Tim Balap Satria FU Injeksi Dituduh Curang, Padahal Kompetitor Sendiri Yang Begitu..


138 km/jam di gigi 5 lads, kata mang Rama

138 km/jam di gigi 5 lads, kata mang Rama

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. Kipas kipas biar gak terlalu panas di siang yang lumayan terik ini… Masih ingat kasus jiper nya tim balap Honda dan Yamaha akan performa Suzuki Satria FU injeksi?

Nah ini ternyata ada kelanjutannya lads.. Tentu lads masih ingat artikel sebelumnya: “Tim Balap Honda dan Yamaha Kojel-Kojel Menghadapi Satria FU injeksi” dimana kedua tim yang turun di kelas BH8 (bebek standar 150 cc) tersebut memboikot dan ngambeg, ngadat ogah turun balap kalau Suzuki Satria FU injeksi besutan tim balap Shake Speare 45 Lamongan masih ikutan.. Takut kalah kali!

Bahkan kedua tim yang membesut Honda Sonic 150 dan Yamaha MX King 150 tersebut dikatakan dengan jelas menuding tim Shake Speare 45 Lamongan curang.. salah satunya menyebut kapasitas mesin tidak sepadan yaitu 155 cc? Dih? Baper banget sih, jelas jelas Satria FU Injeksi itu 147++ wakakakaa

Tapi yang benar pasti ditunjukkan jalan, ternyata dari pihak panitia sendiri malahan telah menemukan berbagai kecurangan di kelas BH8 ini. Sehingga akhirnya kelas ini batal dilombakan. Kasusnya masih sama seperti di Kejurda seri Pamekasan. Yaitu melepas busa/spon filter udara dan mematikan fitur saklar elektrik. Pihak panitia geleng-geleng lads – Gus Amama Roda2Blog (edited)

Fakta lain: Panitia sudah mengizinkan motor Honda Sonic 150 dan Yamaha Jupiter MX menaikkan Throttle body-nya dari 28 mm menjadi 32 mm dengan memakai part after market agar sama dengan diamteter TB Suzuki Satria FU Injeksi. Syaratnya spon/busa filter udara harus terpasang dan sistem kelistrikan wajib berfungsi normal termasuk starter elektrik. Namun alih alih melakukan apa yang sudah diijinkan oleh Panitia, ternyata tetap tak ada titik temu.

satria FU-injeksi menang di road race pamekasan

Yang menarik ya fakta yang terakhir ini:

Hasil balapan Kejurda Road Race di Pamekasan, Dua Honda Sonic milik Honda Rosvita yang dikendarai oleh  #70 Checa dan #34 Dody terkena jaring diskualifikasi karena pihak tim sengaja melepas spon filter udara. Lalu 1 Motor Jupiter MX King yang dikendarai #48 Sakti Andre disamping melepas saringan udara juga dobel starter dimatikan. – Gus Amama Roda2Blog

Yang begini nih, buruk rupa cermin dipecahin, performa motor sendiri jelek yang disalahin tim lawan yang lebih kuat wakakaka.. Nuduh curang malah dia sendiri ketauan gak fair, modiarrr tenannn.. Mikiirrrrr…

disarikan dari blog Gus Amama Roda2Blog

Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Sharing, Suzuki dan tag , , , , , , . Tandai permalink.

136 Balasan ke Tim Balap Satria FU Injeksi Dituduh Curang, Padahal Kompetitor Sendiri Yang Begitu..

  1. Red Satellite berkata:

    Wkwkwkwk
    Balap bebek aja udah main curang

    Suka

  2. samidi berkata:

    PERTAMAXX

    Suka

  3. pikolo berkata:

    Karma tuh namanya. Niat mau lempar bumerang ke mangsa, mangsa ga kena eh pas balik lagi malah kepentok.

