Honda Forza 125 Sudah Siap Distribusi? Sepertinya Bukan Di Indonesia..


Honda Forza 125 siap dikirim di Indonesia

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. Honda Forza 125 digosipkan sudah siap didistribusikan ke beberapa dealer di Indonesia. Bahkan fotonya pun sudah beredar lads.. Ah yang bener??

Honda Forza memang memiliki tampang dan desain lebih sporty dibandingkan Honda PCX, dimana Honda PCX memiliki gurat desain elegan sementara Honda Forza yang diset kelasnya di atas PCX memiliki garis garis desain yang tegas dan lancip..

Bagi yang suka desain sporty jelas sosok Honda Forza membuat “drooling” alias ngiler, efeknya banyak yang berandai andai atau menyebar gosip bahwasanya Honda Forza 125 yang beredar di Eropa sana sudah masuk Indonesia dan siap di distribusikan ke beberapa dealer. Bahkan fotonya pun ada!!

Entah dari mana asal muasalnya, yang jelas memang foto Honda Forza sedang diangkut di atas truk ekpedisi nyata adanya.. Yang tidak nyata adalah apakah benar itu di Indonesia? Ada yang bilang di Bogor ada juga yang bilang di daerah timur pulau Jawa.. Tapi berita telik sandi yang ada dapat mematahkan kabar burung Honda Forza tersebut…

Yang pertama, juragan TPT baik Haji TMC Blog maupun IWB tidak membahas adanya Honda Forza di dalam list tersebut, bahkan daftar sebagai barang CBU pun tidak pernah ada.. So jelas Honda Forza tidak (belum) akan masuk ke Indonesia saat ini lads.. Itu yang pertama yah..

Kedua, pada foto distribusi Honda Forza tersebut ada keganjilan, keganjilan pertama menurut yang paham akan truk ekpedisi, pengangkutan roda dua dengan cara miring alias menghadap samping belum pernah terlihat di Indonesia hingga saat ini (yang lebih paham tolong sharing ya).

motor nyamping, plang gak jelas bukan bahasa indonesia?

motor nyamping, plang gak jelas bukan bahasa indonesia?

Kemudian, keganjilan kedua, menurut mata KBY sendiri, pada foto sisi kanan ada plang warna putih yang sayangnya jika di zoom pecah karena resolusi foto Honda Forza yang kecil, namun terlihat seperti tulisan dalam bahasa asing, bukan Indonesia..

Dari fact finding yang ada, KBY berkesimpulan bahwa kabar tersebut adalah hoax lads, berita bohong tuh. Paling sahih ya memang dari coding TPT, sementara dua jawara tersebut belum mendapatkan info apa apa.. Kecuali, ya, ada satu hal, Honda Forza 125 tersebut masuk melalui importir umum..

Well, kabar Honda PCX lokal yang sementara ini mengarah kuat pada sosok Honda Forza 150 cc memang ternyata banyak juga dinantikan para pencinta otomotif roda dua.. Salah satu efeknya ya begini deh wkwkwkw.. Menurut info yang KBY terima sejauh ini Honda Forza lokal baru akan diperkenalkan paling cepat akhir tahun 2016..

Bagi yang duitnya banyak silakan saja meminang Honda Forza 125 cc yang bisa didapatkan melalui importir umum sebagaimana Yamaha Tricity 125 yang sudah beredar resmi di gerai importir umum.. Hanya sudah tau dong harganya berapa ? Hehehe..

Nah bagaimana menurut lads soal gosip ini? Digosok makin siiippp wkwkkwwk

Baca juga artikel artikel hot gosip lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Gosip, Honda dan tag , , , , , , , . Tandai permalink.

56 Balasan ke Honda Forza 125 Sudah Siap Distribusi? Sepertinya Bukan Di Indonesia..

  1. ardiantoyugo berkata:

    ban e gedi…

    Mengurangi porsi penggunaan smartphone: http://wp.me/p1eQhG-1BU

    Suka

  2. Enyong berkata:

    Ya tuh.. Saya belum pernah liat truk expedisi bawa motornya nyamping…. Pernah liat truk bawa cbr250 dikrangkeng juga ngadep depan..

