Video Review Yamaha Xabre, Lengkap Dari Fitur Speedometer Hingga Suara Knalpot..!


test ride xabre 7

Kobayogas.Com – Hola lads.. Test ride Yamaha Xabre sudah diulas tuntas pada artikel test ride Yamaha Xabre 150. Dari ergonomi hingga fitur yang ada…

Pada kesempatan yang sama, di tempat yang sama pula, KBY berkesempatan merekam sosok Yamaha Xabre ini lads.. Tak hanya sosoknya, video yang berdurasi 6 menit itu juga menampilkan fitur yang ada pada speedometer, lalu bagaimana menyetel brightness level (level terang) pada display speedometer Yamaha Xabre.

Dalam video review Yamaha Xabre tersebut, KBY juga membahas tentang kualitas yang dimiliki oleh Xabre 150, dari mulai kualitas material plastiknya hingga kualitas cat yang dimiliki oleh motor sport terbaru pabrikan garpu tala tersebut.

Selain membahas kualitas, dalam video review Yamaha Xabre, kita juga bisa melihat bentuk swing arm banana yang mirip dengan milik Yamaha R15 namun dikatakan lebih panjang untuk mendapatkan center of balance yang baik dari Xabre..

Kita juga bisa mendengar suara mesin dan knalpot yang keluar dari Xabre 150 di video Yamaha Xabre tersebut. Nyala lampu depan dan juga rem belakang dapat juga ditonton pada video itu lads..

Nah sebagai bonus, KBY akan memberikan tips melakukan setingan jam Yamaha Xabre, karena KBY kelupaan merekamnya pada video review Yamaha Xabre tersebut hahaha..

Dalam kondisi kunci kontak on, dan posisi menunjukkan odometer, tekan tombol reset agak lama sekitar 5 detik sehingga jam digital berkedip pada bagian jam. Tekan berkali kali sesuai waktu yang diinginkan.

Untuk menggeser ke menit, tekan tombol reset agak lama. Setelah setingan jam digital Yamaha Xabre sudah sesuai dengan yang diinginkan, matikan kunci kontak. Nyalakan lagi untuk mengecek apakah sudah tersimpan setingan tadi..

Selamat mencoba..

Jangan lupa subscribe dan kasih jempol ya lads..

Yamaha Xabre modif 2

link video yamaha xabre via hp

Mangga digeber lads.. Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Yamaha dan tag , , , , , , , , . Tandai permalink.

59 Balasan ke Video Review Yamaha Xabre, Lengkap Dari Fitur Speedometer Hingga Suara Knalpot..!

  1. ardiantoyugo berkata:

    welok…

    Daftar harga kuota internet mifi smartfren +bonus: http://wp.me/p1eQhG-1wX

    Suka

  2. Blank Canvas berkata:

    kamana atuh sabrii

    Suka

  3. Ping balik: Foto Gallery Yamaha Xabre, Silver Birunya Keren, Lihat Langsung Lebih Mantap! | KobaYogas.COM

  4. FЭЯY berkata:

    Di bere Nginyeum moal mang tes harian xabre xabrean

    Suka

  5. hendry24 berkata:

    secara tampilan emang keren yah ni saber, european style banget…. ntar pasti yg pada beli langsung diupgrade dibore up mesinnya, trus ban digedein, sama knalpot underbelly, hahaa 😀

    Suka

    • Fahri berkata:

      kalo ban kayanya cm perlu ganti yg blkg jadi exato 150/60, kalo dipake harian knalpot ga yakin bakal diganti pasti males urusan sama polisi, kalo boreup jelas harus.

