Ramai Saling Sikut New CB150R Kembali Disusul Vixion, Tajinya Belum Tajam?


Sonic dan Satria

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber, kembali satu artikel yang bisa jadi paling sering ditunggu kehadirannya oleh para pencinta otomotif roda dua, terutama para Fans Boy. Apalagi kalau bukan data AISI?

Data AISI memang kerap kali menjadi benchmark alias acuan keunggulan penjualan dari suatu pabrikan. Angka angka yang keluar setiap bulannya ini merupakan jumlah kasar dari data penjualan kendaraan setiap bulannya yang merupakan jumlah distribusi dari pabrik menuju dealer.

Data Penjualan Sport Honda vs Yamaha Februari 2016 memang selalu menarik untuk disimak. Pasalnya segmen ini mempunya kebanggaan tersendiri bagi para fansboy masing masing. Sementara penjualan motor sport kembali menurun di bulan januari 2016, namun Honda menguasai pasar motor tanah air dengan menggenggam pasar hingga 69%.

Hanya saja, belum semua segmen dikuasai Honda karena kembali Yamaha menjadi penjegal penguasa motor di tanah air itu melalui kelas sportnya. Untuk kelas Sport dimana menjadi kebanggan Yamaha saat ini, Yamaha memang pantang menyerah.

Melihat data AISI Di bulan januari 2016 ternyata yamaha mendistribusikan motor kelas sport sebanyak 17.147 unit motor, dan vixion menjadi motor sport paling laris dengan raihan 13.340 unit. Lahirnya Yamaha Xabre juga membantu pengaruh data AISI Yamaha tersebut.

Sementara Honda hanya mampu mendistribusikan 15.485 unit motor sport yang digelontorkan ke pasar, yang menarik dari angka tersebut ternyata bukan All New CB150R yang paling laris, melainkan Honda Verza dengan jumlah 5.189 unit, artinya penjualan sang jagoan sport baru New CB150R masih di bawah Honda Verza dan belum konsisten penjualannya..

Bulan depan sepertinya akan terjadi pergeseran lagi mengingat Honda baru saja menelurkan All New CBR150R 2016 ke pasar nasional. Byuhh panasss kipas kipas …

HONDA SONIC 150 TAJINYA BELUM TAJAM?

Nah yang lebih asik lagi, menyimak persaingan Data AISI antara kedua ayam jago, Honda Sonic 150 melawan Suzuki Satria FU 150 dalam 5 bulan terakhir. Bisa kita tengok Data AISI Penjualan Honda Sonic vs Satria Agustus-Januari 2016 yang dibuat oleh Gus Bonsaibiker, mana yang konsisten?

DATA Aisi Penjualan_Sonic_vs_Satria_5_bulan_terakhir-

Data penjualan dari AISI dalam 5 bulan terakhir bila bicara keseluruhan, Honda Sonic 150 masih unggul atas Satria FU 150 dengan data penjualan Honda Sonic total mencapai 43.055 unit, sedangkan Suzuki Satria FU 150 secara total dalam rentang 5 bulan mencapai 34.505 unit.

Hanya saja, menginjak bulan Januari 2016 dimana para pabrikan kerap mengalami penuruan penjualan, Honda Sonic 150 drop drastis jumlahnya, demikian pula Satria FU 150 juga turun meski tak sedrastis Sonic. Dari Desember ke Januari, Honda Sonic turun sebesar 4.663 unit, sedangkan Satria FU 150 sebanyak 1.641 unit.

Apakah ini berarti taji Honda Sonic 150 masih kurang tajam karena dropnya lumayan? Ataukah memang ada efek dari hadirnya Suzuki Satria FU 150 injeksi yang baru saja resmi meluncur sehingga banyak yang menunda pembelian? Bisa jadi..

Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Uncategorized dan tag , , , , , , , , . Tandai permalink.

