Email Pembaca: Ingin Sport Fairing 150 cc, Nunggu Atau Beli Yang Ada?


test ride all new CBR150R 2016  3

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber, adanya kabar ataupun info seputar calon motor baru memang ada sisi positif maupun negatifnya. Apa saja itu? Mari kita simak bersama sama lads..

Assalamualaikum Kang Yogas kenalin ane dewo dari wonosobo jateng langsung to the point aja kang,saya sangat berharap kang Yogas berkenan membaca dan membalas email saya.

saya pengen beli motor 150cc full fairing dana kira2 32-35 kriteria motor pengen lebih ke performa mesin yang powefull kang karena daerah ane kebanyakan trek lurus dan lmyn sering betot gas.

stelah mmbaca be2rapa testi ttg all new cbr150r masih ragu,apalagi ada desas desus r15 peslif yg powerfull sm dr pabrik si juki dgn gsxr150 apakah gosip ini bener adanja kang.

pertanyaan selanjutny apakah ane lebih baik menunngu kandidat yg lain dan apakah layak ditunggu kang?demikian pertanyaan kebimbangan ane Kang Yogas semoga Akang berkenan memberi saran.

terima kasih banyak sebelumny sukses selalu buat Akang dan kobayogas.com
Wassalamualaikum

Waalaikum salam.. Nah kembali ke paragraf atas tadi, adanya informasi seputar produk baru yang belum lagi ada atau masih sekedar isu maupun yang sudah ada spy shotnya memang kadang menuai sisi negatif.. Negatifnya ya itu, kaya mang Dewo ini, bimbang, ragu, gelisah galau dan merana alias gegana lads hehehe..

Mau beli yang baru meluncur dan sudah ada makhluknya di depan mata tapi mendengar berita akan ada lagi produk baru membuat dirinya bimbang dan was was jangan jangan produk baru yang sekelas bakalan lebih keren dari yang akan dia pinang saat ini.. kalau gitu kan berabe?…

Membaca emailnya, ternyata mang Dewo ini masuk kategori speed freaks juga hehe, dana yang dimilikinya ternyata cukup untuk membeli sport fairing 150 keluaran terbaru seperti All New CBR150R. Tapi dirinya ragu nih karena adanya desas desus seputar Yamaha R15 facelift 2016 yang lebih powerful, juga adanya info dari kubu Suzuki dengan Suzuki GSX-R150 bermesin Satria FU injeksi yang kencang..

Desain yamaha r15 trellis 2016 2

ilustrasi Yamaha 150 fairing dohc trellis

yamaha-new-r15-facelift-2016

Sebagai speed goers wajar kalau dirinya menjadi diselimuti keraguan ahaayy.. karena dua produk tersebut digembar gemborkan akan memiliki mesin yang kentjang lads.. Hanya pertanyaan berikutnya dari mang dewo adalah.. apakah dirinya lebih baik menunggu dan apakah keduanya layak ditunggu? Menarik bukan?

Jawaban KBY, kalau memang tipikal yang sabar dan memiliki motor sport fairing 150 cc tersebut sifatnya tidak urgent, maka tidak ada salahnya menunggu Yamaha R15 facelift 2016 dengan mesin baru yang konon lebih poweful atau sudah dengar kan sport fairing 150 cc terbaru Yamaha bermesin DOHC dengan desain yang fresh…

suzuki-gsx-r150-2016 kobayogas

ilustrasi

Kubu Suzuki pun sudah mulai terdengar gaungnya, mereka dikabarkan mempersiapkan sport fairing 160 cc yang sangat mungkin berkode GSX-R150.. Masalahnya cuma 1, spy shotnya belum ada! Yang ada hanya usaha rekan rekan blogger menerjemahkannya dalam desain..

So, buat mang Dewo, kalau emang urgent dan butuh segera buat harian, ambil saja yang ada.. Terus kalau gak keberatan ambil second, ada Kawasaki RR Mono 250 dan Honda CBR250R dual keen eyes di harga 35 jutaan. Kencengnya dapet banget tuh! Tapi kalau sabar menunggu paling tidak sampai Agustus, mungkin akan ada titik terang lagi dari dua motor lainnya.

Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di email pembaca dan tag , , , , , , , , . Tandai permalink.

55 Balasan ke Email Pembaca: Ingin Sport Fairing 150 cc, Nunggu Atau Beli Yang Ada?

  1. Indomoto berkata:

    Nunggu aja lima tahun lagi

    Suka

  2. gilaroda2ga berkata:

    Sekon 250cc lah yauw. ..

    Suka

  3. Age Tampan berkata:

    beli aja yg ada, nt bs tuker lg klo ada yg lebih bagus :D, seken jomblo 250 oks juga tuh, nt bs jual lg buat modal beli 150, tp klo udah ngerasa enak yah pasti gk mau down grade, hehehe

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      kl dah nyobain 250 2 silinder biasanya ogah turun ūüėÄ kecuali mungkin kepaksa

      Suka

      • martin berkata:

        ga juga lah kang…ane aja nyesel ga ngambil cbr250, 2silinder torsinya ga adaan…T.T
        mau dijual tapi harga terjun bebas (padahal niat ganti enmak)

        Suka

      • Kobayogas berkata:

        wkwkwkw.. gw sih puas, torsinya gak jauh beda sama 1 silinder, malah 1 silinder bonus vibrator, cuma kudu pinter nyari RPM nya aja hehehe..

