Inikah Penampakan New Honda CBR150R Facelift? Lebih Lancip!


 

Menurut KBY kini wajahnya lebih sporty!

Menurut KBY kini wajahnya lebih sporty!

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. New Honda CBR150R terbaru alias CBR150R facelift sedang ditunggu tunggu para pencinta roda dua.. Seperti ini kah sosoknya?

Ya, yang menunggu bukan hanya yang serius ingin beli, namun para media dan pengamat otomotif sekaligus kompetitor dan para sales tukang BC siap tempur untuk melihat kekurangan dari produk kompetitor yang dibelanya hehe.. Coba tengok foto foto tersebut, ini kah New Honda CBR150R facelift?

Satu sosok yang memang sangat jelas kalau motor tersebut bemerek Honda, ada logo ada namanya juga. Pertanyaannya cuma satu, benarkah sosok tersebut merupakan sport terbaru Honda di kelas 150cc? Sang New CBR150R facelift? CBR150R yang dirombak banyak hingga tak pantas disebut facelift?

Warna merahnya juga okeh binggo

Warna merahnya juga okeh binggo

baca juga: Tak mau kehilangan momentum, New CBR150R Facelift Segera Meluncur

Sosok New Honda CBR150R facelift memang digadang gadang akan ada kemiripan dengan saudaranya yang lain yang sudah lebih dulu beredar di pasar, sebut saja CBR500R. Ya disebut paling mirip dengan tipe tersebut. Sekarang tengok, miripkah foto New CBR150R facelift tersebut dengan sang kakak?

Foto New Honda CBR150R facelift terlihat ada dua versi, yang pertama seperti sedang berdiri di dalam pit line, di depan garasi/ pit. Yang kedua, sang CBR150R facelift terbaru tersebut sedang digeber oleh seorang pembalap disirkuit. Lengkap dengan wear pack dan tulisan satu hati serta one heart khas Honda..

 

ini yang versi repsol

ini yang versi repsol

Dari foto yang ada, sosok Honda CBR150R facelift berkode K45G ini justru terlihat lebih slim tapi tetap mengesankan berotot. Sosoknya sih dari foto malah terlihat seperti old CBR150R karburator Thailand.. Bagian buritan terlihat lebih lancip dengan jok terpisah agak jauh seperti milik Yamaha R15.. jeng jeng!!

Lampu depan lebih tipis dengan garis naik ke atas, dan memang terlihat seperti cahaya LED berwarna putih. Garis desainnya Honda CBR150R facelift kini lebih tajam, benar seperti apa yang pernah dibahas oleh para sahabat blogger beberapa waktu lalu.. Meski secara desain terlihat lebih “nungging” namun ergonomi setang sepertinya tidak terlalu banyak perubahan…

warna hitamnya gimana lads?

warna hitamnya gimana lads?

Sisi pelepas gas buang alias knalpot New CBR facelift 2016 ini pun sepertinya ikut terkena ubahan.. Well enough said, mangga dipelototin aja, benarkah ini merupakan sosok dari New Honda CBR150R facelift? Entahlah, ini hanya disinyalir saja.. bisa jadi merupakan renderan kan? Jeng jeng!!

Mangga digeber lads.. Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Honda, Hot Gossip dan tag , , , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

253 Balasan ke Inikah Penampakan New Honda CBR150R Facelift? Lebih Lancip!

  1. ceos deb berkata:

    desain kya gini mah udah dri dulu di pke r15

    Suka

  2. ben berkata:

    om..komen saya kok gak masuk om

    Suka

  3. kucing berkata:

    buntut lancip mirip mirip r15 jeng jeng he he…. saya suka bagian itu
    tapi itu windshield depan kok kecil banget keliatannya om kobay ?
    honda ngirit apa pelit ???
    becanda ah jangan diseriusin

    Suka

  4. Pam berkata:

    Bagian jok blkang mirip r15..kira2,nyaman buat boncenger g ya…

    Suka

  5. Ping balik: Jelang Rilis, New CBR150R Facelift Mulai Menampakan Diri. | Warung Biker

  6. healme berkata:

    knalpotnya kayaknya sama dengan ncb ya?

