Ketika All New CBR150R 2016 Disangka Yamaha R15 2016 Facelift..!


R15 Modif

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. Kesuksesan AHM dalam membuat kejutan akan desain yang totally brutally different, efeknya ternyata cukup dahsyat terutama bagi mereka penyuka otomotif namun awam…

Definisi awam di sini adalah, mereka tahu motor, tahu juga merek dan jenisnya namun hanya sebatas motor motor dengan tipe yang common alias umum. Yang sudah banyak terlihat bersliweran di jalan raya.. Diluar itu, mereka biasanya tidak tahu terlalu jauh tentang produk produk terbaru yang akan muncul atau baru saja meluncur..

Contoh kasus yang menyangka All New CBR150R facelift sebagai Yamaha R15 facelift 2016 adalah mas Lis yang berprofesi sebagai tukang roti langganan mang Rama D’Gujubar juragan blog otoborn.com. Secara singkat Mas Lis menginfokan kepada mang Rama bahwa ada Yamaha R15 facelift terbaru yang baru saja diluncurkan! KBY quote ya

“Ini mas R15 ada yang baru lagi juga… tadi temen yang (jual) martabak di sana nunjukin… coba mas liat internetan…!!” ujar seorang kawan yang pengusaha roti bakar di kawasan Cibubur ketika otoborn mampir tadi malam.

Penasaran, dicoba digali lagi seperti apa penampakan yang dimaksudnya, “lampunya yang depan kecil tapi silau (terang)… buntutnya (bodi belakang) masih sama tapi depannya kecil… itu di tv anak sekolah yang naiknya mas… tapi kayak keren R15 dari CBR” lanjut penjelasan dari mas Lis ini dengan aksen daerah Jawa yang kental…

Ternyata eh ternyata, setelah dirunut, mas Lis menyangka All New CBR150R facelift terbaru yang baru saja resmi diluncurkan itu sebagai Yamaha R15 facelift terbaru, alias Yamaha R15 2016 lads!! Weleehh.. cek artikel dan cerita lengkapnya di otoborn.com.

baca juga: Spy Shot Yamaha R15 facelift 2016 tertangkap kamera sedang dites!

New CBR150R black kobayogas

Salah gitu? Gak lah.. Saking identiknya Yamaha dengan desain lancip dan tajam yang mengisyaratkan kesan sporty nan kental..Tak dapat disalahkan jika orang awam seperti mas Lis ini menyangka kalau All New CBR150R 2016 merupakan Yamaha R15 facelift terbaru!

Sebagai perbandingan, mengapa Yamaha Xabre (baca: Seber) yang actually juga memiliki desain yang brutal out of the box keren cihuy dengan suspensi depan upside down masih kalah gaungnya dari All New CBR150R facelift? Simple, karena Xabre 150 adalah produk baru. Tidak aneh kalau produk baru memiliki desain bagus..

Selain itu nama Yamaha Xabre juga masih asing di telinga pencinta otomotif awam. Tidak seperti Yamaha R15 yang dengan harganya dan desainnya yang sporty seakan sudah menjadi icon kelas sport fairing 150 cc. Andai Xabre misalnya merupakan All New Vixion, pasti akan seheboh New CBR150R facelift!

keren ya? Awas keracunan

keren ya? Awas keracunan

Sementara New CBR150R facelift 2016 merupakan klan CBR yang (mungkin) hingga saat ini bentuk dan desain yang terpatri di kalangan awam masih seperti CBR150R K45. Begitu All New CBR150 2016 nongol dan fotonya menyebar, karena desainnya radikal maka disangkanya bukan CBR melainkan Yamaha R15 2016 terbaru! Hehe..

Sebenarnya kasus ini merupakan tantangan tidak langsung dari konsumen kepada Yamaha, begitu lekatnya desain sporty dengan nama Yamaha, sampai sampai Honda All New CBR150R 2016 saja disangka Yamaha R15 2016! Artinya dari sudut positif, mari Yamaha, benahi Yamaha R15 cepat cepat loh.. Tapi kalau bisa jangan hanya desain thok yaaa..