    Suka

  4. Amamoto berkata:

    bah, keseringan bahas sijuka nanti gak dapat undangan makan malam lhoo hahahah

    Suka

  5. new sonic berkata:

    Elahdalah… yg curang sape… new sonic tiada lawan… semua yg nglawan pasti terbelakang… itu lomba nya abal2 pdhl yg gk brani balap si fu sm mxking …

    Suka

    • zombie46 berkata:

      suzuki pernah bilang… kita klao riset mesin ya dari nol lagi… kita kembangin baru lagi di segala sektor… beda sama mesin tetangga yg puas dengan tenaga yg segitu segitu aja… secara fitur suzuki emang selalu mendahului jaman sih… fxr udah dohc dari 2000. trus mx gembar gembor 5speed. padahal satria 1998 udah 5speed, th2000 satria udah 6speed. juga shogun kebo yg terkenal kueencengnya di indoprix, jupi mx lawas 4speed baik versi kopling sama non kopling giginya sama2 kedepan semua.. beda dengan suzuki shogun antara shogun sp dan shogun r/rr, sedang shogun dengan embel2 SP (sport production) giginya udah mengadopsi congkel kek motor2 batangan… udah dibedakan mesinnya.. juga dobel cakram.. bebek th 2000 jarang2 ada yg dobel cakram.. trus motor gagalnya suzuki si shogun Fi 2008 di klain tekhnologi injeksinya masih yg terbaik.. kalo supranya honda yg gw tau sih.. dari jaman ke jaman mesinnya segitu2 aja tenaganya.. honda beat yg di klaim honda motor paling irit.. lahh di test sampe honda punyeng ttep lebih irit suzuki nex fi.. orang jika ditanya piston yg paling kuat apa… jawabnya forged pistor dan diasil cylinder.. padahal paket SCEM suzuki jauh lebih kuat dari forget piston dan diasil yamaha.. suzuki cuma kalah iklan doank.. ngga pernah unggulin fitur dalam iklannya.. lahh wong iklan suzuki sama iklan marimas aja banyakan iklan marimas.. wkwkwkwkw.. kadang gw bingung, suzuki punya motor dan bikin motor bagus tapi kaya kaga niat jualnya.. hadeehhh … suzuki cuma kurang iklan dan spg yg bejibun kaya honda dan yamaha… ohh iyaaa satria fi belum pakai teknologi motogpnya lhoo… beda sama yg udah pake dna motogepeh.. tapi udah josss.. gimana pake dna motogepeh nih… ngoahahahahha…

      Suka

      • kepo berkata:

        Sijuki duitnya abis buat riset. Beda sama sebelah, berimbang antara riset dan iklan hahahaha

        Suka

      • zombie46 berkata:

        kadang bingung sama org yg bilng ngambil honda krna kualitas mesinnya.. wkwkwkkw. yg bilang pasti bapak2 usia 50than kek pak buambuang.. ngoahahahhaha… yg gw tau mesin honda awet krna bentar2 rusak didukung bengkel… andai bengkel honda kaya suzuki langkanya… bisa dipastikan.. motor honda yg baru banyak yg ngga jalan.. hahaha.. smart buyer aja dahh skrg.. mau beli mentingin kualitas mesin ya suzuki atau kawasaki….

        Suka

      • martin berkata:

        ralat mas…fxr itu sejak 1997..
        Kalau soal diasil vs scem kurang jelas juga mana yg lebih kuat..scem itu metodenya mirip (atau sama) dengan nikasil..nah untuk moge2 honda banyak yg pake nikasil..

        Klo piston suzuki sama yamaha (konteks di indo), ya jelas kerasan forged piston lah mas, suzuki (bahkan honda dan kawasaki) masih setia pake casted piston..kalo di luar negeri ya pada pake forged piston (apapun merknya)..

        Tapi memang suzuki selalu mendahului jamannya..seperti kasus secure key shutter (kalo ga salah shogun 125 duluan), trus kopling pakai per diafragma (matahari), dst..

