Yamaha Siapkan Sport Fairing Mesin DOHC Rangka Trellis, Inikah Yamaha R15 facelift?


yamaha-new-r15-facelift-2016

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. Selain kabar All New CBR150R facelift K45G, ternyata terendus pula sebuah sport fairing yang sedang disiapkan Yamaha.. Namun ada yang unik nih lads..

Mengapa KBY sebut unik? Karena Yamaha dikabarkan tengah mempersiapkan sebuah sport fairing terbaru yang disinyalir kuat sebagai Yamaha R15 facelift v3 dengan mesin berteknologi dual camshaft alias DOHC plus ada lagi.. Ini yang bikin terkejut.. Rangka nya menganut paham Trellis atau mungkin tepatnya truss frame lads! Wah dikemanain trade mark delta box nih?

Ya bicara sport dari kubu Yamaha,  terutama versi Fairing,  pasti akan teringat seonggok sasis yang sangat terkenal dari masa ke masa.. Sasis delta box yang terlihat ringkas namun kokoh dan gagah! Namun berhembus kabar bahwa Yamaha R15 facelift v3 yang akan bermesin dohc tidak akan lagi menggunakan sasis delta box..melainkan trellis alias teralis..

baca juga: Spy shot Yamaha R15 facelift 2016 Sedang Dites Tertangkap Kamera

Ketika Truss frame versus Truss frame..

Bicara rigiditas serta kuat dan ringan sebenarnya sih delta box dan Truss frame itu mirip mirip selama perhitungan dan materialnya tepat meski dikatakan truss frame lebih fleksibel.. Tapi delta box itu identik dengan sport Yamaha lads.. termasuk Yamaha R15 yang sekarang beredar..

Gimana dong? Well makin kesini sebenarnya trend sport yamaha itu tidak lagi melulu mengandalkan sasis delta box.. Bukti sahihnya ada di Yamaha R25 dan MT25. Jadi ga masalah dong kalau nanti Yamaha R15 facelift juga menganut sasis truss frame? Toh saudaranya juga ada yang tidak pakai..

Kalau begitu nanti di kelas sport 150 cc fairing akan terjadi perang sasis truss frame vs truss frame,  yang satu dimiliki oleh Honda All New CBR150R facelift yang fotonya sudah menjadi viral di dunia maya,  satu lagi diwakili oleh Yamaha R15 facelift dengan mesin baru dohc… Wah makin sepadan dong nih?

spyshot-yamaha r15-new

Bukan Yamaha R15 facelift?

Hanya satu hal, dikatakan bahwa calon motor yang menggunakan mesin DOHC dan rangka truss frame alias diamond tube tersebut bukanlah Yamaha R15 facelift 2016 v3 melainkan sebuah sport Yamaha baru! Indikasi lain juga mengatakan bahwa R15 facelift 2016 tidak akan menggunakan shockbreaker upside down..

Sementara sport fairing yang dibicarakan ini sudah menggunakan upside down dan juga pakai swingarm banana selain mesin DOHC… Beuhh kira kira apa lagi ya namanya nanti kalau memang bukan sebuah Yamaha R15 facelift? Sebuah nama baru seperti halnya Yamaha Xabre 150?

Bicara mesin DOHC yang katanya bukan untuk Yamaha R15 facelift 2016, mengapa pada akhirnya yamaha digosipkan bikin mesin DOHC,?? Kalau menurut KBY bukan karena SOHC itu kalah dari sisi power, tapi lebih dikarenakan mindset konsumen indonesia saat ini sudah mulai bergeser pada seputar technology. DOHC itu kencang dan potensial! Thanks juga kepada Suzuki dengan DOHC pada Satria FU 150 injeksi nya hehe..

Dengan mindset yang sudah bergeser menuju trend DOHC maka secara sisi marketing memang mau gak mau harus ngikutin, mungkin seperti power steering ya, ada yang hidraulis ada juga yang EPS. Trendnya saat ini adalah EPS. Memang lebih enak berjualan ke konsumen dengan iming iming kalimat DOHC saat ini.. Tapi kalau benar, mesin DOHC buatan Yamaha ini bukanlah untuk Yamaha R15 facelift

Apapun itu yang penting coba lihat sosok foto di atas, yang pertama adalah sosok motor Yamaha dengan fairing yang konon disinyalir kuat sebagai Yamaha R15 facelift, dimana renderannya sudah dibuat di artikel KBY (baca: Ini kah lawan kuat All New CBR150R 2016? Sebuah Yamaha R15 facelift rangka trellis!) kini dilengkapi dengan renderan mang Peys dari Peysblogcorner.com.

