Bike of The Year 2015 – Yamaha NMax Non ABS 155 Bluecore VVA! Mengapa Jadi Pemenang?


windshield yamaha Nmax baru 2

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber. Sudah menjelang bulan Maret 2016, agak terlalu basi sebenarnya untuk membahas sebuah hasil dari “Bike of The Year 2015”..

Draft artikelnya sendiri sudah dari Januari 😀 Tapi yah karena kesibukan plus banyaknya kabar serta info terbaru dari dunia otomotif, sehingga Bike of The Year 2015 ini tertunda terus finishingnya.. So, ini dia Bike of the Year 2015 versi Kobayogas.Com dan alasan mengapa Yamaha NMax Non ABS 155 Bluecore VVA ini menjadi pemenangnya dan bukan versi ABS-nya..

Yamaha NMax hadir dengan versi ABS terlebih dahulu sekitar akhir bulan Januari 2015 dan langsung mendapatkan respek dari para pencinta roda dua, laris manis! Resep yang dilakukan Yamaha terhadap Yamaha NMax ABS sangat jitu, desain big skutik, fitur safety lengkap dengan dual disc depan belakang plus ABS, fitur gimmick MID lengkap pada speedometer serta teknologi mesin Variable Valve Actuation (VVA) yang nendang di kitiran tengah hingga atas dengan konsumsi BBM masuk akal!

baca juga: Mengapa memilih Yamaha NMax Non ABS?

Tak hanya jitu menerapkan taktik pada hal-hal yang telah disebutkan di atas, Yamaha pun cerdik dengan memberikan harga sangat value bagi skutik 150 cc terbarunya itu. Yamaha NMax ABS hanya diberikan harga 27 jutaan saja! Caranya adalah dengan memproduksi lokal sang Yamaha NMax tersebut sehingga harga jual bisa ditekan semaksimal mungkin. Untung dikit yang penting sasaran kena dulu.. dan sukses!

baca juga: Kekurangan Yamaha NMax non ABS

Nmax

Taktik Yamaha kemudian berlanjut, paham tidak semua konsumen butuh ABS di kelas 150 cc, Yamaha NMax pun hadir dengan pilihan tanpa ABS, kembali menuai sukses lads.. Lagi lagi harga yang pas menjadi ramuannya. Harga Rp. 23,5 juta, selisih 3 jutaan dari skutik 150 cc terdekat milik kompetitor jelas membuat konsumen tertarik.. Nambahnya memang cukup banyak, tapi yang didapat lebih banyak lagi di Yamaha NMax non ABS..

baca juga: Kelebihan dan Keunggulan Yamaha NMax non ABS

Selain itu, Yamaha NMax sangat mudah dan murah untuk dimodifikasi lads.. Aksesorisnya berlimpah dari yang murah hingga mahal. Sangat menarik bagi para konsumen yang senang mendandani skutiknya tanpa harus bikin dompet jebol.

daftar modifikasi Yamaha NMax:

Yamaha NMax hadir memang bukan tanpa kekurangan, hal-hal seperti shock belakang yang keras sehingga mengurangi kenyamanan, kualitas plastik material serta catnya, mesin yang ngorok, getaran yang hadir di sekitar setang, bearing oblak, serta performa yang gugup di kecepatan rendah menghiasi hari hari Yamaha NMax di Indonesia.

berikut artikel tips seputar masalah Yamaha NMax

yamaha-nmax-non-abs.jpg.jpg

Pun begitu, hal-hal tersebut tidak mengurangi minat memiliki Yamaha NMax, sifatnya minor dan semua keluhan direspon baik oleh Yamaha (baca: Yamaha NMax cacat produksi langsung ditanggapi dan Yamaha NMax bermasalah langsung diganti baru). Jadi mengapa Yamaha NMax non ABS yang jadi Bike of The Year 2015?

Yamaha NMax non ABS menjadi pemenang Bike of The Year 2015 karena semua keunggulannya lebih banyak daripada kekurangannya.. Versi ABS menurut KBY kualitas remnya kurang baik, getaran selalu hadir (di rem belakang) bahkan pada Non Panic Braking, seharusnya getaran hanya muncul saat panic braking saja. Yamaha NMax Non ABS jadi pemenang karena ia merupakan skutik dengan value for money paling tinggi..!

yamaha-nmax-non-abs-1.jpg.jpg

Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Yamaha dan tag , , , , , , , , . Tandai permalink.

