Video Suara Mesin Yamaha Xabre vs Honda New CB150R, Mana Yang Paling Cocok?


xabre vs byson vs new cb150 1

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. Kini kita kembali ke tematis Yamaha Xabre ya.. Gapapa dong kan belum kelar semua wkwkwkw.. Ayo lanjut..

Ulasan Yamaha Xabre yang gagah plus video sudah pernah KBY published pada artikel artikel sebelumnya.. buat yang ketinggalan akan KBY sertakan link berikut di bawah ya..

Nah kali ini, videonya akan menceritakan seputar suara mesin dan knalpot dari Yamaha Xabre yang akan diadu dengan suara mesin dan knalpot milik dari Honda New CB150R. Kebetulan waktu sang Xabre 150 nan gagah tersebut jadi anak kos di kediaman KBY, ada dulur D’Gujubar datang membawa New CB150R..

baca: test ketangguhan suspensi Yamaha Xabre Di Jalan berlubang, Tetap Mantap!

Oleh karena itu, sekalian saja KBY mengabadikan momen tersebut dengan merekamnya ke dalam video, jadi masing masing pemirsa blog dan video blog dapat ikut mendengarkan suara mesin dan knalpot dari dua produk tersebut.. Nah menurut lads mana yang paling cocok dan sesuai selera lads?

xabre vs byson vs new cb150

Kalau menurut KBY keduanya berbeda karakter nih dari sisi suara, suara mesin Yamaha Xabre terdengar kasar (oiii bilang aja sedikit lebih keras, perhalus dong).. Oia maaf, mesin Xabre ini terdengar sedikit lebih keras dari new cb150R lads..

Sebenarnya bukan karena rusak atau gimana, tapi ya memang karakternya seperti itu lads.. Bahkan menurut Mang Isal eks pengguna Yamaha R15, mesin Xabre ini malah lebih halus dari Yamaha R15.. Sementara suara knalpotnya lebih cempreng atau garing..

Di sisi lain dalam keadaan sama sama idle, suara mesin milik New CB150R terdengar lebih pelan (nah gitu dong, jangan bilang lebih halus oke?) dan suara knalpotnya terdengar lebih berat (tul jangan bilang lebih bulat).. Kesempatan sekalian dengerin suara fenomenal klotok klotok itu, tapi kok gak nongol nongol ya? Ngumpet kali wkwkwkkw..

link via HP

Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Review dan tag , , , , , , , . Tandai permalink.

54 Balasan ke Video Suara Mesin Yamaha Xabre vs Honda New CB150R, Mana Yang Paling Cocok?

  1. COCODOT berkata:

    Yi lah eweh enviel

    Suka

  2. COCODOT berkata:

    Wuih dekah ka hiji di blog papan atas

    Suka

  3. Rain berkata:

    Mending satria f150 fi,, di lewat 2motor ini

    Suka

  4. biasanya ngebul tuh klan mesin pigson

    Suka

  5. siapa bukan sih berkata:

    bikin artikel jadi lebih menegangkan mang kalo salah kata, haahahaha

    Suka

  6. sukasuka berkata:

    FBY PEKOK kalau sudah kepepet akan sembunyi di ketiak AP HONDA atau HONDA JAPAN seolah olah AHM itu bukan HONDA tapi manufaktur MOCIN

    Suka

  7. sukasuka berkata:

    kalau A memang hebat dari dulu dia udah bikin motor sendiri bermerek lokal, tapi karena gak mampu ya apa boleh buat tetap pake H

    Suka

  8. klotok2 berkata:

    jd kalok suara ncb di bilang klotok2 padahal lbh halus dari mesin xabre, suara mesin xabre cocoknya di sebut apaan ya. ?
    ekekeekek.
    dasar fby. t4ik didepan bibir gak nampak, semut di ujung dunia nampak. ekekeke

    suara mesin ncb di bully klotok, lah suara mesin xabre lbh ngeri klotoknya dibilang berkarakter.
    ekekekekek

    bener gitu kan om kobay?
    harus balas om kobay. atau ane gak mau klik2 lagi. ekekekek
    lumayan lo om. sumbang £.
    eh $. ekekekek

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      wkwwkwkwkwk #ngeloyor

      Suka

    • Hahaha berkata:

      Suara mesin DOHC abal2 emang halus. Tapi halusnya cuma beberpa bulan. Setelah itu baru kasar. Kasarnya bukan karena karakternya tapi karena komponen materialnya busuk. Hwehwehwe. Sejarah sudah membuktikan. Hwehwehwe.

      Suka

      • cb150rmedan berkata:

        ente punya motornya tong? atau cuman cerita2 doang aja,
        ntr malu sendiri loo, jgn gonggong sembarangan, gak baik itu. harus bicara sesuai fakta, ane punya cb150 old, ane bawa turing ke sabang dari medan, kira2 700++ km, oli gak ganti, pulang balik 1400km lbh, baru ganti oli pas gajian, tp gak ada masalah, suara mesin masih halus, bahkan blum setaun udah 18ribu km masih sehat walafiat, dibandingin sama vixion kesayangan elo pun berani kalok soal suara tong, eheheheh

        Suka

      • green berkata:

        Monggo mas di tes saya punya old cb udah 2 tahun udah hampir 30ribu kalau mau cek saya di jogja gak ada bunyi klothok2 monggo di cek mas saya tunggu saya netral mas kalau mau cek boleh

        Suka

  9. ninja150ss berkata:

    Wah para fanboy pindahan nongkrong dimari ternyata 😂

    Suka

  10. dewa berkata:

    walaupun diluar data teknis spesifikasi Motor.Suara itu penting.bayangin aja kalo nonton Film Bokep suaranya di”Mute”.kaga enak toh.Ngoahahaha.

