Modifikasi Yamaha NMax, Yang Ringan Pasang Gantungan Belanjaan


tampak samping setelah terpasang

tampak samping setelah terpasang

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. Gantungan pada kendaraan bertipe skutik atau bebek memang perlu gak perlu meskipun lebih banyak perlunya..

Gantungan yang bentuknya sebenarnya mini ini bisa berfungsi maksi juga loh, karena tidak semua user mau membuka bagasi hanya untuk menyimpaan barang belanjaan kecil misalnya. So rata rata mereka menggantungkannya pada gantungan yang tersedia.

Biasanya gantungan ini sudah menjadi fitur ringan standar pada motor jenis skutik atau pun bebek.. Nah kebetulan Yamaha NMax yang masuk kategori skutik tidak disertai dengan gantungan semacam ini.. Mungkin karena sudah memiliki kantung di depan kiri dan juga bagasi besar, sehingga gantungan belanjaan tidak terlalu urgen sifatnya..

Tapi meskipun Yamaha NMax tidak memiliki gantungan belanjaan tersebut bukan berarti tidak dapat dipasang loh, setelah pernah membahas memasang gantungan helm untuk NMax, modifikasi Yamaha NMax yang ringan kali ini akan membahas pemilihan serta pemasangan dari gantungan belanjaan. Ringan namun fungsional..

Sebenarnya macam macam bentuk gantungan ini, dari yang mulai kecil, sedang hingga lumayan besar. Dari yang harganya murah hingga mahal juga ada, bisa pula mengadopsi gantungan milik skutik lain selama bautnya masuk.. Nah KBY memilih gantungan dari aksesoris Yamaha untuk Yamaha X-Ride dengan tipe TTX.

Aksesori gantungan TTX ini masuk ke daftar genuine accessories untuk Yamaha X-Ride. Harga gantungan TTX ini Rp 150 ribu, KBY dapatkan di Ihsan Motoshop Pondok kelapa, itu loh tempat KBY memasang windshield untuk Yamaha NMax, si Frozen hehe.. Yuk simak sebentar cara pemasangannya yang sangat mudah..

buka baut kecil pada gantungan dengan kunci L

buka baut kecil pada gantungan dengan kunci L

pertama buka baut di area dashboard dengan kunci L

pertama buka baut di area dashboard dengan kunci L

copot bagian depannya saja, jangan dengan karetnya

copot bagian depannya saja, jangan dengan karetnya

pasangkan kembali baut kecilnya

pasangkan kembali baut kecilnya

voilaaa terpasang sudah

voilaaa terpasang sudah

Nah bagaimana pasang gantungan pada Yamaha NMax ini? Lumayan kan? Langsung berguna untuk membawa barang yang gak muat dibagasi tuh hehehe.. Selamat keracunan.. Barang bisa di dapat di Ihsan Motoshop 0898 9107 358

Mangga digeber lads.. Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Modifikasi, Yamaha dan tag , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

31 Balasan ke Modifikasi Yamaha NMax, Yang Ringan Pasang Gantungan Belanjaan

  1. ardiantoyugo berkata:

    apek…

    Cara mudah membedakan pesawat Boeing dan Airbus: http://wp.me/p1eQhG-1xG

    Suka

  2. lamik gemini berkata:

    walau kecil tapi, manfaatnya besar 😀

    Suka

  3. RichardGN berkata:

    Wkwk kendaraan indonesia, harus serba bisa

    Suka

  4. ndgBlog berkata:

    Mantap gan, bisa buat ngegantung belanjaan emak ane kalo pas lagi nganter belanja ke pasar hehe. Salam kenal

    Suka

  5. ara59 berkata:

    kalo saya pilih model yg minimalis tapi elegan… dan murmer pulaaa 😀

    http://aradea59.com/2015/11/20/pasang-cantelan-barang-di-n-max/

    Suka

  6. PemadamKebakaran berkata:

    Pengalaman dulu, lagi nganter emak belanja bulanan lewat poldur eh belanjaannya loncat gara gara cantelan model gituh.
    Ganti cantelan yg bisa ditutup dah

    Suka

  7. Buzzie berkata:

    mehong mang klo 150, aslinya 95 di beres, ane nanya di beres pd.ungu sayangnya gak ada warna item/abu/chrome yg merk TTX, akhirnya ane beli yg chrome ada tulisan YAMAHA harga 100 pas, itu yg biasa buat Fino tapi bisa juga buat Max
    oia… bautnya ganti juga gak? yg lebih panjang ½ cm ?

    Suka

  8. MTlovers berkata:

    awas jgn lewat cirebon, kna tilang 500 rbu ntr… hahaha

    Suka

  9. dewa berkata:

    Mantaf mau berbagi.Mas KobaY tolong bagikan juga cara bikin Gantungan Jemuran.soalnya saya banyak lihat Blogger2 yg kaga punya Gantungan Jemuran.jadi nitip jemuran ditempat tetangga,atau Swingger(tukar2an) jemuran.Ngoahahahaha.

    Suka

  10. Elang berkata:

    Joss, cukup menambah fungsionalitas NMAX

    Begini posisi pembonceng di Yamaha Xabre

    http://elangjalanan.net/2016/02/09/begini-posisi-boncengan-yamaha-xabre-perbandingannya-dengan-r15/

    Suka

  11. rocketroll90 berkata:

    Jadi Bapak2 pasar 😀
    Happy Shopping 😀

    Suka

  12. martin berkata:

    tapi kadang kalau cantol barang, body rentan lecet ya…

    btw untuk oli transmisi, selain pakai oem pabrikan bagusnya pakai apa? kan kalo dilihat viskositasnya mirip oli mesin, beda dengan mobil yang sae nya tinggi2..

    Suka

  13. Supra 2002 ku Awet Rajet berkata:

    Jiahhhh…. Beginian aja dibikin artikel. Bikin judul yg cetar membahana donk, “Bayaran kurang, Blogger bongkar tim suwaaatttt Pabrikan”. Ciakakkakakakaa….

    Suka

  14. bdt berkata:

    di jalan , belum nemu pcx yg dijadiken ojek online dech,

    kalu nmax dah sering ketemu

    Disukai oleh 1 orang

  15. kompor berkata:

    ngahaha cantolan gitu aja 150rb ??
    mending pasang ini
    http://www.ikea.com/id/en/catalog/products/10198430/
    😆

    Suka

  16. Z250 rider berkata:

    Ada penampakan versys ya…? Yg sok kuning tuh…

    Suka

  17. NatmataNawa berkata:

    nunggu n max sampai nih, kira kira kalo lampu led nya itu digati kuning ada ndak ya?
    soalnya rumah di daerah gunung yang kadang sering turun kabut, klo lampu putih kan mantul yak?

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s