Intermezzo: Honda Astrea Prima Ini Mulus Dengan Kilometer Rendah!


Honda Astrea Prima

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. Di Parjo, kita akan banyak menemukan motor motor unik dan langka, kalau jeli ya.. Seperti salah satu motor yang memang dijual ini.. Honda Astrea Prima!

Bicara Honda Astrea Prima, KBY jadi teringat jaman Sekolah Dasar dulu, yang pertama ingat akan Honda Astrea Star, yang di mata KBY saat itu identik dengan PNS, maklum banyak guru di sekolah KBY kalau gak pake Honda Astra 800, Astrea Star ya Vespa Excel lads.. Kalau istirahat seneng deh menatap lama motor motor yang ada di sekolah hehe..

baca juga: Blast From The Past.. Sepeda motor produksi pertama Honda di Indonesia

Nah ketika Sekolah Menengah Pertama alias SMP barulah si generasi berikut dari Astrea Star nongol.. Lebih terlihat ganteng dan modern, Honda Astrea Prima.. masih dengan mesin bertajuk “Econo Power” dan “CDI”, juga elektrik starter plus transmisi sistem rotary… Yang punya saat itu pasti orang kaya dah.. 😀

baca juga: Mengapa Kendaraan Jadul Tahan Belasan Tahun, Kendaraan Modern Tidak?

nih salah satu yang unik, setelan shock buat sendiri atau boncengan hehehe..

nih salah satu yang unik, setelan shock buat sendiri atau boncengan hehehe..

Saat temen SMP yang orang kaya betawi asli maen ke rumah membawa Honda Astrea Prima yang masih gres tersebut KBY hanya bisa ngowoh.. ngelus ngelus, ngeliatin dari depan sampai belakang, sampai depan lagi hehehe.. Maklum waktu itu andalan si babeh cuma Honda Super Cub 800 lads, motor yang juga KBY gunakan untuk belajar momotoran hahaha..

baca juga: Boros atau irit itu Beda Parameternya

kilometer baru 2100 km! Rendah beneran gak ya?

kilometer baru 2100 km! Rendah beneran gak ya?

Okey, nuff said, di Parjo, ada Honda Astrea Prima dipajang, dari jauh saja KBY dah tau ini pasti si Astrea Prima! Benar saja.. Wah mulus, standar, terawat dan kilometernya rendah!! Nyesel juga gak nanya nanya berapa sang pemilik buka harga saat itu..

Ya sudah mangga dipelototin aja fotonya yang gak banyak ini..

Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Honda, Intermezzo dan tag , , , , , , , . Tandai permalink.

71 Balasan ke Intermezzo: Honda Astrea Prima Ini Mulus Dengan Kilometer Rendah!

  1. Indomoto berkata:

    Keren tuh, collector item

    Suka

  2. ndesoedisi berkata:

    Si Abah ge km na rendah da geus balik deui ka nol km 😆

    Suka

  3. ardiantoyugo berkata:

    Tuku pak kaji…

    First impression Benelli TNT 250: http://wp.me/p1eQhG-1Cp

    Suka

  4. mesin tidur bro, bukan buat performa

    #lirikducatisupermono

    :v

    Suka

  5. pecel_basi berkata:

    kilometer rendah ato udah balik ke nol lagi (saking banyaknya……hihihihi)

    Suka

  6. bdt berkata:

    kalu sdh melewati 100.000 km , khan balik lagi ke 0 odometernya

    Suka

  7. Efan berkata:

    Hmmm,kmungkinan besar odometer tu balik lg k awal,masa bru beli langsung d museumkan selama beberapa tahun ato g pernah d pake,kan g mngkin

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      tapi ada loh, pasti pernah denger Vespa atau kemaren paling baru Yamaha RX King laku gila.. baru gres, dibeli dari baru buat dipajang di ruang tamu.. wkwkwkwk

      Suka

      • Efan berkata:

        Ya,bner,msh ad bungkus plastik joknya dr pabrikan,klo g salah,trnyata ad jg yg koleksi ya,lha ini…,sama gak ? kyak rx king dr pabrikan tu,beli gress,langsung d pajang… , wkwkwk

        Suka

      • dewa berkata:

        suka cerita Misteri???ada C70 milik teman SD ku dulu,dia sekolah di SMP A.C Niaga Dalam Surabaya.rumahnya diSimolawang(lupa gang berapa dkt lap Basket”Sahabat”.C70 Ayahnya baru beli,ndak sampai seminggu Ayahnya meninggal serangan jantung.berpuluh2 th C70 masih belum mencapai 100KM.banyak kisah mistisnya(tetangga).cuma ndak buktikan sendiri(cuma cerita).yg pasti ndak dijual sama anak2nya.ndak tahu sekarang ndak pernah hubungan lagi.masih mau beli motor kuno baru?Ngoahahaha.

