Kehadiran Suzuki Satria FU 150 Injeksi Bikin Honda Sonic Mendem Di Februari..


138 km/jam di gigi 5 lads, kata mang Rama

138 km/jam di gigi 5 lads, kata mang Rama

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. Kini saatnya kita mengetahui Data AISI dua tipe yang tidak kalah heboh dari Yamaha Vixion vs New CB150R.. Honda Sonic 150 vs Satria FU 150 Injeksi!

Hadirnya Honda Sonic 150 pada tahun 2015 lalu di bulan Juli membuat data aisi distribusi bulan Agustus 2015 untuk kelas ayam jago memenangkan pertarungan untuk Honda Sonic. Selama kurun waktu Agustus hingga Desember 2015 bebek jantan andalan Honda tersebut terus menerus menempel dan akhirnya mengungguli seterunya, Satria FU 150 (karbu).

Di bulan Januari 2016, Suzuki Satria FU 150 mulai menyusul distribusi Honda Sonic, taktik info seputar Satria FU 150 injeksi sepertinya berhasil membuat pencinta bebek sport batangan menahan diri untuk melihat dan mendapatkan info lanjutan dari sang Suzuki Satria.

Jengjeng, alhasil di bulan Februari 2016 data aisi menyebutkan kalau Suzuki Satria FU 150 injeksi berhasil mengungguli Honda Sonic 150 dengan telak! Membuat sang Sonic terlihat mendem.. Ya bayangkan saja 10,065 unit vs 1,910 unit! Gapnya besar banget lads.. Dengan asumsi Satria FU karbu sudah distop produksi maka angka 10,065 unit di bulan Februari tersebut adalah murni milik Satria FU 150 injeksi… wowwww

data-penjualan-honda-sonic-vs-suzuki-satria-F-vs-suzuki-satria-F-injeksi-2016

Ada apa dengan Honda Sonic? Banyak faktor sih lads, salah satunya adalah bukti bahwa Suzuki Satria FU 150 injeksi ternyata memang lebih baik nyaris dari segala sisi dibandingkan Honda Sonic, para pencinta bebek batangan yang orientasinya performa tentu sangat menyukai info tersebut..

Apakah angka dari data aisi tersebut akan konsisten? Menarik untuk melihat data aisi kedua motor tersebut di bulan Maret nanti..

Info Harga New Honda Sonic 150R dan Satria FU 150 FI untuk area Jakarta

  • versi STD : Rp.21,350 juta
  • repsol : Rp.21,950 juta

Info Harga All new Suzuki Satria F 150 Injeksi

  • versi std : Rp.21,65 juta
  • versi hi grade motogp dan blackfire : Rp.21,95 Juta

Sonic Repsol

Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Diskusi dan tag , , , , , , . Tandai permalink.

91 Balasan ke Kehadiran Suzuki Satria FU 150 Injeksi Bikin Honda Sonic Mendem Di Februari..

  1. John_Hendy berkata:

    Dohc abal2, buat apa

    Suka

  2. Gung krisna berkata:

    Para fbh akan ngamuk dalam 5…….4…….3……

    Suka

  3. khem berkata:

    Sonic e LLLOOOOYYYOO.

    Suka

  4. Paijo Rider berkata:

    Mungkin Sonic Perlu direvisi lagi, banyak yg bilang sonic itu getaran tinggi…. bandingkan dengan FU yang minim getaran…

    Suka

  5. Rocketroll berkata:

    Juki tinggal perbaiki layanan aftersales’y pasti lebih joss, tambah motor baru neked/Fairing 150cc tambah joss, tambah 250 twin bertambah joss šŸ˜

    Suka

  6. Gero berkata:

    Coba ga ada sonic yakin ampe skrg msih jualan striping nih sijuki

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      ini salah satu pembaca yang melihat dari sisi positif… josssss
      itulah salah satu gunanya persaingan

      Suka

    • M16 berkata:

      jiah…berapa lama sih range peluncuran sonic sama new satria..emang secepet itu bikin mesin ya??
      toh bisa aja statement…ih Honda kelamaan nyontek sonic, keburu mateng tuh satria..wekekeke
      btw kasarnya ane sekarang liat Hondut under NgoHaem sepertinya hilang jatidirinya, kesan followernya itu loch, contohnya NCB sama Sonice…..rentang harga 20 jutaan lebih banyak mikirnya, mending gue ambil vixi toh udh reliable or mending ane ambil FU toh lebih powerfull
      see what does Honda do in Vario 150 dan Verza?ciamik bukan?
      peace ya

      Suka

      • Kobayogas berkata:

        gw bahas yang cepet bikin mesin aja ya, tentu di dunia bisnis ada spy dan tim intelegen nya juga, pihak SIS pasti udah denger soal akan adanya Honda Sonic, tapi mereka pun sbnrnya sudah pegang plan B, kalau Sonic keluar, si FI ini juga keluar..
        Kalau gak keluar, yaudah kekepin terus plan B nya sambil liat sikon..