Gimana kira kira ada kemiripan gak lads dengan Yamaha R15 facelift? Atau jangan jangan itu kah Yamaha sport fairing 150 bermesin DOHC?

kalau truss frame gini berarti bukan buat Yamaha R15 facelift dong?

kalau truss frame gini berarti bukan buat Yamaha R15 facelift dong?

Mangga digeber lads.. Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Gosip, Yamaha dan tag , , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

81 Balasan ke Yamaha Siapkan Sport Fairing Mesin DOHC Rangka Trellis, Inikah Yamaha R15 facelift?

  1. ardiantoyugo berkata:

    yakin dohc…??

    Suka

  2. nurdin berkata:

    rangka paralon ,,,,
    para fby sama zuragan jilatin 💩….

    #ternyata dia doyan amplop juga ,pake munacroot nolak dollar ahm

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      hussssss 😀

      Suka

    • supra 2002 ku awet rajet berkata:

      yg ini bukan rongko paralon, tp sasis ducati punya. kebayang kan motor 150cc pake sasis ducati? kuenceng edannn…

      Suka

    • dee berkata:

      Bangga amat lu jadi penjilat

      Suka

    • apa adanya berkata:

      Kalo semua blogger nunut sama pabrikan (AHM, YIMM dsb) gimana hati nuraninya Bro???
      Msh bagus ada blogger gitu malah dibilang munafik!!!
      Gini nih kalo ngeblog buat mata pencarian. Nantinya saling sikut sikutan sesama blogger dollariah!!!
      Jadi penjilat kok bangga???

      Suka

    • fby tulen berkata:

      #ternyata dia doyan amplop juga ,pake munacroot nolak dollar ahm

      ===============

      Yang komen menandakan isi kepala level kacong, dipikirannya duit melulu.
      Banyak yang rela melacurkan diri demi amplop kondangan malah dimaklumi oleh germo otomotif.

      Suka

    • dee berkata:

      Mending blogger netral ngga usah datang ke semua undangan pabrikan. krn walaupun kebetulan menyempatkan datang jd ada bahan buat fitnah.
      Spt kemarin ada blogger dibicarakan disebelah katanya nolak dollar Honda. dan ternyata katanya blogger itu Muna*ik butuh amplop juga mau datang ke Suzuki bukti bagi panjilat untuk fitnah.

      Knpa mereka bilang gitu, saya yakin yang komen hal itu tim Gaswat atau blogger nyamar, krn mrka pikir setiap datang ke acara pabrikan pasti dpt amplop. Soalnya pikiran kacung penjilat selalu duit dan duit.

      Suka

  3. I like FBY berkata:

    Mungkinkan YIMM membuat pasar baru…
    180cc DOHC
    150cc SOHC + VVA

    Suka

  4. doremi berkata:

    rangka detabox mahal + dohc juga mahal mau dijual berapa klo di gabungin. xabre yg plastikan aja harganya segitu…. ups

    Suka

    • Hahaha berkata:

      USDnya bos.
      Nah lo liat aja NCBR. Arm tahu, body plastik ember lion star, mesin DOHC banci tapi pasang harga 33jt. Cuma orang super dongo & goblok aja yang beli. Hwehwehwe.

      Suka

      • Fahri berkata:

        Salahnya ahm pake pamer2 belah mesin segala, jadi keliatan diatas pistonnya pake part2 khas sohc di mesin dohcnya, ahm mbongkar sendiri knp tenaga dohcnya setara sohc

        Ksian yg pengen beli 150cc dohc asli ga ada pilihan selain fufi

        Suka

      • Kobayogas berkata:

        Mungkin karena di sisi lain itu merupakan keunggulannya

        Suka

  5. idadzzz berkata:

    Identitas ilang dong.. tp kalo di buat double diamond kayak rr oke lah kalo kayak cb jangan lah ya 😀 malu sama fbh 😀

    Suka

  6. jupiz09 berkata:

    kalo smp beneran dohc.berarti edisi kontras dg omongan ptinggi yimm kmrin (jilat l*d*h)edisi ke sekian hahaha

    Suka

    • Hahaha berkata:

      Ya FBY udah jilat ludah duluan tuh. Katanya split seat kayak R15 kagak nyaman, terlalu nungging, bla bla bla. Eh sekarang si NCBR ikutan juga. Hwehwehwe.

      Suka

      • FBY KERE pengen DOHC 150 kojel",, karena punya DOHC 250 ga mampu beli berkata:

        Oooo,, berarti FBH jilat ludah masalah answer back system jg dong, was was lah, bla bla bla…..

        Ehhh d fino d pasang juga, wkwkwkwk

        Oia, laku ga tuh motor yaaa??

