Blast From The Past, Sekelumit Gallery Iklan Iklan Otomotif Jaman Dulu..


iklan suzuki satria 2 tak Kobayogas.comKobayogas.Com – Hola lads, salam geber, bukan bermaksud bernostalgia kalau dua artikel terakhir membahas kenangan masa lampau ejiyeee.. Blast from the past, iklan iklan roda dua dan empat yang lawas..

Tapi asik juga sih kalau membayangkan iklan iklan otomotif jaman dulu, sebenarnya nyaris sama saja, sama sama informatif dan panjang, yang berbeda ya hanya produknya saja.. Mungkin ada sedikit perbedaan dari sisi pemilihan kalimat, agak agak bombastis dan persuasif hehehe..

iklan honda tiger merah Kobayogas.com

iklan iklan otomotif lawas baik motor atau mobil ini KBY dapatkan dari seorang sahabat lama, masbro Christ yang berdomisili di Malang.. Ternyata beliau ini suka mengumpulkan brosur loh, ada sebagian yang memang pernah dimilikinya ada juga hanya sebagai koleksi..

Lihat saja, kertasnya masih sangat rapi, tanpa kerutan yang dapat merusak gambar dari iklan iklan otomotif lawas tersebut. Mantep bener deh.. Walau ada yang pernah KBY posting iklan iklan otomotif lawas tersebut tapi kali ini hasilnya agak berbeda karena sumbernya pun bagus gambarnya..

baca juga: Oleh oleh Parjo 2016, Ketemu Iklan motor jadul bikin ingat masa lalu

klasik banget!

klasik banget!

Yang menarik kini KBY dapatkan iklan iklan otomotif lawas seperti Suzuki RC100! Bermesin jet cooled dengan transmisi PECS yang halus.. Ada juga iklan Honda Astrea 800! Wuihhh jadul tenan.. Astrea Star, GL Pro, GL 100, Yamaha Champ, Yamaha Alfa, Suzuki Satria hingga Tiger 2000 dengan warna candy merah dan kuning!

Astrea 800, kalau gak salah dia yg mengusung nama Astrea pertama

Astrea 800, kalau gak salah dia yg mengusung nama Astrea pertama

Perwakilan roda empat untuk iklan iklan otomotif lawas ini diwakili oleh Honda Civic baik Civic LX, Civic Genio hingga Estillo.. Melihat kumpulan iklan iklan otomotif lawas ini menghilangkan rasa kangen pada jaman dulu hehehe..

Mangga disedot gallery foto iklan iklan otomotif lawas yang gak seberapa ini lads.. Geberrr.. Many thanks to masbro Christ..

Mangga digeber lads.. Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Intermezzo dan tag , , , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

50 Balasan ke Blast From The Past, Sekelumit Gallery Iklan Iklan Otomotif Jaman Dulu..

  1. John_Hendy berkata:

    Shogun kebo jg harusnya, sama tornado

    Suka

  2. martin berkata:

    kang, ada brosur GL-Pro yg halaman lainnya tidak?
    Dulu bokap punya yang tahun 1991 (mirip persis sama yang di brosur), tenaganya sih ajib dah..

    Suka

  3. Bro Ndes 94 berkata:

    Suka iklan camp ama GL100. Eh GLPro jrg bgt ketemu. Bedanya ma megapro apa yak

    Horor x Mitos : Dihalangi kuntilanak masuk alam ghaib
    http://wp.me/p3RBTf-51k

    Suka

    • sunartosili berkata:

      Bedanya di cc dan lampu depan

      Suka

    • martin berkata:

      karbunya juga beda..tapi ini GL-Pro bukan generasi neotech, megapro sudah generasi neotech

      Suka

      • Bro Ndes 94 berkata:

        Lalu GL max?

        Suka

      • martin berkata:

        125cc, beda rasio primary gear…
        kalo yang di brosur ini (tensioner manual, rantai mesin model standar) GL Pro 145 16.5PS, GL Max 125 14PS
        kalo neotech series (tensioner otomatis, rantai mesin model silent chain 3×2) GL Pro 160 13.8PS, GL Max 125 (kalo ga salah) 11-12PS, MegaPro 160 13.3PS, Tiger (gen 1) 17.8PS, Tiger lampu belakang double (gen 2) 17.4PS, Tiger Revo (gen 3) 16.7PS

        jadi inget dulu nempelin tiger pake GL-Pro 145 black engine..bahkan vixion lagi nunduk2 aja bisa di uber pake gigi 4 (gas mentok)

        Suka

    • bocah_koplak berkata:

      GL 100, GL MAX dan GL pro adalah motor2 GL series.
      Sebelum neotech GL pro bermesin 145 cc & GL max 125 cc.
      Setelah Tiger keluar dengan kaizen/neotech engine, keluar GL pro neotech 160cc (di stiker bertuliskan neotech 1600), sedang GL max tetap 125cc.

      Suka

  4. Kevin Schwantz on RGV berkata:

    Coba diulas suzuki sprinter…

    Ayago pertama sekaligus embahnya Fu…

    Mesin jet cool pertama dan ada gear position khas suzuki dimana pabrikan lain belum mengaplikasikan.