Yamaha R15 facelift 2016

Mangga digeber lads.. Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Artikel ringan dan tag , , , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

107 Balasan ke Ketika All New CBR150R 2016 Disangka Yamaha R15 2016 Facelift..!

  1. ardiantoyugo berkata:

    wkwkwkwk…

    New Honda CBR 150R ternyata biasa aja: http://wp.me/p1eQhG-1zk

    Suka

  2. ardiantoyugo berkata:

    saling bertukar desain… wkwkwk…

    Suka

  3. An_Syahri berkata:

    Baca dulu ah…

    Suka

  4. An_Syahri berkata:

    Ah tanggung… klimaXs

    Suka

  5. ardiantoyugo berkata:

    aku sampe sekarang masih belum paham baca “Xabre” itu yang bener gimana… :mrgreen:

    Disukai oleh 1 orang

  6. An_Syahri berkata:

    Wah kesalip di tikungan ternyata… itu fotonya naik motor koq gak pakai helm mang.. itu gak safety loh… 😀 😀

    Suka

  7. motorvixion.com berkata:

    aku tak motor vixion aja lah wkwk

    Suka

  8. Ruru berkata:

    ketimbang R6 dikira R15 modif moge style

    Suka

  9. seanomedic berkata:

    R15 dak usah facelift dulu…beri napas dulu CBR…masa’ 2018 CBR mesti facelift lagi…

    Suka

  10. RichardGN berkata:

    Bener sih, foto mang kob yg numpak cbr modif warna kuning itu.. Stripingnya r15 banget

    Suka

  11. COCODOT berkata:

    Siapa yang nyontek dan siapa yang di contek kalo sudah begini mang

    Suka

  12. java36 berkata:

    Ngoahaem gtu loh

    Suka

  13. otoborn.com berkata:

    setujuu kang…

    Suka

  14. B lmp berkata:

    Kepo sma berat kosong nya lek..
    Ncb berat kosong 136kg? New cbr berat kosong 135kg?
    Secara hitungan timbangan tambah barang tambah berat kg nya.. New cbr tambah fairing tpi berat lebih ringan dari naked nya ncb.. Perlu di cek nih apa yg bikin lebih ringan lek?

    Suka

  15. yookee berkata:

    Masbrooh, ane susah komen di lapaknya Joe krn hrs login FB, jadi, ane Tanya masbro aja deh nih. Jawab jujur yaak.
    1. Tiba2, Joe motoblast ikutan dateng launching CBR di sentul? Dateng dr Bali kan ya? Di bela2in dtng.
    2. Entah kenape, design liverynya familiar bgt sama design2nya motoblast.

    Sooo, ane curiga nih, kalo dari 2 hal itu, masbro udh paham man arah pertanyaan ane.. Jawab doonk.. 😀

    Suka

  16. Archiee berkata:

    Hussh ..
    Kalo se negara saling contek n bantu gak masalah .. Namanya berjuang di negeri orang ..

    Tuh liat moto gp kmarin ..

    Suka

  17. Buzzie berkata:

    ceuk uink ge naon…

    Suka

  18. BUKAN SUPERIOR berkata:

    Om,coba timbang berapa berat tanduk wifi cebeer yg lama…!!! Kalo yg skarang kan gak ada tanduk wifi nya,jd wajar berat new cbr 2016 bisa berkurang 1kg…hehhehee

    Suka

  19. ulekuaci berkata:

    ceuk fby mh mirip mocin ceunah mang.. mun allnewCBR150 miriw juga donk..

    Suka

  20. Bung wesli berkata:

    New CBR150R ini gue akui disain nya oke lah .. tp masik ada kekurangan nya :
    1. Rangka masik tralis
    2. Belum pakai USD
    3. Swing arm masik kotak (standart)

    Kita bandingkan dgn rumor New R15 (belum 100% benar infonya)
    Ini spek R15 akan keluar :

    1. Rangka delta box (standart Yamaha)
    2. Swing arm banana (standart Yamaha)
    3. Sok depan pakai USD (new produck)
    4. Spido full digital (new produck)
    5. Body akan berubah TOTAL (hot issue)
    6. Mesin akan berubah dr SOHC ke DOHC (hot issue)
    7. Lampu full LED (new produck)

