Ketika Yamaha Xabre versus Yamaha Byson Di Jalan.. Siapa Yang Unggul?


Yamaha Xabre vs Yamaha Byson Kobayogas 3

Kobayogas.Com – Hola lads.. Salam geber.. Dengan bentuk/ desain cenderung ada kemiripan antara Yamaha Xabre dan Yamaha Byson, suka timbul pertanyaan, kencang yang mana?

Well, karena KBY sudah pernah test ride langsung Yamaha Byson FI, paling tidak bisa menjawab apa yang ditanyakan. Yamaha Xabre terasa lebih responsif dari sang Byson FI lads.. Bahkan ketika sudah test berhari hari, performa Yamaha Xabre bisa dibilang cukup mantap!

baca: Test Ride Yamaha Byson FI, Lemot? Lebih Baik test sendiri deh..

Tapi pastinya akan ada yang tidak percaya kalau Yamaha Xabre memiliki performa lebih baik dari Yamaha Byson FI, meskipun data alias spesifikasi di atas kertas sudah sangat menjelaskan kalau si Xabre (Seber) memang lebih superior dari sang kebo nan gagah tersebut..

Ternyata tak perlu dicari, sang Byson menghampiri sendiri hehe. Walau bukan varian yang sudah fuel injection tapi bisa lah dianggap mewakili kubu Yamaha Byson series ya? Pada satu kesempatan ketika KBY kembali dari markas Yamaha di bilangan Pulogadung/ Cakung selesai mengambil unit test ride Yamaha Xabre, KBY bertemu dengan Yamaha Byson lads..

wussshhh byson karbu lewat kenceng benerrr

lagi santai tiba tiba wussshhh byson karbu lewat kenceng benerrr

Dilihat dari gayanya, sepertinya sang Byson karbu tersebut sudah mengintil dari belakang sejak di Buaran.. Begitu ada kesempatan, Byson karbu menyalip dengan kencang dari sisi kiri ketika Xabre tertahan mobil di depan. KBY sebenarnya lagi santai santai selon, maksudnya kalau ramai ya woles aja, kalau kosong baru geber, sekalian mau tau impresi performa sang Xabre dong? Kan lagi review harian hehe..

Dibilang panas disalip Byson, sebenarnya gak sih, cuma kok ya jadi pengen tau,  bisa gak ya Yamaha Xabre ini ngintil atau bahkan nyusul motor tersebut? Sekaligus mau nyoba juga kelincahannya dalam berpindah jalur. Tanpa niat menyusul KBY ikuti terus si Byson tersebut sepanjang jalan Kolonel Sugiono Duren Sawit menuju Cipinang..

Pada satu ketika, si Byson ngacir lads, tubuh pengendaranya sedikit merunduk.. Woowww asikkk.. Tes ah deketin…kebetulan jalanan mulai lengang.. Karena rider Byson nunduk sedikit, ya KBY juga ikut sedikit juga aja biar fair ceritanya wkwkwkw.. Hmmm ternyata gak sulit tuh lads bagi Xabre menyusul Yamaha Byson karbu.. Mungkin juga motornya gak sehat, atau ridernya gak ngotot..

Gak percaya? Tonton aja deh videonya biar puas, Yamaha Xabre vs Yamaha Byson, mana lebih kencang?

link untuk nonton via HP

Mangga digeber lads.. Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Yamaha dan tag , , , , , , . Tandai permalink.

83 Balasan ke Ketika Yamaha Xabre versus Yamaha Byson Di Jalan.. Siapa Yang Unggul?

  1. John_Hendy berkata:

    Unggul semua

    Suka

  2. sucahyoaji berkata:

    Wah bercanda, jelas Byson sengaja dibuat dengan menerapkan kecanggihan teknologi Blue Core sehingga jadi lebih lambat agar bisa lebih irit dikit. Jelas nggak bisa ditandingkan dengan motor Yamaha yang nggak dilambatkan pakai teknologi Blue Core dong.