59 Balasan ke Bike of The Year 2015 – Yamaha NMax Non ABS 155 Bluecore VVA! Mengapa Jadi Pemenang?

  1. Munivmotoblog berkata:

    ini bukan artikel pesanan kan??? hahahahahahhahahahaahaha FB mode on

    Ada apa gerangan Honda All New CB150R hanya terjual lima ribuan unit pada Januari 2016…

    http://munivmotoblog.com/2016/02/21/dammnn-all-new-honda-cb150r-hanya-terjual-5-076-pada-januari-2016-gak-ada-separonya-penjualan-nva-dibulan-yang-sama/

    Suka

  2. oji berkata:

    jossss

    Suka

  3. ardiantoyugo berkata:

    apek pcx Pak Kaji…

    Honda Sonic 150 VS New Satria FU Injeksi: http://wp.me/p1eQhG-1zQ

    Suka

  4. COCODOT berkata:

    Te aman

    Suka

  5. Jey berkata:

    Mun teu salah,,ni motor yg di bawa ke Sentul pas acara launcing cbr150r/honda motogp team .

    Suka

  6. Bro Ndes 94 berkata:

    Ancen apik… tp shocke amburegul


    Alternatif Box Motor : Modif Top/Side box pakai kotak peluru Pindad – http://wp.me/p3RBTf-4Py

    Suka

  7. RichardGN berkata:

    Kalau om kobay udah beli, brrti juara wkwk

    Suka

  8. COCODOT berkata:

    Intina ahm ulah eleh kudu buruken nyien lawana enmek

    Suka

  9. Speed Man berkata:

    What?! 3 jeti? Di tempat saya cuma selisih 1 jt doank mang 😀

    Ya mungkin Nmax gen 2 udh gak mikir lagi harga murah ya mang, tapi masih realistis. Smoga ekekek
    Tapi kalo soal masalah teknis, mungkin teknisinya perlu ditanyakan..

    Suka

  10. Archiee berkata:

    Iaa ..Valing VAlue (VVA). N blom ada lawan sepadan ..
    Tapi waktu itu pernah baca artikel blogger lain pas artikel aerox..yamaha bilang ymjet fi jelek .. Kalo bener jdi boomerang itu ..produk sndiri dbilang jelek ..

    Suka

  11. Leo berkata:

    Gak mau dijual om.? Ane tampung deh..hahayy

    Suka

  12. andhi2010 berkata:

    Baru sekali ngrasain abs bekerja.
    Turunan ada lumut mleset hampir nabrak tembok.

    Suka

  13. kudo78dk berkata:

    nggak dapat omplop kok bantu jualan….. HUH….. XD
    http://78deka.com/2016/02/22/peran-penting-filter-oli-di-mesin-motor-part-2/

    Suka

  14. idadzzz berkata:

    andai mesinnya di pasang di x ride.. nmax kegedean mang 😀

    Suka

  15. Yadi Arcadia berkata:

    boleh saya komen? qi qi…pokoke NMax skrng mah (sebelum Forza datang)

    Suka

  16. aha berkata:

    Rencana meminang yang abs, karena sering tisorodot kena pasir pas panic break di tempat yang peok mongkleng butara jin.

    Suka

  17. PemadamKebakaran berkata:

    Cie dah jadi motor gk ekslusip.
    Di komplek ane dari tetangga ampe satpam (serius ada dua malah) pada pake nmek.
    Bukti kalo bapak bapak pada demen kepraktisan matik dengan bodi gede. (Kata FBY yamaha=anak muda kekekekeke)
    Tapi kasiannya ibu ibunya jadi pada naek nmax, kerepotan di parkiran.
    Pada akhirnya FBY bakal naek matik (*lirik panglima FBY)
    Peace

    Suka

  18. DmNc berkata:

    Spionnya gentos ku nu neplok dina body meh ginding atuh 😀

    Suka

  19. Ping balik: Dianggap Cacat Produksi, Yamaha NMax Kena Somasi.. Tega Sekali.. | KobaYogas.COM

  20. Dwigo noverizal berkata:

    Gan kok nmax ane stang rada miring kiri yah gan heheheh tp dikiiiiiiit bgt kok gk ganggu jg..ane baca katanya dari sananya gitu

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s