Review Harian Yamaha Xabre 150, Apa Saja Yang Akan Diulas?


Yamaha Xabre Black Red Kobayogas

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. Yamaha Xabre 150 memang sesuatu, sport 150 cc unik out of the box dari Yamaha ini sedjatinya has a lot of things to offer.. Bagaimana kalau rencananya dibeli untuk digunakan harian?

Jujur saya, ketika KBY mencoba propose peminjaman Yamaha Xabre 150 ini ke Yamaha (YIMM) tersirat keraguan alias malas malasan. Bukan apa apa, pertama KBY sudah pernah tes motor ini di sirkuit pula, meski sirkuit go kart yang kecil. Kedua, karena sudah test ride, KBY jadi tau karakternya si Yamaha Xabre ini lads… Benar benar bukan track oriented deh…

baca: Test Ride Yamaha Xabre 150, Cornering bergaya dirt bike dan Top Speed Yamaha Xabre 150, handling dan performanya di sirkuit

Tapi rasa penasaran seorang anak manusia mengalahkan segalanya, penasaran apakah Yamaha Xabre ini memang karakter dan handlingnya ‘aneh’ begitu atau kah hanya karena pemakaian di sirkuit saja seperti itu? Bagaimana kalau dipakai harian? Masihkah memiliki karakter dan feeling yang sama? Lincah kah untuk selap selip? Tarikannya gimana? Setang baplang nyusahin gak? Dan lain sebagainya hadir di kepala..

masihkah memiliki karakter yang sama?

masihkah memiliki karakter yang sama?

Riding style-nya Yamaha Xabre yang unik serta kokohnya sosok shock upside down membuat penasaran untuk di review sebagai kendaraan dengan asumsi penggunaan harian. So, ini lah mukadimah alias preamble alias pembukaan dari rencana review harian Yamaha Xabre 150. Adakah dari lads yang ingin disampaikan untuk review harian ini?

Tadinya sudah ngincer yang warna silver biru karena lebih funky buat terlihat di jalanan, sayang unit tes tersebut sedang mengalami kendala lads.. Jadi deh KBY dapet basian Ari Pispot wkwkwkwk.. geber dan stay tune di kobayogas.com lads..!

tunggu artikel lengkapnya yah...

tunggu artikel lengkapnya yah…

Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Review, Yamaha dan tag , , , , , . Tandai permalink.

85 Balasan ke Review Harian Yamaha Xabre 150, Apa Saja Yang Akan Diulas?

  1. ardiantoyugo berkata:

    buat boncengan…

    Mobil F1 Rio Haryanto keren juga lo: http://wp.me/p1eQhG-1A1

    Suka

  2. yookee berkata:

    Td lewat dealer Yamaha antara ciputat – gaplek di pajang motornya di pinggir jalan raya. Sekilas liat gede juga ya. Bsk mau mampir deh intip2..

    Suka

  3. Rideralam berkata:

    Pengen lihat langsung

    Suka

  4. Aluvimoto berkata:

    pengen yang anget2 😆

    Suka

  5. supra 2002 ku awet rajet berkata:

    aksel gmana? katanya lebih oke dr R15.

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      Iya.. Lbh torqy

      Suka

      • Aydra berkata:

        Kalo aksel dibanding NVL/NVA?

        Dan dibanding juga aksel new CBR yg baru launching om? Lebih cepet mana bawah-menengah nya?

        Suka

      • Kobayogas berkata:

        hmm.. tentunya hasil paripurna perlu didasari data akurat. Tapi karena ay gak punya, maka butt o meter adalah medianya. Saya merasa NCB nomor satu untuk bawah ke tengah, kedua NVL/NVA, ketiga si Xabre. Torsi Xabre 14.3 Nm kalah sama NVL/NVA/ R15 tp yg dirasa cukup untuk mengakomodir berat yang bertambah akibat ban besar depan belakang plus bobot USD nya..

        Suka

  6. Ferboes berkata:

    Konsumsi bbm ala gaspoll rempoll pastinya. Trus akselerasi saat nyalip bus atau konteiner
    http://ferboes.com/2016/02/23/honda-gempur-produk-baru-yang-lain-nyimak-saja/

    Suka

  7. doremi berkata:

    windshield nya keren

    Suka

  8. naruhara berkata:

    sorot lampunya hehe

    Suka

  9. Buzzie berkata:

    klo di lampu merah, cari deket trotoar buat pijakan kaki 😂😂😂

    Suka

  10. Kang ari berkata:

    emang lo anak manusia ?
    anak SWAT

    Suka

  11. Paro Prasetyo berkata:

    test touring ke anyer mang..
    ntar ane temenin deh 😆

    Suka

  12. Kang ari berkata:

    request sok depan dibalik

    Disukai oleh 1 orang

  13. tlekem berkata:

    wow mang kobay dibiayai ngoahaem biar dapet pinjeman xabre buat dibece…ciee…ciee….

