Lain Dulu Lain Sekarang, Dulu Kumpul Pakai Sport Sekarang Bangga Berskutik..


Buritannya masih terlihat seksi

Buritannya masih terlihat seksi

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. menjelang liburan panjang artikel ringan intermezzo saja, apa bedanya kumpul anak motor dulu dengan anak motor sekarang?

Jaman memang sudah berubah dan bergerak sedemikian banyaknya, dari sisi otomotif pun demikian.. No, kita tidak membicarakn soal teknologi yang tertanam pada otomotif, kalau bicara hal itu sih ada yang maju dan ada yang mundur hehehe.. Maksudnya gimana sih kang muter muter aja kaya merry goes around šŸ˜€

Ya untuk teknologi sebenarnya stagnan, macam ABS, Airbags, power window, electric mirror dan sejenisnya, sudah ada dari jaman dulu tapi belakangan booming lagi, malah masih ada saja mobil yang dijual standar tanpa power window šŸ˜›

Begitu juga seperti lampu rem LED pada motor, flash back, di bebek itu seingat KBY pertama kali ada di Suzuki Shogun SP, KBY pernah punya dulu, beli juga karena terunggul di kelasnya, 125 cc broohh.. rem LED di skutik juga pertama ada di Kymco Easy danĀ  Suzuki Skywave.. Belakangan ini baru booming lagi.. hehehe

Bicara waktu lampu alias jaman muda, jadi ingat saat ngobrol pada satu kesempatan ngumpul di acara bloggers fun gatheringĀ  sama blogger seangkatan dari sisi usia, sebut saja lek IWB, mas Imam, mas didiknh.. Awalnya ngomongin motor motor kenceng jaman dulu.. Dimana rasa takut itu ada pada urutan terakhir pada kamus šŸ˜€

Dilalah malah jadi ngomongin perbedaan antara nongkrong jaman dulu dengan nongkrong jaman sekarang… Dulu kalau anak muda ngumpul (sebut saja ABG jadul) motor motor yang dibawa adalah motor laki semua, dari sport seperti Honda NSR, Kawasaki AR125, Suzuki RGR, Yamaha RX-Z, RZ-R, RX-King, Honda Tiger 2000 hingga bebek pun motor laki bukan hehe… Dulu terasa banget “kelelakiannya” dari para tukang nongkrong..

yamaha_rzr

Tapi itulah, jaman sudah bergeser.. Yang happening saat ini adalah skutik, sesuai demand dan juga jalanan yang sudah mulai padat, skutik seakan menjawab semua keinginan akan kepraktisan dari sebuah kendaraan di jaman modern.. Efeknya? Yang nongkrong saat ini adalah kebanyakan skutik! Kalau malam minggu berjejer paling banyak berjenis skutik dengan modifikasi Thailand look..

anak motor coyyy :D

anak motor coyyy šŸ˜€

Dibilang macho nya berkurang ya bener, karena skutik kebanyakan itu identik dengan wanita.. tapi apakah salah? Ya tidak, karena seperti KBY bilang, jaman sudah berubah lads, trend roda dua pun kini bergeser ke skutik hehehe.. Termasuk KBY punyanya juga skutik semua wkwkwkw..

modifikasi dikuasai skutik dengan thai look

modifikasi dikuasai skutik dengan thai look

Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Uncategorized dan tag , , , , , , , . Tandai permalink.

64 Balasan ke Lain Dulu Lain Sekarang, Dulu Kumpul Pakai Sport Sekarang Bangga Berskutik..

  1. debelleh berkata:

    Njiiiir kacamatanya….. my eyes my eyes…

    Suka

  2. pikolo berkata:

    Ngumpul pake motor sport 2 tak + helm proyek

    Suka

  3. mbah_anom berkata:

    di kutip dari anomoto69 ( http://mbah69anom.wordpress.com )

    bahwasanya penggunaan kacamata hitam saat berfoto mningkatkan ke gahoolan 32% šŸ™‚

    Suka

  4. Fandy berkata:

    Jaman itu klo bebek g lepas tebeng(sayap) kurang gaul….pernah punya pengalaman pahit ganti tebeng yg kecil….eh pulangnya langsung di “kapak” bapak tuh tebeng kecil..hancur deh….padahal belinya dari nyisihkan uang saku sekolah….wkwk..positifnya dari kejadian itu langsung ada niat nantinya saya harus beli motor sendiri….alhamdulillah niat itu tercapai balas dendam sampe sekarang….hehe