    Klw Bahas harga ,new CBR150R 33 juta , tp dgn spek New R15 di atas (produck 100% blm benar) klw harga juga mempet new CBR rentang harga 33juta – 35juta apakah New R15 lbh value ketimbang honda New CBR ini !! Bersabar lah ,, tunggu tanggal main nya , New R15 akan membuat gebrakan !!

    dari semua pejabaran singkat tentang New Cbr150 dan New R15 (produck blm keluar).
    Masik bilang klw new Honda CBR 150R seperti udah agresip dlm mengeluarkan produck nya !!
    Saya rasa honda blm 100% berani tampil WAAHHH dari yamaha !! Mari kita tunggu New R15 dan kita banding dgn New CBR150 .
    Saya tdk mengurangi rasa hormat saya dgn penampilan honda CBR ini , tetap saya akui model nya oke laah buat mejeng sama teman2 ,, klw saya bandingkan dgn R15 v2 (yg skrang) dgn new Honda CBR150R ,, gue pasti akui masik okee an CBR laahh !!!

    Good luck honda indonesia !!!

    Suka

  21. ulekuaci berkata:

    ceuk fby mh mirip mocin ceunah mang.. mun allnewCBR150 mirip R15, berarti R15 mirip juga donk mocin jg atuh..

    Suka

  22. Pam berkata:

    R15 banana arm nya aja yg keren..lainya perlu perubahan besar..

    Suka

  23. dewa berkata:

    sederhananya begini.Honda VS Yamaha=BeAt yg cuma 110cc dan lebih mahal lebih laku dari M3 yg mana”Model Mirip”.jadi kalo kapasitas sama”Model Mirip”artinya hampir dipastikan CBR150R lebih laku.Ngoahahahaha.semoga aja AHM bikin Model kaya X Ride dan Aerox biar FBY tambah Kojel2.Ngoahahaha.

    Suka

  24. dewa berkata:

    FBY bisa cuma ngerengek.trus YIMM bilang=”Duitnya siapa ganti model terus.kaya anak yg minta kue macem2 tapi kaga diMakan”.siXabre aja belum tentu ada yg makan.lo kira nyetak model baru kalo penjualan turun terus kaga ada yg nyetop dan investasi?FBY nuntut kebanyakan,Minta Acara MotoGP,Rossi,DOHC dll.beli sono Merk Yamaha.apapun yg dijual dibeli,supaya YIMM kaya jadi bisa bikin Model-Modol.kasihan Ibu lo,ngerengek terus minta kue macem2,makannya kaga.emang bikinan ibu kaga enak???Ngoahahaha.

    Suka

  25. lajupacu berkata:

    Jossss….
    Dunia Persilatan Mulai Perang Kang…Mas…
    Nitip Sayur.. dari blog acakkadut…
    https://lajupacu.wordpress.com/2016/02/15/perang-komentar-pasca-lahirnya-all-new-cbr150r-2016-heboh/

    Suka

  26. cbr 250 rr berkata:

    kalau yg luar biasa kayak mana mas.. situ ada desainnya gak?

    Suka

  27. tiyawann berkata:

    Setelah dilihat-lihat, motor ini emang keren om

    Suka

  28. Pengamat Otomotif berkata:

    Firing Beda
    Tangki Beda
    Spion Beda
    Lampu uTAMA bEDA
    Lampu Sein Beda
    Lampu Belakang Beda
    Speedo Beda
    Velg Beda
    Mesin Beda
    Footstep Beda
    Spakboard beda
    Knalpot Beda
    Striping Beda
    Visor Beda

    Garis Desain pun Menurut saya Beda

    hanya Karena tempat duduk Belakang, yang di model pisah dan lebih tinggi
    udah di bilang mirip.

    HONDA ibarat POHON yang Tangguh Tinggi Menjulang, menaungi apapun yang di bawahnya.
    tetapi angin yang menghembusnya semakin besar pula

    Tetapi Tetap KOKOH

    Suka

  29. energen berkata:

    body sudah sporty mesinnya kok operstrok, kata fbh 😆

    Suka

  30. Honda gitu loh selalu jiplak yamaha….ikutan doang…..

    Suka

  31. Ping balik: Desain Honda All New CBR150R Facelift Sukses Bikin Kaget! Bakal Brutally Nge-Hits! | KobaYogas.COM

  32. ndoro berkata:

    Artinya dari sudut positif, mari Yamaha, benahi Yamaha R15 cepat cepat loh.. Tapi kalau bisa jangan hanya desain thok yaaa..—kobay—
    ——————-

    Maksudna mesin juga? Dan itu konotasinya harus ke DOHC?