        Jangan lupa kawasaki juga penuh dengan inovasi (contoh unitrak)

        Suka

      • zombie46 berkata:

        kasus diasil baret banyak soalnya… ketimbang scem.. kalo ane sih buat beli motor di indo cuma 2pilihan, kawsakiti atau ngga suzuki.. yups shogun FL 2007 itu udah ngadopsi key shutter, buka jok ngga usah repot2 cabut kunci.. udah jadi satu sma kunci kontak.. bodohnya suzuki ngga pernah nonjolin fitur2 kerennya di iklan…

        https://kupasmotor.wordpress.com/2014/12/19/lebih-bagus-mana-antara-diasil-cylinder-yamaha-dibanding-scemnya-suzuki/

        Suka

      • tlekem berkata:

        pada dasarnya motor Honda itu awet asal pemakaian normal, kalo sering disiksa dipake high rpm gaya anak muda ya pasti cepet rusak. Suzuki kurang laku bukan karena kurang iklan atau spg tapi karena pada dasarnya hanya rider holic yang bener-bener mau beli Suzuki / Kawasaki, sekarang hitung aja berapa orang yang bener-bener rider holic ? Orang biasa mana mau beli kedua merk itu karena mikirnya standar aja yang penting punya motor bisa dipake harian, ga butuh kenceng, motor rusak tinggal ditaruh dibengkel, sparepart KW ga masalah yang penting mudah & lebih murah, bodi geter juga biarin yang penting masih bisa maju buat nyari duit ngoahahahaaaaa zlubh

        Suka

      • beno berkata:

        emang yg pelopor biasanya kaga laku, kaya matic pertama yamaha mio, padahal dulu vespa corsa taun 92 diproduksi masal, eh balik ke suzuki, kita juga musti inget motor matic yg kalo di standarin otomatis mati, suzuki skywave duluan, eh tp honda beat yg ngaku2 duluan punya side stand switch, belom lagi fitur bejibun di fxr yang jaman skrg baru booming, juga motor matic 125, awal2 keluar dulu spin 125, eh tp banyak yg bilang 125 boros padahal nyatanya lebih irit dari motor bebek/laki yg 125cc juga, dulu bilang kegedean matic mesinnya kalo 125, kesini2 malah matic 150cc, lucu kan.. dulu cuman shogun 110 new yg berani garansi 3th di taun 2002, 2004 nya mulai dah yamaha jupiter ngikut garansi 3th.. bukannya apa2, suzuki emang selalu inovasi, entah mengapa orang2 cuman jadi follower… ada lagi inovasi kecil suzuki, liat spakbor belakang di skywave sisi dalemnya, ada semacam kisi2 yg cegah aer ngalir turun ke ujung spakbor, gila, suzuki ampe mikir kesitu, detail sekecil itu diperhatiin..

        Suka

      • Kobayogas berkata:

        Skywave taon berapa yak? Beat keknya 2007/2008 ya?

        Suka

      • zombie46 berkata:

        bahkan sampe 2016 yamaha masih setia dengan SOHC purbanya.. dan honda ciptakan DOHC abal2nya.. satria th2000 6speed dobel disc, vixi 2007 5speed masih tromol.. bebeknya suzuki aja fiturnya lebih joss dari motor batangan tetangga.. trus liat lampu led shogun sp robot 2007 udah bikin stop lamp pake led.. honda sama yamaha ya baru2 ini aja.. cuma shogun yg berani test di geber pembalap 100jam nonstop.. malah gw penasaran kalo supra di geber pembalap 100jam juga kaya shogun…

        Suka

      • Kobayogas berkata:

        Betul, lampu rem LED pertama kali di Shogun SP, ay pernah punya dulu.. Beli karena terungkap di kelasnya hehehe..
        LED di skutik juga skywave pertama.. Afaik ya

