Email Pembaca: Pilih Sonic 150, Satria Injeksi, Supra 150 atau MX King Ya?


headlamp-satria-fu injeksi kobayogas

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. Dunia bebek sport dan ayago memang sedang menggeliat. Akibatnya ada seorang pengunjung blog kebingungan nih mau pilih yang mana.. Bisa bantu kasih pendapat?

siang kang kobay, sebelum nya saya Anuar dri indrmayu nih. ohya ya si belalang (satria injeksi di mata tmen2 saya) di sni udh mejeng rapi di dealer, tpi entah harga nya berapa.

jdi gnih kang, rencana nya mau minang mtor baru yg berkopling, karna buat ke sport nya ga punya duit 😀 #miris maka jadi deh pilihan nya 4 motor bebek itu, dana maksimal 22 jeti..

oh ya sbg perbandingan, dealer honda dan yamaha dari rumah saya cuma 1 km an,, kalo suzuki agak sdikit jauh kang kira² 8 km an lah.. tapi di buat 2 pilihan ya kang, kn beda segmentasi tuh 😀 trimakasih kang

Hohoho.. Adalah Mang Suari Anuar, berasal dari Cirebon Kota Tilang, eh salah Indramayu (waahh Indramayu nih, wink wink).. Mang Suari ini lagi kebingungan, punya duit 22 juta tapi masih kojel kojel dan kejet kejet melihat perkembangan motor bebek sport di Indonesia..

Bayangkan saja, biasanya skutik yang gegap gempita, sekarang giliran bebek sport yang gaungnya kencang. Gara gara hadirnya Honda Sonic 150, maka Suzuki pun gerah gak mau kalah dan siap melansir All New Suzuki Satria FU injeksi.. Rame deh kelas ayago ini..

Sementara, Yamaha yang lagi adem ayem dengan Yamaha MX King, kini mulai gundah gundala eh gulana karena warung sebelah lagi siap ngusap ngusap Honda Supra X150.. Kini bebek sport lumayan geger dibuatnya.. Jadi mana yang pas buat mang Suari?

baca juga: Komparasi panas Honda Sonic 150 vs Suzuki Satria FU 150 vs Yamaha MX King

KELAS AYAGO, Honda Sonic vs Suzuki Satria FU 150 injeksi

Dari jomblo kini berpasangan, walau berpasangan tapi musuhan, bingung kan? Itulah sengketa antara Honda Sonic 150 versus Suzuki Satria FU150 injeksi.. Kalau Sonic mah gak usah ditanya, KBY udah tes sendiri. Mangga dibaca linknya. Secara singkat dari kenyamanan sih tipe ini ya kalah nyaman sama skutik, bebek atau sport sekalipun!

baca juga: Test Ride Honda Sonic 150, Asik Diajak Pecicilan..!

Sonic 150

Yang jelas Honda Sonic 150 ini beringas dan lincah, mengasyikan namun masih efisien untuk dibawa pecicilan. Sayangnya Satria FU 150 injeksi KBY belum pernah tes, tapi bisikan dari rekan yang kemaren ngetes di Sentul sih tenaganya over bore banget! Artinya untuk kitiran atas si Satria ini lebih mengasyikkan karena gak cepat keselek macam Sonic.

Kesimpulannya, sesuai info, dealer Suzuki terdekat ada dalam radius 8 km, cing cai lah, so rekomendasi KBY untuk kelas ini jatuh kepada Suzuki Satria FU 150 injeksi.. Dia lebih kencang, utilitas (bagasi) juga ada, fitur lebih banyak. Anggap saja FU injeksi menang tipis karena KBY gak tau soal handling dan juga konsumsi BBMnya. Oke ya?

KELAS BEBEK SPORT – Honda Supra X150 vs Yamaha MX King

Tidak akan pernah ada yang namanya bulan madu antara Honda dan Yamaha, MX King lagi asik menjomblo, Supra X150 siap mengganggu. Gengges binggo cynnn.. Mana yang paling pas buat mang Suari?