    Suka

  3. PemadamKebakaran berkata:

    FBH terlalu ngayal forza dibawa kesini. Yg spek eropa lagi ngayalnya.
    Ngimpi bouuuuuss.
    Kelas forza 125 ya xmax boss. Klo lawan nmax ya pcx.

    Suka

  4. Rideralam berkata:

    Super duper oke kalau AHM sudah mendistribusikan si porja iyeu

    Suka

  5. macantua.com berkata:

    Kok gw ga disebut mang buahahaha

    Suka

  6. H666 berkata:

    Tp sy pernah liat koq truk ekspedisi madepny keatas hehehehe

    Suka

  7. supra 2002 ku awet rajet berkata:

    kalo gak salah IU juga lewat TPT koq mang, soalnya kan uji kelayakan dulu.

    Suka

  8. ahmadeathbat berkata:

    Ke depannya, jgn sebut lg Forza 125/150 itu K35. K35 itu PCX 125 2014, K36 PCX 150 2014. Forza 125 itu K40, kalo iya dibuat versi 150 cc, angkany mungkin cm beda 1. Seperti All-New Vario 150 itu K59, All-New Vario 125 itu K60.
    Walau ngga ada penyebutan disini Forza itu K35. Hihihihi

    Suka

  9. subaru berkata:

    Model truk pengangkutnya juga beda tuh, ga pernah liat yang model pake besi cem steger gitu.

    Yang mau beli forza asli ya monggo lewat IU…pasti asli bukan kw wkwkw…

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      memicuuuuwwww 😀

      Suka

      • subaru berkata:

        Keeep aja pcxnya mang, gw yakin kalopun yang dilokalin pcx atau forza build qualitynya masih menang si sniego 😆

        Yang gw takutin sih forza nongol eh 2 bulan kemudian xmax nongol wkwkwk

        Galawww…

        Gw sampe tahan jual shinchan neh buat nunggu porjah… Kalo ditowel2 ga sesuai harapan ya nabung demi xmax

        Suka

      • Kobayogas berkata:

        justru itu yang bikin deg degan, keknya akalau porjah nongol mending nunggu 2 bulanan karena xmax keknya juga gakan lama dari porjah rilisnya..

        Tapi balik lagi, gw pengen 2 silinder sport lagi, so porjah keknya lebih masuk akal dari sisi finansial wkwkwkwk

        Suka

  10. I like FBY berkata:

    Ane sependapat dengan om kobay…

    Ternyata bloger papan atas tidak di kunyah2 dulu jika mendapatkan info langsung di jadikan artikel…

    *semakin kemari lebih enak baca blog papan tengah & bawah

    Suka

  11. Ki Bromo berkata:

    Bisa kemungkinan melokalkan Forza, tapi ya itu bukn dengn nama global Forza, tpi utk Indonesia saja. Bisa saja jadi berubah namanya Forzong. Ya disesuaikn dengn standar dan kualitas Indonesia. Alias mesin Vario dibikn baju big skutik dngn build quality ala AHM.
    Ya bagi FBH mah gk penting spek dan kualitas setara Eropa, yg penting barang nya ada dulu. Kualitas belakangan..

    Suka

  12. wangi berkata:

    Fi indonesia ngangkut motor ke samping juga ada kok.terutama yamaha.jgn cums lihst dijawa.dikalbar juga indonesia.ngangkut motor ke samping.

    Suka

  13. XXX berkata:

    Lagian itu model truknya juga beda, itu ada atapnya, trus kalo buat bagian samping kaya ada tirai/ penutup dari bahan baliho kyanya yg bisa di geser”

    Suka

  14. Anzblog berkata:

    kalo model packingnya mirip di malaysia, ingat foto packing yg supra x 150

    Suka

  15. Irwandi Surya Putra berkata:

    sabar we mang kobay…. saya oge nungguan nepi kaluar na eta forza 150. hehehehe….

    Suka

  16. andi berkata:

    Sebetulnya NMAX ini masih belum perfect, pertama tangki bahan bakarnya cuma 4,4 liter, kedua bagasinya gak besar padahal bokongnya besar, ketiga spionnya masih di stang, bukan di tebeng depan. Tapi klo emang Forza gak akan dijual disini, ya NMAX memang yg paling perfect saat ini.

    Suka

  17. Watu berkata:

    Tempat plat nopol belakang juga gak ada lobang kang

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s