    Suka

  14. Archiee berkata:

    Coba di test tabrakan mang ..

    Suka

  15. Arid Gifanny berkata:

    Di palimanan durung muncul uihhh

    Suka

  16. Age Tampan berkata:

    klo buat rider tingginya dibawah 170cm kayanya susah mang, tinggi ane 168 pas nyoba jinjit lucu gitu pake ujung jempol kaki, klo urban macet pasti gk nyaman. paling ambil USDnya aja kayanya hehehe

    Suka

  17. harris berkata:

    om kecepatan 80 kpj final gear, rpm d posisi brp? cz harian paling nikmat d kecepatan segitu
    oh iya, itu plat nomor kok masih d jidat lagi sih…..kesanny kalo jadi rider pas cockpit view, rasany kayak makan d restoran eropa tp d sediain tempat krupuk kaleng..hihihi

    Suka

  18. RichardGN berkata:

    Digangbang lagi saa dgujubar kaya k45a wkwk

    Suka

  19. joko kribo berkata:

    bobotnya gimana klo dibandingin sama vixion?

    kalo buat dihajar di jalan jelek gimana performa suspensinya?

    Suka

  20. heho berkata:

    kenyamanan (vibrasi, posisi riding selama tes bikin pegel atau tidak, manuver)

    Suka

  21. Speed Man berkata:

    Tumben.. Kok gampang dapet unit tes dr Yamaha 😀
    Saya request 1, tapi kalo nggak kerepotan lho ya hehe
    Coba istri mang kobay suruh bonceng. Gampang enggak? Sama impresinya gimana?

    Suka

  22. Supra 2002 ku Awet Rajet berkata:

    Tingkat ketampanan nambah brapa persen?

    Suka

  23. kuntet berkata:

    Test di jalan non aspal mang..

    Suka

  24. numpang_lewat berkata:

    nanya serius…!!
    di parkiran dlm foto ke 3 ada g motor selain yamaha…???
    honda mungkin…???
    ato suzuki
    soalx klo liat ekor tuh kebanyakan matik mio M3

    Suka

  25. Arid T.S.T berkata:

    Dilarang sama agama kwkwkw
    Temen ane yg kerja di yimm aja ga boleh bawa varionya mang kwkwkw

    Suka

  26. skidrow2nd berkata:

    Weh, tumbenan YIMM acc unit test

    Buat kneedown mang, hahaseek hahaseek

    Suka

  27. cucakrowo berkata:

    mang tolong di share soal xabre klo di ajak naik turun gunung ya mirip jalan ke bogor gitu lo, gimana feelnya ? trus ketika jalan yg dilewati mirip jalan gasstrack gmn mang, maklum udah pengen beli tp rumah ane di pelosok… hehehe
    suwun kang

    Suka

  28. slurp slurp berkata:

    Buat ngerem ndadak wktu boncengan…???

    Suka

  29. dennis berkata:

    konsumsi bbm. feeling riding biasa kenceng dengan sendiri dan boncengan. nyiprat ga air ke penumpang tanpa spakbor gede ? speedo kelihatan pas siang ? usd nyaman atau tidak utk haran? comparasi dgn vixi cb? grip rem ? utk pemula friendly ga ? maap banyak nanya 😀

    Suka

  30. anonymous rider berkata:

    Kalo selap selip pas macet sering kepentok spion mobil ga kang? Ada rencana ambil xabre buat harian soalnya.. CBR mau dipretelin buat nyentul doang. Nuhun

    Suka

  31. rikiii berkata:

    Tes bonceng SPG dong bang kobay gimana posisi duduknya dan sensasinya 😀

    Suka

  32. boo berkata:

    bang, klo minimnya spakbor belakang itu nyipratnya parah ga bang?

    Suka

  33. sab berkata:

    Ergonomi buat boncengan dong kang kobay,, bingung mau ambil ini apa r15.. Kalo bisa testi pake boncengan sambil diajak jalan kemana gitu biar tau feelnya capek apa ngga tuh boncenger hihi

    Suka

  34. vario125 berkata:

    itu steering rack nya geter gak..?? terutama klo dipake ngerem dijalan gak rata

    Suka

  35. Bung wesli berkata:

    Kang kobay requet dong ,, klw gas nya di mainin ,sambil boncengan. Motor nya jengak keblakang gak , n 1 lg kang , tuh motor Xabre klw komsumsi BBM (pertamax ,premium n pertelin) nya seberapa irit dgn vixion , mx king n R15 !

    Di tunggu info kang ?

    Suka

  36. LUCKY berkata:

    MANG REQUEST BUAT GONCENG ANAK SAMA ISTRI OKE SALAM GEBERR

    Suka

  37. Rocketroll berkata:

    Test jarak jauh mang diatas 200km nyaman ga tuh 😀

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s