Bicara Honda Supra 150 sama saja seperti ngemengin pepesan kosong, ngomongin yang binatangnya aja belum keliatan hehe. Tapi sukurlah berkat kejelian para sahabat blogger, sosok bebek sport 150 cc Honda tersebut bisa terbayangkan. Dan KBY sudah pasti gak suka, itu mah Honda Revo dibikin sporty 😀

supra-x-150-peysblog1

Belum lagi fiturnya gak jelas, tapi performa mesin pastinya 11-12 dengan Honda Sonic 150, wong mesinnya sama sama K56. Jadi kesimpulannya sangat mudah, Yamaha MX King bisa menjadi pilihan utama mang Sauri. Tapi ada catatannya nih, kalau penasaran boleh lah sang Supra X150 itu ditunggu barang sekejap sahaje. Kalau sebel kan udah tau kudu melipir kemana hahaha..

Rekomendasi tambahan.. Dengan menambah 3-4 jutaan, bisa dapat sport 150 cc yang menawan dengan mesin powerful. Ada New Vixion Advance serta Honda New CB150R yang menunggu untuk dipinang..

Gimana lads? Ada opini lain untuk mang Sauri ini? Nanti dikenalin cewek Indramayu loh 😀

Narsis dulu

Narsis dulu

Mangga digeber lads.. Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Sharing dan tag , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

92 Balasan ke Email Pembaca: Pilih Sonic 150, Satria Injeksi, Supra 150 atau MX King Ya?

  1. klowon berkata:

    Milik satria mang
    Kalau milih sonic ngak ada warnanya
    Tau seendiri kan foto copy mang

    Suka

  2. kliwon berkata:

    Satria

    Suka

  3. kliwon berkata:

    Kalau sonic tuh motor baru ya kang

    Suka

  4. John_Hendy berkata:

    Apapun asal yamaha

    Suka

  5. akuyo berkata:

    daerah jabar..mah honda juara…
    pilih sonic..ma supra x150…
    juossss…..

    Suka

  6. Awaludin berkata:

    Saya pemilik Sonic 150

    Untuk jarak dekat, dalam perkotaan, untuk yang hidupnya di berbagai macam Kondisi.
    Bukan hidup cacat ( yang taunya cuma sirkuit )

    Sonic saya akui jempolan, tarikan nampol.
    Bahkan lawan Satria, Vixion, CB, K45 pun berani.
    Bisa ngimbangi bahkan bisa ngasepin ( Pertamax 95, Oli MotuL ) standard.

    Tapi kalo jarak jauh yg niatnya buat Adu Balap ( anak alay ), kenceng kencengan sampe top Speed.
    Sonic masih loyo.

    Seperti nya Untuk Satria injeksi ini bisa lebih dr Sonic.

    Apalagi ada Bagasi kecil.

    Kalo untuk MX King dan Supra X, ini buat yang tampil beda saja.

    Keduanya sama2 elegan. ( walaupun blm tau wujud Supra X )

    Keduanya Tidak fokus pada Speed.

    Kalo 22 juta
    Mendingan buat DP NVA atau CB
    Sisanya kredit ambil 1 tahun sambil nunggu BPKB.
    Atau bisa K45 dan R15 Facelift, Xabre

    Suka

  7. go yamaho berkata:

    mw nyaman pilih mx king
    mw kencang pilih satria fi
    klw sonic motor near jg serba nanggung
    kl motor laki ada bison hrga bersahabat + dpt mogelook

    Suka

  8. Fahri berkata:

    MxKing aja, paling simpel buat org yg cuma tau pake dan gampang dibawa kenceng.
    Fufi? Jangan beli kalo ga ngerti overbore, malah dikepret vario pego ntar.