        Suka

    • abelparay berkata:

      Bener juga tuh kata M16, kayaknya Satria FI selama ini disimpen sebagai senjata pamungkas terakhir kalo ada kompetitor menyerang, tau sendirilah satria tulang punggung penjualan suzuki. Riset satria FI mungkin udah dari 2012/2013 mungkin, bikin mesin produksi massal dgn kompresi 11.5 :1 itu ga main-main lho susahnya, ga mungkin diriset buru-buru setelah kompetitor ikut main ayago, pasti udah disiapkan sebelumnya.

      Suka

    • hahaha berkata:

      Coba saja, andai saja, kalau saja, bla bla bla.
      Kata2 klasik FBH. Hwehwehwe.

      Suka

  7. Anzblog berkata:

    hayooo, gebrakan apalagi yg akan dihadirkan honda? hehehe… ya tapi suka tdk suka hadirnya sonic sebagai umpan bagi satria untuk refresh dg ubahan. thanks sonic, kau sudah bangunkan satria yg sempat tidur…

    Suka

  8. warungasep berkata:

    wah skrg kobayogas jd blogger netral bahas sonic nyungseb ekekekrkeke

    Suka

  9. esatilo berkata:

    ngisi stok deler, klo sonic kurangi stok… netralnya dilihat 2-3 bulan kedepan.

    Suka

  10. Rain berkata:

    Satria fi memang bagus itu Fakta,, semoga satria fi sukses

    Suka

  11. sucahyoaji berkata:

    Mungkin konsumen ragu dengan kualitasnya motor Honda. Daripada beli yang tenaganya kecil dan rawan rusak, medingan yang tenaganya lebih besar dan terkenal awet.

    https://kupasmotor.wordpress.com/2014/12/16/persoalan-kualitas-yang-bikin-pikir-pikir-untuk-beli-motor-honda/

    Suka

  12. FBY berkata:

    SONICE DOHC HELLO KITTY OM YOGAS WKWKW

    Suka

  13. adem berkata:

    Sonic Tahun ini mulai di gebugin sama FU ….tahun depan ..gantian CB / CBR nya di gebugin Sport nya Yamaha ….ha ha ha ….
    Kemaruk sih ….semua mau di makan sendiri

    Suka

  14. *D* berkata:

    Dan pangeran sonice pun menikah dengan tuan putri yang cantik jelita. Setelah 3 bulan yang penuh gairah dan gelora, tiba-tiba datang seorang pangeran yang lebih tampan dan njoss, si pangeran fufi. Sonice pun dicampakkan begitu saja dan. ia terpuruk dalam bulan-bulan yang kelam. “Pait…pait….pait”, seru sonice sambil terus membentur-benturkan kepalanya ke tembok…..

    Suka

  15. jerryadipradian berkata:

    Ayo suzuki jepang, sadar dong šŸ˜¢šŸ˜¢

    Suka

  16. RiderRasta89 berkata:

    Om tjoi,,itu motor apa lha…kurus2 kyak kayu gitu,,,mending vespa sukhoi ambo punya lah,,.

    #bruueenngggg

    Suka

  17. Supra 2002 ku Awet rajet berkata:

    Motor honda memang bosok2. Kmaren mau jual Supra harganya anjlok bgt, itung2an rugi 9juta. Gilaaa… Wajar kl MS mangkin mengkeret. Nyampe tangan konsumen motor honda ga lebih dr rongsokan.

    Suka

    • RiderRasta89 berkata:

      Buang aja tjoi motor bosoknya…wuidiihh,,amaizing lha ini om tjoi sekalian,.

      Suka

    • green berkata:

      Yg boneng om? supra x 2008 harga masih 9jtan om tergantung kondisi. yg harga jualnya bagus beat second masih lumayan tinggi vixion juga harga jualnya masih tinggi. yg anjlok new megapro sama tiger terus mio smile gt j jupiter robot .

      Suka

  18. Awaludin berkata:

    Ngahaem sugih
    Gak wedi masio kalah 1 s/d 4 model.
    Di topang Matic AHM sugih
    Di topang Sport YIMM Sugih
    Lha suzuki..?
    Dodol satria tok wae akeh dealer tutup masio Satria Laris.

