Suzuki GSX-R150 PHP Yang [Seharusnya] Bisa Terwujud..!


suzuki-gixxer-slk-designr

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. Berita heboh tentang Suzuki yang akan meluncurkan motor sport fairing dengan nama Suzuki GSX-R150 sempat memanas..

Bagaimana tidak heboh, spesifikasi yang disebutkan masuk kategori luar biadab!! Spesifikasi yang di atas kertas akan memiliki performa yang minta maaf, bukan minta ampun lagi dah.. Seganas itukah calon sport fairing suzuki berkode Suzuki GSX-R150?

Jangan senang dulu!! Karena buktinya berkata lain, Suzuki GSX-R150 itu hanya hoax alias kabar bohong dan cuma PHP dari maniak yang berfantasi kejauhan! Well at least itu yang dikatakan oleh sahabat blogger Mario Devan di artikelnya..

Tak hanya MaDev, sahabat blogger lain, P2R juga memberikan bukti lebih kuat di artikelnya, bahwas Suzuki GSX-R150 itu hanya kabar bohong abal abal.. nih KBY quote sedikit ya artikelnya..

Namun itu hanyalah kabar angin. Dari sebuah akun facebook bernama Om Bacenk yang dikenal sebagai salah satu wartawan yang amat dekat dengan pihak Suzuki soal pemberitaan ini (Suzuki GSX-R150) ditepis keras oleh Suzuki Indonesia.

Dia menyatakan baru saja mengkonfirmasi ke Pihak Suzuki Indonesia (PT SIS) perihal berita GSX-150 yg dilansir Bloger-bloger. Ini adalah HOAX alias Bohong. Alasannya, baik fisik maupun Blueprintnya saja tidak ada, bagaimana bisa diberitakan launching Juni-September. Apalagi dinyatakan sudah dibandrol seharga 29jutaā€¦ (kalau launching dibulan itu tentu unitnya sdh ada utk Trial).

BERITA YANG MERUGIKAN SUZUKI

Uniknya lagi tambah Om Bacenk alias Bro Umar ini, Issue berita tersebut sepertinya sengaja dihembuskan menjelang Launching Resmi Satria Injeksi yang tinggal menghitung hari. Karena itu berita isue GSX-150 ini jelas merugikan Suzuki, dengan maksud membelokkan opini Pecinta Satria dengan PHP soal GSX-R150.

Wajar kalau petinggi Suzuki meradang, berhubung Suzuki akan segera meluncurkan secara resmi produk backbone alias tulang punggung yang menjadi andalan selama ini yaitu New Suzuki Satria FU 150 injeksi, maka berita Suzuki GSX-R150 tersebut akan menenggelamkan momen si Satria FU 150 injeksi! Efek buruknya, bisa jadi yang tadinya minat beli Satria Injeksi ya malah jadi menahan diri toh?

Nah dari dua berita tersebut terbukti kalau info Suzuki GSX-R150 itu memang PHP (pemberi harapan palsu) kan? Tapi bukan berarti tidak bisa terwujud loh. Dan seharusnya sih GSX-R150 bisa dikreasikan oleh Suzuki.. Tapi ada tapinya nih lads..

Memang banyak banget keinginan Suzuki harus gini, harus gitu, harus keluarin sport fairing yang cadas banget performa dan desainnya seperti GSX-R150, kudu begina begitu.. Suara yang naik ke permukaan bukan hanya dari pencinta motor Suzuki, namun juga pencinta otomotif.. Hanya, bicara bisnis, hal hal seperti itu tentu harus profit oriented. Kalau Suzuki GSX-R150 beneran keluar tapi gak laris siapa yang rugi? Hayoo šŸ˜€

Kecuali ada jaminan yang koar koar langsung pada beli, KBY rasa Suzuki dengan senang hati membuat Suzuki GSX-R150 sesuai atau paling tidak mendekati ekpektasi para pencinta motor sport.. Dijamin gaaakk? šŸ˜€

suzuki-gsx-r150-2016 kobayogas

Mangga digeber lads.. Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Gosip, Suzuki dan tag , , , , , . Tandai permalink.

34 Balasan ke Suzuki GSX-R150 PHP Yang [Seharusnya] Bisa Terwujud..!

  1. COCODOT berkata:

    Sien fu fi te laku meren

    Suka

  2. COCODOT berkata:

    Padahalmah pernah aya omongna mun tas satria fu fi luncur bakal hadir sprotna 6bulan kemudian, palingge strategi pasar beh fu fi laku banyak te nungguan sport na

    Suka

  3. RichardGN berkata:

    Berani bayar berapa ?

    Suka

  4. Apipotoblog berkata:

    Kasihun yang di PHP in… yang pertama nge post siapa yah tega bener dah ah.. wkwkwk

    http://apipotoblog.com/2016/02/14/ini-yamaha-vixion-ala-scrambler-bukan-yamaha-xsr-150/

    Suka

    • ndoro berkata:

      Itulah gunanya SWAT team, karena peluncuran All New Satria FI bisa dipastikan akan mengancam motor ayago yg modelnya serupa (= Sonic). šŸ˜€

      Strategi dan trick marketing Astra memang sulit ditandingi pabrikan kecil yg terkesan masih amatiran.