        Suka

      • Kobayogas berkata:

        kenapa tuh mistisnya

        Suka

  8. bdt berkata:

    motor yg saya pake sehari-hari juga dah balik ke km 0, sekarang dah puluhan lagi

    Suka

  9. John_Hendy berkata:

    Itu odonya 210 bukan 2100

    Suka

  10. GHOST berkata:

    nah motor ini

    yg buat tetangga saya ngejual supra X 125 injeksi 2015 yg baru dibeli 2 bulan

    #truestory

    Suka

  11. subaru berkata:

    Ini baru motor honda beneran, abadi dan mesinnya memang terkenal tangguh. Bahkan dulu ada supra 100 orang2 sekitaran gw masih bilang enakan prima (ane masih kecil pas ntuh om, masih imut g ngerti motor)

    Suka

  12. dyno berkata:

    Kalo waktu saya SD bapak guru dan kepsek nya pake honda GL 100 kang.waktu itu keren banget

    Suka

  13. dyno berkata:

    Kalo nggak salah astrea prima masih buatan federal motor bukan ahm

    Suka

  14. ara59 berkata:

    buat jalan santai aja, menikmati jalan..

    aradea59.com/2016/03/14/alternatif-pasang-gps-holder-di-n-max/

    Suka

  15. Kevin Schwantz on RGV berkata:

    Di bandung ada astrea 800 mulus banget….km rendah juga. Gara2nya nembok rumah, motor didalam pas jadi motor ga bisa keluar, disuruh lepasin batok kepalanya ga mau jadi motor di dalem terus dr tahun 1987. Posisi di jln. Cibadak, toko lampu panca cahaya. Dulu saya kerja disana jadi tahu bener barangnya…..
    Kalo mau brg langka nan mulus juga ada….
    RGV 89 VJ21 pepsi edition saya…
    Km2200, 100% ori sampe ban2nya juga…ga pernah keujanan. Terakhir dicuci tahun 95 itu juga cuma bersihin debu sisanya cuma di lap.
    Komplit tool kit dan manual book.

    Suka

  16. monkeymotoblog berkata:

    Ketauan tuanye loe om

    Suka

  17. monkeymotoblog berkata:

    Ketauan tuanye loe om, hiks

    Suka

  18. andikakusumaharyanto berkata:

    hihihihi……nah lo

    Suka

  19. ardiologi berkata:

    eta mah geus odometernya udah 9999999999999 trus balik lagi ke 0 😀 😀 😀

    Suka

  20. rem pakem berkata:

    Ane punya prima ’90 beli dr mertua ane msh standar ting2..
    Aslinya mau dijual 1,5jt pd tetangga cz ga prnah dpakai 6 thn ngangkrak d gudang brdebu,ktanya malu pakai motor butut,maklum mertua ane org berada,tau kondisinya lgsg ane cash in aja,lgsg ane standarin semuanya..
    Akhirnya jg sering buat pajangan d rumah n nongkrong..
    1 bln skali pkenya hhhhh..

    Suka

  21. PemadamKebakaran berkata:

    duh jadi mau restorasi motor bokap gl max

    Suka

  22. Bonsai Biker berkata:

    Maaf Oot
    tumben untuk tahun ini, media dan juga sosmed gak rame ngomongin bulutangkis, dah lupa mungkin ya atau mungkin terlalu sibuk ngomongin Ahok
    http://bonsaibiker.com/2016/03/15/sibuk-ngomongin-ahok-ampek-gak-tau-indonesia-juara-all-england/

    Suka

  23. Buzzie berkata:

    NMax gw juga bakal jadi begini juga 20 tahun nanti kynya, udah pas 3 bulan, ODO masih 380 km 😂😂😂

    Suka

  24. mas gun berkata:

    ada mang prima yang masih ori mungkin km juga masih 0, di diler HONDA KOMPO MOTOR PURBALINGGA, di pajang di depan, masih di pelastik

    Suka

  25. bousquet191 berkata:

    iya kang, dulu guru2 sd ane klo ga pake gl, astrea ya vespa

    Suka

  26. yht2506 berkata:

    ini sama yg waktu di tumplek blek sama ga ya??