    Kudu inovasi maneh yo Wak…
    Sport Naked
    Sport Firing
    Matic entry
    Matic Mid
    Matic Maxi
    PR SIS

    Suka

  19. jombre berkata:

    Tapi serius Kang Kobay, kalo supra x 150 ga pake kopling manual aing mo kredit….

    Suka

  20. andikakusumaharyanto berkata:

    harus all out satria om, wong gosipnya mau ditutup tuh R2 suzuki klo jualannya memble….

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      iya sih, justru bahaya kalau sonic masih lebih baik ya?

      Suka

      • andikakusumaharyanto berkata:

        nah itu dia om, jepun masih memperpanjang, alias ngasih kesempatan buat R2 suzuki indonesia, klo R2 nya tutup, ngak ada motor suzuki lagi……ngak rame ahhhh jalanan hehehehe….nasib motor gua suzuki piye wkwkwkwk

        Suka

  21. ardiantoyugo berkata:

    Rung ados…

    Surabaya Motor Show 2016: http://wp.me/p1eQhG-1Cj

    Suka

  22. sukasuka berkata:

    HONDA BODOH GAK BISA BIKIN 150 CC DOHC Overbore 18.2 PS limiter 15000 RPM . kata komentator BODOOHHH

    Suka

    • el dianlo berkata:

      Bisa kok bro,,cuma mw dijual berapa ama AHM???,,,,,25jt???,,,,,itu kalo jeroan semua kualitas sama plek ama fufi.

      Suka

  23. blade-in berkata:

    Sonice emang enaknya dimakan zleb… zleb… !!!

    Suka

  24. blade-in berkata:

    coba bahas efek dari nyungsepnya penjualan NCB lawan NVA dan tak berdayanya Sonic lawan FUFi, dengan nasib mesin DOHC nearsquarepant Honda AHM, Bro !!!

    Suka

  25. sukasuka berkata:

    Kata FBH PEKOKK Honda BODOH kareana Gak Tahu keinginan konsumen indonesia yang maunya tenaga Besar Limiter Kalau bisa 15000 RPM .gak Peduli NVH , Emisi, Fuel Consumption, Cost , Reliability , maintenance cost dll . memang FBH asli PEKOK

    Suka

  26. sukasuka berkata:

    si Kobayan keur nyelegeng

    Suka

  27. mfajaragus berkata:

    sayangnya cuma Satria F yang menjadi andalannya ya kang, saya meskipun fans boy MVA namun tetep support pabrikan Suzuki Kawi kecuali Yamaha hahaha , semoga Suzuki sukses dengaN Satria FI nya dan Address nya

    Suka

  28. basuki berkata:

    tinggal nunggu suzuki kolaps karena njual satria fi kemurahan

    Suka

  29. Pam berkata:

    Dah..ahm cocoknya buat matic aja…

    Suka

  30. Archiee berkata:

    Satria satria .
    Penari gurun pasir ternamaaaaaaaa ..
    Ooh satriaaa .. Terpesona aku m……

    Suka

  31. dubstep berkata:

    Sonic nanggung sih, udah gitu kesannya ni AHM bikin sonic seadanya. Masa motor baru turun langsung dibawa ke bengkel mesti setting ini itu dulu biar enak
    **pengalaman temen

    Suka

  32. B lmp berkata:

    Pengiringan public nya ga mempan bay..

    Suka

  33. satukomen berkata:

    Wah bagus nih, harusnya FB ga’ usah baper kalo’ motor-nya ada berita miring.Ya sama-lah blogger ga’ usah baper klo’ ada yg ngritik keobjektifan-nya.
    Ga’ perlu capek2x buat artikel berbalas pantun + sindir2xan di kolom komentator.

    Suka

  34. ASD berkata:

    Dengan situasi sekarang, yg berminat sonic hanya yg prioritasnya jaminan 3S. Selebihnya… lebih baik satria injeksi.

    Suka

  35. bukanfbhfbyfbk berkata:

    kasihan banget.. T_T . fbh pun milih fufi lah,kecuali yg brand mindednya kuat banget… value nya beda jauh je….

