Data AISI Kelas Sport Februari 2016, Nothing Can Stop Yamaha Vixion!


new-cb150r-vs-vixion-advance

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. Naahh nongol juga nih Data AISI kelas sport bulan Februari 2016.. Sesuai judul sang Raja Sport Yamaha Vixion yang diwakili New Vixion Advance masih terlalu kuat untuk digulingkan!

Sebagaimana yang KBY comot dari juragan spare parts Yamaha, Ari Spisot, Yamaha Vixion kukuh bertengger di kelas sport, dengan angka cukup lumayan yaitu 21,139 unit terdistribusi dari pabrik menuju dealer dealer Yamaha, ya iyalah masa dealer tetangga 😀

Artinya, Yamaha Vixion memperoleh kenaikan demand sebesar 7,799 unit pada bulan Februari 2016 ini. Pada bulan Januari, Yamaha Vixion hanya sukses mendistribusikan unitnya ke dealer sebanyak 13.340 unit. Meski tidak wow tapi kenaikannya cukup signifikan..

baca: Data AISI kelas sport bulan Januari 2016, Vixion unggul mutlak

Bagaimana dengan seterunya sang Honda New CB150R? Bulan januari lalu distribusi New CB150R hanya berada di angka 5,076 unit nyaris kalah 3 kali lipat dari data milik Yamaha Vixion.. Bulan ini sang CB150 juga mengalami peningkatan sebanyak 5,072 unit yang terkirim ke dealer dealer.. Total bulan ini sport naked honda tersebut mengumpulkan jumlah sebanyak 10,148 unit.

Jika diselisihkan maka jarak Data AISI bulan Februari 2016 ini antara Yamaha Vixion dengan New CB150R adalah 10,991 unit! Lumayan bukan? Padahal bulan Januari lalu jarak antar keduanya hanya sebesar 8,264 unit sahaje.. Artinya, Yamaha Vixion sudah mulai memecut cemetinya agar dapat berlari lebih cepat..

Hmmm.. bikin mumet AHM lagi dah kekekeke.. Nanti kita tunggu kabar Data AISI kelas sport secara keseluruhan yah, dimana ada Ninja, R25, All New CBR150R hingga Yamaha R15 di dalamnya.. Tetap sih Yamaha Vixion juaranya.. Nothing can stop Yamaha Vixion!!

Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Diskusi dan tag , , , , , , . Tandai permalink.

82 Balasan ke Data AISI Kelas Sport Februari 2016, Nothing Can Stop Yamaha Vixion!

  1. Adjief berkata:

    Pertamaxx…. jos kotos kotos..

    Suka

  2. Adjief berkata:

    Pertamaxx… jos kotos kotos..

    Suka

  3. wesly danzig berkata:

    kesalip juga…

    Suka

  4. Mase berkata:

    Gila vixion gak da abisnya

    Suka

  5. overlap berkata:

    Sudah coba keduanya. Secara tampilan n performa menang CB, tapi karena satu hal saja, ane vote Vixion.

    Suka

  6. Bogi berkata:

    Terlalu banyak jadi pasaran 😂

    Suka

  7. Iim atmodjo berkata:

    Nah.. Klo artikel tentang keunggulan yamaha baru gw baca bang 😀

    Disukai oleh 1 orang

  8. rem pakem berkata:

    Maaf bukannya ane murtad dr fbh..
    Ane akuin ncb gagah,powerful,n halus..
    Tp entah knp jatuhnya kok jd vixion ya motor ane?? Pdhal istri ngotot ncb,tp stlh ane bonceng vixion katanya “ini nih pilihan yg pas”
    akhirnya qt sm2 trsenyum..

    Suka

  9. bukanfbhfbyfbk berkata:

    sama kayak nick diatas,, ncb di overlap ,,wuihhhh

    Suka

  10. pik berkata:

    keun bae ah rek anu mana wae menang penjualana oge abdi mah kokojelan da moal dibere hadiah, boh ku yamaha atawa honda,ekekekek…..tobat jd fans boy,hhehehehh.