89 Balasan ke Ramai Saling Sikut New CB150R Kembali Disusul Vixion, Tajinya Belum Tajam?

  1. ardiantoyugo berkata:

    wekekekekek…

    Fitur menarik New Suzuki Satria FU injeksi: http://wp.me/p1eQhG-1zI

    Suka

  2. ardiantoyugo berkata:

    sepatune apik…

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      tar para salesnya bilang, basi ah beritanya hahahaha.. cek aja akan ada yang komen gitu 😛

      Suka

      • kudo78dk berkata:

        basi krn nggak sesuai kepentingnnya sih nggak papa….. buat kitamah gurih2 aza…. XD

        Suka

      • fby tulen berkata:

        fby tulen pada 18/02/2016 pukul 12:10
        Diingetin baru kepikiran mau buat artikel. basi. 🙂

        Kobayogas pada 18/02/2016 pukul 12:14
        dih emangnya kalau gw ngedraft artikel kudu lapor situ? weeekkk dibayar elu juga kaga gw hahahaha…
        http://kobayogas.com/2016/02/18/ramai-saling-sikut-new-cb150r-kembali-disusul-vixion-tajinya-belum-tajam/

        [=====================]

        Emang lu dibayar ya kalo setiap bikin artikel? Lu sendiri yang seolah menyatakan itu.
        Apa lu blogger dah merangkap jd sales?

        Zlubbb

        Suka

      • fby tulen berkata:

        Bahasa si Kob dah mirip bahasa si Mario Dvan. setiap ada yg berlawanan langsung dibilang sales. pdhl dia sndri blogger merangkap sales.

        Suka

      • agusta berkata:

        @fby tulen
        Masih mending kobay punya blog, menambah pengetahuan konsumen awam yg minim info roda dua.
        Daripada elu cuma bisa komen2 nyampah, BC sana-sini, punya blog juga kagak. Kerjaannya nyales,nyampah,nyales,nyampah, tiap hari.

        Daripada nyampah disini, mending buat blog sendiri sana, blog khusus fby2 buta merek.

        Suka

      • bagggong berkata:

        @fby tulen

        hahah,
        kok jelek amat nasibmu nak, bagi ilmu kagak, malah bagi sampah, pake ngehina orang lagi,

        mulut kok kek asbak, kotor :&

        Suka

      • fBH pengen 250 cc 2 silinder DOHC berkata:

        agusta pada 18/02/2016 pukul 16:13
        @fby tulen
        Masih mending kobay punya blog, menambah pengetahuan konsumen awam yg minim info roda dua.
        Daripada elu cuma bisa komen2 nyampah, BC sana-sini, punya blog juga kagak. Kerjaannya nyales,nyampah,nyales,nyampah, tiap hari.
        Daripada nyampah disini, mending buat blog sendiri sana, blog khusus fby2 buta merek.

        bagggong pada 18/02/2016 pukul 18:13
        @fby tulen
        hahah,
        kok jelek amat nasibmu nak, bagi ilmu kagak, malah bagi sampah, pake ngehina orang lagi,
        mulut kok kek asbak, kotor

        ##################

        Bruakakakakakak

        Menambah pengetahuan konsumen awam dan penggiringan opini sesat ala blogger ternakan tim CAWAT

        M U N A F I K

        ngeriiii

        ekekekekkkk

        MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

        Suka

      • gilaroda2ga berkata:

        Sales antar merk lg ngobrong dol nongkrong ngopi bareng noh di warung…

        Suka

      • Siapa aja berkata:

        Eh ada sales sales goblok nih

        Suka

    • fBH pengen 250 cc 2 silinder DOHC berkata:

      Blog papan penggilesan dibela sama tim CAWAT

      ngeriii

      ekekekekekkkk

      MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

      Suka

  3. sucahyoaji berkata:

    Berarti desain saja belum cukup ya untuk menarik konsumen. sepertinya kesetiaan yang paling penting. jangan sampai mengecewakan konsumen.

    https://kupasmotor.wordpress.com/2016/02/17/memperkirakan-arah-pengembangan-model-motor-sport-yamaha-berdasar-motor-yang-sudah-ada/

    Suka

  4. dee berkata:

    Dari awal Honda Sonic diklaim AHM masuk kategori sport. Kalau mau begitu penjualan Honda Sonic juga harus masuk ke jenis motor sport.bukan ayago.
    Lumayan kan AHM klaim Honda Sonic masuk kategori sport krn bisa bantu tambahan MS (data distribusi AISI).

