Suzuki Siapkan Amunisi Sport 150 cc – Make It Happen!


suzuki-gsx-r150-2016 kobayogas

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. meski petinggi Suzuki mencoba menepis bocornya berita tentang sport fairing dan street fighter 150 cc-nya, tapi akhirnya terendus juga..

Tul lads, beberapa kali petinggi Suzuki Indonesia ngeles dari kabar berita tentang akan adanya sport 150 cc baik versi fairing maupun minor street fighter buatan Suzuki ini. Bahkan nama nama untuk sport 150 cc Suzuki tersebut sudah mulai dikumandangkan, GSX-R150 untuk versi fairing dan Gixxer 150 untuk versi naked bike..

gixxer155

Sesungguhnya, Suzuki memiliki sejarah yang cukup panjang dari sisi sport, intinya mereka tidak pernah kalah kalah banget dengan 3 pabrikan Jepang lainnya. Mungkin lads masih ingat yang namanya Suzuki RGR150 2 stroke, Suzuki FXR150 hingga versi tinggi seperti Suzuki RGV Gamma series yang versi 250 cc 2 silindernya pernah KBY tes. Dan hingga saat ini KBY pribadi masih merasa RGV250R Gamma VJ23 lebih enak dari NSR250R MC28 sekalipun!

RGV

Suzuki Sport 150 cc Make It Happen!

Ini kah saatnya? Kemungkinan besar sih iya, karena indikasi kehadiran Suzuki GSX-R150 dan Gixxer 150 kini lebih kuat dari sebelumnya. Apa yang menjadi sinyalemen kuat tersebut? Adalah kabar tentang  project dari suzuki yang sedang membangun motor sport 150cc dengan basis Suzuki satria FU 150 injeksi lads, kode  part  number-nya terpapar jelas..

Menurut kabar yang beredar, kode part Suzuki XE611 (12K00) merupakan kode  All New Satria FU 150 injeksi dan saat ini sudah diperjualbelikan secara resmi.. Sementara kode part Suzuki XE621 (23K00) adalah sport fairing (Suzuki GSX-R150?) dan  kode Suzuki XE631 merupakan kode untuk sport naked bike Suzuki 150cc ( GSR150/ Gixxer 150?)

Dikabarkan pula, saat ini kode part tersebut akan memasuki tahap trial di bulan April 2016 nanti. Info yang didapat dari vendor tersebut mengatakan part-nya ada namun belum dapat dipastikan kepastian apakah dalam waktu dekat maupun tahun 2016 ini? Jika Suzuki niat bro broan tahun ini, maka Suzuki GSX-R150 dan GSR150/Gixxer 150 bisa saja meluncur menjelang akhir tahun 2016 ini..

Namun seperti catatan KBY pada artikel “Sport fairing Suzuki, jangan cuma modal mesin, tampang juga harus menjual“, maka sudah selayaknya Suzuki memiliki desain yang ciamik, jangan kawatirkan soal performa mesin, toh mesin Suzuki Satria FU 150 injeksi dikatakan sangat powerful.. Ayo geber Suzuki!

Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Hot Gossip, Suzuki dan tag , , , , , , , , . Tandai permalink.

52 Balasan ke Suzuki Siapkan Amunisi Sport 150 cc – Make It Happen!

  1. iianblue berkata:

    semoga saja
    saya minat serius soalnya smpt kepincut ncbr150r.bgtu ada kabar ini langsung pending beli ncbr nya
    ngarep suzuki punya sport ciamik

    Suka

  2. doremi berkata:

    why kenapa 150 lagi…. knapa gak 200cc overbore dohc.
    klo indikasinya 150 mah mesin satria di ganti baju. sma aja boong… masa motor batangan kalah sama bebeknya
    ups

    Suka

  3. vario125 berkata:

    waw

    Suka

  4. supra 2002 ku awet rajet berkata:

    ayo donkkk sis… udah ada yg onani 32 hp nihhhh….

    Suka

  5. androbiker berkata:

    kabarnya mesin sama dengan FU 150 Fi, dapet bocoran dari sales suzuki.. Hehehe

    Suka

  6. vario125 berkata:

    btw gambar yang naked, masih lebih bagus artikel yang kapan hari, artike tentang tampang

    Suka

  7. Mas Hendrik berkata:

    Mang kobay kalo bisa meneruskan ke pihak SIS, tlg nama legendaris Thunder jgn dilupakan, itulah cikal bakal naked suzy yg ada di indonesia. Semoga naked 150cc nanti namanya bukan gixxer, melainkan Thunder GS150R aja..

    Suka

  8. eko354 berkata:

    Tambah rame nih kelas 150 cc kalo bener Suzuki ngeluarin sport ini.

    Suka

  9. st3v4nt berkata:

    Tampang itu yang akan jadi kendala besar 😀

    Suka

  10. waqit berkata:

    ahirnya ada kabar gembira.
    taun ini pending dlu beli btanganya 🙂 .
    seting boros g p”, ban g perlu oversize.

