Desain Honda All New CBR150R Facelift Sukses Bikin Kaget! Bakal Brutally Nge-Hits!


New CBR150R 2016

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. Judul di atas mungkin terkesan lebay yah? wkwkwkwk.. Well KBY bilang tentang All New CBR150R facelift seperti itu bukan tanpa alasan lads..

Biasanya kalau Honda (AHM) mau mengeluarkan motor sport, digadang gadang bakal bagus, bakal superb, bakal keren banget! Tapi yang sudah sudah hasilnya jengjeng!! Biasa aja kalau gak mau dibilang jelek hehe. Old CBSF adalah contohnya, kemudian sport fairing CBR150R K45 hadir, sudah lumayan meski masih termasuk desain yang ‘datar’..

Perubahan radikal (menurut KBY) pada desain motor sport Honda dimulai dari All New CB150R yang secara brilian sukses dari sisi desain, performa dan fitur. Lalu dilanjutkan dengan Honda Sonic 150R. Kemudian kabar All New CBR150R Facelift K45G pun terdengar.. Sekali lagi, bakal sporty banget katanya!

New CBR150R 2016 repsol

Berkaca dari kasus yang sudah sudah, kata kata keren untuk Honda All New CBR150R Facelift pun dianggap angin lalu, palingan gak jauh dari CBR150R K45.. Tapi info lanjutan hadir, New CBR150R Facelift 2016 bakal mirip dengan Honda CBR500R yang bentuknya lebih sporty dan modern!! Jengjeng!! Begitu nongol, seeing is believing, Honda gak boong!

baca juga: Desain All New CBR150R Yang Sporty disangka Yamaha R15 2016 facelift

DESAIN All New CBR150R Facelift – REVOLUSIONER!

Seeing is believing!! Lama KBY tidak menempelkan kalimat tersebut di artikel ya hehe.. Desain Honda CBR150R terbaru ini tak pelak memang dapat dikatakan gado gado, dari mulai Kawasaki Ninja 250 FI, Yamaha R125 serta Yamaha R15, semuanya gak salah karena memang ada kemiripan.. Tapi pada dasarnya All New CBR150R Facelift ini mengambil basis desain dari saudara saudaranya yang lebih dulu hadir…

Paling dekat garis desain yang dimiliki oleh Honda All New CBR150R Facelift 2016 adalah Honda New CBR500R, kemudian dari sisi fairing ada mengambil desain Honda CBR650F, sementara bagian buntut terdapat DNA sang supersport, Honda CBR600RR.. Gak percaya? Liat saja baik baik desainnya, terus samain satu satu hehee..

new cbr150r facelift 2016 racing red

kata fery sakahayangna.com, dari sisi ini kurang bagus, iya kah?

new cbr150r facelift 2016 white

Jika dari foto, sosok All New CBR150R Facelift K45G terlihat ramping. Sebenarnya aslinya tidak lah seramping itu, lebih besar dari CBR150R karbu dan hanya sedikit lebih susut dari CBR150R K45. Gak percaya? Ya paling tidak spesifikasinya mengatakan demikian hehe.. Tapi memang tangkinya pun lebih kecil sih.

Dimensi lebar New CBR150R 2016 memang menyusut sekitar 17 mm (1.7 cm)ā€¦Mengecil hanya sebanyak 2 centimeter doang ya gak ngaruh banyak sih, tetap gambot. Hanya saja fairing serta pahatan garis desain yang lebih tajam instead of melengkung, memaksa terjadinya optical illusion yang membuat seakan akan All New CBR150R 2016 ini ramping.

baca juga: Mengenal fitur dan Setel Jam pada speedometer All New CBR150R 2016

Maaf kalau bahasan bagian desain dari All New CBR150R Facelift porsinya lebih banyak, karena memang disinilah kekuatan utama dari sang New CBR150R K45G. KBY pun kalau bisa akan berdiri dan memberikan applause panjang bagi AHM atas kejutannya untuk si CBR150 terbaru ini.