    Suka

  27. user motor berkata:

    Honda prima memang jozz, sempet kepengen belivdan di restorasi, tp kehalang budget dan godaan motorvbaru, next time kalo ada rezeki bykbsmoga terwujud Amiin

    Suka

  28. ariqjakaramadhanu berkata:

    saya juga moto nih om yang satu ini. Deket arena offroad grasstrack kan? wajahnya mengaluhkan dunia saya sejenak dari pameran spg….eh motor motor maksudnya.

    Disukai oleh 1 orang

  29. eko354 berkata:

    Kalo Scoopy istri saya (tahun 2011) sekarang kmnya 2625.

    Suka

  30. vario125 berkata:

    kalo motor yang udah jadul banget, bagi yang mau beli mungkin sebaik nya cek juga keadaan oli nya. kuatir nya, motor ‘pajangan’ tersebut karena nganggur maka oli nya bisa jadi nganggur juga. bahaya bikin sludge tuh

    Suka

  31. yudha berkata:

    ada in yamaha YL Twin punya mbah ane, odo 600km 😀 motor cuma nangkring terakir di idupin januari 2015 😀

    Suka

  32. whitejezzy berkata:

    saya pernah punya om
    motor tangguh ini
    dlu juga belajar motornya pake ini
    hoho

    Suka

  33. Pam berkata:

    Di tuku…cub legend

    Suka

  34. Archiee berkata:

    Ini pasti odometernya udah balik dari 0 lagi kayak pom bensin ..
    Hehehe …

    Suka

  35. didot12e berkata:

    Motor ku biyen

    Suka

  36. Wizam berkata:

    Jaman segitu, motor astrea udah keren banget ya mas. Ngga kerasa perubahan jaman makin berlalu 🙂

    Suka

  37. gaplek mania berkata:

    dulu banget ada vespa.. ban pun masih asli oli juga masih bawaan pabrik padahal taun 60an .. nggak dijual tapi.. buat dikoleksi sendiri.. ada juga colt t120 yg belum dipake dari baru karena mobil dibeliin anaknya yg diluar negri dan si bapak nggak bisa nyetir
    https://supergleweh.wordpress.com/2016/03/12/masang-windshield-di-vario-fi/

    Suka

  38. margostanos berkata:

    Aku sanksi sama odometernya. Btw masih fungsi smua yak. Punya aku dah rusak smua speedo, odometer n indikator bensinya.

    Suka

  39. curut ngepot berkata:

    motor bapakku waktu ai masih esdeh, sempet dijual dan taun 2010 kemaren beli lagi punya pak kyai di kampung masih kinyis2 tak suruh jual bapak gak mau katanya buat nostalgia. hadeeh sesak deh garasi dirumah mobil ama motor desak2an!

    Suka

  40. Tiyang Lami berkata:

    Mungkin saya seumuran pemilik warung..waktu kelas 3 SMP nih motor baru muncul setelah Astrea Star..
    Waktu SMA gampang banget “ngedeketin” cewek kalo punya nih motor..
    Yang mode waktu itu spakbor depan dilepas terus diganti model motor laki ..
    The Legend..

    Suka

  41. Ripcord234 berkata:

    Hahaha.. jadi inget jaman perjuangan ortu ane dulu..
    Mobil dijual.. motor dijual.. rumah dijual.. duitnya buat bangun rumah baru (yg lebih layak) dan beli motor Astrea Prima sekend, dapet tahun 91 dan belum ada electric stater.
    Ane belajar naek motor (SMP kelas 1) juga pake Astrea Prima ini..
    Dulu bokap ngakunya beli cuman 2,5 jt.. Nah setelah kondisi kita sudah baikan, udah punya mobil lagi (meskipun jelek), tuh Astrea Prima dijual (1997 sebelum krismon), laku 3,5 juta.
    Lhoo?? Untungnya dobel! Untung duit+untung pake!
    Duitnya dipake buat beli Black Astrea Impressa baru (harga 4,4 jutaan waktu itu OTR kota Semarang)

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s