    Suka

  5. isal berkata:

    weww..gayanya dewa19 bgt. apalagi kaca matanya… šŸ˜€

    Suka

  6. DmNc berkata:

    dulu masih kuat pake yg ngangkang2 skrg pake yg rapet tengah aja hahaha

    Suka

  7. lamik gemini berkata:

    trio libels nihh.. šŸ˜€

    Suka

  8. Age Tampan berkata:

    saya punya tuh kang tp versi ayagonya yamaha champ

    Suka

  9. Boled berkata:

    bukan jaman yg bergeser, tapi usia akang yg semakin menua eeehhh šŸ˜†

    Suka

  10. dewa berkata:

    Mudanya Motorsport Tuanya Skutik.terbalik dgn pemobil.kalo peMobil saat muda MPV supaya 1mobil bisa buat segala kebutuhan,saat sudah bangkotan setengah abad kemana2 pake Coupe.menunjukan kemapanan supaya dilirik Cewek.kalo Biker tua biasanya suka retro clasic.mosok Skutik?

    Suka

  11. tiyawann berkata:

    Hidup matic šŸ˜†šŸ˜†

    Suka

  12. Mas Sayur berkata:

    Gambar bawah ,jaman masih pucuk. šŸ˜€

    Suka

  13. Makkazholank berkata:

    Sepakat… šŸ™‚

    Suka

  14. handoyo25 berkata:

    jadii….. skutik sudah tidak identik dg lipstik lagi nih? šŸ˜€

    Suka

  15. FŠ­ŠÆY berkata:

    Nepi ka mobil oge matic pan ente mah mang šŸ˜‚šŸ˜‚šŸ˜‚ …. Yogas Csii Matic Lover’s šŸ˜‚

    Suka

  16. sijidewe berkata:

    kebawa cerita seru kemarin .. padahal ai 1994 udah nyungsep pakai astre start ngesot di tikungan karena pasir šŸ˜†

    http://sijidewe.com/2016/03/24/rossi-saja-tidak-suka-dengan-winglet-pada-motor-motogp/

    Suka

  17. bagolmeong berkata:

    Dulu SMP Ane ngalay pake Yamaha Champ. Ayago langka bahkan pada jamannya.

    Suka

  18. newbie berkata:

    klo jaman dulu, anak kecil di deket motor aja bpak nya marah bukan maen, awas ntar ambruk motor kena mata lo baru tau, dengan nada kasar nya.. lah klo jaman skrang, anak sejak dini udah bisa bawa motor…

    Suka

  19. Pam berkata:

    Maticnya g maslah..ban cacingya itu loh..aduhhh…g mampu bli ban motor bli ban sepeda..ckckck

    Suka

  20. *D* berkata:

    woow … ada chow yun fat maen ke sawah cari kecebong šŸ˜€

    Suka

  21. *D* berkata:

    Dari masih ababil ternyata mukanya udah nyolot …. wkwkwkwk

    Suka

  22. Rizal Iman F berkata:

    Jdi inget Boboho šŸ˜‚

    Suka

  23. wanayasa berkata:

    seperti peribahasa FBH: Honda adalah kenyamanan, skutik adalah ketamvanan

    https://wanayasa41.wordpress.com/2016/03/24/yang-perlu-diketahui-dari-layanan-kapal-perintis-km-sabuk-nusantara/

    Suka

  24. oji berkata:

    klo liat foto yg atas jd nyesek, punya tp gk bisa di bawa pulang

    Suka

  25. goozircom berkata:

    menghibur idri detik demi detik.. sama om saya juga punyanya skutik..

    http://goozir.com/2016/03/bajaj-scrambler-vikrant-15.html

    Suka

  26. oji berkata:

    syg om ni sy msh di negeri jiran…kebelinya jg di sini klo di sana syg rupiahnya kwkwkw

    Suka

  27. Kevin Schwantz on RGV berkata:

    Hahaha…..

    Itu RZR Yg brosur diatas ogut punya waktu itu warnanya tp biru kuning….harganya kalo ga salah waktu itu 5.200.000 otr bdg beli di lautan teduh asia afrika

    Motor sport fairing setang pipa lucu yah…

    Dijokul terus beli lagi yg striping barunya yg RZR nya gede… udah stang jepit dan shock belakang tabung kyb merah harganya naik ke 6.700.000an

    Suka

  28. Archiee berkata:

    Dari dulu sudah kelihatan tua …
    Ngoahahahahahahaaaaakaaabur …

    Suka

  29. barrabaa berkata:

    wuidiiih , fotonye lads.. wkwkwk

    ā€”ā€”ā€”ā€”ā€”ā€”ā€”ā€“
    http://travelmotoblog.com/2016/03/22/review-100-km-bersama-satria-fu-fi/

    Suka

  30. Danu berkata:

    sampai sekarang masih ngiler sama NSR SP dulu waktu SMA kayaknya keren banget pakai itu

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s