    Suka

  36. almond berkata:

    sonic headlampnya aneh

    Suka

  37. siakang berkata:

    emang bener sonic kelihatan tanggung dari segi apapun di banding fufi tetapi honda juga sudah membaca kalau suzuki pasti akan mempertahankan si ayago dengan segala kemampuan yang ada, di sini honda sengaja membikin power sonic kelihatan biasa aja, tetapi di sinilah honda akan mempelajari mesin fufi seberapa hebat dalam pemakaian oleh konsumen, ingat honda itu terlalu sayang tuk mengeluarkan teknologi dalam arti ngasih teknologinya nyicil atau setengah setengah

    Suka

  38. Elang berkata:

    disini mungkin nama Satria sudah terlalu kuat seperti halnya Ninja vs R25

    Monggo bagi yang mau koleksi video Race 1 WSBK seri Thailand 2016

    http://elangjalanan.net/2016/03/12/video-race-1-wsbk-seri-thailand-2016-rea-kembali-juara/

    Suka

  39. jofrin berkata:

    Kudu ngamuk ato kudi ngelus dada yaaa…yg jelas berita ini bagus buat kelangsungan hidup Suzuki 2W…setelah ATPM cuma fokus di roda 4 šŸ™‚

    Suka

  40. B lmp berkata:

    Mana nih si dewa cerdas?
    Comentar dah bejibun blm muncul juga dia ada yg tau si dewa ngumpet di mna?
    Ato jangan” lgi tes irit sonic vs satria fi ato lgi tes di tanjakan? Wkwkwk

    Suka

  41. alan berkata:

    di satu sisi sya ikut senang sihh ngeliat fufi laris manis..
    di sisi lain kok kyaknya terlalu monoton yahh klo cuman ngandelin satria doank..
    ibarat kesatria yang tangguh akan smua kesaktiannya tetap akan kalah akhirnya jikalau kiri dan kanannya tidak ada yg mendukung dan ikut berjuang..
    smoga suzuki segera rilis motor yg lainnya..
    thunder 250 kek di hidupin lgi di bkin retro gtuh.. kasih harga 25jt.. lumayn buat lawan estijuss kawasaki.. hehehe

    Suka

  42. Eka Nana Ristiana berkata:

    Hai cemuaaa
    Cemungut ea

    Suka

  43. bagong berkata:

    Nasib sonice gak jauh beda sama domba
    garut
    Mueheheee….

    Suka

  44. ulekuaci berkata:

    ane pribadi yg biasa pake motor honda.. kalo pilih mereka ane mau pilih FUFI aja, sonic lemot sih nanggung…

    Suka

  45. Ariyanee berkata:

    Jawabnya tidak susah sih sebetulnya, yaitu Engine New Sonic adalah DOHC – Overstroke sedangkan New FU FI Real DOHC – Overbore, namun hal ini susah untuk ditulis kedalam artikel dikarenakan ” shame-feeling” to “someone” šŸ˜€

    Suka

  46. johanes berkata:

    kalo komen Al Gazali ‘SADIZZZ’…..hehe..

    Suka

  47. pengamat berkata:

    Please don’t bite the hand that feeds you bro bay..
    If you do so, ahm shall find another cattle to feed that can support them full..

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      What feeds me? D u see any commercial anywhere on my wall? Wakaakakaka..
      So naive…

      Suka

      • pengamat berkata:

        Glad to hear if you’re really an independent blogger..
        Sorry to bother and make you fell inconvenience..
        Even there aren’t any commercial on your wall But, you and I really have hearts that cannot be lied..
        since I’ve been reading yours that most of your article tends to proiritize honda..
        CMIIW bro..

        Suka

    • anonymous rider berkata:

      Gausah sok tau mas.. Yg ngasih makan blogger otomotif itu traffic blog dan iklan, bukan amplop produsen otomotif. Semakin objektif pembahasannya, semakin pembaca tertarik ke blog itu.. Udah bukan jamannya jadi kacung pabrikan itu lebih menguntungkan.

      Saya dukung mang Kobay selalu bikin artikel objektif yang memihak konsumen.. Pada akhirnya, media independent harus jadi corong suara konsumen, biar konsumen yg nyetir pabrikan, bukan sebaliknya, konsumen manut aja dijejalin produk apapun…

      Disukai oleh 1 orang

  48. Ping balik: Keunggulan New Suzuki Satria FU150 Injeksi Yang Bisa Menjadi Kelemahannya | KobaYogas.COM

  49. Efan berkata:

    H**da tu jualan matic & Bebek biasa,g usah k segmen lain,toh yg paling laku d pasaran cuma matic & Bebek biasa,H = Matic & Moped Biasa ,Y = Sport & Super Moped, S = Ayago

    Suka

  50. Efan berkata:

    Satu lagi, K = Moge

    Suka

  51. Aries berkata:

    Suka

  52. Ping balik: Yang penting bukan soal penjualan Sonic kalah sama Satria FI ataupun MX King, tapi mengapa Sonic kok bisa kalah sama Supra X dan Revo | Mengupas soal motor

  53. Konsumen berkata:

    Duh gusti……

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s