        Suka

      • zombie46 berkata:

        apalagi pas liat shogun yg versi NR, lampu lednya keren bgt karna mikanya rada gelap gitu… juga di shogun FL di bawah mesin ada pelindung semacam besi yg jadi satu sama footstep.. dan yg paling ajibb dari shogun FL.. getarannya hampir ngga terasa bahkan saat diajak top speed.. getarannya ngga ada.. padahal motor sebelah di geber getarannya bisa bikin cwe horny… wkwkwkkwk.. shogun FD yg awalnya.getar, akhirnya suzuki bikin mesin baru buat FL dengan balancer.. suzuki bikin motornya niat.. jualknya ngga niat.. wkwkwkwk.. kalo soal bikin power mahh suzuki jagonya.. liat aja suzuki escudo dibikin jadi 1018hp.. gilaaaa dahh 1018hp cuyyy….

        Suka

      • tlekem berkata:

        dan kenapa penjualan Suzuki menurun ? karena Suzuki ikut main dikelas motor murah yaitu Smash, Axelo & Shooter coba kalo tetep bertahan dengan shogun seriesnya, ai rasa Suzuki ga akan kaya sekarang. Karena image Suzuki itu motor kencang & bandel, domain motor murah meriah itu milik Honda, jadi kalo Suzuki nyemplung kesana sama aja nurunin image, dan hasilnya terbukti cuma Fu doang yang laris ngoahahahaaaa zlubh

        Suka

      • Fahri berkata:

        Lampu rem led pertama, bukan skywave mang kobay..
        Kymco easy gen 1. Ane pernah pake yg gen 2..
        Kalo urusan inovasi matic ya kymco, cuma org ngiranya mocin..

        Suka

      • Kobayogas berkata:

        Tq mang revising…

        Suka

      • zombie46 berkata:

        kymco jg motor bagus lho… coba liat seri kymco downtown.. kereeeennn tuh… daripada pcx n nmax ane jauuhh lebih ke kymco downtown.. terlepas dari harga yahh..

        Suka

      • zombie46 berkata:

        review kymco downtown 125i ABS… ajibbbbb nih motor….

        Suka

      • Hatma berkata:

        Jangan lupa pelopor helm-in bro. Skywave 125

        Suka

      • Fa74 berkata:

        Gak bisa komen lg, dah banyak yg nulis yg trnyata sama dgn yg ane alami selama pake suzuki.
        Cm, jd inget dulu ane debat soal tuas gigi shogun ma temen, bru ketemu jawabannya skrg.. ngoahahaha..
        Soal scem ma diacyl gak tau kuatan yg mana, pernah siksa keduanya, gak ada yg jebol (dua2nya std ting ting).

        Suka

      • Jarotttz berkata:

        Dulu emang bener tagline Suzuki “Inovasi tiada henti” sampe akhirnya berhenti dan diganti “Ride the wind of change” dari sini sebenarnya sudah kebaca kalo suzuki ini nyerah alias frustasi dalam berinovasi.
        Btw waktu jaman taon 1983 Suzuki family FR Family kakak ane sudah ada indikator gigi, di Honda Supra baru ada tahun 1997 ane pernah punya.

        Suka

    • Aris berkata:

      Preeetttt lahhhhh….. suzuki fufi plg perkasa bro…..

      Suka

  6. Bhendjol berkata:

    Pantesan TB na 32mm, yang lain yah kojel2.

    Suka

  7. blog busuk moki berkata:

    Gk berimbang ni blog, membanggakan salh satu merk, fucvkkk

    Suka

  8. tiyawann berkata:

    Sesama dohc koq takut? Dna motojipi katanya😂

    Suka

  9. ketela12 berkata:

    mas kok netral bgt sih , ktmbng bogger sebelah

    http://michiomp3.wapka.mobi/site_0.xhtml

    Suka

  10. warungasep berkata:

    gelar lapak dulu ah, pasti rame nih… ayo yang aus yg aus, ada kopi sianida, soda susu rasa rinso, nutrisari rasa oli samping dll… maknyusss