    Suka

  11. Mas Muslim berkata:

    Lawong vixi aja eh buset bejibun dimana mana om ,punya sebelah ane liat cuman nongrong di dealer dikekepin espegeh tog.wkwkwk
    https://bmspeed7.wordpress.com/2016/03/10/daftar-10-motor-terlaris-februari-2016/

    Suka

  12. Emang berkata:

    Masih ada kurang dari tmpilan,yaitu tnduknya.kalau bisa dhilangkan atau dbuat samar,jangan terlalu melengkung sperti itu,malah kurang harmonis dgn desain bodi yg sudah keren.

    Suka

  13. PemadamKebakaran berkata:

    Ahm terlalu belagu dalam kasih pricing all new cb 150.
    Coba kita membayangkan kita sebagai calon konsumen naked 150cc.
    Kelebihan ancb 150 dibanding vixion apa sih?
    Power beda tipis, sparepart malah justru banyak vixion karena mesinnya gk ada perubahan signifikan.
    Tampang? ancb 150 cuman menang lampu full led doang, vixion juga gk kalah keren malah dapet under cowl. Ancb? Oh kalo mau undercowl haru beli spesial edition yg harganya OVERPRICED.
    Harga jual vixion stabil lah cb 150 anjlok seanjlok anjloknya karena ejakulasi dini (baca: discontinue 2 tahun)
    Kesimpulan, ancb 150 OVERPRICED.

    Suka

  14. Ki Bromo berkata:

    Gw baru tau ada motor Honda yang harga jualnya bisa anjlok seanjlok-anjloknya. Motor apakah itu, mau kah kau tau ?

    Suka

    • PemadamKebakaran berkata:

      Tiger, cbr 150 (cbu), cbr 250 (all variants), new mega pro (since vixion attack), cs1, absolute revo, tambahin dewek

      Suka

  15. Motor Kecoa berkata:

    Vixion main kroyokan, data old,nva dijadikan satu
    Lakon menang keri

    Suka

  16. zizowo embro berkata:

    Wow vixy gitu loh.

    Suka

  17. honda joss berkata:

    Nih mang kobay ternakan YIMM dong..???

    Kan kt FB sm salesnya ternakan AHM kl ga bikin artikel ini……

    Pada adem ni hari team agency YIMM….

    ngoahahahahahahh

    Suka

  18. pengamat berkata:

    Tim sewot pada mumet..
    Wkwkwkwk

    Suka

  19. Mbah cipluk berkata:

    Hayooo di facelift lagi sazaaa

    Suka

  20. uhuk berkata:

    IMHO, itu karena nama Vixion sudah melekat di hati, dan seakan menjadi maskot semprot 150, sama halnya ninja vs r25..
    poin kedua yaitu kendala mesin ncb yg (katanya) mirip helikopter..

    Suka

    • Yoyo berkata:

      R25? Gak ada yg ngeh bro.. disangka nya vixion modifan.. org malah lebih tau ninja sama cbr..

      Suka

    • abelparay berkata:

      Baca komen jgn asal nyerang aja, itu uda jelas maksudnya bang uhuk kalo nama ninja udah melekat di mindset kebanyakan orang. Komen kok pake emosi koyok cah cilik wae

      Disukai oleh 1 orang

  21. lamik gemini berkata:

    lampu merah dan pak pol yang bisa menghentikan vixion.. 😛

    Suka

  22. Arid Gifanny berkata:

    nah loh kira kira kapan ya orang2 brenti beli montor ?
    jalanan geus pinuh 😌

    Suka

  23. Paro Prasetyo berkata:

    Wedeew.. ncb masih dibawah MX King yah.. 🙄

    Suka

  24. dorrrr berkata:

    image vixion yg keren,irit n murah udah terlalu kuat ya susah buat tumbang, cb aja masih baru kemaren coba pakai image dohc overbore eh gagal n ganti image lagi dohc overstroke ya susah
    nama vixion udh terlanjur gede kayak ninja yg punya image keren,kencang n mahal pastinya jadinya walau r25 lebih powerfull susah klahin ninja

    Suka

  25. dewa berkata:

    kelihatan memang NVA begitu perkasa.bahkan mengalahkan penjualan semua Bebek.kalo melihat persaingan NVA VS NCB kelihatan masih jomplang.tapi kalo melihat pasar NCB sendiri bolehlah buat produk baru.”biar kalah tapi sudah mulai punya pasar”.

