Review New Honda CB500F Dipakai Mini Turing, Suspensinya Itu Loh..


New CB500F merah turing

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. Ketemu lagi di artikel test ride moge.. Kali ini moge yang beruntung mendapat sentuhan KBY adalah New Honda CB500F.. 

New Honda CB500F ABS warna merah ini adalah pinjaman ikhlas dari tim BigBike Honda asal Jakarta Honda Center alias Honda Dewi Sartika alias AHASS 001.. Langsung saja, si CB500F ini sudah KBY tes jarak jauh ke Jonggol hari Jumat kemarin. Panas terik, jalan jelek, jalan mulus serta terkena hujan sempat dialami. Seperti apa impresi mengendarainya?

SUSPENSI YANG NYAMAN…

Suspensi New Honda CB500F ABS menurut KBY nih nyaman banget, empuk, belum lagi ditambah busa joknya yang cukup tebal dan berkualitas sangat baik, begitu juga pelapisnya. Bicara kenyamanan saat duduk sudah mirip dengan duduk di atas jok milik Kawasaki ER6N atau Suzuki Inazuma, empuk lads..!

Kalau dikomparasikan dengan Honda CB500F lama gimana kang? KBY agak lupa nih, habis waktu itu test-nya tahun lalu di Bali sih.. itupun bukan sebagai tunggangan turing. Tapi seingat KBY, dari sisi kualitas tempat duduk sih ada peningkatan pada New Honda CB500F terbaru ini..

mangga diklik: First Ride Honda CB500F, Moge Bersajaha Yang Jangan Dianggap Remeh

By the way, suspensi empuk bukan tanpa kekurangan, memang di jalan buruk serta slope – ituloh kontur jalan yang bisa bikin kita terbang/ mental, suspensinya enak, meski rider dan boncenger terangkat dari jok, namun ketika kembali turun, tidak sampai menyiksa – maaf – bokong.. excellent.. ! Dari sisi ini New Honda CB500F sudah hampir menyamai kenyamanan milik Honda CB500X..

Lalu apa kekurangannya? Ketika menikung cepat atau pada saat kecepatan tinggi lads, bodinya cenderung terombang ambing oleh kontur jalan, tidak sampai oversteer sih, tapi tetap saja bagi mereka yang terbiasa atau mengharapkan kestabilan, akan kurang ditemui pada New Honda CB500F ini.. Well untuk sisi tersebut masih ada pilihan lain kok.. CB650F atau CBR650F misalnya 😀

Kesimpulannya, New Honda CB500F ABS seharga Rp. 139 juta ini memang didesain lebih kepada kenyamanan ketimbang cita rasa sport yang kental, settingan suspensinya sangat jelas menerjemahkan kemana arah New Honda CB500F ini ditujukan.. Turing dan harian.

New CB500F merah ABS turing

PERFORMA

Dari sisi tenaga alias performa gimana kang? Disinilah KBY merasa kapasitas mesin 500 cc itu sebenarnya sudah cukup banget! gak under power atau overpower.. Lebih dari cukup! Ya yang terasa banget sih ketika harus salip menyalip ya.. Tenaga yang dikeluarkan oleh New Honda CB500F sebesar 47,6 HP dengan torsi 43 Nm ini lebih dari cukup!

Ban New Honda CB500F ABS ini adalah Dunlop Sport Max, di jalan kering baik, di jalan basah terasa kurang gripnya, kemungkinan besar karena lapisan lilinya belum lagi habis terkikis, maklum kilometernya aja belum lagi 600 km lads.. kinyis kinyis dah .. Remnya sendiri lebih dari cukup, empuk dan cukup responsif. Rem belakang nyaris tak terpakai.

Oia bicara performa pendinginan dari New Honda CB500F ABS merah ini bagi KBY sangat baik, tidak ada tuh KBY merasa kepanasan sedikitpun. Artinya radiator serta kipasnya bekerja dengan sangat baik. Panasnya gak lebih seperti Kawasaki Z250FI, anteng bener, membuat kita nyaman berjalan jauh lads…

dibawa macet gak nyusahin

dibawa macet gak nyusahin

UNDERESTIMATE

Bicara desain, dengan visualisasi yang lebih modern dibanding yang lama, tak pelak New Honda CB500F memang mirip dengan sang adik, All New CB150R yang diperkenalkan lebih dahulu di Indonesia.. Otomatis, mindset sosok sang adik lebih menancap ketimbang sang kakak, padahal sih terbalik, si adik yang nyomot desain New CB500F hehehe..

