Data AISI Februari 2016 Mencatat Tren Kenaikan Total 26,1%, Siapa Paling Menggeliat?


Macet Gila

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. Tak hanya Data AISI di kelas sport, namun Data AISI juga menerbitkan laporan distribusi seluruh kendaraan bermotor roda dua untuk bulan Februari 2016..

Setelah sebelumnya kita mengetahui Data AISI kelas sport bulan Februari 2016 (baca: Data AISI kelas sport Februari 2016, Yamaha Vixion Sulit Dibendung) kini saatnya kita mengetahui data AISI secara keseluruhan kendaraan bermotor roda dua untuk bulan Februari 2016 ini lads..

Menurut Data AISI per bulan Februari 2016, telah terjadi tren kenaikan distribusi roda dua dengan peningkatan sebesar total 26,1% dibandingkan bulan sebelumnya yaitu dari 416.263 unit di bulan Januari menjadi 524.864 unit di bulan Februari 2016.

Sesuai dengan data yang dirilis oleh Asosiasi Industri Sepeda Motor Indonesia (AISI) tersebut, sudah bisa ditebak kalau pabrikan SatuHati alias Honda masih memimpin dengan total penjualan 362.668 unit, atau sekitar 69.09% dari total penjualan (distribusi) sepeda motor. Thanks to Honda Beat series hehe..

Well meskipun masih kojel kojel karena belum bisa mepet penjualan Yamaha Vixion di kelas sport, namun secara keseluruhan pabrikan sayap kepak tersebut masih bisa membusungkan dada karena masih menjadi pemimpin pasar dengan gap cukup jauh dari Yamaha yang mengisi posisi dua dengan 139.235 unit, atau 26,54%.

SUZUKI MENGGELIAT

Yang paling menggeliat justru pabrikan dengan tag line Inovasi Tiada Henti, siapa lagi kalau bukan Suzuki, thanks to Suzuki Satria FU sebagai all rounder dari penjualannya..Kenaikan Suzuki lebih dari 100% loh lads dibandingkan dengan bulan sebelumnya, menjadi 11.721 unit (2.23%). Alhasil, Suzuki berhasil merebut posisi ketiga dari Kawasaki.

Padahal dari sisi jumlah, penjualannya Kawasaki sebenarnya naik juga, tapi Kawasaki justru turun ke posisi ke-4 dengan total penjualan sebesar 11.081 unit (2.11%). Sedangkan TVS harus tetap puas berada sebagai juru kunci dengan distribusi 159 unit motor.

Sebagai informasi tambahan, perlu diketahui bahwa angka ini adalah rangkuman penjualan domestik, sedangkan tak hanya pabrikan Jepang lainnya, TVS ini ternyata juga banyak melakukan penjualan ekspor tapi tidak masuk dalam hitungan angka ini.

Berikut hasil lengka distribusi sepeda motor di bulan Februari 2016:

1. Honda 362.668 unit (69,09%)
2. Yamaha 139.235 unit (26,54%)
3. Suzuki 11.721 unit (2,23%)
4. Kawasaki 11.081 unit (2,11%)
5. TVS 159 unit (0,03%)

sumber: Indomoto.com

Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Diskusi dan tag , , , , . Tandai permalink.

34 Balasan ke Data AISI Februari 2016 Mencatat Tren Kenaikan Total 26,1%, Siapa Paling Menggeliat?

  1. anjarsyafrudin berkata:

    coment disek..

    Suka

  2. warungasep berkata:

    ban cacingku menggeliat wjejekekwhqjwjejej

    Suka

  3. Supra 2002 ku Awet rajet berkata:

    Penjualan motor nasional naik 26%, eh MS honda turun 3%. Pengen tau penjualan all New cbr bulan depan. Eh eike kan fbh yaaa?

    Suka

  4. dewa berkata:

    kalo total MS ndak ada pergerakan berarti.biar Suzuki naik banyak tapi wong jualannya dikit jadi ndak mempengaruhi peta MS.yg saya perhatikan Pasarnya Scoopy yg akhir2 ini terus diatas 40rb,-.agak aneh motor Matic dgn model Retro berbesik BeAt tapi mahal bisa laris.

