Modifikasi Kawasaki Bajaj Pulsar 200NS, Ouput Hingga 30,9 HP!


modifikasi mesin Pulsar 200NS

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. Menarik nih lads, satu modifikasi dari sebuah motor ‘anak tiri’ Kawasaki.. Siapa lagi kalau bukan Bajaj Pulsar 200NS!..

Yang menarik adalah ternyata jika modifikasi mesin Pulsar 200NS dikerjakan dengan benar, maka hasilnya bisa yahud. Well, mesin Triple Spark SOHC milik Pulsar 200NS memang unik, memiliki 3 busi yang memercik sesuai dengan kondisi timing yang dibutuhkan, teorinya, pembakaran akan habis merata tak tersisa, artinya ouput pun didapat maksimal lads..

Halaahh ngemengin mesin koyok sampeyan iku tukang insinyur mesin ae wkwkwk.. Tapi intinya, meski secara awam mesin triple spark Pulsar 200NS ini ribet dan sepertinya sulit untuk dikotak katik, nyatanya om Londo (kalau kata temen-temen klub Pulsar sih mbahnya Bajaj) bisa dengan mantap melakukan perubahan dengan hasil signifikan pada output Bajaj Pulsar 200NS ini.. 30,9 HP!

Angka 30,9 HP/10,095 tentu bukan angka yang kecil sebenarnya.. angka yang nyaris sama dimiliki oleh para pemain liga 32 hp, yakni Kawasaki Ninja 250 FI dan Yamaha R25. Torsinya pun melejit menjadi 23.6 Nm/7,706! Widiihh ngeri, Ninja dan R25 saja terlewat nih.. APa sih rumus om londo dalam memodifikasi mesin Bajaj Pulsar 200NS hingga bisa menjadi beringas gitu?

hasil modifikasi mesin Pulsar 200NS kobayogas

baca: Test Ride Kawasaki Bajaj Pulsar 200NS, The Great Contender!!

Horse power standar spesifikasi pabrik milik Bajaj Pulsar 200NS adalah 23,5 bhp/9500 torsi 18,3 Nm/8000. Ketika dalam keadaan standar dilakukan perhitungan di atas mesin dyno, om Londo bilang “rata rata tenaga Pulsar 200NS ada di angak 21 hp mas”. Nah ini ada 2 tahap dalam memodifikasi mesin Pulsar 200NS hingga bisa mencapai 30,9 hp..

Modifikasi mesin Pulsar 200NS tahap 1

Power 28 hp:

  • porting polish
  • back cut valve
  • modif kem
  • bore up 222cc.
  • Piston 76.
  • penataan kembali ruang bakar
  • set rasio kompresi 10,5:1
  • pj 17, mj 125.
  • Yg tidak saya sebutkan berarti masih std bawaan pabrik.

Modifikasi mesin pulsar 200NS tahap 2

Power 30,9 hp

Penggantian knalpot custom. Ya lads, dengan mengganti knalpot custom buatan teman om Londo – ndung bpazz – ternyata tenaganya juga meningkat. Tentu perlu hitungan khusus yang dimiliki oleh pemilik bengkel LondoTech Garage ini dimana kemudian masbro ndung bpazz menyanggupi dan.. voila! 30,9 hp pun tercapai lads..

Well, memang kalau kita lihat modifikasi mesin pulsar 200NS ini sudah memasuki ranah advance, ada modif kem dan bore up ke 222cc segala soalnya. Namun intinya dari artikel ini adalah, mesin Bajaj Pulsar 200NS yang mungkin selama ini dianggap sulit di modif dan hanya bermain pada settingan karbu saja, ternyata dapat dirubah sedemikian rupa!

hasil modif yang baik maksimal pula hasilnya

hasil modif yang baik maksimal pula hasilnya

TOTAL BIAYA MODIF MESIN PULSAR 200NS

Ada pekerjaan tentu ada biaya. Dari modifikasi mesin Kawasaki Bajaj Pulsar 200NS tersebut berapa sih dana yang harus disiapkan? Baik lads, catat ya..

Jasa modif 2 juta Biaya sparepart untuk bore up piston cbr 250 ori + ganti boring + packing + spuyer kisaran 2 jt. Total 4 jutaan. Tuh lads, total modifikasinya menghabiskan dana 4 jutaan…Gak terlalu mahal juga sih sebenarnya.. Gimana kepingin gak? Brrmmm…!

Alamat Bengkel Londo: Jetis RT 01/017 Widodomartani Ngemplak Sleman.

Baca juga artikel artikel Modifikasi lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Bajaj, Modifikasi dan tag , , , , , , , , , . Tandai permalink.

86 Balasan ke Modifikasi Kawasaki Bajaj Pulsar 200NS, Ouput Hingga 30,9 HP!

  1. yht2506 berkata:

    pns nya boleh kenceng…kalok udah musti ganti spare partnya gimana doong…lha motornya sdh tdk dijual lg…
    ———–
    https://yht2506.wordpress.com/2016/03/08/ducati-300sx-discount-besar-besaran/

    Suka

  2. ardiantoyugo berkata:

    sangar…

    Mengurangi porsi penggunaan smartphone: http://wp.me/p1eQhG-1BU

    Suka

  3. reikiyudhistira berkata:

    sangarrr, libas ninin ences ini mah, powernya diatas rr mono bobotnya dibawah rr mono

    Suka

  4. tiyawann berkata:

    Kentjang…

    Suka

  5. jasjus berkata:

    Kasih ban cacing makin kuenceng

    Suka

  6. Ternyata langsung di post….
    Wkwkwkwkwk…
    sangaaarrrrr

    Suka

  7. PemadamKebakaran berkata:

    Tuh 30hp on wheel yak?
    Hebat juga tuh naik 9hp 4jt doang.
    Harga motor baru 15jt + modif 4jt performa dah jauh dari yg 150cc jepun
    Btw buat turing ama dalkot kuat kgk

    Suka

  8. Haris berkata:

    Apa susahnya mengapresiasi karya orang? Hilangkan budaya suudzon, jangan dikit2 ngejek, akuilah ada yg bisa lebih dari kita… Susah banget ya?

