Inikah Desain Paten Motor Sport Suzuki GSX-R250? Bocor Lads..


GSX-R250 Kobayogas 1

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber, Suzuki memang sempat digadang gadang akan mempersiapkan motor sport di kelas 250 cc dengan kode GSX-R250..

Majalah Young Machine sih sudah beberapa menampilkan desain yang dibuat berdasarkan hasil renderan mereka, dan sejauh ini sosok dan penampilan dari Suzuki GSX-R250 bermesin 2 silinder tersebut cukup diterima dengan baik oleh para pundit dan pencinta otomotif..

Nah hari ini, situs otomotif oto.detik.com mendapatkan satu bocoran yang sebenarnya masuk dalam kategori classified alias confidential atau rahasia. Yaitu sebuah paten gambar/ desain dari calon motor sport Suzuki yang disinyalir kuat sebagai Suzuki GSX-R250! Simak apa yang dikatakan dalam situsnya lads..

Paten Suzuki GSX-R250 akhirnya terungkap. Motor seperempat liter terbaru dari Suzuki ini diperkirakan mulai dijual 2017 mendatang.

Dilansir Morebikes, Selasa (9/2/2016), GSX-R250 akan menjadi motor bermesin empat tak. Dari gambar paten ini tidak terlihat seperti adanya supercharger pada motor kecil 250 cc seperti yang dikabarkan sebelumnya.

Dari paten ini, yang menjadi sorotan adalah diagram dengan item 16. Itu adalah sayap yang keluar dari frame. Sayap itu terhubung dengan frame dan mesin.

Disebut-sebut, sayap ini akan menyalurkan udara di sekitar mesin. Hal itu membantu suhu mesin agar tidak terlalu panas meski digeber di rpm tinggi.

Bentuk sayap yang disebut ‘inverted Fuji’ ini tidak hanya digunakan untuk menjaga suhu mesin. Sayap tersebut bisa digunakan untuk peranti aerodinamika.

Diprediksi, peranti sayap ini akan terbuat dari serat karbon atau kombinasi plastik dan akan berfungsi sebagai bagian dari fairing motor juga.

patent Suzuki GSX-R250

Hal yang unik sesuai yang terdapat pada gambar paten Suzuki New GSX-R250 tersebut adalah adanya gambar yang seperti wing alias sayap yang mungkin saja berfungsi sebagai alat aerodinamis semacam sayap pada motor Ducati di MotoGP. Sasisnya pun terlihat kemungkinan besar semacam Twin Spar

Entah bagaimana bentuk tepatnya dari sayap Suzuki GSX-R250 2 silinder ini namun yang jelas kemungkinan besar tidak terlalu nongol seperti sayap pada motor motor yang ada di MotoGP ataupun seperti milik Kawasaki H2R/S. Yah kalau buat harian sayap aerodinamis seperti itu kan mubazir juga soalnya, salah salah bikin mentok kendaraan lain heehe..

Menarik nih melihat gerakan Suzuki, gak sabar juga melihat desain nyata dari bentuk New Suzuki GSX-R250 dan juga bocoran spesifikasi teknis sang GSX-R250 nantinya.. Geber lads..

credit to: Romeo Shonix

akan seperti ini kah rangkanya?

akan seperti ini kah rangkanya?

Mangga digeber lads.. Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Hot Gossip, Suzuki dan tag , , , , , , , , . Tandai permalink.

39 Balasan ke Inikah Desain Paten Motor Sport Suzuki GSX-R250? Bocor Lads..

  1. ardiantoyugo berkata:

    wohj tenane kui…

    Wisata air terjun Kedung Pedut: http://wp.me/p1eQhG-1xX

    Suka

  2. Age Tampan berkata:

    wih wih wiih

    Suka

  3. COCODOT berkata:

    Asik

    Suka

  4. kudo78dk berkata:
  5. warungasep berkata:

    kata visordong itu bukan mang, sumbernya gak bisa dipercayeu huahahaha,

    Ini bisa dipercayeu gak ya?? cekinot :
    http://warungasep.net/2015/10/23/honda-rvf1000r-calon-superbike-bermesin-v4-honda-berikutnya-penantang-ninja-h2-dan-r1-m/

    Suka

  6. Roti Goreng berkata:

    Semoga bukan khayalan tingkat tinggi alias mimpi di siang bolong. Anak hukum atau ekonomi saja yang bahas, biar ga salah ngomong. Nanti dijelasin isi pakemnya malah gambar ilustrasi. Padahal paten ga cuma gambar sebagai konten. 😂

    Suka

  7. pikolo berkata:

    Wow bersayap. Anti tembus anti bocor juga teu?

    Suka

  8. Archiee berkata:

    Lho kok bentuknya mirip sepeda motor ?
    ..

    Suka

  9. fari.fairis berkata:

    bisa terbang gak?

    Suka

  10. orang awam berkata:

    itu bukannya paten desain gsx-rr yang balapan di motojipi?

    Suka

  11. Brebet berkata:

    lebih mirip GSX-RR kang…

    Suka

  12. ipanase berkata:

    apaan tuh

    Suka

  13. PemadamKebakaran berkata:

    Lah ituh mah gsx rr di moto gp.
    Bagian depan fairing ada kek “mulut” dan armnya jumbo gituh masak iya buat 250 cc

    Suka

  14. Izanagi berkata:

    Swing arm Gull-Wing nya terlalu wow buat motor seperempat liter,ntu bukanya blueprint dari GSX-RR Proto ya?

    Suka

  15. Robert berkata:

    Patent mirip rangka gsxrr. Radiator ada dua, ini buat cc gede.

    Suka

  16. kapalo suku berkata:

    Pertamax plus

    Suka

  17. yudh berkata:

    Kok bntuk nya mirip motor ya

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s