    Suka

    • road rider berkata:

      mw nyaman pilih mx king
      mw kencang pilih satria fi
      klw sonic motor near jd serba nanggung
      klw mw motor laki ambil bison dpt bonus moge look

      Suka

  9. Roti Goreng berkata:

    Satria saja. Masih jadi most wanted item. Perubahan dari karbu ke injeksi itu udah keniscayaan. Bengkel jalanan lama kelamaan juga bakal bisa service & tuning injeksi. Apalagi ada bengkel Suzuki. Bisa lah. Lagian secara fitur juga Satria FI bagus kok. Apalagi kalau beneran ada versi alarm yang cuma beda ga sampai 500rb beneran layak beli lah.

    Suka

  10. RevvingRuby berkata:

    mending nunggu sampai keluar semua dulu 😀 tapi mumpung masih muda ane saranin pake ayago saza 😀

    ntar milih satria fi apa sonic tinggal sesuaiin saja,tapi kayaknya satria fi recomended, pertama ada bagasi, lalu ada one push starter, dll apalagi klaimnya bisa tembus 18ps 😀

    http://revvingruby.wordpress.com/2016/02/07/evolusi-ducati-desmosedici-gp15/

    Suka

  11. MUHAMMAD KOBOYS berkata:

    kalau mau sport, mending nunggu sport nya suzuki.. bebek nya aja lebih kencang dr pd tetangga sebelah apa lg sport nya? 😀

    Suka

  12. ardiantoyugo berkata:

    mending satria kemana mana coy…

    Cara mudah membedakan pesawat Boeing dan Airbus: http://wp.me/p1eQhG-1xG

    Suka

  13. otoborn.com berkata:

    pake ayago siap2 tapak tangan dikerubungi semut… :lol

    Suka

  14. cadoxs berkata:

    Pilih yang kira2 ga nyusahin

    Suka

  15. pik berkata:

    klo saya mah milih mx king klo untuk harian. dgn mesin sohc perawatannya ga ribet.

    Suka

  16. oji berkata:

    klo mau kebut kebutan fufi tp klo sekedar harian ja mx king

    Suka

  17. Rudi berkata:

    Satria FUFI dong. Lihat berita dmna2 orang2 gk sabar mau beli Satria. Memang layak ditunggu ini motor. Berotot, tenaga besar, mesin gahar.

    Suka

  18. idadzzz berkata:

    saya nyimak aja kang.. kalo milih aja emng bikin bingung.. wkwkwk kalo ane cape pake overbore.. pengen overstroke.. tp yang satu aus.. yang satu dohc high maintenance.. ah syudahlah…

    Suka

  19. ubay berkata:

    boleh ikutan?hehe..klo saran sy mending ke fu sj ato mx king(sy pengguna mx 2seri)wlau mx king blm prnh nyoba..jgn pilih sonic mas..bkn mesin yg jelek tp itu tuh aduh body sm kualitasnya..gila mtr mahal tp bahannya ga jauh beda sm bodi KW yg djual pinggir jalan..suara mesin sonic pun mlh sprti mx tuh ga gahar ky fu…maaf sy bkn brpihak,tp kecewa dgn pilihan sy..

    Suka

  20. Fbhy berkata:

    Kalau sya mah cbr thai yg sudh diet aja si fufi
    Sekilas mirip sih headlampnya
    Muehehe

    Suka

  21. Win aja berkata:

    Utility yng bagaimana? Suka ngebut, suka stop-go, apa bawa barang? Kalau suka bawa barang kerja ya nggak recomended ke 4nya, mending suprax125 helmin apa nmax

    Suka

  22. ucok berkata:

    Kalau bebek mesin dohc saya rasa mending nunggu dulu keluar supra 150 cc agresif mesin’a lincah di bawa’a dan nyaman tentu’a krn ini murni body bebek tp kalau seneng dgn cat yg menawan mesin gk terlalu agresif dn enak di bawa santai ane saranin mx king 🙂 itu aja kang 🙂

    Suka

  23. Hansel berkata:

    Tanggung mending ambil NVA kalo NCB masih beda beberapa rupiah toh performa beda” dikit..
    Tp kalo suruh milih antara 4 pilihan di atas, mending MX KING, ban gede, mesin NVA,kalo ayago jd takut agak jauh keluar kota..