    Emang apa unggulnya DOHC ketimbang SOHC di 150cc?
    Toh balapan kejurnas juga masih menangan mesin SOHC MX King ketimbang DOHC CB150 dan Satria. Lebih cepat enggak, lebih irit juga enggak.

    Apalagi petinggi Yamaha katanya sudah menyangkal soal Yamaha membuat mesin DOHC untuk 150cc ini. Lantas kenapa masih ada yg terus menghembus2kan isu soal mesin DOHC 150cc Yamaha? Apa enggak aneh tuh? Dan biasanya berhembus di blog2 yg condong ke Honda Astra….. 😀

    Suka

    • angkot106 berkata:

      cuci otak bro, permainan marketing AHM bahwa “dohc lebih superior dari sohc”
      lalu di sundul terus sama team swat dan blog2 turunan nya
      padahal mah cuma kelas pego, kenyataan di jalanan belum tentu superior
      sampe2 dohc nya pake kata2 “near” square
      mindset bahwa brand honda lebih ok dari kompetitor
      kalaupun honda ngluarin mesin sohc dimotor sport… gw yakin para pengikutnya akan jilat ludah berjamaah … sllluurrrpppppp… ahhhhh
      ini mah near kblinger ..

      Suka

    • Kobayogas berkata:

      apakah harus DOHC? Apakah NMax kenceng karena dia DOHC? Atau masbro sensi sama yang namanya DOHC? Think again..hahahaha

      Gini aja deh, DOCH atau gak, terserah Yamaha, pokoknya mesin kudu ada perubahan, itu intinya. Gw sih gak ngaruh, jaman SOHC DOHC udah lewat masanya karena gw dulu maen mobil gak maen motor.. Basi bahas SOHC DOHC di roda empat mah.. Toh SOHC Honda aja paling kenceng di kelas 1500 cc. Gak ngaruh DOHC kan??

      Tapi kalau Yamaha mau DOHC ya lebih bagus, lebih bagus buat mereka jualan..! Jualannya enak masbro, ngomong ke konsumen, njeplak di iklan.. pointnya lebih banyak dapetnya.. Karena apa? Skrg mindset emang lagi geser kesana..

      Masa kek gini gw harus jabarin panjang sih, haduuuhhh wkwkwkwk… Yuk ngopi 😀

      Suka

  33. siapa bukan sih berkata:

    ane quote kata2 mang kobay yang ini “Tapi kalau bisa jangan hanya desain thok yaaa..”
    ane ngerti maksutnya hahahaha

    Suka

  34. kokok beluk berkata:

    Identik org bodoh itu banyak Bacot.

    Suka

  35. angkot106 berkata:

    Artinya dari sudut positif, mari Yamaha, benahi Yamaha R15 cepat cepat loh.. Tapi kalau bisa jangan hanya desain thok yaaa..—kobay—

    Maksudna mesin juga? Dan itu konotasinya harus ke DOHC?
    Emang apa unggulnya DOHC ketimbang SOHC di 150cc?

    Cuci otak, permainan marketing AHM bahwa “dohc lebih superior dari sohc”
    Lalu di sundul terus sama team swat dan blog2 turunan nya
    Padahal mah cuma kelas pego, kenyataan di jalanan belum tentu superior.
    Sampe2 DOHC nya pake kata2 “near” square, po ra kblinger ki
    Apalagi ada kejurnas yg sudah nyata2 DOHC di kepret SOHC

    Mindset bahwa brand honda lebih ok dari kompetitor
    Kalaupun nantinya honda ngluarin mesin sohc dimotor sport… gw yakin para pengikutnya akan jilat ludah berjamaah … sllluurrrpppppp… ahhhhh

    Suka

  36. utuhulese berkata:

    Sip brow. ane mau beli dua hehehe

    Suka

  37. ngook berkata:

    om, om, buatin perbandingan dong, swingarm banana & fork USD versus swingarm kotak & fork biasa, kok yang swingarm kotak + fork biasa tetep lebih laku?
    Jangan-jangan swingarm banana & fork USD di motor kecil (dengan bobot super ringan) aslinya nggak terlalu berpengaruh untuk handling ketika disansingkan dengan swingarm kotak & fork biasa?