    Suka

  26. ardiantoyugo berkata:

    Cb mejen… Cimmir…

    Mengurangi porsi penggunaan smartphone: http://wp.me/p1eQhG-1BU

    Suka

  27. Qwerty berkata:

    Tiger reborn mungkin bisa bantu ms sport honda

    Suka

  28. samson berkata:

    aneh ya di tempat sy kota bandung lebih sering ketemu new cb di jalan di banding nva..apa lagi ncb yg msh belum ada plat sering ketemu di jalan.
    apa pembeli nva motor nya di simpan di kamar gitu..

    Suka

  29. tomcat berkata:

    Nunggu feslip jilid tujuh dr ceboker..siap siap si sabri bkl dikloneng cebong….

    Suka

  30. djd berkata:

    Gue punya rr dirumah sama ncb
    Dulu rasanya kalo naik rr bangga, jarang yang pake. Giliran naik ncb rada bete. Karena sering ngeliat samaan. Ga kebayang kalo gue kemaren beli vixio haha

    Suka

  31. dj berkata:

    Gue ada ninja rr sama ncb. Dulu bangga kalo naik rr secara jarang banget ketemu rider rr, motor berasa eksklusif. Sekarang naik ncb rada kesel suka ketemu motor sama. Ga kebayang kalo gue kemaren beli vixion haha

    Suka

  32. Motor Batangan berkata:

    Dari perjalanan sejauh ini, apa ini artinya membuktikan bahwa biker kita memang lebih mementingkan tampilan, sehingga deltabox sebagai sasis lebih penting daripada DOHC sebagai mesin? Deltabox langsung keliatan dan bikin tampilan padat, DOHC cuma beda tipis dan gak keliatan mata telanjang pula.

    Asik buat diriset nih.

    Suka

  33. Age Tampan berkata:

    susah klo udah nempel imej vixion yg luar biasa terkenal di indo mungkin pake xj6 msh dibilang vixion modif -_-

    Suka

  34. alan berkata:

    orang indonesia itu udh smakin byak yg melek informasi termasuk otomotif, apalagi kelas 150cc keatas.. mreka gk buta akn merk, tau sypa yg lebih berkwalitas dan punya value lebihh.. gk kmakan gimmick marketing para seless, klo sja AHM brani mensejajarkn kwalitas material trutama sport nya sperti produk honda thai.. apalagi klo cb kasih deltabox gk lama jg vixion bakal kalah penjualannya

    Suka

  35. froo berkata:

    yang bener itu, “nothing can stop honda beat”

    Suka

  36. Supra 2002 ku Awet rajet berkata:

    Klothok dan teman2 blom pada main kemari ya?

    Suka

  37. rdx berkata:

    Mang kobay di Bandung banyak banget all new cb bertebaran tiap keluar pasti ketemu saja,, terus kadua n max,, malah vixion advance jrng liat,, paling” liat vixion lghtng dan old vixion,, ga tau kl di Kota” lain

    Suka

  38. subaru berkata:

    Di denpasar CB jaranggg..banyakan nmax ngoahahahaha…NVA ada tapi juga ga ngeh karena tampang masih 11/12 ama NVL jadi ga perhatian…dari tampang depan masih unggul dikit NCB sama NVA tapi dari belakang kalah telak NCB gw liat….lekukan piksen masih lebih enak diliat kalo distandarin dan diliat dari belakang..

    Suka

  39. kenthoet berkata:

    NCB sebenernya udah keren, tapi secara keseluruhan desain NVA lebih harmonis dan kompak.. IMHO 😀

    Disukai oleh 1 orang

  40. yusuf punya berkata:

    Kalo gak ada V-ixon, Honda pasti masih tidur dan PD dengan menjual MegaPro nya .
    Toh Karena V-ixion, AHM meluncurkan CB150R, karena penjualan New Mega Pro yang lesu.
    Akhirnya Konsumen juga yang untung, karena ada pilihan dan tidak monoton.

    Suka

Tinggalkan Balasan ke Age Tampan Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s