    Suka

    • supra 2002 ku awet rajet berkata:

      Scoopy emang bisa dibilang mahal, tp subjektif saya build quality nya lebih baik dari beat. makanya lucu juga, udah mahal, inden, laku lagi. Kl gak inden keknya beat bisa kelibas habis2an deh. eh ngemeng2 ini dewa yg mana sih?

      Suka

    • subaru berkata:

      Sudah hilang penasarannya om dewa soal siapa yang termakan kuenya oleh satria FU? Bukan piksen ternyata tapi NCB dan sonic hihihi…

      Suka

  5. ardiantoyugo berkata:

    Cb pie…

    Mengurangi porsi penggunaan smartphone: http://wp.me/p1eQhG-1BU

    Suka

  6. Cangcorang berkata:

    Mio m3 tanpa nopol udh bnyk yg seliweran mang kobay.. Itu juga yg bkin ms yahmama naik

    Suka

  7. blade-in berkata:

    Kalao malam Jum’at ngetiknya, yang menggeliat tu si “Emon” …. wk kw wk …

    Suka

  8. saleskec@p berkata:

    Yamaha segeralah keluar dari AISI, banyak FB & salesmu jantungan tiap data AISI dirilis.

    Suka

  9. bdt berkata:

    dah liat 1 xabe di perempatan santa, modelnya nga k terlalu wah yach,

    malah jadi kesanya vixion di modif

    Suka

  10. dazz berkata:

    Udah ga ada yg detil lagi..
    Om kobay Market share dari omset jualan dah ga ada yg bikin yaa.. dulu mbah edo sering bikin artikelnya selain tema septiriding :D.
    Mestinya posisi kawasaki bisa diurutan 3 tuh.. jualannya mahal2 semua. Persentase ms juga berubah tuh
    #edisinostalgia

    Suka

  11. pik berkata:

    sebenarnya masalah kemacetan bisa diatasi kalau seandainya pemerintah sejak jaman dulu menyediakan alat transportasi umum yg memadai layak dan murah.

    Suka

  12. overlap berkata:

    Tumben ora kobong

    Suka

  13. bescorpio berkata:

    per type dari Suzuki donk, pengin tahu penetrasi Axelo apa masih laku hehehe

    Suka

  14. Pam berkata:

    Honda buat matic aja
    Yamaha sport
    Men adil

    Suka

  15. asal_tembak berkata:

    Menurut ane yang orang awam (mantan pemilik nvl yang skrg ganti nmax abs), ada beberapa sebab kenapa vixion series TIDAK AKAN BISA DIGULINGKAN NCB, 1. Desain keren, 2.Kualitas finishing bagus, 3. Harga baru relatif worthed (yang dibeli melebihi ekspektasi pembeli) + harga jual kembali tidak turun jauh, 3. Part modif bejibun, 4. Brand/nama yang terkenal (siapa tidak pernah dengar vixion), 5. relatif nyaman dikendarai (jok empuk,suspensi depan empuk,setang setir ga gampang capek,selap selip perkotaan OK),6. Dan yang terakhir yang paling penting adalah viral marketing (rekomendasi dari teman/rekan calon pembeli sepeda yang sudah merasakan sendiri naik vixion). Jadi jangan remehkan viral marketing dari orang yang terpercaya lo…

    Walaupun kekurangannya vixion series juga banyak, seperti mesin kasar, sering selip kopling, setir goyang, getar, dll…tapi kekurangannya itu bisa tertutupi dwngan kelebihannya..

    Suka

  16. pengamat berkata:

    Raja bebek supra x dikamplengin raja (king) sesungguhnya.. siapakah itu..??
    Jengjeng…
    MX KING..
    Supra ndolosorr.
    Jengjeng..
    Bhahaha

    Suka

  17. menyan berkata:

    Mugo mugo iso nyalip yamaha.
    Mana mang katane mo siapin artikel crf50f, swrius ini. Wkwkwk.twnan serius

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s