Yamaha Tricity Siap Masuk Indonesia, Another Show Off Bike From Yamaha?


Yamaha Tricity

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. Coming soon.. Yamaha Tricity tinggal menunggu hitungan minggu untuk melantai di aspal Indonesia.. Alasannya apa ya Yamaha memboyong si Tricity roda tiga ini?

Sempat diperkenalkan beberapa waktu lalu di ajang Indonesia Motorcycle Show, Yamaha Tricity cukup membuat penasaran pengunjung yang hadir. Importir umum pun tertarik untuk memboyongnya. Konon harganya mencapai Rp. 70 juta loh..

Yamaha Tricity

baca juga: Gallery foto Yamaha Tricity Indonesia di IMOS 2013

KBY is out of opinion bahwa akan masuknya Yamaha Tricity ke Indonesia bukan untuk produk yang diset laris larisan, melainkan another show off bike dari Yamaha. Menunjukkan bahwa dengan hadirnya Tricity Yamaha punya juga motor futuristis out of the box semacam Yamaha Xabre yang sudah resmi dijual..

baca juga: Yamaha Tricity tersedia di importir umu, harga Rp. 70 juta

Yamaha Tricity juga diset sebagai pendamping skutik eklusif lokal yakni Yamaha NMax, dan sebagai establishment dari brand Yamaha sendiri terhadap jajaran skutik lokal Yamaha lainnya. Trik yang persis dilakukan dengan versi CBU origin alias moge-moge Yamaha. Memasukkan line up flagship untuk memperkuat imej sport Yamaha terhadap sport di bawahnya.

tricity

baca juga: Yamaha Tricity terlihat di jalan, sedang tes atau milik importir umum?

Tak hanya itu, Yamaha Tricity juga akan menemani ‘kesendirian’ Yamaha Grand Filano yang kabarnya bak ditelan bumi.. Sejauh ini Yamaha Grand Filano yang berstatus CBU memang diset sebagai skutik klasik ala buatan Piaggio Vespa..

Jika Yamaha TMax mungkin mewakili sport big scooter skutik versi “normal” maka Yamaha Tricity bisa saja dianggap mewakili flagship skutik versi out of the box dengan tiga bannya. Ya selama ini hanya Piaggio MP3 yang memilikinya, itupun harganya masuk kategori luar biasa… Akan kah Yamaha Tricity 155 sanggup menuai pesona?

Well Yamaha Tricity memang skutik yang unik, suspensinya memang belum ada setingan lock alias mengunci ketika berada di lampu merah misalnya, sehingga kaki harus tetap turun. Pun begitu, bicara out of the box dan pusat perhatian, Yamaha Tricity menurut KBY dapat sukses menunaikan tugasnya.

tricity8

Apalagi jika Yamaha Tricity nantinya memiliki harga yang ‘masuk akal’, harga psikologis yang dapat membuat orang dengan sentimental dan emotional buyer tertarik untuk sekedar memilikinya.. Kita tunggu saja kabar lebih lanjut dari skutik beroda tiga buatan pabrikan garpu tala ini..

Mangga digeber lads.. Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Hot Gossip, Yamaha dan tag , , , , , . Tandai permalink.

29 Balasan ke Yamaha Tricity Siap Masuk Indonesia, Another Show Off Bike From Yamaha?

  1. supra 2002 ku awet rajet berkata:

    keknya taun ini yamaha lagi pengen garap smua kelas yaaa…

    Suka

  2. ardiantoyugo berkata:

    Mekso… Tapi mbak e mayan…

    Suka

  3. Hooh berkata:

    Males beli, kalau cc cuma 125

    Suka

  4. SI BODO berkata:

    Yamaha bermunculan kelas baru
    Honda siap mempelajari dan mengikuti
    Kawasaki tetap pede jual sport di atas 30jeti
    Suzuki yang laku cuma 1model mau ngeluarin sport baru masih empot2an haha… Kalo empot ayam sih hhmm..

    Suka

  5. miirr berkata:

    Wohhh motor buat angkat semen yaa ini.. Tiga roda wkwk

    Suka

  6. Bonsai Biker berkata:

    manteb..
    .
    .
    .
    lagi musim tilang gan, nah kalau nyeggol pos polisi sampek rubuh gini ditilang berapa ya? Kejadian semalem di Solo!

    http://bonsaibiker.com/2016/03/02/truk-senggol-pos-polisi-ampek-rubuh-ditilang-berap-kira-kira/

    Suka

  7. pecel_basi berkata:

    Lampu merah kaki tetep turun ya Om? Kirain adanya roda 2 sejajar bikin kaki ga perlu turun pas berhenti

    Suka

  8. ato berkata:

    Loh.. masih turun juga kakinya,,weh weh baru tau nih..
    Agak percuma ya pake tiga roda kalo masih turun kaki juga,

    Suka

  9. lamik gemini berkata:

    semoga jadi lokal..

    Suka

  10. wardi berkata:

    makin banyak pilihan tunggangan harian

    Suka

  11. Speed Man berkata:

    CBU? Kenapa CBU? Tanyakan saja pada AHM wkwkwk

    Suka

  12. Pam berkata:

    Di lmpu merah. G turun kakinya…nyaman nih

    Suka

  13. Rizal Iman F berkata:

    Pengen tes ride tricity. Cman yamaha yg berani tampil beda!! Yg lain *****

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s