    Sama seperti bila membandingkan Verza sama CB.

    https://kupasmotor.wordpress.com/2016/02/23/ternyata-motor-lama-pun-tetap-bisa-dibikin-dua-kali-lebih-irit/

    Suka

  3. gilaroda2ga berkata:

    Jossselapselip….

    Suka

  4. RichardGN berkata:

    Tapi ngelihat Byson FI vs Xabre, aku lebih milih Byson FI kang, sama2 kekar, tapi byson lebih fungsional,imho lebih irit dan xabre sedikit repot karena liqyid cooled perlu diperhatiin dan byson kompresinya lebih aman buat premium kalau kepaksa, juga gap BysonFI dan Xabre secara performa gak jauhjauh amat, unggul telak xabre cuma usd, dan setauku jga xabre sm bysonFI bukan ditujukan untuk tariktarikan di jalan, kalau dibawa ngebut ya gantengnya ga keliatan wkwk. Tapi value xabre nambah karena mesin common part sama vixi r15, bisa lebih bernafas dikit kalau kenapanapa

    Suka

  5. ardiantoyugo berkata:

    Sabre…

    Yamaha YZR-M1 2016: http://wp.me/p1eQhG-1B6

    Suka

  6. handoyo25 berkata:

    Byson itu utk orang2 yg SABAR… #eh

    Suka

  7. daivan berkata:

    Om kobay doyan ngebut nih –,

    Suka

  8. tiyawann berkata:

    Awas disruduk kebo

    Suka

  9. Hooh berkata:

    Kang kobay jago juga nih selap selip nya

    Suka

  10. idadzzz berkata:

    lawan 135 lc aja semaput byson kang apa lagi xabre 😀

    Suka

  11. satukomen berkata:

    Menang di helm..#eh

    Suka

  12. RevvingRuby berkata:

    untung gak ada bebek2 cungkring
    pas para penunggang kebo pada nunduk2 tiba2 bebek cungkring lewat dengan santainya ngiahahahahaha

    Suka

  13. goozir berkata:

    ga da nunduknya juga,,, waghh mang kobay.. aya aya wae…

    http://goozir.com/2016/03/yamaha-r15-dohc-vs-new-cbr150r-dahhsyatttttt.html

    Suka

  14. Engine berkata:

    Sayang sekali gak ada Fu lewat, padahal Akan lebih kocak lagi ketika nunduk tiba² dari belakang melesat s Suzuki Fu fi tanpa nunduk wkwk…

    Suka

  15. dudie wae berkata:

    Jalur ane tiap hari pp nih..paling ajib minggu pagi nih jalur
    Byson standar sih gibas pake nmax juga nagis2.wakakk
    Menarik jika kalau xabre coba nguber nmax ya kby.

    Suka

  16. dewa berkata:

    kalo sama Byson ndak bakal kobongan.coba sama CB150R baru seru.besok jalan2 cari pengendara CB.baru kita semangat ngomentari.Ngoahahaha.

    Suka

  17. Byson emg lemot bro, konon katanya ama mbit n revo aja putus

    Gak plercaya?

    Tanya aja FBH

    :v

    Suka

  18. Rain berkata:

    Itu mh pas di susul pengendara byson ny udah ga ngotot lg throttle ny udah ga di tarik lg capek kali jalanan ny rame, matic pasti Juara tuh dlm kondisi jalanan sprt itu,, kalau terus ngotot tarik gas sampai pol”an di jalan yg sepi yakin xabre susah nyalip,, pasti ke salip sih tapi alot,, hhehe

    Suka

  19. rdx berkata:

    Pas nyusul itu Byson ny udah ga ngotot lg, throttle ny udah ga di tarik lg capek mungkin jalanan ny rame, matic pasti Juara tuh di kondisi jalanan kya gtu,, kl betot”an gas di jalanan sepi nan lurus pasti xabre agak susah nyusul,, pasti ke susul sih tapi alot,, hhehe