    Suka

  5. dee berkata:

    Kok setiap ada tulisan Honda Sonic dan All New CBR 150 dibubuhi Link ke artikel sebelumnya ya.
    Bisa saja ente Kob promosiin dagangan majikan. 🙂

    Suka

  6. Supra 2002 ku Awet Rajet berkata:

    Momok klotok2 msh menghantui.

    Suka

  7. tiyawann berkata:

    Gegara Real dohc

    Suka

  8. dewa berkata:

    kalo bicara penjualan semua tertekan merata.apalagi segmen Sport dan Bebek.yg cukup bergairah Matic.jadi siRaja Matic aja yg agak bisa tersenyum.

    Suka

  9. dazz berkata:

    Gara2 nmax nmax bawa metic kali.. sein kiri malah kekanan..

    Ama vixion selisih nmax tinggal 1000an..
    Ama vario udah ga kayak langit ama bumi lagi penjualannya..udah hampir separo penjualan vario150..

    Suka

  10. COCODOT berkata:

    Prediksi meleset ai sugan teh ncb dai nu unggul teh, eh ternyata merosot

    Suka

  11. cret berkata:

    FBY : bangga kalo Vixion unggul dari CB
    FBS : Bangga kalo FU Lebih unggu dari Sonic
    FBH : mereka bangga hanya dengan 1 type….yg lain kemana?

    Suka

  12. B lmp berkata:

    Bukan cuma ncb vs nva lho tpi satria ve sonic mungkin teamSWAT kurang gigih berjuang hahaha

    Sonic up ⬆
    Satria down⬇

    Suka

  13. satukomen berkata:

    FBH bangga karena ga’ perlu pake kopling

    Suka

    • bagggong berkata:

      bangga dong, kan pake civic AT, hehehe

      tanpa kopling!!

      Suka

      • fBH pengen 250cc 2 silinder DOHC berkata:

        Banyak fBH0M0 dadakan jadi ternak tim CAWAT kacong AHM0CIN Jardine Chino Singapura.

        Cuma lawan pabrik suling zaza tim CAWAT sampai kojel-kojel.

        Ini akibat motor rakitan Lokal AHM0CIN cuma mentok 150 cc. makanya ada sales kacong fBH0M0 komene lari ke mobil.

        Sehebat-hebatnya MAH0NDA punya mobil lan motor bosok, namun faktanya cukup dilawan sama pabrik suling kasta rendahan kata si Kompeni $atar.

        ekekekekkk

        ngeriiii

        MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

        Suka

      • fBH pengen 250 cc 2 silinder DOHC berkata:

        satukomen pada 18/02/2016 pukul 15:03
        FBH bangga karena ga’ perlu pake kopling

        Suka
         Balas

        bagggong pada 18/02/2016 pukul 18:46
        bangga dong, kan pake civic AT, hehehe
        tanpa kopling!!

        ################

        Banyak fBH0M0 buta merek dadakan jadi ternak tim CAWAT kacong AHM0CIN Jardine Chino Singapura.

        Cuma lawan pabrik suling zaza tim CAWAT sampai kojel-kojel.

        Ini akibat motor rakitan Lokal AHM0CIN cuma mentok 150 cc. makanya ada sales kacong fBH0M0 komene lari ke mobil.