    Suka

  7. momok nyabunin satar berkata:

    triatmono semakin botak, sebenernya gw kasihan sama momok, pasti andelanya nge bc operstroke, padahal motor sesembahan si momok jauh lebih overstroke, ngoahahah

    standart gandakah, overstroke vs overbore di masalahin, tapi dohc-sohc gak di masalahin, entara yamaha bikin dohc, baru bilang joss si momok

    ngoahahha

    Suka

    • Zeta berkata:

      emang betul tuh sih momok memang standart ganda, klo pabrikan Y selalu dipuja setinggi langit tapi klo H lain cerita deh, momok the real panglima FBY

      Suka

    • Hahaha berkata:

      Simpel. DOHC overstroke = DOHC banci. Hwehwehwe.
      Koar2 DOHC disirkuit tetep kena bantai. Bensin lebih boros, wajib pertamax plus pula karena kompresinya tinggi. Hwehwehwe.

      Suka

  8. MotoSphere berkata:

    Prefer CBR150R K45 hehe…. Gak suka desain beginian

    Suka

  9. rhyno berkata:

    kayak modif R15 ya?dari jok belakang identik R15 ya.CMIIW

    Suka

  10. Ibey berkata:

    Sekilas mrip r125…. opini..

    Suka

  11. suzukininja berkata:

    makin ramai di kelas 150 cc

    Suka

  12. dewa berkata:

    masih kabur kurang banyak Kemenyan dan Kembang 7rupa,jadi kurang jelas penampakannya.Ngoahahaha.

    Suka

  13. Ping balik: Penampakan Utuh All New Honda CBR150R Model 2016, Design Benar – Benar Berubah Drastis | MUNIVMOTOBLOG.COM

  14. Herry berkata:

    Lampu mirip vario 110 ya? Windshieldnya cacat ahhh !!!

    Suka

  15. Ping balik: Apakah ini New Honda CBR150R Facelift??? | Kopdarblog

  16. B lmp berkata:

    Lek kobay pun tertipu jga ternyata…
    Itu bukan new cbr lek tpi R15 facelift v3 liat aja itu garis dsain msh mirip” R15 v2 kan? Wkwkwk

    Kata ane jga apa mending suzuki yamaha kawasaki ga usah bikin motor yg laris pembajakan sekarang merajalela #eh

    Suka

  17. metikwae berkata:

    Naaahhhh kann di artikel om kobay yg dulu aku pernah bilang buntut mirip banget dg R15 malah aku bilang brani taruhan……:D

    Suka

  18. rossikil naik yamancal berkata:

    headlamp mirip renderan mang peys…

    Suka

  19. Jeremy Clarkson berkata:

    balik lagi ke bentuk karbu ya. berasa happy minerva lagi deh

    Suka

  20. ezaarieza berkata:

    Ahh kuciwa ieu mag judul na. moal jadi meuli ah. sugan teh bener bakal mirip CBR500 euy… 😞

    Suka

  21. pengamat berkata:

    Design mirip r15
    Tp yg ini kualitas dewa, ga boleh di bc..
    r15 mah apa atuuh..
    r15 jok nya nungging, yg ini ga nungging lho..
    Ingat ga boleh di bc..
    motor ngonda bagus semua..
    Ingat ga boleh bc..
    Bhahahaha

    Suka

  22. Red Satellite berkata:

    Buset deh, banyak amat yg comment -_-

    Suka

  23. adit berkata:

    headlampnya kayak kecil mas agak gimana ya hehe..

    Suka

  24. yookee berkata:

    Mesin CBR k45 yg kmrn kyanya udh oke bgt, kmrn Turing Jakarta Bandung maknyos, kira2 yg model facelift ini gmn ya Mang? Mesin ncb kan kuat di tarikan bawah ya.