    Suka

  24. Ripcordian berkata:

    Klo ayago, mending nunggu review FU 150 injeksi yg baru lah. Baru ambil keputusan ambil sonic atau FU.

    Klo bebek sport, klo butuh skrg mending MX king.. Supra 150 blum keliatan jelasnya..

    Suka

  25. rdx berkata:

    Satria injeksi pasti,, udh liat di dealer,, asli keren ni motor,, fitur lengkap, body keren, tenaga besar, harga brsahabat,, menang telak

    Suka

  26. subaru berkata:

    Emamg bagusnya ayago itu apaan ya?

    Suka

  27. adic berkata:

    pilih mx king aja harga cuma 19jtan sisa duitnya bisa buat bore up jd 180 cc bakalan gampang ngentutin ncb dan nva

    Suka

  28. blogger wonogiri berkata:

    milih sing sreg sama atine, kalo sreg sama omongan orang ya gak beli2 ntar wkwkwkwk

    Suka

  29. beli1gretong1 berkata:

    22 jt buat beli pega porce aja, masih sisa 10 jt tar beli pega porce dpt r25. Jd dg 12 jt yg irit (bebek) dpt, sport jg dpt. Yg 10 jt buat oprek pega porce bs 29 hp.
    #khayalitunikmat.

    Suka

  30. Archiee berkata:

    22jt mah dapet sport atuh. .
    Itu vixion & old cb second, byson, verza
    Kalo mau lbih ngebut mah dapet old cbr150 gen 1, ninja rr thn 2010an, atau ninja r tahun muda .. Ini 2 lbih ngacir ketibang bebek sport 😀

    Suka

  31. nathanpermana berkata:

    kalo saya, bukan yg terpengaruh masalah brand, apapun itu klo produknya bagus saya akan objektive!. kebetulan sya juga pecinta motor overbore, klo sya boleh pilih, to be honest, ambil new satria f150!

    pro:
    1. PERFORMA! 18,5 ps Overbore DOHC Torc 13,8 Nm itu superb! saya jamin bakalan raja nya top speed bahkan motor fairing 150 cc juga akan kalah. inget zaman dulu ktika stria f150 karbu pertama keluar, vixion old sama tiger top speed std masi kalah. bisa jadi skrng ncb sama nva kalah juga (opini pribadi).
    2. Harga head to head sama sonic! dengan harga yg berbeda sedikit, jelas satria f150 worth it kemana2! 18,5 ps (new satria) vs 16 ps (sonic)

    cont:
    1. dengan performa yg tinggi dan overbore, spt nya new satria ini bakalan lebih boros dari sonic, sonic itu termasuk ayago irit dan kencang. tpi ini hukum kekekalan energi, mau power besar, ya asupan energi nya juga harus banyak. apalagi overbore yg butuh kailan rpm yg tinggi untuk mendapatkan max power. tpi krena sudah injeksi tdk akan seboros satria karbu sptnya.
    2. suku cadang dan bengkel resmi: tdk dapat disanggah bahwa dalam membeli kendaraan bermotor, kt tdk hanya membeli produknya saja, tpi juga membeli jasa servis, dan pelayanannya. AHM ada dimana2. ini slh satu pertimbangan brand kuat spt AHM dan YMI menawarkan harga yg sma dengan performa yg agak dibawah. contoh, p200ns performa 25 ps tpi harga pertama release masi di bawah tiger yg cm 17 ps. tpi ingat, ini honda jaringan kuat aftersales terjamin dan sdh punya nama.

    saya bukan sales AHM, YMII, suzuki, atau kawasaki, saya hanya pecinta roda dua yg melek kualitas! semoga membantu