      Suka

  5. COCODOT berkata:

    Padahalmah mending kaluarken bareng cara sonic jeung new cb150 pan pasarna oge beda segmen, ah sujuki mah pantes wae anjlok penjualana eweh kawanilah

    Suka

  6. RichardGN berkata:

    Bos suzuki ngejanjiin performa heboh itu buat satria doang atau motor sportnya juga ya om ?

    Suka

  7. COCODOT berkata:

    Padahalmah, padahalmah, padahalmah

    Suka

  8. dewa berkata:

    MANTAF,kalo untuk Motorsportnya tenaga lebih besar dari SATRIA.Gue Percaya.kita tunggu kedatangannya nanti kita lihat siapa yg terdesak.ibarat Perang AHM sudah bikin Benteng dilahan yg Subur.lalu berebut Kue antar 4Negara memperebutkan Lahan Gersang.Ngoahahaha.tapi omong2 Pasar Sport sekarang seimbang dng Bebek.

    Suka

  9. Php berkata:

    Ternyata cuma harapan palsu… Fbs Yg pengin gsx 150 tapi gk kesampaian monggo ambil satri epyu fi 150, ayago rasa sport fairing :3

    Suka

  10. Budi arlan aditya berkata:

    Mang foto nu paling bawah yakin eta 250 na geus moal loba ngomong di cash ku urg mun bener suzuki gsx r250

    Suka

  11. ardiantoyugo berkata:

    jin, aku minta sport fairing 150cc dohc dari suzuki…
    ngimpi…!! hahaa…

    Menggapai awan di Gunung Kukusan: http://wp.me/p1eQhG-1yP

    Suka

  12. bejoselamet berkata:

    di sinyalir kerjaan tim suwat nih oom…jiahaha

    Suka

  13. Ghifar alif utama berkata:

    Om kalau pelayanan servis motor yamaha nmax dan pcx bagusan mana ya ??

    Suka

  14. Ghifar alif utama berkata:

    Mks om mohon penjelasanya

    Suka

  15. dewa berkata:

    Berita Bohong??kenapa ndak bikin berita bohong bahwa”dewa mau menikah dgn Agnes Monica”?kalo bohong sekalian aja,soalnya dosanya sama.Ngoahahaha.

    Suka

  16. gokong berkata:

    suzuki takut menelurkan ya… klo gw sih mending jual motor fairing murah dong, asal jangan kualitas yg turun, mending teknologi yg diminimalisir gk usah pake led2 ato swing arm banana ato shock usd ato full digital. misal sekelas old vixion tapi pakai fairing+cakram belakang kan nambah 3 jt doang palingan. jd 25 jtaan. trus buat model yg bagus2 meski panel2 msh analog arm msh kotak lampu masih bohlam.

    Suka

  17. ngook berkata:

    lahh… koar koar blueprint 250cc aja ternyata juga php…

    Suka

  18. beno berkata:

    baru mau nahan2 nunggu suzuki sport 150, jadi beneran gak ada nih?

    Suka

  19. kucing berkata:

    hah…..
    terkadang dalam hati kenapa suzuki begitu gampangnya dijatuhkan dengan isu begini, dulu sekali suzuki punya nama yang besar dan kuat untuk kalangan pecinta motor di tanah air

    Suka

  20. Buzzie berkata:

    saya beli nih klo keluar !!! šŸ’ŖšŸ˜Ž

    Suka

  21. Anzblog berkata:

    ya adda harga ada rupa,pastinya pecinta suzuki harus memahami itu. Kalau produk mahal dapat kualitas terbaik. Saya masih yakin satria pasti pilihan pertama para abg.

    Suka

  22. The Biker Stig berkata:

    Suzuki di segmen 150 lebih baik di Satria, brand image nya sudah pas
    kalo GSX-R250 mungkin gapapa suzuki nyoba šŸ˜€

    Suka

  23. Pengamat berkata:

    Melihat kebiasaan produk mopang, yg namanya bebek, soang, bango, matic, ayago dll
    bisa dipastikan 100% versi sportnya, biasanya besaran torsi & powernya diatas bebek dan sebangsanya.
    Itu fakta….. Xixixixixixixi

    Kalo udah pernah liat bandul crankshaft satria fu 150 karbu sama fxr150 pasti tau bedanya.
    Gimana SIS masih mau nahan Fxr150 reborn?? Sebelah udah ada NCB & all new cbr150r loh….. Xixixixixixixi

    Suka

  24. DmNc berkata:

    masih sangat mungkin. base engine sudah ada dari Fu Fi. kalo jadi keluar urang ical 1 #insyaAllah mun gusti Alloh šŸ˜€

    Suka

  25. fari.fairis berkata:

    sudah menanti cukup lamaaaaa šŸ˜„

    Suka

  26. Ping balik: Sport Fairing 150 Suzuki, Gak Cuma Modal Mesin, Tampang Juga Harus Menjual..! | KobaYogas.COM

  27. Ping balik: Email Pembaca: Ingin Sport Fairing 150 cc, Nunggu Atau Beli Yang Ada? | KobaYogas.COM

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s