    Suka

  9. Indomoto berkata:

    bore up nya tuh yg bikin njengat

    Suka

  10. ordinary_people berkata:

    kalimat terakhirnya kok Yamaha Xabre kang?

    Suka

  11. Haris berkata:

    Anjay , ane ga bisa komen

    Suka

  12. dewa berkata:

    sebuah langkah tepat bila”gila kecepatan”.Pake pilihan bahan yg bagus,kalo 4tak diatas 200cc.pake Scorpio juga oke.kalo 2tak pilih yg kapasitasnya besar juga,Silinder Blok tegak dgn Kopling Manual lebih bagus lagi radiator.jangan memaksakan Bebek 110 yg 2/4tak mesin tidur apalagi Kopling Setrifugal.kaya….Ngoahahaha.

    Suka

  13. gilaroda2ga berkata:

    Josss beli p200ns 2biji, bs buat cadangan sparepart…

    Disukai oleh 1 orang

  14. Iwan berkata:

    Wah motor balap nih

    Suka

  15. dewa berkata:

    sebuah pencapaian yg Hebat.masalah lifetime ya tergantung yg pake,seberapa sering genjot habis atau enak2an aja,lari kecil tarik gas separo dikisaran 15-21HP.

    Suka

  16. Shacti berkata:

    Eduun, sangar ya.. seandainya after sales & ketersediaan part2nya oke, udah saya pinang itu si pns.. Yang mengerikan gimana kalo pas lagi harus ganti part entah bodi/peretelan mesin dll? Stok ga ada, tu motor cuma jadi pajangan dong

    Suka

  17. wong deso berkata:

    kok nanggung sih cuman 222cc…. sekalian 250cc gichu…. kali aja bisa bikin malu ninja… weleh weleh

    Suka

  18. RichardGN berkata:

    Keren yak, tahap 1 nya malah turun kompresi itu bukan ?

    Suka

  19. modzz berkata:

    Murmer nih, 4 juta modif harian jadi 30,9HP. Kompresi juga makin turun. Jozz..

    Suka

  20. Archiee berkata:

    Karena dijual bikin sakit hati, maka mending dijadiin sekalian ..
    Sama kaya motor bebek tua ane dlu..

    Suka

  21. bensincampur berkata:

    sitimewa mang garapan londo mah hehe 😀

    Suka

  22. idadzzz berkata:

    buset gede amat naeknya.. ah mencurigakan..

    Suka

  23. MCduncan berkata:

    mongtor2 mahal yg lain ojo pada ngiri .
    po maneh 150cc operpret .mikir value aftersales ..susah tenan dapuranmu
    ngoahahaha

    Suka

  24. almond berkata:

    bengkelnya dmn tuh..

    Suka

  25. GHOST berkata:

    keren

    power naik kompresi turun

    sebelah naikin kompresi demi power naik yg cuma 0 koma 0 sekian

    :v

    Suka

  26. jokohariyanto berkata:

    yang penting harga jualnya tinggi..klo mlempem..percuma saja power gede..hehehe..absen lek dab..lama gak mampir ke rumah ini setelah negara api menyerang dulu..wkwkwk

    Disukai oleh 1 orang

  27. eko354 berkata:

    Biaya modif 4 juta khan belum disebut knalpotnya. Harga knalpotnya berapa?
    Btw hebaat ini modifnya.

    Suka

  28. setiyakawan berkata:

    pcx nya mang sekolahin ke sana hehee:D

    Suka

  29. aldy berkata:

    Weleh 30 HP on wheel apa kabar 250 cc 2 silinder yg dibawah 30 hp on wheel gila PNS ini dahsyat jg… modifnya gk terlalu mahal pula…

    Suka

  30. MAN berkata:

    Gak gumun munggah cc.
    Tak kiro ijeh 200, nipu!

    Suka

  31. didi berkata:

    power segede ini emg tinggal test di jalanan buat touring ketahanan mesin bagaimana 😀
    kalo ga test gasss pol masuk sirkuit hihihi

    Suka

  32. anggiwirza berkata:

    pertanyaannya bisa gas idle langsam sama riding pelan gak? :mrgreen:

    Suka

  33. slurp slurp berkata:

    Ya itulah faktanya…motor jepun emg afterselesnx ok drpd bajaj..tp motor bajaj lebih ok drpd motor jepun..unggul d produk n kualitasx…harganx masuk akal…klw ente gaul n pnya hp andrioid n ente berwawasan luas…ente bkln tw bgtu gmpngx mncri partx bajaj.

    Suka

  34. Age Tampan berkata:

    saya salut sama orangnya bukan motornya 😀

    Suka

  35. stvnshrdjo berkata:

    wah ini sih gokil banget cuma 4jt power p200ns naik sampe 30,9hp, nah video di youtube ini p200ns (yang kayanya jg udah spek balap) kucing2an sama ninja250r https://www.youtube.com/watch?v=gAZXoP8F5N8

    Suka

  36. Alamat’a di mana mang kobay…..? Ane minat.
    Siapa tau bisa buat Pulsar yang laen……
    Alamat ane sekitaran penggilingan Jakarta timur mang….

    Suka

  37. raka berkata:

    4 juta termasuk knalpot?

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s