    Suka

  11. asd berkata:

    Wah sayang banget yah tidak optimis dengan kekuatan sendiri. Padahal kompetitor ayagonya itu sudah melakukan :
    – Penggunaan ECU Pirelli & Velg Showa
    – Penerapan teknologi klep radiator
    – Pencopotan radiator
    – Penerapan riding style mlumah, murep and njengking
    – Melakukan amplopgrading

    :v :v :v

    Suka

  12. isal berkata:

    ah, tambah panas ini kelas. share ah biar asepnya sampe ke tetangga..wkwkwkwk

    Suka

  13. PemadamKebakaran berkata:

    Loh kok tim balapnya honda sama yamaha sama ya kayak fans boynya sendiri
    Suka jilat ludah sendiri
    Ih jijik

    Suka

  14. PemadamKebakaran berkata:

    Sonic pake radiator sih.
    Cobak kgk pake radiator pasti tambah kenceng. Gk percaya? Tanya Pak Bambang.
    Inget ya boss, mesin honda makin panas makin kenceng. Makanya ente ente yg naek motor honda sebelum nyalain mesin, mesinnya direbus dulu biar makin panaaasss.

    Suka

  15. zombie46 berkata:

    kata buambuang kalo sebelum race honda dipanasin dulu bisa menang… kalo bisa dipanasinnya di api unggun ya pak buambuang… ngoahahahhahahh

    Suka

  16. arek ugalan berkata:

    Kang….cobak buat artikel adu drag fu fi sonic sama mx king donk….. heheheh😁😁😁

    Suka

  17. Engine berkata:

    Kalau Fu fi 155 cc terus Mxking & Sonic lepas busa ya judulnya jadi sama² Curang 😂

    Tp klau benar Fufi ini 155cc curangnya keterlaluan hhe..

    Suka

  18. winglet apa singlet berkata:

    Kang kobay regulasi winglet jg masuk gak ke kelas ini? Seru kan ayago pake winglet Ekekekekek *just kidding*

    Suka

  19. beno berkata:

    mantapp ulasannya.. memang kenyataan itu menyakitkan secara rill’nya Mesin DOHC Honda itu kalah Power di banding DOHC Suzuki..
    sampe di buat data kibul dan di blow up segimanapun jg gk mempan,akhirnya konsumen tahu, mana yg bener dan mana yg bohong ..

    Suka

  20. dazz berkata:

    Om kobay kan punya artikel yg uji motorplus bulan agustus 2015..
    Mestinya kasi liat ama yg mo balapan.. bandingin ama motorplus edisi terbaru..

    Ternyata yg sebenarnya baru di upgrade tuh sonic…. 😀
    Buktinya power sama torsi naek signifikan.. saking naeknya.. spek torsi dibrosur aja kesalib.. 13,5 nm dibrosur 13,77 di dyno..
    Torsi gede mestinya aksel yahuut neh..

    Fu injeksi cuma downgrade fu karbu.. torsi aja menang fu karbu.. 😀

    Suka

  21. jrda berkata:

    kalo di blog motocakil ditulisnya: “tanpa sengaja memasang busa filter dan mencopot starter elektrik”
    jebule sengaja toh.
    baik tim maupun blognya dasar hina.

    Suka

  22. RR berkata:

    blog gede pd bahas m+, om obay bahas ini. kan.fbh jd g afdol seneng”nya

    Suka

  23. akli berkata:

    mantep om yog artikelnya hehe

    Suka

  24. DmNc berkata:

    bodor wae si akang 😀 karek didieu mereun mbung balap gara2 sieun eleh hahahahahahaha. kovlok kabina2 seuri deui ah ahahahaha

    Suka

  25. rdx berkata:

    Mang kobay coba liat hasil m+,, perbandingan sonic ma fu fi,, keterlaluan bngt,, jd lucu baca ny jg

    Suka

  26. taz endha berkata:

    I love satria fufi

    Suka

  27. doremi berkata:

    udah kalah curang nuduh pula ckxkxckx

    Suka

  28. bdt berkata:

    motor dewa kok kalah,

    motor bapak-bapak kalah, yach wajar toh,

    Suka

  29. bdt berkata:

    motor klotok-klotok plus baju dohc banci, yach pasti kalah sama dohc tulen, itu dah pasti
    tapi kalu motor bergelar raja, masa kalah???