Akibatnya sudah ditebak, pertama kita ambil sampel saja 10 orang, dari 10 yang melihat sosok New Honda CB500F paling paling cuma 4 yang ngeh kalau dia adalah sebuah moge 😀 Rata rata menebaknya sih New CB150R modif.. Yah D’Nasib dah.. 😛

Kedua, banyak yang underestimate di jalanan, karena disangkanya New Honda CB500F ini adalah All New CB150R, maka motor motor macam Yamaha Byson, Yamaha Vixion, Ninja 2 tak, CBR150, CB150 Street fire hingga kelas 250 cc dan bahkan sang adik sendiri – pada gak terima gitu kalau disusul lads.. Disusul langsung pada nyusul lagi, malah ada yang sampai motong dan blayer.. Wakakakaa..

Yah, KBY digituin, adrenaline naek juga lah, Nyonya yang sudah paham melihat gelagatnya, langsung memeluk erat.. Begitu kosong.. sekali betot, zwiiinggg… 2 kecamatan motor motor motor tersebut ketinggalan 😛 Ada juga yang gak kapok dan penasaran, begitu KBY santai lagi, dia nyusul lagi.. eh busedd.. Zwing Zwiing… baru deh kapok sambil melongo 😀 New CB15oR pake turbo kali dikiranya yah wkwkwk..

KONSUMSI BBM

Saat digunakan jarak jauh, konsumsi BBM New Honda CB500F ini berada di angka 23,3 km/liter, dengan trek variatif dan lebih sering padatnya daripada kosongnya, KBY rasa angka tersebut untuk sebuah motor berkapasitas 500 cc 2 silinder tidaklah buruk.. Somehow lebih irit daripada Kawasaki Z250FI milik KBY dulu yang rata rata berada pada angka 21 km/liter..

Artikel Honda New CB500F berikutnya menyusul ya…Stay tune di kobayogas.com

tunggu artikel selanjutnya

tunggu artikel selanjutnya

Mangga digeber lads.. Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Review, Test Ride dan tag , , , , , , , , , . Tandai permalink.

86 Balasan ke Review New Honda CB500F Dipakai Mini Turing, Suspensinya Itu Loh..

  1. sunartosili berkata:

    Honda kok noponya dijidat

    Disukai oleh 1 orang

  2. sunartosili berkata:

    Istri setia,panas hujan tetep ikut

    Disukai oleh 2 orang

  3. martin berkata:

    kalo kena jalan basah nyiprat2 ya?

    konon katanya dunlop sportmax memang licin

    Suka

  4. John_Hendy berkata:

    Untung nyonya paham

    Suka

  5. Enyonk berkata:

    Sayang belum usd

    Suka

  6. RichardGN berkata:

    Kali ini moge yang beruntung mendapat “sentuhan” wkwkwkwk

    Suka

  7. ijal berkata:

    wah curug barong nih,gak sekalian ke gunung batu om kobay wkwkwk

    Suka

  8. Bro Ndes 94 berkata:

    Konsekuensi suspensi emphk, cornering agak rewel…. btw speedonya honda mirip semua ya mid displaynya

    Gallery modifikasi Yamaha Xabre/M-Slazz, tantang imajinasimu – http://wp.me/p3RBTf-52w

    Suka

  9. CF110R berkata:

    Kapan bisa beli moge ini ya, pengen beli produk honda yg ini

    Suka

  10. subaru berkata:

    Coba radiatornya dilepas seperti saran pak bambang, pasti performa jadi kayak cb1000 👍