    Suka

  11. zingzing berkata:

    maksudnya komentar si klotok2 ya om?
    keknya dia berkata sejujurnya om. karena terdengar jelas di video kalok suara mesin xabre itu “lbh terdengar keras” ( maap gak berani bilang klotok2, takut di terkam fby sama di omelin pak abidin. katanya bukan bidangnya. gak bole komen2)

    Suka

  12. debelleh berkata:

    Sabar mang bro, jadi sering baper neh nulis artikelnya…. Biarin aja ada yg gak suka yg penting tetep klik blog ternakan ini hehehehe.

    Suka

  13. subaru berkata:

    baper…baper everywhere wakakaka 😆

    Suka

  14. Warga Ponti berkata:

    seremm … fansboy udh mulai meramaikan blog om kobay 😮 😮

    Suka

  15. B lmp berkata:

    Hola lads
    Salam geber…
    Yg ini suara engine ncb lebih halus lgi lads..
    Bsa jdi ini kelebihanya ncb lads..

    Salam geber lads

    http://yudibatang.com/2016/03/14/kumpulan-video-keluhan-suara-klothok-klotok-pada-mesin-baru-honda-cb150r-2016/#more-15397

    Suka

  16. micoas3 berkata:

    Kebanyakan rider ncb yg komplain suara mungkin sebelumnya pake bebek atau matic.ya maklumlah kan sdg naik kelas.butuh penyesuaian.saya saja gak bisa bisa naik kelas 250 cc.hehe ga sda dana

    Suka

  17. Archiee berkata:

    Xabre suaranya kayak tince yg grusukan di lamer .

    NCB kayak raisya .. Ini kayaknya salah headset saya 😀

    Byson kayak falsetto mariah carey lagi sakit tenggorokan ..cuma swing2 kecil doang kedengeran

    Dateng mega pro suaranya kayak bebi romeo ..

    Suka

  18. anonymous rider berkata:

    Mang Kobay, tolong lain kali reviewnya diperhalus lagi ya..

    “suara knalpot xabre lebih cempreng” ~> “suara knalpot xabre memiliki karakter tenang dan anti tilang”

    Hati2, kalo nulis artikel jangan terlalu klotok2.. Eh, salah.. Maksudnya jangan terlalu kasa… Terlalu keras..
    Karena biasanya banyak Sales lapa.. Maksud saya FB yg kupingnya sensitif kayak puting dijilat bencong lampu merah

    Disukai oleh 1 orang

  19. green berkata:

    Monggo mas di tes saya punya old cb udah 2 tahun udah hampir 30ribu kalau mau cek saya di jogja gak ada bunyi klothok2 monggo di cek mas saya tunggu saya netral mas kalau mau cek boleh

    Suka

  20. Kang Joyo berkata:

    wkwkwkwk FBY emang sensitif bang kobay, klo gak mau di sampluk linggis harap di jaga CONGORnya hahahaha

    Suka

  21. Engine berkata:

    Di rumah ada Yamaha, Honda, Vespa 😂

    Dgn berat hati ini memang fakta pada UMUMNYA

    Sekasar kasarnya engine Honda Gak bakal sekasar engine punya sebelah, silahakan cek & Buktikan sendiri semua jenis motor.

    Jangan lupa tutup knalpot ketika uji kehalusan engine pemirsahh..

    Suka

  22. ardiantoyugo berkata:

    Ono kentongan…

    Honda CBR Repsol yang terlalu mainstream: http://wp.me/p1eQhG-1Cy

    Suka

  23. hendy berkata:

    aduh suaranya bro 30 jeti dapet ginian, . . . gimana suara mesin jangka panjang ya??? buyer pintar jgn cuma lihat bku dari covernya lihat isinya???

    Suka

  24. Namaku Belum Terdaftar berkata:

    Wkwkwkwkwkw
    Hahahhahaaha
    Hohohohoho
    Jebollllllllllllllllllllll kabehhhhhhhhhh
    Elekkkkkkkkk kabehhhhhhhh
    Karena aku gak bisa beli

    Suka

  25. doremi berkata:

    sebenernya ncb ntu klotok klotok gak sih?

    Suka

  26. Dirga berkata:

    Keren banget

    Suka

  27. pengamat berkata:

    Fotonya kaya anggota illuminati om..
    Wkwkwk..

    Suka

  28. rico berkata:

    emang mesin motor klan jupiter mx boreup berisik bgt…coba dua”nya pake peredam knalpot ane tes nva tmn sm ncb masih halus ncb dan ga getar klo dibawa ga kaya nva getar bgt tangki juga ga enak kena biji gtw juga klo xabre…naik turun gigi juga alus ncb power jelas irit jelas cuma tgl mindset,,ane vote satria fufi lah kok wkwkwk…..

    Suka

  29. KurniawanRR berkata:

    itu si Byson dipakein kepala Xabre kayaknya bagus kang 😀

    Suka

  30. onestoppulsa berkata:

    Anjirrr gw udah indent xabre nih..
    -_____-

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s