        Sehebat-hebatnya MAH0NDA punya mobil lan motor bosok, namun faktanya cukup dilawan sama pabrik suling kasta rendahan kata blogger keturunan kompeni.

        ekekekekkk

        ngeriiiii

        MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

        Suka

      • bagggong berkata:

        hahah, tante bales komenya panjang amat, cerewet banget, hahahaahah

        Suka

  14. vario125 berkata:

    duit nya ditahan buat beli mobil om hehhehehe

    Suka

  15. subaru berkata:

    Anak2 jaman sekarang taunya FU…sonic itu yang tau cuma angkatan 90an… So ada berita mau ada FU baru ya pasti ditunggu

    Suka

    • bdt berkata:

      itu bener sekali om, angatan tua kaya om dan mang kobay yg tau sonic.

      dan sonic lahir kemabali di saat yg salah,

      dimana image ayama jago dah kuat dipegamg fu,

      jadi emang dari awal sya pikir ahm cuma mau invest duit buat mesin dohc cepet balik modal

      Suka

      • Supra 2002 ku Awet Rajet berkata:

        Dibilang salah sih enga juga, toh ada raider yg setia mengintil dan laris manis. Cm wkt itu sonic yg masukin IU jd ya mahal dan org tertentu yg ngerti. Beda ama raider yg terang2an dipajang didealer suzuki, krn emang suzuki yg masukin.

        Suka

  16. B lmp berkata:

    Pasar ayago emg menurun drastis.. Tpi yg bikin tim SWAT pusing dari 8000/9000 unit tinggal 2000unit
    Ane jadi ke inget sma bloger fenomenal fifauzi gila…

    Satria fu injeksi produk terahir dari suzuki Suzuki 3thn tinggal kenangan 2016 satria laku 5000an unit 2017 lalu 3000/2000 2018 1000unit 2019 suzuki tinggal kenangan….

    Eh blm sampe 3tahun malah bloger fifauzi gila dan sonic yg tinggal kenangan wkwkwk

    Suka

  17. DmNc berkata:

    efek neng Fu-Fi 😀 cigana kedepan Fu-Fi mendominasi lagi.

    Suka

  18. putra gundala berkata:

    wah bikin artikel juga..
    awas nggak diundang lagi ama ngahaem wkwkwkwk

    Suka

  19. Pam berkata:

    Sang raja sport 150..n raja ayago 150,..tetep vixion n satria..ckckck…mantap,tinggal nunggu supra 150 vs mx king..

    Suka

  20. bahas Jazz second nya kapan? apa yg harus di cek klo beli Jazz second?

    😦

    Suka

  21. bdt berkata:

    ncb ngak bakalan kalahken nvl, sebab data aisi itu khan data lokal dan ekspor

    dan nvl diekspor ke asean

    Suka

    • t berkata:

      Kayanya anda gagal paham
      Di atas jg trtulis data aisi itu dta lokal dta ke sluruh diler indonesia bro,,
      Kalau dta ekspor itu ga masuk dta aisi

      Suka

      • bdt berkata:

        data yg dikeluarkan oleh AISI adalah data ekspor dan lokal,

        karena itu adalah data produksi keseluruh n produk produk

        data aisi yg dikeluarken pabriekn bisa keluarken data aisi lokal saja ato plus ekspor,

        paham?

        tanya sana ama om kobay

        Suka

    • louboutin berkata:

      iya saya juga ngerasa ncb sekarang udah banyak malah jarang liat nva. Entahlah bener atau engga itu, kita liat saja realnya nanti.