New CBR150R 2016 racing red kobayogas

Slimmer? Wait until you see it with your own very eyes lads.. šŸ˜€

DESAIN BEGINI NEW CBR150R BAKAL JADI HITS!

Mengapa desain terkesan menjadi krusial? Loh kita semua tau lah kalau kebanyakan pembeli itu melihat model atau tampilan terlebih dahulu, dari mata turun ke hati, dari hati ke tabungan wkwkwwkwk.. So wajar aja kalau pembahasan dari sisi desain kali ini lebih banyak. Secara singkat, desainnyaĀ All New CBR150R Facelift outstanding, sporty dapet, elegan gak ketinggalan sekaligus futuristis!!

Desainnya sukses bikin kaget! KBY cukup yakin secara brutal akan nge-hits nih New CBR150R 2016.. Siapa yang percaya coba kalau Honda AHM bisa bikin desain sport fairing 150 cc sebagus ini? Where have you been? šŸ˜€ Sudah cukup soal desainnya, takut ada yang kozel kozel tar KBY disalahin šŸ˜›

Nah, karena bicara desainnya All New CBR150R Facelift 2016 saja sudah panjang sementara KBY ingin mengakomodir permintaan foto gallery yang banyak, maka untuk sektor fitur serta bagian lainnya akan KBY bahas pada artikel terpisah, okeh okeh?? Stay tune lads!!

Sebentar kang, ada yang belum dibahas! Plastik dan catnya gimana? Plastik sih 11-12 sama yang lama, sementara kualitas cat menurut KBY sih ada perbaikan, kinclongnya beda

New CBR150R 2016 black

Mangga digeber lads.. Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Honda, New Product, Review dan tag , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

117 Balasan ke Desain Honda All New CBR150R Facelift Sukses Bikin Kaget! Bakal Brutally Nge-Hits!

  1. ardiantoyugo berkata:

    yakin…??

    New Honda CBR 150R ternyata biasa aja: http://wp.me/p1eQhG-1zk

    Suka

  2. Ibnu berkata:

    Hem desainnya lebih mengacu pada R15 kenapa honda selalu seperti microsoft! Kemana Desainer Honda???

    Suka

  3. salim berkata:

    buntutnya kalo diliat dri belakang mirip plek ma cbr1000, swear….

    Suka

  4. rr berkata:

    sudut kamera doank,ato emg itu tinggi stang nyaris sama am windshield sh?

    Suka

  5. dewanya19 berkata:

    Mau Om? Yuk patungan..xixixixi

    Suka

  6. supra 2002 ku awet rajet berkata:

    cuma desain tiruan. konsep dasar persis dgn r15, kendaraan roda dua dgn rem depan belakang yg dapat dinaikin berdua maupun sendiri. gada inovasi cm ngekor pabrikan sebelah, ampe pass beam aja ditiru bulad2. apanya yg bakal ngehits? paling jadi bahan buliian.

    Suka

  7. CBeAT berkata:

    Ok puoll..
    Kalo designnya katanya mirip ini itu terserah lu dah… Bukanya design kyak gtu yg di uber2 konsumen ke produsen..

    Tinggal nunggu helmnya… TRX juga kah???

    Suka

  8. Ez berkata:

    Bang kobay… kira2 part2 body untuk cbr lokal (k45) masih di produksi gak yah?… part body loh kang bukan parts mesin.. trims bang kobay… sorry oot šŸ˜€ blogger laen kurang interaksi.. šŸ˜¦

    Suka

  9. bejoselamet berkata:

    Bakal lariss nih,kesian yg baru ambil k45 belom setaun bakal nyeseg setengah mati…huahaha

    Suka

  10. dono berkata:

    smua produk dikatakan lebih sukses apabila dilihat dari penjualanya bagaimana. jika memang laris dan lebih laris dari kompetitor brrti bisa dikatakan produk yg cap wahid