    Suka

  11. johanes berkata:

    pake nama Thunder atau Bandit, lebih keren drpd Gixxer ya?…

    Suka

  12. fari.fairis berkata:

    limiternya bs 14000rpm donk.. 😀

    Suka

  13. wong deso berkata:

    ya… ane nunggu sport150 dari suzuki…
    sekedar saran aja, mesin satria fu fi yg 147cc di bore up sampai 150cc… gear 6 jgn overdrive… karakter mesin dibikin mirip r25, diatas 7000rpm cepat naiknya…. dibawah 7000rpm santai….
    air scoop di side faring jangan mengarah ke paha, bikin horny… hehehe…. pakai hugger dan spakbor model gantung…
    knalpot jgn panjang dan jgn besar, mending kecil dan oval atau oktagonal… speedomoeter semi digital, lampu lampu led + kasi lampu kabut 1 biji…

    semoga didengar ya om…

    Suka

  14. dewa berkata:

    jangan mengharap tahun ini.kenapa?menunggu penjualan Satria Mapan apa kaga.kalo sudah Mapan maka Sportnya akan lari ke175cc-250cc supaya ndak berbenturan dgn Satria.kalo pasar Satria seret baru Sport 150cc keluar(asumsinya pengendara 150cc kaga butuh kencang kalo Satria keok penjualan).Motorsport=lebih berat+Ban lebih besar bila sama kapasitas mesin.Selamat MENUNGGU!!!

    Suka

  15. Jildhuz berkata:

    Percaya saiya. Fansboy suzuki itu bukan salles kaya fansboy yamaha dan honda

    Sebenernya real fby dan fbh asli yg bukan seles juga banyak cuma gak ribut di blog sih

    Ngoahahh

    Tapi suzuki makin mirip polisi india. Datengnya selalu telat. Apa pemimpin suzuki jepang itu orang india yah? Wkwkwkw

    Njemur kang

    Penipuan Bawa bawa nama pertamina

    https://jildhuz.wordpress.com/2016/02/27/pertamina-pulsa-teknik-nipu-ala-dni/

    Suka

  16. Dubes berkata:

    ehmm ditunggu.
    makin yakin dngn ini. yg patut dinanti, sasis dan arm sperti FXR punya.
    USD gk usah dipaksakan, malah bkin mahal.
    klo bsa stoplamp LED dan headlamp proyektor dan ada DRL.

    Suka

  17. andhi_125 berkata:

    ntar php lagi 🙄

    Suka

  18. B lmp berkata:

    Mending suzuki ga usah bikin sport 150cc

    Baru satria fi aja iklan sonic udah ngeriiiii

    https://m.facebook.com/photo.php?_e_pi_=7%2CPAGE_ID10%2C2238782322

    Suka

  19. bescorpio berkata:

    pokoknya desain yang naked harus keren, lihat deh GSX S1000F, GSX S1000 dan SV650,,, jangan model GSR750 itu desain sudah jadul

    Suka

  20. lamik gemini berkata:

    asalkan jangan asal.. 😀

    Suka

  21. sukasuka berkata:

    orang miskin banyak bacot doang

    Suka

  22. sukasuka berkata:

    selamat menunggu motor sport 150 cc idaman
    22.2 PS limiter 14000 RPM REAL DOHC bentuk keren abisss

    Suka

  23. harisu berkata:

    Tinggalin jejak biar jadi orang bijak kayak mang kobay 😉

    Suka

  24. curut ngepot berkata:

    keluar paling belakangan keburu musim motor 150cc uda lewat yahhh gak laku lagi deh!

    Suka

  25. siapa bukan sih berkata:

    ntar keluarnya muka sempak lagi

    Suka

  26. dewitya berkata:

    wiihhhh … kereeennn

    Suka

  27. Archiee berkata:

    Nunggu secondnya ajaa ..

    Suka

  28. Fraztya berkata:

    naked bikenya jgn kyk gixxer y…
    harus yg lebih keren lagi.

    plus ad bagasi kecil juga kyk fufi…

    Suka

  29. Biodi berkata:

    Make it Possible !
    Make it Happen !

    Suka

  30. Dkw berkata:

    Ayo dong suzy bangkit lagi… desain gsxr dikecilin aja… 150 cc buat badan yang 182-89 kekecilan… mesin suzuki kalo bikinnya niat emang garang… biar kata part mahal tapi sebanding ama kualitas
    Make suzy dari era shogun 110 sampe terakhir bandit 400…
    Sekarang ragu beli.. terpaksa koleksi motornya yamahmud sama kawasaki
    Hoping for 250cc 4cyl based on bandit 250 engine… ngarep tinggi2 ga papa dah

    Suka

  31. sucahyoaji berkata:

    Iya hearn juga mengapa yang 150cc tidak segera didatangkan ke Indonesia. Motor laku juga sering dihentikan penjualannya.

    https://kupasmobil.wordpress.com/2016/02/26/pakai-busi-dingin-tidak-selalu-lebih-baik/

    Suka

  32. Rizaru seto berkata:

    Mantan pengguna RGR 150 hadir
    motor edan saya dulu jaman SMA
    Semoga keren nih motornya sport dan naked Suzuki betul yg di bilang bro kobay jangan modal mesin saja tampang juga harus oke agar lebih menjual.
    Keluar paling akhir harus lebih keren.

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s