      Suka

      • babahripuh berkata:

        Di jalan saya sering liat vixion tp yang lightning, nah klo yg advance emg jrng ktmu di jlan, justru di jln sering bgt ktmu ncb, klo sonic emg langka jarang ktmu klo lg di jalan

        Suka

    • fBH pengen 250 cc 2 silinder DOHC berkata:

      Gagal paham krn fBH0M0 beloon

      ngeriiii

      Suka

  22. t berkata:

    Enggak bro,, dta ekspor itu ga di gabungin sma aisi
    Data aisi itu data lokal
    Sdah akui sajah memng vixion sulit di lawan krna image udh trllu kuat dr 2007 dan bnyak part performa serta hrga jual kmbli stabil

    Suka

  23. saleskec@p berkata:

    Om Kobay, klo beritan tentang motor sportya begini terus makin pules tuh tidurnya bos Yamaha, sentil sedikit dengan artikel yg panas & jangan lupa diingatkan gap sudah tinggal sedikit (2000 aja gak sampai). Segera berbenah klo gak mau dilibas…!

    Suka

  24. klothok berkata:

    Mungkin sijuki fu sama yamaha picen lg promo awal tahun.

    Bantu fbh

    Nguahahabab

    Suka

  25. Archiee berkata:

    Ini artikel pesenan siapa nih ..?
    Honda gak takutlah, kalo ms skutiknya gak goyang

    Suka

  26. fBH pengen 250 cc 2 silinder DOHC berkata:

    satukomen pada 18/02/2016 pukul 15:03
    FBH bangga karena ga’ perlu pake kopling

    Suka
     Balas

    bagggong pada 18/02/2016 pukul 18:46
    bangga dong, kan pake civic AT, hehehe
    tanpa kopling!!

    ################

    Banyak fBH0M0 buta merek dadakan jadi ternak tim CAWAT kacong AHM0CIN Jardine Chino Singapura.

    Cuma lawan pabrik suling zaza tim CAWAT sampai kojel-kojel.

    Ini akibat motor rakitan Lokal AHM0CIN cuma mentok 150 cc. makanya ada sales kacong fBH0M0 komene lari ke mobil.

    Sehebat-hebatnya MAH0NDA punya mobil lan motor bosok, namun faktanya cukup dilawan sama pabrik suling kasta rendahan kata blogger keturunan kompeni.

    ekekekekkk

    ngeriiii

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

    Suka

  27. subaru berkata:

    Gap makin tipis ye wkwk. Kl sampe 3 bulan berturut2 kesalip habis dah 😛
    Bingung palingan yamaha, DOHC rencana akhir tahun baru selesai. Kalau update pake vva ntar super pendek umurnya 😛

    Suka

  28. jng pura2 lupa berkata:

    sblm ncb jd piksen killer hrsnya ncb jd verza killer dl, masa penjualan sport tertinngi ahm dipegang si SOHC verza,, buat tim swat hrs sadar dohc ncb kalah sama sohc verza,silahkan di bully verzanya biar ncb lbh laku drpd verza

    Suka

  29. nyindir dikit berkata:

    sebelum ncb jd piksen killer harusnya ncb jd verza kipler dl, masa penjualan sport tertinggi ahm dipegang si SOHC verza.. ayo tim swat di buly si sohc verza biar ncb bs ngalahin verza,. masa mesin dohc yg dipake sonic ncb n cbr2016 kslah laris sama mesin sohc yg masih pake kisin2

    Suka

  30. eiscell berkata:

    efek gosip fufi emang dashyat …

    klo sonic gak upgrade performa … maka disusul fu fi nich…

    https://m.bukalapak.com/p/handphone/hp-smartphone/xn0ri-jual-flash-sale-samsung-j5-sm-j500g-ds-new-garansi-samsung-indonesia

    obral obral bro

    Suka

  31. Ping balik: Modifikasi Yamaha New Vixion Fairing Kawasaki Ninja 250 Fi | Sakahayangna.COM

  32. Ping balik: Modifikasi Yamaha New Vixion Full Body Kawasaki Ninja 250 Fi | Sakahayangna.COM

  33. Ping balik: Honda AHM : Kami Jual Produk Yang Banyak Peminat Nya | Sakahayangna.COM

  34. Ping balik: Mengulik Kejar Kejaran Data AISI Vixion dan New CB150R, Vixion Unggul Mutlak.. | KobaYogas.COM

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s