    Suka

    • GHOST berkata:

      DOHC vs DOHC dong

      ayago vs ayago dong

      kan kata fbh yimm engga punya ayago, dilarang nimbrung

      masa sekarang dibawa2

      ga malu apa nyenggol mesin purba SOHC pure bebek

      :v

      Suka

  30. pengamat berkata:

    Satriaa memang ga diragukan..

    Suka

  31. Adul berkata:

    Om kobay skrng jdi fbs…
    wakakakaka..

    Suka

  32. yht2506 berkata:

    aaakh…blog ini terlalu netral….tidak berat sebelah….ngga kayak blog yang ntuh….*yg mana yak…wkwkwkwk…..

    Suka

    • beno berkata:

      yg lucu mah iwanbeneran, satria launching kaga ada gaungnya, dyno satria unggul gak dipublish juga, eeehh…. dyno satria blangsak (USR, M+) dipublish semua… lucu lucuan…

      Disukai oleh 1 orang

      • setiyakawan berkata:

        tapi suzuki udah pinter pak dari louncing addres sampe fu fi gak diundang haahaa 😀

        Suka

  33. Ki Bromo berkata:

    Buruk rupa cermin dimodif jdi mode fish eye.
    Makinnn jueeleeekk

    Suka

  34. mayben berkata:

    Klu gitu regulasinya diubah aja untuk TB disesuaikan dg motor yg TB paling kecil sbg patokan, jd fufi harus dkecilkan dr std nya…wk.k.k

    Suka

  35. vixioner007 berkata:

    performanya emg jozz kang.. walau power fu fi on dyno kalah tipis dari sonic, tp nih motor punya powerband yang jauh lbh luas dari sonic dan king.. alhasil untuk trek2 diatas 200 m kemungkinan fu nyalip lawan2nya mudah banget.. selain itu engine fu dari sononya emg udh ready race, dikilik dikit langsung ngacir nih motor.. juoozz banget engineringnya..

    Suka

  36. wtf170 berkata:

    prontal ki…ngahngahngah

    Suka

  37. kuclux berkata:

    mbek king aja ketakutan, apalagi sonice, pasti lari terbirit2

    Suka

  38. Pam berkata:

    Biar adil..motorny satria semua..spek sama aja,tinggal mekaniknya..bres kan..

    Suka

  39. Maskambang berkata:

    Berita ini bagai petir nyamber muka fbh!! Telak dan bikin tumbang, lanjutkan
    keep netral kang
    😀 🙂

    Suka

  40. uwok berkata:

    berarti hasil tes dr M+ titipan dari lawan satria fu injeksi donk om..??? biar penjualannya gak ikutan kejang-kejang jg kwkwkww…..

    Suka

  41. blade-in berkata:

    cuma bisa tarik nafas dalam2….. peperangan baratayuda itu sudah sampai tahap sedemikian rupa. Tapi, positifnya kalau 3 motor ini ketemu di jalan dipastiin gk akan ada kebut2an. Knapa? karena yg 2 TAHU DIRI ….

    Suka

  42. Sebut saja bunga berkata:

    Harap berkomentar menggunakan etika dan tatakrama
    Komentar ngawur yang kalian tulis mencerminkan mahkluk seperti apa diri kalian
    Berkomentarlah yang baik
    Hargai penulis

    Suka

    • asshifa berkata:

      Sebut saja bunga(yang punya warung) xixixii….
      Maklum komentar’y pda pdes² smua… mau d biarin nnti blog’y ikutan jelek,mau d hapus nnti sapa yg komentar donk…msa kaya dulu lgi tiap komen d ladenin trus ama si bloggernya,,biar kolom komentarnya rame gtcuu,, mksd’y sh..