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      ini bicara fungsi kan? gak siginifkan perbedaannya, tapi namanya jualan bebas aja memberikan gimmick.
      Dan kelas 125-150 cc itu bisa dianggap perwakilan (versi terjangkau) dari moge papan atasnya sih.. jadi kalau liat motor 125-150 cc pake usd-banana arm contoh r125 ya wajar aja..

      Suka

  38. wam berkata:

    Warna hitam lebih mirip kawasaki ninja.
    Klo menurut konsumen seperti saya sih ga ada mirip2 nya sama r15.

    Suka

  39. wam berkata:

    Sales sales ga usah kakean bacot.
    Pake bilang mesin unggul ini unggul itulah.
    Ga penting cung kacung….
    Lihat aja nanti penjualannya unggul mana…
    Looooo tawarin aja produk lohhh yang bener…
    Ga usah sebut ini jelek sono jelek lahhh….
    Enek tong…. Baca tulisan lohhh….

    Suka

  40. kim18 berkata:

    Desain CBR 150r ane akuin keren.
    Cman hasil pengamatan ane, ini bukan CBR banget, dan melenceng dari filosofi awal Tadao Baba sang bapak CBR.
    Emang bener gak plek 100% sama kaya piston yg dibelah.
    Cman bahasa desainnya SAMA kaya R series.

    Contoh aja yg gampang Lamborghini Huracan dengan Aventador. Apakah Huracan ngambil desain plek sama dengan aventador ? Engga kan cman Bahasa desain universal Lamborghini lah yg di pakai pakem buat bikin Huracan dan aventador sekali liat pun udh tau kalau 2 product itu buatan Lamborghini. Mau di kasih emblem sama striping Toyota/Honda pun tetep orang2 udh tau itu Lamborghini.

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      mungkin kali ini, tampang boleh beda, filosofi “Total Control” nya tetap ada.. kan itu filosofinya CBR

      Suka

      • kim18 berkata:

        Mudah2an emang beneran total control mang kobay. Tapi yaa ga akan terlalu kerasa superior wong kelas cepekgo.

        Tapi ane salut ma AHM yg ngikutin permintaan pasar yg lagi condong ke desain serba tajam and futuristic

        Suka

      • Kobayogas berkata:

        betul tetap biar bagaimanapun ini cuma 150cc jangan berharap kek moge wkwkwkwk..

        Suka

  41. Ping balik: Beginikah Lawan Sepadan All New CBR150R? Yamaha R15 Sasis Trellis Yang Lebih Sporty!! | KobaYogas.COM

  42. Bayu Satriawan berkata:

    ane kira cb modif fairing

    Suka

  43. Ping balik: Yamaha Siapkan Sport Fairing Mesin DOHC Rangka Trellis, Inikah Yamaha R15 facelift? | KobaYogas.COM

  44. Ping balik: Ramai Saling Sikut New CB150R Kembali Disusul Vixion, Tajinya Belum Tajam? | KobaYogas.COM

  45. Ping balik: Hari Ini Sesi Test Ride All New CBR150R 2016, Penasaran Sama Performanya Nih… | KobaYogas.COM

  46. Ping balik: Adu Keren Yamaha Xabre vs Yamaha Byson vs Honda New CB150R | KobaYogas.COM

  47. sunaryat berkata:

    kapan r15 dgn mesin DOHC

    Suka

  48. Konsumen berkata:

    Jeplak….lihat situasi,modif,produksi.
    Desain ymh ada di honda…..
    Nafsu banget……
    Cb nyasar vixion.cbr nyasar r15.
    Sonic nyasar satria.beat awal nyasar mio…
    Punya pendirian ke.membabi buta …..
    Konsumen tahu ciri khas ymh,honda,suzuki,kawasaki,mocin.karakter dan performance tiap motor.

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s