      Suka

  6. sutopo sasuke berkata:

    keren kang , mantab tenan

    Suka

  7. sucahyoaji berkata:

    sip reviewnya. spedonya keren. tapi kelihatan banget kelemahan spedo digital, respon lambat. Juga terasa tidak natural.

    https://kupasmotor.wordpress.com/2016/02/02/tren-suara-mesin-motor-keluarga-makin-berisik-bikin-motor-nggak-enak-didengar-tapi-nggak-pernah-dibahas-di-review/

    Suka

  8. aganwidodo berkata:

    Jangan percaya sodara-sodara, Orang asuransi kok bahas review otomotif, gak sesuai dengan background pendidikannya, gak kompeten babarblas, ngoahahaha… Kabur ah…

    Suka

  9. Hooh berkata:

    Model cakep, speedometer keren, Mesin nya sama sama motor yg harganya 18 jt an alias mx king. Sayang banget, cobq kasih dohc, pasti ambil deh ini motor

    Suka

  10. Udin berkata:

    Performana at ey lah nu dibahas teh .. 😦 .. Plis plis ..

    Suka

  11. yookee berkata:

    Kagak gableg sama YIMM, kalo emang harga upside down nya 5 jutaan, mending dipasang di MT25, ditotal dr harga skrng 46+5 = 51 juta. Beda sejuta sama z250FI. Pasti banyak calon buyer kelas 250 yg ngangkut si MT25. Wrong decision!!

    Suka

    • yootee berkata:

      Mesin 250cc twin cylinders + upside down = 51 – 55 jutaan mah value for money bgt.

      R25 vs N250FI, suara knalpot sama2 stereo, tp org milih N250FI yg keliatan lbh gagah.

      N250FI vs MT25 (upside down), sama sama stereo, dan sama2 gagah kalo si MT25 pake USD. Akan bikin calon buyer bingung.

      Suka

  12. dewa berkata:

    Kita lihat 1th kedepan.bila keluar Klonengan Xabre diTiongkok maka siXabre memang hebat.Kaya Gue,sekarang Gue jadi selebritis,banyak yg meniru Gue diBlog.karena Tampang Gue ndak dikenal mereka mengKloneng nama Gue.tapi mana pernah dewa asli jadi Honda Hater.Huahahaha.

    Suka

  13. Bamby berkata:

    Tampilan sangar. Mgkn dg pertimbangan harga jd cuman 150cc. Lebih TOP lg kalo 250 cc…. #mupeng

    Suka

  14. Archiee berkata:

    Apakah ada hai brooh nya juga ?
    Stang baplangan mana ama byson ?

    Suka

  15. aduh aku lupa berkata:

    taste pengambilan foto iwb emang gak bohong ya dramatisnya, apalagi trademark helm modular fluoro nya empunya warung, sadeesss

    Suka

  16. COCODOT berkata:

    Mang pami posisi jok ka stang deketan mana mun jeng enviel

    Suka

  17. DianKatrok berkata:

    Motor bosok operpress. USD 15 juta Yamaha ambil untung gede.

    Suka

  18. dewa berkata:

    diatas ada yg nyebut USD 5jt,itu bersumber dari Petinggi YIMM yg ngomong diKisaran 5jt-6jt.harga USD Kayaba sesuai pesanan YIMM dibawah 5jt.kalau diPasang diR25 berarti dikurangi harga Teleskopik R25 yg dulunya terpasang jadi Harga R25 akan naik cuma 3jtan saja.tapi tetap aja berat nyaingi Ninja.bantingan USD murah ya”Keras”.(spring keras,Damper lemah).

    Suka

  19. pik berkata:

    motor keren bikin ngiler,heheheh…klo soal performa tak jadi masalah karena klo untuk harian nih motor cocok banget. dan klo untuk top speed ane mah ga pernah kenceng2 klo bawa motor sieun cilaka,heheheh.

    Suka

  20. supra 2002 ku awet rajet berkata:

    USD nya gak nahannnnn…

    Suka

  21. Bung wesli berkata:

    Suara nya kok ngajak brantem gt yah mas kobay ,,, jelek di awal

    Suka

  22. fari.fairis berkata:

    jualan desain mantap + built quality yg baik..
    performa sih biasa saja..

    Suka

  23. adhe145 berkata:

    Gambar yg kedua serem.
    #merinding

    Suka

  24. Ping balik: Top Speed Yamaha Xabre – Handling dan Performa Di Sirkuit [Video Blog] | KobaYogas.COM

  25. koboy jagos berkata:

    Sabri cocoknya 250 lawanin z250sl

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s