        Suka

    • martin berkata:

      kalo beli 2nd jomblo 250, harga jualnya lagi ga beda jauh sama harga beli…
      hanya saja………………
      lama lakunya..LOL

      Suka

  4. warungasep berkata:

    nunggu Ninja 250cc 5 silinder aja…

    warungasep.net/2016/03/10/suzuki-raider-150-fi-atau-satria-fu-injeksi-versi-negara-tetangga-dengan-lampu-sein-terpisah/

    Suka

  5. Beli Ninja RR aja, secondnya segituan

    :v

    Suka

  6. mottobiker berkata:

    Nunggu suzuki ajahh,, hehe

    Suka

  7. John_Hendy berkata:

    R15 dohc sip juga hahahahaa

    Suka

  8. alief berkata:

    Pokoknya bli..yamaha aja….hag hag hag

    Suka

  9. RichardGN berkata:

    Cbr250 2nd ? Gile mampus aja sparepartnya wkwk

    Suka

  10. yht2506 berkata:

    Tunggu suzuki

    Suka

  11. siapa bukan sih berkata:

    klo mau ambil secondnya cbr dual keen eyes, nunggu cbr dual silinder keluar aja mang, bisa tambah murah tuh hahaha

    Suka

  12. nurdin berkata:

    sakahyang itu bloge siapa sh bang ??
    punya elu apa feri blogger gendut banget itu

    Suka

  13. dewa berkata:

    nama Dewo asli apa Alias(panggilan)bini.kalo Alias ditakutkan kepanjangan dari Gede dan Dowo.kalo Gede dan Dowo ambil Matic atau Ayago aja,kaga bakal kecepit.Ngoahahaha.

    Suka

  14. COCODOT berkata:

    Mending nunggu terus wae, terus terus terus turutan tukang parkir

    Suka

  15. Archiee berkata:

    Tunggu aja 45 tahun lagi ..motor udah bisa terbang

    Suka

  16. alfin haz berkata:

    ninja RR janda ūüėÜ

    Suka

  17. irwanzainudin berkata:

    kalau memang speed freaks, mending ambil yg 2 tak pasti mak nyus.

    Suka

  18. PemadamKebakaran berkata:

    150 cc? sarungan? kentjang? Budget 35jt?
    Ninja rr.
    Dah ada yg mau meragukan kencengnya?

    Suka

  19. Pam berkata:

    Bli yg 250cc aja bekasan…jamin kencang..

    Suka

  20. supra 2002 ku awet rajet berkata:

    Kalo bicara sport fairing saat ini, dgn segala kekurangannya, CBR150 lah pilihannya. Bisa aja nunggu R15 DOHC, tp rasa2nya harga bakal lebih tinggi dari CBR. GSX juga menjanjikan, cm masalahnya kepastiannya kapan? Harga kayaknya bakal dibawah CBR dan R15.

    Suka

  21. mardiantoyudi berkata:

    Ninja rr aja…..gak boros2 amat kok,sesuai lah sama performanya.

    Suka

  22. 6speed berkata:

    Mending rr mono aja kayanya 30 udah dapet deh

    Suka

  23. dorrrr berkata:

    kalaau gw dana segitu sih ambil 250cc second sekencang2 nya 150 cc 4t yg bakal launching ntar powernya ga bakal lebih dari 23hp

    Suka

  24. abelparay berkata:

    Hedeeeh naik motor 150cc 4 tak kok maunya kencang, seberapa kencang sih motor 150cc 4 tak(yg produksi massal buat harian)? Speedfreak kok 150cc 4t huehuehue di luar negeri aja Ninja300 sama R3 buat “learner bike”. Mang bener dah kata orang kelas 150cc ini paling banyak maunya. Saran ane kalo kelas 150cc ya mikir reliability, kenyamanan untuk harian, konsumsi bbm, itu aja dah cukup

    Suka

  25. ardian11 berkata:

    Nunggu terus kapan beli nya?
    Beli yg sudah ada saja. Masalah performa di indonesia banyak tuner yg jago oprek mesin.

    Suka

  26. raja berkata:

    Faktanya bener sih kalo kls 150ckls “BANYAK MAUNYA”

    Suka

  27. noob rider berkata:

    Nunggu nunggu gak ada habisnya..ingat tu harga motor tiap tahun bakalan naik terus bisa2 tabungan antum 35jt ga cukup buat beli motor taon depan..beli yang ada aja. Atau lirik second bener tuh worth to buy

    Suka

  28. Xnash berkata:

    Kalo suka kencang beli yang ada terus dimodifikasi

    Suka

  29. Titik berkata:

    Nunggu yg lebih bagus lagi…..

    Suka

  30. jonilanang berkata:

    Mending nunggu….daripada sakit hati..dapet motor paling lelet…tahun depan di ganti lagi real all new ceber..mati deh..

    Suka

  31. Fa74 berkata:

    Klo boleh 2 tak, ambil king 2nd masih banyak sisa. Sambil nunggu2 keluar motor baru yg mmg sesuai dgn kriteria.

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s