Spesifikasi All New CBR150R 2016 – 5 Alasan Bobot Lebih Ringan Dari New CB150R


test ride all new CBR150R 2016

Kobayogas.Com – Hola lads, memang menimbulkan tanda tanya ketika diketahui bahwa berat kotor All New CBR150R ternyata lebih ringan 1 kg dari All New CB150R.. Kok bisa?

Iya ya kok bisa ya All New CBR150R lebih ringan 1 kg dari All New CB150R? Nah pada hari ini ketika sesi test ride belum dimulai, ada sesi pertanyaan bagi yang penasaran. Kebetulan KBY ingat ada pertanyaan dari pengunjung blog tentang bobot dari New CBR150R 2016..

Kebetulan Pak Endro yang memang orang teknis AHM sudah tiba, so KBY tanya saja langsung kepada beliau. Ternyata ini jawaban mengapa All New CBR150R bisa lebih ringan 1 kg dari All New CB150R yang notabene bergenre naked dibanding yang fairing..

  • Ubahan pada rangka bagian belakang, lebih pendek
  • Pengaplikasian lampu LED yang dimensinya lebih ringkas sehingga lebih ringan dibanding lampu konvensional dengan bulb/ bohlam
  • Pada mesin All New CBR150R tidak ada lagi kick starter dan komponen pendukungnya, itu saja katanya sudah lebih dari 1 kg.
  • Juga tidak ada main stand alias standar tengah pada All New CBR150R
  • Perbedaan pada komponen suspensi depan (triple clamp)

Bisa jadi 6 kalau seperti Ipan P7 bilang gada lagi tanduk/ handle bar di belakang..

Nah sudah jelas bukan 5 hal yang membedakan bobot All New CBR150R 2016 motor berfairing namun bisa lebih ringan dari New CB150R..

rangka All New CBR150R

bobot sasis belakang lebih ringan

lampu LED lebih ringkas pengaruh ke bobot juga ya

lampu LED lebih ringkas pengaruh ke bobot juga ya

Berikut perbedaan spesifikasi antara All New CBR150R facelift vs All New CB150R

All New CBR150R: Daya maksimum : 12.6kW(17.1 PS/9000rpm) dan Torsi maksimum : 13.7Nm (1.40kgf.m/7.000rpm). Bobot: 135 kilogram
All New CB150R: 16.9 PS dan Torsi 13.8 Nm. Bobot: 136 kilogram.

Hal ini membuat Power to weight ratio All New CBR150R akan lebih tinggi dari pada New CB150R. Kedua Motor sport ini mengunakan mesin yang identik dengan Dimensi Diameter x Langkah: 57.3 x 57.8mm, kompresinnya keduanyapun sama-sama 11,3 : 1. Lalu bedanya dimana? Perbedaan spek Power dan torsi maksimum diatas diindikasikan karena perbedaan pada settingan ECM dan atau sejenisnya.

Bicara tempat duduk, All New CBR150R punya seat height 787 mm atau 1 cm lebih rendah dari pada Honda CB150R. Sedangkan untuk wheel basenya dengan panjang sumbu roda 1.311 mm maka milik All New CBR150R lebih panjang dari pada Jarak sumbu roda New CB150R yang 1.293, berarti si New CB150 lebih lincah? Tunggu artikel lengkapnya…

SPESIFIKASI TEKNIS All New CBR150R 2016

DIMENSI

Panjang x Lebar x Tinggi : 1.983 x 694 x 1.083 mm.
Jarak sumbu roda : 1.311 mm
Jarak terendah ketanah : 166
Ketinggian tempat duduk : 787 mm
Berat kosong : 135kg
Kapasitas tangki BBM : 12liter

MESIN

Tipe mesin : 4langkah,DOHC – 4katup.
Volume langkah : 149.16cc
Sistem pendingin : Liquid Cooled with Auto Fan
Sistem suply bahan bakar : PGM-Fi
Diameter x Langkah : 57.3 x 57.8mm
Tioe transmisi : manual, 6 percepatan
Perbandingan kompresi : 11.3 : 1
Daya maksimum : 12.6kW(17.1 PS/9000rpm)
Torsi maksimum : 13.7Nm (1.40kgf.m/7.000rpm)
Pola pengoperan gigi : 1-N-2-3-4-5-6
Starting sistem : Eleltrik starter
Kapasitas minyak pelumas : 1.1

Rangka

Tipe rangka : Diamond (truss) frame
Ukuran ban depan : 100/80-17 52P (tubeless)
Ukuran ban belakang : 130/70-1762P (tubeless)
Tipe rem depan : Cakram hidrolik
Tipe rem belakang : Cakram hidrolik
Tipe suspensi depan : Teleskopik
Tipe suspensi belakang : Lengan ayun dengan suspensi tunggal (sistem prolink)

Kelistrikan

Sistem pengapian : Full transistered
Tipe baterai /Aki : MF Wet 12V 5Ah
Tipe busi : NGK MR9C-9N atau ND U27EPR-N

test ride All New CBR150R kobayogas

Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Honda dan tag , , , , , , , , . Tandai permalink.

54 Balasan ke Spesifikasi All New CBR150R 2016 – 5 Alasan Bobot Lebih Ringan Dari New CB150R

  1. ardiantoyugo berkata:

    welok…

    New CBR 150R VS Yamaha R15: http://wp.me/p1eQhG-1zr

    Suka

  2. VR93 berkata:

    tes boncenger gmn tuh? ergonomis? ato dibalik aja jadi rider gmn, ngaruh ada tmbahan berat d blkg?

