Honda Forza 150 Lokal Tidak Akan Hadir Tahun 2016 Ini..


honda forza 125 black

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. Belakangan ini Honda memang sedang gencar membombardir pasar otomotif roda dua dengan hembusan kabar berita motor terbaru mereka.. Salah satunya Honda Forza 150 lads..

Yup, sementara ini andalan tertinggi Honda untuk kategori skutik lokal ada pada New Vario 150 sebagai ujung tombak kelas skutik prestige low level.. Di atas Vario 150 belum ada lagi. Ada juga New Honda PCX yang berstatus CBU dimana harganya tidak semua orang mau atau dapat memilikinya..

baca juga: Video Test Ride New Vario 150

Jawaban muncul ketika tersebar berita Honda PCX lokal akan diproduksi di Indonesia lads.. Kabar makin kencang dan terkonstrasi ketika skutik premium entry level produksi AHM tersebut bukan sebuah Honda PCX, melainkan memiliki desain Honda Forza 125 eropa.. Nah jadilah isu tersebut menjadi Honda Forza 150 lokal!

Desain Honda Forza memang memukau terutama bagi mereka yang menyukai tampilan sporty tanpa meninggalkan unsur eleganitas. Honda Forza 150 mungkin menjadi satu jawaban sempurna pengisi celah antara New Vario 150 dan Honda New PCX yang gapnya terlalu jauh dimana diisi kompetitor dengan Yamaha NMax 155 nya..

fitur speedo lebih lengkap dari New PCX lads..

fitur speedo lebih lengkap dari New PCX lads..

Honda Forza 150 disinyalir menggunakan mesin serupa dengan yang diadopsi oleh New Vario, sementara jika semua fitur Forza eropa diambil, maka Honda Forza lokal bisa menjadi yang terbaik di kelasnya, apalagi jika faktor harga mepet mepet dengan kompetitor..

baca juga: Fitur Honda Forza 150 Yang Mungkin Diadopsi dari Honda Forza 125 Eropa

Masyarakat pencinta maxi scoot entry level pun seakan menjadi tidak sabar menanti kemunculan sang Honda Forza 150 Indonesia ini, dimana sempat tersiar kabar kemunculannya ada pada pertengahan tahun 2016 ini. Namun lads, siap siap saja kecewa karena sang Forza lokal belum akan nongol tahun ini hehe..

Ya adalah Kompas Otomotif yang mendapatkan kabar langsung dari internal AHM kalau Honda Forza 150 belum akan hadir di tahun monyet ini.. simak penuturannya..

“Kami lagi siapkan itu (Skutik). Desain futuristik, rencananya baru tahun depan tapi,” ucap sumber internal perusahaan kepada KompasOtomotif di Jakarta, belum lama ini.”

Berita kehadiran Honda Forza 150 tahun 2017 ini artinya selaras dengan kabar yang diterima dan didiskusikan antara dulur D’Gujubar (Blogger Jawa Barat) nih.. Konfirmasi pihak lain akan Honda Forza 150 lokal Indonesia ini pun KBY dapatkan konfirmasinya bahwa kabar dari kompas otomotif tersebut benar adanya..

ANALISA PENYEBAB

Banyak sih penyebab molornya produksi Honda Forza lokal ini, meski hanya AHM yang lebih tahu sih hehe.. Ada kemungkinan sifatnya tidaklah terlalu urgent untuk Honda K35 ini. Bicara laba, AHM sudah menang banyak dari Beat, Vario dan Scoopy. Jadi ya woles saja.

Kedua, bisa jadi AHM sedang menganalisa pasar secara keseluruhan, jika dibuat buru buru dan meluncurkan sang Honda Forza 150 K35 ini sementara demand pasar sedang menurun alias lesu, maka ekpektasi akan target penjualan kemungkinan tidak akan tercapai.

Jika alasan kedua yang benar, maka kompetitor pun akan memiliki visi dan analisa yang sama, artinya, produk seperti Yamaha XMax 250 lokal belum tentu meluncur tahun ini. Yamaha NMax pun meski demand baik konon belum mencapai target memuaskan dari sisi produsen..

Positifnya, lads masih bisa menabung dari sekarang dong.. dan silakan disayang sayang yang dirumah, jangan dijual! Kekekek..Honda Forza lokal? Hadir tahun 2017 lads, sabar aja 🙂

Mangga digeber lads.. Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Gosip, Honda dan tag , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

63 Balasan ke Honda Forza 150 Lokal Tidak Akan Hadir Tahun 2016 Ini..

  1. mochield berkata:

    dijual dijual dijual sebelum harga pcx terjun bebas wkkkkkkk

    Suka

  2. dewa berkata:

    Nabungnya jangan cuma 2017 sekalian sampe 2027 jadi biar aja pake Motor butut nanti 2027 bisa beli Mobil.Kalo sampai 2037 pake Motor butut berarti bisa beli Rumah.Hidup Motor Butut.Ngoahahaha.

    Suka

  3. Roti Goreng berkata:

    Didahuluin X-Max bisa-bisa nih. Bisa gagal jadi maxiscooter paling sporty pertama di Indonesia jadinya. 😂
    Tapi kalau 150cc sih yang penting murah. 😝

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      kayaknya strategi diitung ulang, meski orang orang kek kita (blogger/media/pembaca web) kepengennya brojol tapi pembeli real kebanyakan kan diluar area ini..
      kalau dikeluarin ternyata daya beli lagi lesu ya bubar.
      Kemungkinan XMax juga molor, liat sikon

      Suka

  4. bdt berkata:

    lagi konsen ke sport thn ini.
    botak kalu sekalian 2 urusan dikerjaken thn ini juga

    Suka

  5. seananeblog berkata:

    wah masih lama euy….
    #kaya yang mau beli aja 😆

    http://seanane.com/2016/02/09/kucing-juga-doyan-pelet-ikan/

    Suka

  6. ardiantoyugo berkata:

    tahun ini pcx didiskon 20juta…??