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      mantap! Tq opininya masbro 🙂

      Suka

    • yookee berkata:

      Ane user Suzuki Let’s, motor yg cuman diproduksi sekali doang abs itu discontinue. Kmrn ke dealer, beli cover bawah body depan, inden, seminggu kemudian barang udh ditangan.
      Kalo buat spare part slow moving mah standar inden seminggu semua brand sama aja rata2. Kmrn beli disc cakram z1, inden seminggu, trus beli disc cakram let’s malah ready stock. Jd tergantung dealernya nyediain apa ngga.
      Kalo ada yg beli parts inden lama, apes, trus koar2 di media, merk ini beginilah, begitulah, emg dasar orgnyanya bawel trus dapet apes.wkwkwk..

      Suka

  32. petirabang berkata:

    22 jt pengin motor sport ya masih banyak yg bisa di pinang…. Sebut aza Versa, Byson, NMP, Vixy, CIbi…. Tinggal pilij aja …. Ga dpt baru ya bekass, gampang tho…??

    Suka

  33. Emang berkata:

    Kencang dan irit,ya sonic.kalau bebek smua nyaman,tapi yg nyaman nya tahan lama ya supra.honda lebih awet..

    Suka

  34. yookee berkata:

    TVS apache RTR 200 4V aja mang. Harganya beti. 3S susah? Udh gak jaman ke bengkel. Tinggal angkat tlp, hubungi call center, spare part bisa dianter sampe rumah. Wkwkwkwk..

    Suka

  35. RS84 berkata:

    cari aman sih untuk aftersale ya brand H ma Y barangkali ya..

    udah liat d kota ane Pekanbaru satu persatu bengkel suzuki tutup and baca artikel di blog2 pada ngenesss nasib dealer S..

    kalo performa gak pernah naikin tuh motor..

    cm prnh nova dash yg cbu, solid kesanya.

    kalo body yg mw beli radaan tinggi mgkn lbh baik ambil all new cb150r, lbh up to date ya.. or NVA.
    ambil aygo yg rata2 cungkring and no big space, yahhh gitu deh..

    Suka

  36. Yon berkata:

    Mang Kobay,mumpung bahas ayago.
    request artikel dong : user fu 07,mau ganti motor masih lebih beratin ke invest.
    jd gini kang pengen bikin motor fu sedikit lebih hemat bbm,tp jgn nyuruh perhatikan tekanan ban,tangan kanan disekolahin, coz itu udh banyak yg bikin artikelnya kang& udh biasa sy terapin.
    intinya klopun perlu ubahan ga extreme budget klo bisa /- 500rb,coz kantong cekak ga kayak yg punya warung.
    sekedar info sy bb 75 kg tb 170 cm kang,jalan sering padat max. 80 km/ h,kadang bonceng istri jg.
    maaf kepanjangan kang kobay.
    Salam dari kota serang ,Banten.
    klo lewat mangga mampir kang.

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      hehehe… yiuuu.. kalau pengen hemat bbm selain yang disebut, karbu biasanya lebih mudah, maen di spuyer, MJ/PJ dikecilin. Angka ay gak apal.
      Tapi ya lari jadi berkurang, hukum kekekalan energi hehe

      Suka

  37. Prima berkata:

    Ninja rr seken

    Suka

  38. wanto berkata:

    tumben ya gak ada spyshot allnew cbr & supra150

    Suka

  39. jajan berkata:

    Kebetulan temen kampus ane punya sonic, pilih sonic karena pandangan pertama 😀

    Beberapa cons yang ane tangkep :
    – Getar di RPM bawah
    – Susah oper gigi (solusinya pakai oli yang bagus, intinya jangan pakai oli bawaan pabrik)
    – Kurang nikmat dibawa pelan (karena getarnya itu mungkin)
    – Sehabis dipakai jika dalam keadaan panas, ada bunyi tik tik di mesin (gak ganggu banget sih)