    Suka

  11. mpseven berkata:

    Siap” beli jantung cadangan om buat cbr250rr nya. Takut copot jantungnya ngeliat kerennya tuh motor. Wkwkwkwk…

    Suka

  12. cadoxs berkata:

    Tinggal nunggu cbr250r nya,klo lebih keren dari adeknya rontok nih dompet šŸ˜‚

    Suka

  13. newbie berkata:

    masak iya sih mang, cbr yg ini mau nyontek r15 yg kurang laku dari cbr lama, kan hukum pasar biasa nya yg laris lah yg bakal di contek.. anak SD aja klo lg ulangan gak bakal nyontek klo udah tau jawaban nya salah.. iya gak mang.? maaf ane cm org biasa bukan FB

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      kan dah ay bilang, mau bilang nyontek silakan, itu opini mereka yang lihat.
      Buat ay sih motor ini nyomot desain saudara saudaranya..

      Suka

      • bagggong berkata:

        bener mang, yg bilang nyontek r15 dkk itu KEBANYAKAN (berarti gak semua) bocah yg taunya cuma yamaha, terutama piksen, r limolas, r slawe, saber!!

        Suka

  14. fakir berkata:

    setuju mang,sebagai penunggang foging yg udh jrng maksimalin potensiny(dah punya buntut soalny).kepincut nih ama tampilanny..tp pngnny naek kelas,nunggu kakany ato n250 facelift dl nih..ad bocoran louncingny ga mang…

    Suka

  15. eko354 berkata:

    Test ride nya udah ada, Kang Kobay? Coba kalo dipake jalan merambat enak nggak ya. Pengin tahu torsi bawahnya.

    Suka

  16. dede berkata:

    Sangar meruncing nih mang…

    Hobi Virtual reality? Ini spesifikasi minimal jika menggunakan prosesor amd. http://bloggerpaling.blogspot.co.id/2016/02/amd-umumkan-prosesor-yang-mensuport.html?m=1

    Suka

  17. blade-in berkata:

    Secara DESAIN lebih dari Lumayan … untuk ukuran AHM. Gak tahu kualitas material dan finishingnya. Secara kita tahu, di dua titik ini kekurangan AHM !!! (Kalo ane masih muda, Ada duit 30-an, Ane pasti pilih ini ketimbang si Lele). Catat, ini koment dari gue biasanya paling pelit muji motor2 AHM …. he he !!!

    Suka

  18. saleskec@p berkata:

    Mang Kobay, sebagai komengtator dolariah & Panglima tertinggi FBY Region Jakarta ane mesti katakan, New CBR150R ini masih lebih jelek dari R15 dilihat dari design “Tutup Pentilnya”…!

    Suka

  19. ken39 berkata:

    bahasanya bombastis… klo kata om benny, amplopnya tebel ya kang ? xixixxi pisss :p

    tp saya setuju, dari foto aja EMANG KEREN kok. sepertinya ahm mulai bisa ngedesign sport, setelah selama ini cuman jago design matic doank

    Suka

  20. RichardGN berkata:

    Dari hati turun ke tabungan, dari tabungan turun ke ? Menteri keuangan wkwkwk

    Suka

  21. Age Tampan berkata:

    berbesar hati aja emang keren ini motor,. ane cuman miris aja liat tmn beli cbr baru 1x cicilan 32x.. udah kluar yang bgini.. nyahahha

    Suka

  22. bdt berkata:

    pak jendaral buat kalimatnya mengebu-ngebu sekali!!

    wajar sih, selama ini ahm bikin design lebih buat bapk-bapak, wajar sih bapaknya yg nyari duit

    Suka

  23. dewa berkata:

    yg bilang Jelek cuma FBY artinya bukan Calon Pembeli CBR.mana ada ceritanya FBY akut membeli Honda??jadi Pribahasanya:Anjing mengong-gong CBR tetap Jualan.(Ket:”diPribahasa diAtas FBY=Anjingnya).Ngoahahaha.itu diatas cuma Pribahasa ya Njing,Ups.Ngoahahaha.