        Makanya mbak, maling jgn sk teriak maling……

        Suka

      • Hahaha berkata:

        Yahelah, lo mau koar2 apa dimindset masyarakat pabrikan peniru itu ya “HONDONGO” Hwehwehwe.

        Suka

    • fBH pengen 250 cc 2 silinder DOHC berkata:

      Ini akibat sembahan ente AHM0CIN cuma mentok 150 cc makanya koar koar DOHC nearly Lanang.

      Ente jangan belagak kaga tau klo DOHC 150 cc AHM0CIN berkali kali digamparin SOHC buatan pabrik suling di ajang racing.

      Dan semua blogger papan penggilesan mingkem berjamaah kaga ada yg mau bikin beritanya.

      ngeriiiii

      ekekekekekkkk

      Ayo fBH0M0 semua bergandengan tangan sambil teriakan yel yel kebanggaan kalian.

      MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

      😆

      Suka

      • FBY KERE pengen DOHC 150 kojel",, karena punya DOHC 250 ga mampu beli berkata:

        Hondongo yg bisa bikin sales sebelah nambah dongo yaaaa……..

        Wkwkwkwkwkwkwkwkwk

        Kasian, orang ‘smart’ kojel” sm pabrikan dongo……

        Xabre ye RUK, BERUK……

        WKWKWKWKWKWKWK

        Suka

  7. jupiz09 berkata:

    lho bukannya dohc utk kls 150 cc,itu gk guna,tdk efisien
    bukannya ,sasis truss frame tdk aman,hhahaha zlub

    Suka

  8. yookee berkata:

    Namanya ntar Yamaha CB R15. Wkwkwkwk

    Suka

  9. kodok berkata:

    Identitas ilang dong?…….memang masih punya identitas? jilat ludah sendiri & jadi follower gak haram kok .makanya para fb & petinggi atpm kalau teriakin tetangga jangan terlalu keras..

    Suka

    • pecel_basi berkata:

      Kalo yang MS-nya kecil ngikut tren yang dibikin ama yang MS-nya gede mah udah lumrah, dimana2 juga gitu. Lha ini yang MS-nya gede malah ngikutin yang MS-nya kecil. Aneh bin ajaib

      Suka

      • honda joss berkata:

        Dah biasa versi ‘smart’ para sales dan fb nya….👆

        Mau gmana jg, tetep aj smua ada trendnya…..

        Makanya kl dasarnya maling, jgn teriak maling……

        Wkwkwkwkwkwkwk

        Suka

  10. RichardGN berkata:

    Jangan terlalu terpaku sama desain yzf lain lah, apalagi yzf 125, mesin lebih gede ini kok inspirasinya desain mesin lebih kecil ? Jadi kalau mirip kita suka yzf-r15 nya bukan karena r15 itu sendiri, tapi karena mirip kerennya r125 sama r6

    Disukai oleh 1 orang

  11. dede berkata:

    sebenarnya teralis kalo diwarnai menyala ditaruh di naked bike uuwwiiiihhh keren mang, tapi jika di fairing kan gak keliatan…

    numpang sebar brosur lagi mang, ini nih smartphone yang di bandrol di harga 50 ribuan rupiah http://bloggerpaling.blogspot.co.id/2016/02/freedom-251-smartphone-termurah-50.html?m=1

    Suka

  12. blade-in berkata:

    Tak bakalan ngobati patah hatinya para FBY kalo cuma render …. (Ayo dong YIMM, brojolin lagi spyshootnya. Biar fby pada sumringah ….)

    Suka

  13. fby tulen berkata:

    Hoax

    Suka

  14. eko354 berkata:

    Sebenarnya rangka mau model apa saja nggak masalah, selama bisa memenuhi engineering requirements, estetika, dan harganya masuk.

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      mana bisa FB terima komen kek gini hahahha

      Suka

      • Hahaha berkata:

        Ya sama lah kayak kasus SOHC DOHC. Dikelas 150cc hampir ga berasa efeknya tapi ada aja blogger yang ngotot mesin minareli harus ganti DOHC. Hwehwehwe.

        Suka

    • nano berkata:

      gak ngefek kang,SOHC bulan kemarin unggul mutlak,NVA raja sport.verza paling laku sport AHM,masih bilang DOHC lagi ngetren?yng ngerti tentang DOHC dan SOHC cuma segelintir aja,temen2 saya kerja saya punya NVA dan CB tapi gak ngerti itu DOHC dan SOHC.

      Suka

  15. yadidalank berkata:

    Kayaknya foto moge deh itu di blur..

    Suka

  16. byan berkata:

    Apa ini cuma jadi Batu loncatan buat menghadang all new cbr150? Trs r15dohc yg asli masih dikekepin pihak Yamaha?