    Suka

  20. kelewatan tuh rumah om. Putar balik 😀

    Suka

  21. COCODOT berkata:

    Japro aktif, japro aktif

    Suka

  22. The Biker Stig berkata:

    hmm, rider bisonnya baca artikel ini ga yaaa.
    absen dong di mari. wkwkwkwk

    Suka

  23. bescorpio berkata:

    Byon eces minum premium, kalau Xabre sayang hehehehe

    Suka

  24. azizismailblog berkata:

    *saat nutup kaca helm* Sh*t just got serious…

    Suka

  25. Homie berkata:

    Selemot itukah motor hewan ganas bison
    Kok ane liat ngacir ngacir semua yak?
    Tapi kok adek lawan kakak ga boleh tuh
    Harusnya pas mbalap sembari ngomong permisi saya balap ya mas bison.😂

    Suka

  26. epafroditus berkata:

    Byson standar sih jelas kalah wong tandingannya sama xabre yg mesinnya kurang lebih kyk r15…. itu joki bysonnya juga kurang canggih

    Suka

  27. Wahyu berkata:

    Beda spek beda peruntukan mang
    Air cooled 2v vs liquid cooled 4v

    Tapi kelebihan byson itu ada di handling, lewat dah motor sport non sarungan150 lain termasuk klan vixion (gak tau klo xabre belom nyoba soalnya)
    Stabil dan nyaman,

    Tapi klo performa ya jangan harap
    Saia sendirian naik byson aja cuma bisa pasrah disalip ama domba garut 125cc boncengan 😦

    Suka

  28. pelayan berkata:

    Priiiiittt.
    Anda kebut2an di jalan umum.
    Silahkan dilanjutkan, tp 100rb dulu buat ane polkis kere kerja siang malam senin minggu cari duit haram.

    Disukai oleh 1 orang

  29. unyu2 berkata:

    Bawa motornya kurang safety om.
    masa mobil sdh di lajur paling kanan deket separator, diselip jg. pasti bikin kaget yg bawa mobil…

    Suka

  30. Pam berkata:

    Byson terllu smooth tarikanya…

    Suka

  31. Fakhri berkata:

    Hmmm sudah kuduga yamaha pasti menang

    Suka

  32. wangi berkata:

    Xabre kok turun kelas gitu ya.motor mau 30 jutakok lawannya cuma 20 juta.hehe

    Suka

  33. *D* berkata:

    Ah cemeeenn….. beraninya lawan byson, nggak berani lawan nva atau ncb 😀

    Suka

  34. #1streetbreaker berkata:

    Jalanan macet/drag pendek, lawan xeon gw siapa pun yg mau. Xabre,FU,nmax,vario150,vixion,r15,byson. Beberapa orang bisa beli motor apapun, tp tidak untuk bakat mengendarai

    Suka

  35. hi hi hi berkata:

    nunduk perut keganjel tangki gak oom?

    Suka

  36. Oscar berkata:

    Byson = harley

    Suka

  37. Ping balik: Test Ride Harian Yamaha Xabre 150, Di Jalan Raya Keluar Wataknya Aslinya! | KobaYogas.COM

  38. bijep berkata:

    stangnya sama pulsar200ns lebaran mana kang,,?

    Suka

  39. jildhuz berkata:

    Xabre kayanya emanh ingin dimana performa vixion tampang sangar layaknya byson yg di modiv

    Sebenernya kalo xabre muncul 2-3 tahun yg lalu, dengan harga 25-26 jutaan, ane rasa bakalan lebih geger dari sekarang

    https://jildhuz.wordpress.com/2016/03/07/pelacuran-profesi-guru-dalam-mlm/

    Suka

  40. Ping balik: Video Suara Mesin Yamaha Xabre vs Honda New CB150R, Mana Yang Paling Cocok? | KobaYogas.COM

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s