    Suka

    • recca666 berkata:

      Enggak juga bro, ane mulai dari sekolah SMA dulu selalu gak pernah ngelirik motor selain yamaha. ane akuin memang ane cinta produk2 yamaha. Tapi untuk kali ini ane bener2 tertarik ama ni motor. Bismillah mudah2an bisa kebeli dalam waktu dekat amiin šŸ˜€

      Suka

  24. dazz berkata:

    Koq ga ada ritual ketok tangki om kobay ..?
    Udah ditanyain lom .. yg bikin ringan..??
    Di artikel om iwb dibilang sasis lebih ringan. 5 Kg dibanding old model.. anggap fairing. Tangki dkk lebih ringan 3 kg..

    Bikin frame ringannya ada dibahas ga..?
    Pake material mahal, apa ketebalan pipa frame dibikin lebih tipis apa gimana..
    Konstruksi truss diganti.. ilangin truss frame yg ga perlu.. buang2 pipa yg ga ngaruh..

    Suka

  25. joko berkata:

    lampu led brapa wat ni om??
    sama kyk vario atau lebih gede wattnya??

    tingkat terangnya gimana

    Suka

  26. siapa bukan sih berkata:

    ini judulnya tumben ya mang, ahm bisa disain motor sport keren begini, biasanya cuma kabar angin aaja yang bilang keren, pas keluar ya,,,jengjeng

    Suka

  27. willy berkata:

    waduh disaat pilihan uda mantep ingin beli xabre, tp ini cbr ga kalah keren, jd bingung ane. MANG KOBAY klo menurut ente bagaimana (opini pribadi) mending mana xabre atau cbr???

    Suka

  28. willy berkata:

    Disaat pilihan uda mantep ingin beli xabre tp ini cbr juga keren, ane jd bingung. MANG KOBAY klo menurut ente opini pribadi mending mana xabre atau cbr???

    Suka

  29. kokok beluk berkata:

    Identik FBY itu G bermutu

    Banyak B’cot.. Sialan.. F*CK ALL FBY.

    Suka

  30. jbat berkata:

    harganya jg bikin kaget mang, soalnya sebelumnya ada kabar kalo harganya cuma beda 1 jt dari k45 tp ternyata :0

    Suka

  31. Ardi berkata:

    Gak sabar nunggu desain yg 250RR Om….. Ada bocoran lagi gak Om…? kwkwkwkw…

    Suka

  32. wisnu berkata:

    mang mau nanya,itu bagian kopong di mesin disumpelnya pake apa kok jadi keliatan padet,trims

    Suka

  33. Archiee berkata:

    Ganteng .. Kalah minerva šŸ˜€
    Ini bukannya berdasarkan input konsumen yak desainnya ..
    Blakang agak nungging, gk datar lgi, gede fairing proporsional, Depan nunduk kayak kompetitor tapi facia nya tegas (kelemahan kompetitor)

    Eh iya .. Ini ama r15 tinggian mana kang iok blakangnya ? .. Klo msi tinggian r15 brarti si ahm ngedengerin dengan baik ..
    Cuma kayaknya ahm lupa nanya windshieldnya mesti tinggi semana sama orang2 .. šŸ˜€

    Suka

  34. angkot106 berkata:

    ada yg belum bisa di tiru sama cbr dari r15
    swing arm banana alumunium
    masih mengadopsi kotak seperti tahu

    tararahu tararahu …. tararahu tararahu …. tararahu tararahu …. tararahu tararahu ….
    tararahu tararahu …. tararahu tararahu …. tararahu tararahu …. tararahu tararahu …. tararahu tararahu …. tararahu tararahu …. tararahu tararahu …. tararahu tararahu …. tararahu tararahu …. tararahu tararahu …. tararahu tararahu …. tararahu tararahu …. tararahu tararahu …. tararahu tararahu …. tararahu tararahu …. tararahu tararahu …. tararahu tararahu …. tararahu tararahu …. tararahu tararahu …. tararahu tararahu ….