    Suka

  17. sucahyoaji berkata:

    Tampilan dari samping motor sport Yamaha memang keren. tapi tampilan dari depan rasanya tidak akan bisa mengalakan Honda CBR150R yang baru

    https://kupasmotor.wordpress.com/2016/02/17/memperkirakan-arah-pengembangan-model-motor-sport-yamaha-berdasar-motor-yang-sudah-ada/

    Suka

  18. M16 berkata:

    Deltabox itu sudah merk dagangnya Yamaha, mustahal kalo diremove dari salah satu ploduk unggulannya di kelas 150CC, itu sudah mindset, sport 150cc Yamaha HARUS pake DeltaBox!!
    Padahal salah satu bahan marketing Yach differensiasi dari suatu produk…
    khan asyik kalo dah DOHC plus Deltabox….kurang apa coba?

    Suka

  19. Archiee berkata:

    Seperti menjilat ludah sendiri kalo jadi ..
    Kadang diem itu lbih baik ..

    Suka

  20. Verry berkata:

    Dari pada bikin artikel yang belum tentu kebenarannya mending bikin artikel yang Aktual dan terpercaya seperti :

    Produk baru NCB dan Sonic penjualan nyungsep january 2016 ngaak ada artikel kang Kobay

    Hasil ITS150cc yang disapu bersih pasukan R15 dan Wawan tembong juara freestyle di Thailand mengibarkan Sang Saka Merah putih pake MT25 kok ngak ada Kang Kobay

    Suka

  21. Verry berkata:

    Dari pada bikin artikel yang belum tentu kebenarannya mending bikin artikel yang Aktual, Tajam dan terpercaya seperti :

    Produk baru NCB dan Sonic penjualan nyungsep january 2016 ngaak ada artikel kang Kobay

    Hasil ITS150cc yang disapu bersih pasukan R15 dan Wawan tembong juara freestyle di Thailand mengibarkan Sang Saka Merah putih pake MT25 kok ngak ada Kang Kobay

    Suka

  22. The Biker Stig berkata:

    DOHC+teralis
    perang fanboy 150cc selama ini ternyata akan berakhir?

    Suka

  23. alfiyanti berkata:

    ngoahahahaa
    rangka paralon model ngetiopiah.

    Suka

  24. bukanrastaman berkata:

    modele apik mas….

    Suka

  25. Gerry O+ berkata:

    Too good to be true 👅💩

    Suka

  26. yadidalank berkata:

    150 tralis gak papa Asal 250 ke atas deltabox, Harusnya sih. Kalo masalah harga dulu perasaan pernah baca kalo rangka deltabox vixion lebih murah daripada rangka mega pro.

    Suka

    • Supra 2002 ku Awet Rajet berkata:

      Hehhh… Km koq jujur sih? Mestinya ditambahin, “rangka megapro yg operpret” biar berimbang.

      Suka

  27. Gerry O+ berkata:

    TOO GOOD TO BE TRUE 👅💩

    Suka

  28. fby tulen berkata:

    Berita Hoax dari Mario Devan awalnya.
    Buat mengalihkan perhatian publik fans motor. Penggiringan opini seolah New R15 bakal pakai sasis niru CBR150 buat mengalihkan nyata-nyata New CBR150 garis designnya niru Yamaha Rseries.

    Suka

  29. boy berkata:

    Deltabox yamaha r15 itu gak stabil kalo ditemplokin mesin dohc
    Wong tengahe kosong blong
    Jangan samain kaya motor rtusan juta
    Kalo mau pertahanin deltabok paling mesin masih sohc cuman +vva
    Kalo mau mesin dohc paling sasis ganti “kandang pitek” yg lebih kokoh gendong mesin dohc

    Suka

    • Hahaha berkata:

      Terus rangka pralon si NCB stabil gitu?
      Dipake normal 3 taon aje rangka klotok2. Eh ternyata dalemnya kopong juga. Besi tipis pula. Hwehwehwe. Egh iya deng ternyata stabil. Wong mesin DOHCnya banci. DOHC kok overstroke. Hwehwehwe.

      Suka

  30. DmNc berkata:

    wut? trellis ? yah walaupun secara pribadi prefer perimeter frame. kita lihat saja nanti gimana desain overallnya.

    Suka

  31. Pam berkata:

    Mau buat market sendiri lagi…apa istilahny blue ocean ya…joosslah..g ngekor trs..

    Suka

  32. Ping balik: Email Pembaca: Ingin Sport Fairing 150 cc, Nunggu Atau Beli Yang Ada? | KobaYogas.COM

  33. Dolanan wae berkata:

    Itu yg difoto juga pake delta box, picek ta pie wong” iki

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s