In, bagasi gede, tangki gede (5 liter lebih), meskipun cantolan ga ada tapi bisa dikasih (acessories ada), praktis ga pake kopling tangan.. Cuman tenaganya emang kurang galak, dan model yg agak gemuk dan kalem.

    Untuk matic cabini (calon bininya), Vario 125 emang bagus modelnya, fungsionalitas dapet, tangki bbm 5 liter lebih, bagasi gede, tenaga cukup lah. Cuman joknya agak tinggi (saya 168cm naek sendirian juga masih jinjit :D), dan joknya kayak agak keras. Oia bobot juga agak berat..

    Kalo yg laen, kurang tau saya.. šŸ˜€

    Suka

  32. idadzzz berkata:

    Matic vote address atau vario 125… mau bebek seterah dh.. bebek sekarang downgrade sana sini.. ngga jaminan mutu awet.. tp klo mw pilih value for money mbeking jawabannya…

    Suka

  33. gc133hijrah berkata:

    Oiii oooiii…..
    Apa ga ada yg kepikiran kawasaki athelete….

    Tangki didepan 5 liter lebih.

    Dibawah jok itu bagasi semua tuh kayanya…… Ana belum pernah nyobain athlete sih…

    Tp kalo tangkinya didepan, dibawah bagasi selain aki, masih banyak tempat tuh……

    Apalg yg versi 2015 sampai sekarang tampangnya udah kaya baby ninja knalpotnya….

    Kekurangannya adalah..
    1 model ayam jago.
    2 merknya kawasaki, yg jarang bgt bikin bebek.
    3mesinnya tiduran 125cc, ga cocok sama tampangnya yg ayam jago…
    4masih karburator….

    Suka

  34. Mas Hendrik berkata:

    Nyaman, bagasi buessar, ya helm-in 125 bang, bgitu juga matik, vario aja mas. Udh gtu aja suwun.

    Suka

  35. Robert berkata:

    Kok istrinya dilarang naik motor batangan? Klo urgent gimana? Aneh klo cuman alasan kurang pas…, hahaha…, jadi penasaran

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      ya kalau urgent mungkin boleh, mksdnya tiap hari gitu hehehe

      Suka

    • Dimas Karisma berkata:

      Faktor estetika mas bro, hehew
      Menurut saya kurang pantes aja cewe naik motor laki
      Kalo urgent istri pake matic pengganti (spin 125 punya calon istri) , atau vario atau nmax kalo urgent lagi baru pake suv teroris, hehew
      Byson nya punya saya ohm kobay, hehew
      Makanya blade sama byson mau tak jual aja

      Terima kasih saran dari rekan2 semua
      Barusan nyoba Supra X 125 fi, handlingnya lebih enakan blade 110 karbu ternyata
      Supra helm in kurang cocok bentuknya ohm2 semua
      Kawasaki zx130 masih karbu, maaf pengennya semua motor dirumah dah injeksi semua
      Pilihan mengerucut yg bebek mx king, dan yg metik vario 125 sama suzuki addres
      Terima kasih atas sarannya

      Suka

      • Kobayogas berkata:

        seppp semoga ada clue ya

        Suka

      • mardiantoyudi berkata:

        Saran saya klo pilih supra 125 fi,batok setirnya harus sering di cek,ada bunyi dikit langsung di benerin,biar gak kayak motot inventaris di kantor saya.ada 3 supra125fi,dan swmuanya batok lampunya ambyar semua.sampe sepido meternya ogel2 mau coporšŸ˜€

        Suka

  36. mending tornado GS atau Satria 2 tak aja, PnP, Squish ulang, karbu gedein dikit, knalpot resing, koil ganti, beuh…

    itu juga cukup kok

    Suka

  37. Foxy Lady berkata:

    Ayo segera ambil Address Elegant.
    Model Eropa style, suspensi dan jok nyaman, build quality nomor wahid, bagasi gede. Irit apalagi. Harga jauh dbawh vario.
    Jgn khawatir purna jual, kn sblmnya pke Spin. Jadi tahu lah gmna nanganin Suzuki..

    Suka

  38. petirabang berkata:

    Kalo cewe pake motor batangan….. di protes, kurang pantes….
    Kalo cowo pake metik, diem aja…. padahal kan metik dulu dikenalkan utk kaum hawa??

    Suka

  39. hi hi hi berkata:

    Kalo menurutku matic juga tangguh kok VS bebek. Bebek menang gede ring 17″ saja, kalau lewat Jalan gak rata lebih superior.
    Kalau saya saranin beli nmax saja…..

    Suka

  40. Rizal Iman F berkata:

    Klo bebek pilih Force aja. Torsi gede irit bahan bakar. Coba aja baca artikel iwb tentang test ride force,ban depan sampe ngangkat di gigi 1 pdhl iwb kyk bernard bear ehhhh salah maaf kang iwb

    Klo metic,yg berbadan besar cocok pake vario 125. Bagasi cukup tenaga mantap,cman shock belakang agak keras. Address?? Klo badan bro Dimas kyk iwb kurang rekomen menurut saya,pernah tes address putaran bawah kurang galak,malah lebih galak beat.

    Suka

  41. watdezig berkata:

    Motor batangan buat wanita? why not? selama dia nyaman ambil :D. just be what she want to do, selama dah tau risiko macet (pegal tangan kiri), dan kecepatan tarikan diatas rata2 bisa dihandle (motor batangan rata2 lebih cepat dr bebek) ambil aja, jangan berpatokan apa kata orang itu membosankan (pengalaman pribadi). Selama aman, nyaman, dan menyenangkan stay di motor batangan šŸ™‚ kalau saya bilang demen di motor batangan tanda2 dia sudah menjadi wanita mandiri.

    Suka

  42. whitejezzy berkata:

    revo aja
    murah irit bandel

    buat nyales po? wikikik

    Suka

  43. aryone berkata:

    vote jupiter z1 mang .. bagasi mayan gede . iritnya ga kalah dari supra 125 . tenaga nya jos (syarat: pinter2 main gear :D) . kekurangan : kadang komstir rewel . jok kayanya kudu desain ulang krn kelebaran , jd nya bok*ng agak panas pas perjalanan jauh. sekian dari saya sebagai user z1 . šŸ˜€

    Suka

  44. adhe berkata:

    Yg pertama vote mx king, karena badan TS kan agak besar, jd perlu motor cc yg agak besar juga, dg mx king yg notabene bebek 150cc, dia lbh ringan, dan pasti sanggup buat orang yg agak besar badannya.
    Yg ke 2 vote vario 125 fi, karena bagasi luas, sparepart pun biasanya honda lbh murah dan di dapat

    Suka

  45. yud berkata:

    F1zr aja bro…ganti karbu king,,pasang ban cacing,spion ilangin,pke pelg jari2…biar bisa bawa barang cantelin plastik gede antara 2 spion,,
    Metik mah enak viar bro,,yg 3 roda ga usah turun kaki klo macet,,,bisa buat nyambi ushaa jugašŸ˜šŸ˜‚šŸ˜€

    Suka

  46. anggiwirza berkata:

    bebek emang gak repot.. gak perlu ganti oli gardan, gak perlu pusing mikirin roller peyang, belt getas atau bunyi tikus dibagian cvt wkwkwkwk….

    bebek yang lumayan ya supra or blade 125.

    matic buat cewek sih vario aja bagasi gede juga kan šŸ˜€

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s