    Suka

  25. Radit berkata:

    Kalo dari foto malah bagusan yg versi sebelumnya ya bang, menurut ane sih, lebih gambot gemesin gimana gitu. Hehehe

    Suka

  26. yurry1 berkata:

    beuh.. sadissss euy tampangnya… bocorrrr juga akhirnya. 😀

    Suka

  27. don 99 berkata:

    mantap kang alus euy

    Suka

  28. tiyawann berkata:

    Semakin panas kelas 150cc ini, ayo yamaha gebuk balik dengan r15 feslip.mu 😀

    Suka

  29. yfamomolover berkata:

    Bagus sihh tp,lagi2 gak ada engine cut off ma pass beamnya,padahal coba minimal ada pass beamnya enak gak repot kayak d tigi dulu.

    Suka

  30. Supra 2002 ku Awet Rajet berkata:

    Kirain cm Gw doank, ternyata rata2 sepakat ini perpaduan R15 dan cbr minerpah.

    Suka

  31. ngook berkata:

    swing arm masih kotak, tapi sekilas ukurannya kok tambah gede?

    Suka

  32. Ping balik: Seperti Inikah All New CBR150R Facelift? Gosip Akan Rilis 14 Februari Ini !! | BMspeed7.wordpress.com

  33. *D* berkata:

    Klo diliatin terus lama-lama kok tambah mbosenin ya kang……. masih bagusan cbr current…..

    Suka

  34. anggiwirza berkata:

    situsnya mulai berat buat dibuka gak seperti biasanya. high traffic kayaknya gara-gara postingan ini wkwkwkwk… 😀

    Suka

  35. rocker berkata:

    Nambah banyak nggak yah?

    Suka

  36. Ping balik: Sosok Speedometer New Honda CBR150R Facelift, Ada Gear Indicator! Asyikk.. | KobaYogas.COM

  37. blade-in berkata:

    Kembali AHM bikin motor WAH WEH
    Belakang udah WAH… sayang 1000 sayang Depannya malah WEH (untuk tidak disebut ancur)!!!

    Suka

  38. blade-in berkata:

    Kembali AHM bikin motor WAH WEH
    Belakang udah WAH… sayang 1000 sayang Depannya malah WEH !

    Suka

  39. Ping balik: Penonton Kecewa Melihat Spy Shoot New CBR150 2016 Ini | LajuPacu

  40. Ping balik: Kini Saatnya Beli SE BE ER!!!!!!! | WARUNGASEP★★★☆☆

  41. si boy berkata:

    MOTOR CHINA

    Suka

  42. dazz berkata:

    Honda xabre R.. dibaca…. ????
    Biar berasa r series 😀

    Suka

  43. wanto berkata:

    pendekatan desain beda nih….. sebelumnya motor cc kecil dibikin rasa moge dgn body gambot, cbr curent & r15, akhibatnya yg punya cbr250 berasa dikira 150 modif …..kyknya skrg dibalik, ban gambot bodi mini biar seolah lebar d kaki2, gak minder mesin kecil, apa adanya aja, malah kesan ramping lincah ….baru ntar cbr250 yg berasa (mirip) moge beneran

    Suka

    • Hahaha berkata:

      Moge look itu wajib. Kalo pemilik cbr 250 merasa mirip cbr 150, ya salah si honda kenapa desainnya plek 100%. Noh R15 tetep berasa moge look tanpa mencederain user R25 karena emang desainnya beda. Hwehwehwe.