    Suka

  3. COCODOT berkata:

    Mun 167 kaki jinjit moal mang

    Suka

  4. Bhendjol berkata:

    Kok malah kayak R15 yah?

    Suka

  5. nurdin berkata:

    bang itu nopol di selesepin di dalem fairing (apa itu namanya yabg bening , paha spg *ehh) bisa apa gak ..
    kalau disitu kesane kaya motor modif nopol di bawah headlmp

    Suka

  6. nurdin berkata:

    itu drl di skotlet biru atau ungu cakep noh ….
    kopling sama rem depan empuk gak bangkob ???

    Suka

  7. nurdin berkata:

    katanya saipul jamil di tahan polisi kok hadir disitu , pancal²an sama satar meneh …
    ngoahoahoahoa

    Suka

  8. supra 2002 ku awet rajet berkata:

    OCB sama K45 itu selisih bobot kosongnya di atas 15KG. Ini nambah bodi depan dll malah turun 1kg alasan gada kickstarter, ptong buntut sama pake LED. masih kurang logis kl mnurut ay. Masih lebih masuk akal kl bilang krn bobot arm baru lebih ringan (almu) ato ada downgrade kualitas material rangka besar2 dari besi jadi seng bekas susu kaleng formula.

    Suka

  9. wangi berkata:

    Herannya bobot masih saja lebih berat dari r15.atau motor sejenis lainnya yg head to head dgn motor yamaho.ini kayaknya dimengerti krn kualitas besi tidak tipis .coba saja cek bobot shokk depan.bobot velg dibanding yamaho.dll. jadi rata2memang motor honda lbih berat

    Suka

    • supra 2002 ku awet rajet berkata:

      udehhh… jgn bahas ksono. tar warungnya kobongan lagi. pokoknya itu standar export kualitas eropah, titik.

      Suka

  10. kudo78dk berkata:

    lampe led? bukannya ncb jg led? apa iya semua itu bisa kompensasi berat fairing?
    http://78deka.com/2016/02/19/fitur-sepele-yang-absen-di-motor-tapi-penting-untuk-mengecek-kualitas-oli/

    Suka

  11. Jeremy Clarkson berkata:

    gimana jadinya? CLBK? hahhaaaha. Bungkus lahhh hayuuukkk. Cuma seharga cbr karbu jaman dulu.

    Suka

  12. COCODOT berkata:

    Kalo sport fairing plat nopol di bawah headlamp asa kurang pantes kecuali naked, di pindahken ka visor bisa moal tah

    Suka

  13. Gerry O+ berkata:

    Orang yang kurang dari ‘fisik’
    Klo udah nyemplak ni motor, keliatan keren + ganteng aja keknya..

    Suka

  14. otoborn.com berkata:

    potong rangka dan komponen kick starter mungkin sih mengurangi bobot ya…

    Suka

  15. anonymous berkata:

    downgrade tp ko lbh mahal ya..? hrsnya part dikurangi otomatis onkos produksi berkurang n hrg jual jg bs ditekan..

    Suka

  16. B lmp berkata:

    Loh loh bukanya ncb aja smua lampu” pke LED? Gimana nih penjelasanya internal ahm?
    Tnpa kick starter dan standar tengah tpi kan nambah fairing
    .. Pemasangan fairing pasti kan tambah dudukan” baut”
    Apa bahan fairing terbuat dari kaleng krupuk jdi ga ngaruh ke bobot?

    Suka

  17. fajar berkata:

    rra itu apa sih mang???
    maaf newbie

    Suka

  18. fajar berkata:

    rra itu apa sih mang???
    maaf newbie

    Suka

  19. subaru berkata:

    Posisi pelat nomor sampai semiring itu… Kalau tabrakan bisa iris orang tuh…

    Suka

  20. Syuhada Malela berkata:

    kang kobay, iraha artikel test ride na??? diantosan nyah..

    Suka

  21. di test drag karo satria injeksi

    Suka

  22. widodo berkata:

    Blog IWB, TMC, mbah Dukun, Kobay, Pertamax7, dll pada offline smua..
    Pada keasyiikan test ride New CBR smpek malem nih..

    😀

    Suka

  23. siapa bukan sih berkata:

    rangka dikurangin, ga pake kick starter tapi kan ditambah fering depan ya mang…ane mikin bingung, kira2 berat fering depan berapa gram ya

    Suka

  24. supra mx berkata:

    -tanduk wifi/handlebar ncb….1kg an lah…
    -kick stater dan mekanisme gear pendukungnya…+- 1kg an jg
    -standar tengah…+- 2-3 kg an
    -revisi rangka…karena gak pake tanduk wifi rangka belakang lebih pendek dan revisi di rangka depan….+-2kg an …

    jadi berat fairing dan mekanisme pendukungnya 5 -6 kg an y masuk akal lah…
    yg masih meributkan berat kosong All New CBR…coba perbandingkan dg kompetitor…
    CBR 135 kg berat kosong(+- 143-145 kg berat isi full bbm)
    R15 136 kg berat isi…
    jadi masih berat CBR…

    Suka

  25. Iwan berkata:

    Kalo ketemu sonic langsung inget eh mesinnya sama plek, ketemu CB150 juga inget mesin plek mau gaya gimana lha 11-12 performance nya, tapi kalo inget harga waaahh beda jauh nyesek.

    Suka

  26. rdx berkata:

    Kya” ny ni motor takut kl ketemu ma satria fu fi di jalanan,, lebih baik menghindar saja kl ada satria fu fi

    Suka

  27. Ping balik: Alasan tidak masuk akal dari motor fairing 150cc Honda yang bisa lebih ringan daripada yang naked | Mengupas soal motor

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s