      Tp saya dr dlu sllu kagum ame artikel² beliau yg mudah d fahami tp berbobot,n 1 yg penting n saya prcayai yaitu..N.E.T.R.A.L !
      Itu fitur penting yg sudah dia miliki.

      Suka

  43. martin berkata:

    wah jadi mirip komentar kemarin…

    Suzuki, motor balap di jual umum..
    Honda & Yamaha, motor umum di balap2in..

    Suka

  44. el diablo berkata:

    Om kobay keren (y)

    Suka

  45. beno berkata:

    heran aja banyak orang mengagung2kan dyno, ini mau balapan diatas drum dyno, atau balapan diatas aspal? wkwkwkkwkw

    Suka

  46. jamal indag berkata:

    ada blog yang artikelnya tes dyno FUFI, SONIC, MX.. paling unggul si SONIC.. tp sayang artikel road race magetan ini gak di posting..
    bener bener malu maluin team yg ga fair gitu.. mana ketauan nyalain aturan.. kalo jd PNS isa isa korupsi juga tu.. wkwkwk

    Suka

  47. aplusaz berkata:

    Sek aq mau tanya om…pendapatnya sama bloger yg menyajikan “info” seolah sonic yg unggul karena dasar amplop gimana?
    temen njenengan juga itu,gimana berani independent ga ngelurusin artikel dyno mereka?

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      to be honest, saya gak ngurusi atau mencoba mendikte blog orang lain meskipun itu teman sendiri, setiap orang punya keputusannya masing masing mang..

      tapi artikel dyno sebenernya sudah saya kutip di dua artikel tntang satria fufi, pada dasarnya hasil dyno bisa dikutak katik atau setting tergantung manusianya..

      toh di jalanan berkata lain hasilnya hehe.. kita yang harus bijak sih menyikapinya

      Suka

      • blotong juoss berkata:

        Tapi kesannya blog premium88 th jelas bgt penggiringan opini’y om,, dlm hati kesan’y dia jahat bgt gtu…

        hhee keceplosan deh ap yg ad dlm hati jd d omongin…

        Suka

      • ajiproduk berkata:

        Top mang kobay bloger amanah : bloger ya tulidannya kudu tajam fakta&data real diatas aspal gimana hasilnya itu yg terpenting , klo dyno mah pelengkap saja, bukan hal yg real kecuali sdh adu race-baru dah hasilnya realitas thd kualitas sesungguhnya siapa the real ayago itu

        Suka

  48. Dwb berkata:

    Hahaha malu nyaaa

    Suka

  49. rizze01 berkata:

    Sonice takut nih yeee
    (Katanya)
    kencang
    Lincah
    Unggul power dan torsi.
    Unggul di muka bumi deh pokoknya.
    Tapi sayang ya kok takut sama fufi

    Suka

  50. ajiproduk berkata:

    Artikel fakta & data penting kayak gini kok luput dari warung iwb ?… Pas sonic unggul dari fufi di dyno usr / m+ ..bloger terkenal itu langsung posting? …piye amplop piro? . salut buat om kobay bloger alami non ternakan ahm … Nyaman nih visit kobayogas netral

    Suka

  51. sebut saja mawar berkata:

    Makanya klo bikin iklan tu sesuai kenyataan.. Masa balapan ma roket.. Jd ngayal kn balapan ma fu fi..

    Suka

  52. Badoeng berkata:

    Bkin betah Bacanya, nah gt dong Bro yoga klo bkin artikel. Lanjutkan 😃

    Suka

  53. sebut saja ... berkata:

    tunggu aja sonic 150r facelift :3 fu injeksi pasti ciut :3

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s