    Wisata air terjun Kedung Pedut: http://wp.me/p1eQhG-1xX

    Suka

  7. blogger wonogiri berkata:

    😀 kirain bakal saingan tahun ini sama kompetitor sebelah, jadi gak bkin kecewa yang dah inden berbulan bulan nih #ekh wkwkwkwk
    >>motornya itu lho bagus :O
    http://stpblog.me/kenalan-yuk-yodha-richie-kamen-rider-banjarmasin/

    Suka

  8. kudo78dk berkata:

    ssstttt…. spt yg kemarin itu lho mang…. yang pakai Ring….
    http://78deka.com/2016/02/09/sangarnya-honda-neowing-trike-hybrid-bermuka-robot-transformers/

    Suka

  9. Riva berkata:

    sayang sekali, takut atau gimana nih, kalo masuk kan lebih seru persaingannya dengan NMAX

    Suka

  10. awaludin berkata:

    sip mantab
    dengan begini bisa nabung

    Suka

  11. COCODOT berkata:

    Yilah gagal taun ayeuna hayang forza 150 teh ey, honda win wae heula ah ayena mah

    Suka

  12. Andriy berkata:

    Lg konsen sm cbr250rr..kl kluar skrg nanti ga fokus kbanyakkan new product..takut cbr250rr kluar lgsg di gebuk balik sm NinFI n r25 facelift..

    Suka

  13. blade-in berkata:

    Keburu Yamaha upgrade NMax jadi XMax-150 ….

    Suka

  14. racer.xtra berkata:

    Udah yimimi langsung lokalin xemox, sama sekalian skutik becak-nya philipine aja berani

    Suka

  15. vario125 berkata:

    lha yang bilang forza brojol tahun ini sapa sih..?? aneh aja kalo ada yang bilang kayak gitu :p

    Suka

    • blade-in berkata:

      Lhaa blogger papan atas minggu kemaren kan pada posting dari sumber “yg tidak mau disebut namanta” kalau Forza 150 dipercepat brojolnya 2-3 bulsn ke depan…. Baca gak?

      Suka

  16. supra 2002 ku awet rajet berkata:

    kmaren blg awal tahun antara maret-april, skarang blg gajadi taun ini. Dasar blogger PHP.

    Suka

  17. Archiee berkata:

    Kabarnya sedang disiapkan..
    6 silinder horizontal, udah power steering ..

    Suka

  18. Eka Nana Ristiana berkata:

    Hai cemuaaaa

    Cemungut eaa

    😆

    Suka

  19. menurutku klo liat dari fotonya, desain motor ini kok kayak ke eropa2an ya? ada yg sependapat ngga? http://mzochim.com/2016/02/09/tren-baru-helm-motor-berbentuk-wajah-hewan/

    Suka

  20. lg berkata:

    penonton kecewa

    Suka

  21. Age Tampan berkata:

    masih seneng pake varla (vario lawas) jam terbangnya ngalahin sodara2nya yg lain drmh,..:D

    Suka

  22. Mengapah berkata:

    “maka Honda Forza lokal bisa menjadi yang terbaik di kelasnya, apalagi jika faktor harga mepet mepet dengan kompetitor”

    Emang fitur nya apa aja? Nanggung amat kaga di jabarin wkwk

    Suka

  23. Mengapah berkata:

    “maka Honda Forza lokal bisa menjadi yang terbaik di kelasnya, apalagi jika faktor harga mepet mepet dengan kompetitor”

    Emg fiturnya apa aja? Nanggung amat kaga di jabarin..

    Suka

  24. tape_goreng berkata:

    nikmatnya jilat ludah
    sslluurrppp
    #motorBanci

    Suka

  25. riyowahyu68 berkata:

    Pasti dongrade lah,, Forza kan sainganya x-max 125,, cari aja di youtube,, , kalo pun ya,, yamaha tinggal brojolin xmax 150,, basis produksi udah siap,, tinggal pake mesin nmax

    Suka

  26. Hahaha berkata:

    Wah, nanti makin kasian owner PCX. Harga paling mahal, kalah fitur & kalah model pula. Satu2nya alibi cuma karena status “CBU”, padahal kualitasnya juga 11-12. Cepatlah dijual sebelum harga terjun bebas. Hwehwehwe.

    Suka

  27. M16 berkata:

    berita boom-boom, kaga jelas juntrungannya..impact-nya?yach buat orang ngerem ambil Nmax tentunya…

    Suka

  28. Ihksan berkata:

    Bulan juni atau juli 2016 ini bakal masuk
    Hmmm….gk masuk akal masak 2017 lama banget yak hahahaha

    Suka

  29. Rangga Andriana berkata:

    Lah.. Piye toh honda, ga liat itu NMAX udah berjamur dimana-mana, tapi asli sih emang menyakitkan kalo kisaran tangerang selatan pada pake Vario 150. Mau ngambil NMAX eh malah kesasar-sasar ada berita Forza 150. Ngerem dikit sih, tapi yasudah lah ambil NMAX aja haha,..

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s