    Suka

  5. the Donker berkata:

    Motor legend nih…

    Nasib motor anak tiri bagian 2
    https://dslazer.wordpress.com

    Suka

  6. bagolmeong berkata:

    Bwahahahahaha… Ada Yamaha Champ 😀 … Ngomong2 itu RZR dulu keren mampus yak. Full fairing, lampu bego, spion di fairing, sayang blm monoshock. Dulu RGR dah monoshock tapi spion masih di setang. Ampe sekarang GSX-S 1000F sepionnya juga di setang, hadeuuuhh…

    Suka

  7. dewa berkata:

    awal dulu RCTI Jakarta doang harus pake decorder.sedang iklan kaga ada diTVRI(dilarang menayangkan Iklan).dulu ada acara”Mana suka siaran niaga”trus dilarang.jadi Iklan adanya diMajalah:Tempo,Vista,Detektif,Femina,Gadis,Hai setelah itu Majalah Motor80,Mobil Motor.masih ingat berkelahi gara2 Majalah test:Corolla DX th80 dirusak adik.

    Suka

  8. Pak bimbang berkata:

    Njengat tenan mas bro. . . . .!! Sport batangan beserta ayago racikan AHM, secara performa dan kualitas ternyata kampul kampul di tempelengin New Satria FU FI . . .!!! Para blogger dollariah ternakan AHM pun ikutan galau Njengat kojel kojel masdab, Lha gimana..? Kok bisa..?? Gini sob, amplop terlanjur masuk kantong, target AHM tak terpenuhi, ditambah lagi Para sales buta huruf AHM, yang memang apalah daya, satu satunya amunisi yg masih ampuh hanya jualan jumlah dealer resmi, bukannya jualan kualitas dan kedigdayaan motor layaknya suzuki, tak mampu berbuat banyak. sotomatis hanya plonga plongo ngowoh masbro 😀 walah jan Njengat tenan iki masbro. . . . 😀

    Suka

  9. warungasep berkata:

    “si jelita ceria” wjwjwjw pasti dulurna “selangit tembus lads” wkwjwwjawjlwjaljw

    http://warungasep.net/2016/03/25/modifikasi-honda-cbr500r-yang-pengen-berwajah-mirip-sang-adik-sicbr250rr/

    Suka

  10. sunartosili berkata:

    Kalo diamati,suzuki pelopor cc gede.

    Suka

  11. sunartosili berkata:

    Jadi ingat si satria merah 97,saat itu dikota saya harganya 6.1jt

    Suka

  12. tiyawann berkata:

    Smash si gesit iritt

    Suka

  13. Bonsai Biker berkata:

    nyimak aj

    bukan ditilan gan, tapi bannya bocor, diantar ke tambal ban, polisi baik hati nih!

    http://bonsaibiker.com/2016/03/25/motor-ini-diangkut-polisi-bukan-ditilang-tapi-diantar-ke-tambal-ban-bocor-gan/

    Suka

  14. Ki Bromo berkata:

    Yamaha, Standar Asli Jepang.
    Standar nya doang..

    Suka

  15. jerryadipradian berkata:

    Oldie tapi goodie 🙌🙌🙌🙌

    Suka

  16. $! kentir $ berkata:

    Suziku crystal tune ga ada ya? Idaman sy waktu sma. Tarikan wusss, jok pendek bonceng cewe nempel :mrgeen:

    Suka

  17. Azis Karim berkata:

    Blast From The Past…Judulnya mirip sama film jadul Mang 🙂

    Suka

  18. Fa74 berkata:

    Klo ane inget iklan satria dulu dgn kata2 “sebenarnya dia bukan bebek lagi”

    Suka

  19. Archiee berkata:

    Neng tiara ..
    Where are u now ???? 😥

    Suka

  20. babe_umar berkata:

    Weww … itu RC 100 sama Smash tromol gen1, kenangan banget Mang. Klo GL100 ama Astrea800 dulu piaraan babe ane. Sekarang yg masih tersisa tinggal Tigy yg dobel lampu blakang.

    Suka

  21. irel berkata:

    rikues sujuki crystal family

    Suka

  22. uwok berkata:

    jadi ingat zaman sma, siapa yg punya satria 2 tak, otomatis kegantengannya bertambah.. hahaa….

    Suka

  23. Pam berkata:

    Lebih cept dari bayangan…satria

    Suka

  24. pak bambang berkata:

    walah jan njengat tenan iki masbro… wkwkkwkwkwkwkwkwk ditegur pak bos.. padahal bece sudah maksimal, posting tulisan juga sudah maksimal wkwkwkwkkwkw

    Suka

  25. jildhuz berkata:

    Iklanya lucu lucu, ane liat motornya culun culun, padahal dulu ane ngira motornya keren di jamanyam sekarang kesanya aneh gimana gt desain desainya

    Wkwkwkkw

    http://jildhuz.com/2016/03/25/apa-itu-edifikasi-bahasa-alien-planet-mlm-1/

    Suka

  26. Waww4n berkata:

    bukan koleksi kyknya nih, tp pingin beli tp gak keturutan ….hehehe just kidding

    Suka

  27. sucahyoaji berkata:

    Top !.

    Kalau dibandingkan, iklan sekarang penjelasan fiturnya makin minim ya? paling cuma beberapa. Kalau dulu banyak….

    https://kupasmotor.wordpress.com/2016/03/24/mesin-dynonya-sama-pakai-merek-dynomite-tapi-kok-hasil-dyno-satria-kok-bisa-beda-lebih-dari-25-persen/

    Suka

  28. k5538gl berkata:

    saya masih ingat brosur yamaha champ, halaman depan ada tulisan “INI BUKAN BEBEK, INI CHAMP”
    tapi jaman dulu champ dan sprinter dianggap motor terjelek di dunia. bebek kagak, lanang juga tidak

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s