    Suka

    • bdt berkata:

      karena tahu banyak disuka, makanya banyak yg beli,

      Suka

    • bagggong berkata:

      lbh enak tahu goreng dr pada pisang goreng om, mnrut ane šŸ˜€

      lagian, ntar kalo dikasi arm pisang dibilang nyontek, tp kalo pake tahu, di BC…

      dasar mulut tante2,cerewett

      Suka

  35. The Biker Stig berkata:

    setuju kang, kemarin juga liat TVC sama mega galerinya
    sumpah suka banget ama desain barunya
    makin ngarep nih ama 250rr nya
    jebol deh tabungan

    Suka

  36. Dubes berkata:

    harus diakui skrg desainnya keren. malah dipredeksi akan mengganggu penjualan Sonic dan NCB.
    yahh meskipun Yamaha gk akan terpengaruh, karena Yamaha senangnya jalan sendiri buka segmen baru.
    senang bangt kayaknya Yamaha buat AHM jadi ngekor terus..

    Suka

  37. mpseven berkata:

    Bentar lg ada yg mo ngeluarin suplemen obat kuat buat cbr150r biar makin berotot kang. Yg niat mo beli xabre mendingan nabung lg ajah deh buat beli ini motor plus suplemennya. Wkwkwkwk…

    Suka

  38. jonathan berkata:

    Mang kobay . Tersedianya warnanya apa aja nih šŸ˜‚šŸ˜‚ jdi kepengen. Bolong gk yah dompet aye ? Wkwk di dealer udh turun belom yah. Kepengenb liaatt.. gregetan

    Suka

  39. wam berkata:

    Ancen ngono. Aku yo ga nyangka ahm mendengarkan jeritan rakyat.

    Suka

  40. permen berkata:

    kalo saya melihat malah buntutnya mirip cbr1000rr fireblade mang kobay. apalagi pas angle kaya bocoran motor plus tempo hari dari belakang keliatan lampu trapesiumnya.

    Suka

  41. pan berkata:

    eh om kobay tanya in ahm helm gratisny ada perbaikan gk?

    Suka

  42. DmNc berkata:

    mang kobay kegirangan , ahm udah mulai ngerti pass beam šŸ˜€ tp sy setuja, cbr nu ieu lebih wow dibanding K45. ditunggu repiw riding hariannya maaang

    Suka

  43. Xclub berkata:

    Mang kobay saya owner CBR150 K45 jadul, melihat foto2 desain ANCBR 150 ini bener2 naksir kira2 worthed gak ya kalau cbr lawas saya ganti yg ini ?
    Tapi saya juga masih penasaran dengan All New CBR 250 dan Forza 150 takutnya nanti desainnya gak kalah keren bahkan lebih keren haha makin galau aja dah

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      kalau duit nyampe buat 250, mending sabar nunggu. Kecuali siap jual beli, hehee.. ada yang baru jual lama beli baru.. gimana?

      Suka

      • Xclub berkata:

        Hehe bener juga mang daripada jadi jual beli yg malah merugikan mending tunggu dulu ya. Kalau liat dari antusiasnya manga kobay yg bilang mending nunggu kayanya bakalan keren juga nih desain All New CBR 250 šŸ˜€
        Thanks mang..

        Suka

      • Kobayogas berkata:

        waduh kebaca ya? WKwkwkwk

        Suka

    • Supra 2002 ku Awet Rajet berkata:

      Ikut jawab ahhhh…. Kebetulan saya jg pny k45 baru lunas kmaren tgl 12. Kl pribadi tuker tambah saya ini masih blom worthed, krn engine ambil ncb/sonic plek. Sbg penggemar high rpm tentu bakal ada rasa kehilangan kalo pake ni motor. Overall model sih cakep, minus rpm digital. Mending nunggu yg 250, naik kelas cuy….