      Suka

  44. metikwae berkata:

    Depannya aslinya gak tipis gitu, foto mang kobay distorsi. Depan ok kok lebar mirip kawasaki, belakang mirip R15.
    Aslinya lumayan keren. RnD AHM magabut si. Cukup nggabungin kawasaki sama yamaha jd new cbr 😂😂😂

    Suka

  45. siapa bukan sih berkata:

    kayak peyang gitu ya jadinya, udah gitu windshield nya kecil banget, kok nggak sesuai harapan ane ya, masih lebih seneng liat disain cbr current

    Suka

  46. Hahaha berkata:

    Kalo honda rilis ini motor sih tandanya bunuh diri. Hwehwehwe.
    Buntut R15 padahal desain begini dihujat karena engga nyaman lah, terlalu nungging lah, eh sekarang malah ikutan. Hwehwehwe.

    Model depan udah agresif sayang terlalu slim mirip cbr karbu. User 150cc itu kelas low-mid pengennya gengsi. Moge look pasti tetep no 1.

    Kesempatan nih yamaha buat ambil tahta sport 150 fairing dengan rilis r15 v3 pakai basis R125. Hwehwehwe.

    Suka

  47. H666 berkata:

    Coba pake pro arm ky nsr sp,,g ush ikut2an latah pake usd atw banana arm sgala…ayo donk ahm keluarin pro arm lg hiks2 😦

    Suka

  48. Guuuuussss berkata:

    So far ancur bgt modelnya, windshield kekecilan, buntut nyontek r15, bagian depannya malah downgrade jadi mocin minerva.

    Suka

  49. wong deso berkata:

    nothing special…
    by the way, ane dah liat tampang cbr 250r….
    headlamp sama dengan vario150…
    warna hitam carbon, swing arm mirip r25, chassis masih teralis, shock depan udah usd, kenceng banget, lincah juga… sempat ngebuntutin pake r25.

    Suka

  50. Fbhy berkata:

    Mas ntar pas launching acc bilangin tolong dudukannya windshieldnya (acc windshield ya) pas gak dgan cbr cbu
    Soalnya kayaknya dudukannya gak kayak k45 current
    Manatau pas launching skalian memperkenalkan acc nya
    ._.
    Thxbefore

    Suka

  51. Marquezisasi berkata:

    Mantap Om Kobay ….

    Suka

  52. fero berkata:

    singset..malah mudah bwny

    Suka

  53. fandi berkata:

    Kaya bukan motor honda. Keren nih.. siap2 jual NVA 😁

    Suka

  54. Ping balik: New Honda CBR150R Facelift 2016… shock USD? | cicakkreatip.com

  55. Ping balik: Akhirnya Terkuak Wajah All New CBR150R dan Panel Speedometernya | WIRO NyöbaMôtö

  56. Mawran berkata:

    Wuidih kalo slim kaya cbr lama keren bgt, slim berotot….mantap. Lancip2nya juga oke bgt tinggal tunggu r15 kaya apa…mantap nih

    Suka

  57. Garlic berkata:

    Haduh desainya ko ?????????? Parahhh…honda setengah2 sich..bikin sport ya..asa gimana..kurang wwwwaaaaooooo…!! Coba dpanya mirip CBR500R KEREN PASTI…

    Suka

  58. Ping balik: Galeri penampakan dan olah digital facelift CBR150R tahun 2016 – setia1heri.com

  59. Ping balik: ‘Spyshot’ Honda CBR150R versi ‘facelift’ 2016 | Motosikal

  60. Ping balik: Meliput Marquez dan Pedrosa Di Sentul, [Mungkin] Ada Honda New CBR150R Facelift? | KobaYogas.COM

  61. Ping balik: Honda New CBR150R Facelift Resmi Meluncur!! Memang Lebih Padat dan Sporty! | KobaYogas.COM

  62. Ping balik: Ketika All New CBR150R 2016 Disangka Yamaha R15 2016 Facelift..! | KobaYogas.COM

  63. Ping balik: Desain Honda All New CBR150R Facelift Sukses Bikin Kaget! Bakal Brutally Nge-Hits! | KobaYogas.COM

  64. Ping balik: motor sport 150cc | kholidhafidz

  65. Imra berkata:

    Kayaknya lebih elegan

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s