    Suka

    • Supra 2002 ku Awet Rajet berkata:

      Kl bunyi tik tik stelah dipake itu biasanya dr knalpot yg abis panas trus mengerut lg. Itu udah ciri khas dr jaman kharisma. Tp tenang aja, 1 taun kmudian suaranya bakal ilang koq. Coz motornya dah dijual. Ciakakkakakakaa…

      Suka

  40. Issa berkata:

    Mas Anuar, opo panjenengan sudah tahu? Kawasaki BR200 a.k.a Kawasaki Bajaj NS200 hanya dijual Rp 15.200.000 di Dealer Kawasaki cibeureum Cimahi? Dengan garansi dari kawasaki indonesia, Secara serius bisa dibuat sebagai alternatif pilihan. Salam.

    Suka

  41. alfiyanti berkata:

    beli meong saja, sapa tau dapat hadiah R25
    ngoahahahaa

    Suka

  42. Eka Nana Ristiana berkata:

    Aqu mau pilih ayago takut dikira janda. pilih Memexing bebek tiren takut disangka tomboy.
    please dueh.

    Suka

  43. Leopold S berkata:

    pilih Raisa aja

    Suka

  44. dewa berkata:

    Selera orang macem2,kebutuhan juga macem2.jangan dengerin semua saran diatas termasuk yg punya Warung.enaknya bawa buku keDealer,trus minta coba test drive,kaga dapet ijin minim dudukin,rasakan dan catat,anda pasti dapat gambaran,selain membandingkan spek.Pilih Istri juga gitu coba dulu dicatat,kaga dapat ijin minim ditunggangi kaya Motor tadi,trus catat impresinya,ukur juga speknya trus catat ,lalu bandingkan.Ngoahahaha.

    Suka

  45. ms berkata:

    satria aj om tarikanya wow….

    Suka

  46. Tetangga Sebelah berkata:

    Wkwkwkwk.. duit cash udah ada ko masih galau.. ga puny “selera”? Yg pd kredit za jg punya “selera” masing”.. apapun merkny tentukan “selera” pribadi itu lebih bijak..

    Suka

  47. Bung wesli berkata:

    Ada yg terlewatkan . Siapa blg motor sport mahal .. ada kok dr honda n yamaha ,, dr honda ada Verza n megapro hrga 18 juta ~ 22 juta , dr yamaha ada Byson harga 21 – 22 juta

    Suka

  48. tiyawann berkata:

    Satria laghh

    Suka

  49. Age Tampan berkata:

    Satria aja mang, dikejar jurig bs kenceng, klo mau mejeng jalan2 santai sambil liat cabe2an jg okeh,..hehehe

    Suka

  50. mangepi berkata:

    MX KING SEKSI bodi belakang sama kaki kaki nya.. tp kurang suka buritan depannya selera sih..
    Klo suruh milih, tetep saya sih PILIH MX KING Lumayan ada kembalian 3 JUTA buat modif / nraktir – nraktir. atau infaq SHODAQOH.. :}

    Suka

  51. Evan berkata:

    cari kenyamanan,performa ato stylish,performa, ane vote: satria FI,stylish ane vote ; sonic fi , kenyamanan, ane vote ; Mx king

    Suka

  52. otong berkata:

    satria lebih aduhai n fitur melimpah oom..tp belinya cash yaaak..biar gak kena riba (lising) dosa klo bwt yg muslim 😀

    Suka

  53. iim632 berkata:

    Asal punya duit, mau milih salah satu atau beli semuanya juga gak masalah…
    Masing2 ada plus minusnya kang.. tapi gak sedikit yee pemilik sa*ria yg ngakuin keunggulan soni wakwaw… hahahaa

    Suka

  54. Fa74 berkata:

    Klo mmg sukanya batangan nambah dikit la, ngapain beli bebek.
    Nva ato ncb sama aja. Dtg – pandangi – sreg – ambil.

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s