      Suka

    • Jeremy Clarkson berkata:

      aduh kalo nunggu2 mah pasti ada yang baru terus. kalo misalnya nanti nunggu cbr250 trus ninja keluar trus yamaha facelift. capek kan? ambil aja yang disuka sekarang. hahaha

      Suka

  44. dede berkata:

    Dipinang 1 mang, cocok nih buat mang kobay..
    Numpang sebar brosur ya mang, yang hobi foto dari udara, drone telor ini bisa dipertimbangkan. http://bloggerpaling.blogspot.co.id/2016/02/suka-fotografi-dari-langit-drone-telor.html?m=1

    Suka

  45. cah_gunung berkata:

    lawong desain apik e koyok diarani ngopi sebelah..berarti matane picek sing ngarani ngopi sebelah

    Suka

  46. Jeremy Clarkson berkata:

    sebenernya pengen muka si k45 tapi body dan buntutnya yg ini. sama kayak vario125 led, kalo lampunya idup ada perasaan yang kurang. ada 2 lampu nanggung yang gak idup. hahahaha. masak long beam harus idup terus. gedenya berarti se kawasaki ninja sl ya.

    Suka

  47. Ping balik: Beginikah Lawan Sepadan All New CBR150R? Yamaha R15 Sasis Trellis Yang Lebih Sporty!! | KobaYogas.COM

  48. Pencari jawaban berkata:

    Kang kobay klo udah tes ride tolong bandingin dong sama new cb150r dri berbagai sisi terutama ergonomi dri awalnya pengen cb150 spesial edane bgitu new cbr150r facelift kluar mumet minta ampun mau plih yg mana hehe pp 30 km perhari jalanan perkotaan butuh kendaraan yg nyaman dan gak bikin pegel

    Suka

    • supra 2002 ku awet rajet berkata:

      Kl jalan2 dikota yg suasananya padat dikala jam masuk dan pulang kerja mending NCB aja bro. CBR kan stang jepit, gmanapun bentuknya saya jamin bakal sedikit ganggu kenyamanan. Tp kl bro tipe org yg bs nahan pegel demi gaya dan keren mending pilih CBR aja, sperti akyuhh… Apalagi yg ini emang keren bgt bro… CIakakkakaka….

      Eh ini pilihannya NCB sama CBR kan?

      Suka

      • Pencari jawaban berkata:

        Nah iya, krena yg ini desainnya kren bnget jdinya bngung milih hahaha, cba blum d facelift udh yakin si new cb yg k pilih, iya bro ncb ama ncbr facelift makasih bro sarannya

        Suka

  49. Ping balik: Yamaha Siapkan Sport Fairing Mesin DOHC Rangka Trellis, Inikah Yamaha R15 facelift? | KobaYogas.COM

  50. GARPUBUDEG berkata:

    Setelah All New CBR150R Ini Muncul.. maka jenggot para pejabat GarpuBudeg akan Kebakaran Karena Rongo15 Penjualannya 12 Unit Selama 6 Bulan :D… Makanya Jangan Budeg Om…. Oke lah Vixion SOHC ga masalah karena motor sport harian dan cocok buat rider2 perkotaan khususnya yang macet2 karena kenyamanan prioritas utama… lah R15? Seprot Fairing kok SOHC???? Kalo ini motor (R15) masuk Bikini Bottom Pasti Sqwidward Benturin Kepalanya Di Mesin Kasir Berkali2 Sampe Ganteng Karena Mikirin Semprot SOHC.. šŸ˜€ šŸ˜€ ;D

    Suka

  51. uyahb berkata:

    yang putih cakeep…

    Suka

  52. Ping balik: Hasil Test Ride All New CBR150R 2016 – Testing Is Believing..!! Tapi Sayang… | KobaYogas.COM

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s