    Suka

  11. FЭЯY berkata:

    cbsf modif-z250sl modif :mrgreen: 😀

    Suka

  12. PemadamKebakaran berkata:

    Mending er6n.
    Honda kgk lokal kgk cbu overprice semua
    Bahahahaha

    Suka

  13. COCODOT berkata:

    Cb 150r modifan ya jadi 500cc

    Suka

  14. COCODOT berkata:

    500cc cocoknya 4silinder asanateh

    Suka

  15. Nova Sonic Rider berkata:

    – kagok saat cornering (shcok kelembekan), masih sama ama model terdahulu berarti ya
    – mirip cb150 modipan, ada peningkatan lah, drpd yg lama mirip perjah 😁

    Suka

  16. Archiee berkata:

    Ini kalo ngebut dipeluk ..
    Ane mah kalo ngebut di ketok2 helmnya ..kayak ibu kost nagih tunggakan

    Disukai oleh 1 orang

  17. Boled berkata:

    mang mau tanya nih. ada ga motor yg mesinnya fufi, body new cbr, rangka & kaki xabre. harganya nmax abs juga gpp deh 😁

    Suka

  18. Irwandi Surya Putra berkata:

    coba kalo dilokalin,pasti harganya lebih bersahabat buat rider yg mau naek kelas ke 500 cc.semoga aja….

    Suka

  19. ekoandriyan berkata:

    enak ituh turing ada yang melukin,

    sayah Kapan,, <<<<

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      bukannya udah? Wkwkwk

      Suka

    • ekoandriyan berkata:

      di KTP, marr stat saya masih : belum kawin
      pernah ada, tapi paling diajakin ngider ider sekitaran jogja,
      namun kemudian baru baru ini kandas, saya ditinggal balik kanan, lalu bubar.
      pait om, untung para penulis artikel otomotif di agregator >> indomotoblog.net <<
      cukup rajin -sering- nulis update post.
      jadi ada hiburan.
      semoga para jones lain (yg gemar otomotif), juga bisa mengambil manfaat dan terhibur tulisan para om om yg lapaknya terdaftar di indomotoblog.net.
      serta om om yg nulis (beserta keluarga) juga tetep sehat, bahagia dan sejahtera selalu.

      Suka

  20. Budi arlan aditya berkata:

    Ku uing di salip nyaho nyaho di overlap tertinggal 2 kecamatan ….wkwkwk bisa wae si mang kobay mah

    Suka

  21. phantera29 berkata:

    Enak gitu kang kobay nyaru motor nya, dikira all new cb pekgo ga tau nya mogeH.. Lumayan bikin penasaran biker pekgo pecicilan.. Bhuahahaha

    Suka

  22. ketela12 berkata:

    punyaku fu 2011 karbu om 😦

    pngen itu sisanya, tmbhin ya om

    http://michiomp3.wapka.mobi/site_0.xhtml

    Suka

  23. Red Satellite berkata:

    Ya elah si om, diblayer dikit aja udah panas kyk abegeh
    Wkwkwkwk

    Suka

  24. semut merah berkata:

    masa disangka CB150 Modifan mang, ga liat tuh mesin gede, 2 sendalpot lagi,,, wkwk

    Suka

  25. Iwan berkata:

    Hadew motor mahal tapi ga dianggep duh melase hehehehe……… mending ER6 dah keliatan beda dan orang lgs tau itu motor cc gede ga perlu show off power..

    Suka

  26. ariefsupriyadi90 berkata:

    Q kapan bisa beli? Wah di rumah mang pey

    Suka

  27. mydroid.id berkata:

    pengen punya kang tapi kantong masih cupet
    ——————————-
    Bocoran Spesifikasi OnePlus 3 muncul di benchmark antutu
    http://www.mydroid.id/2016/03/bocoran-spesifikasi-oneplus-3.html

    Suka

  28. Pam berkata:

    Emang desainya biasa bgt..ky mt25…tp perfroma jgn tnya…ati2 kang ktmu er6n..nnt zwing zwing..

    Suka

  29. maull berkata:

    Nggak sah nggak sah motor pinjeman buat ripiu gak sah

    Xixixixi

    Suka

  30. Rizal Iman F berkata:

    CB500F disangka CB150R. CBR500R disangka CBR150R. Coba klo pake CB500X mang kobay,pasti orang langsung yakin itu moge!!

    Suka

  31. M16 berkata:

    yah motor Honda global pancen ok…gak bakalan jeblux tensioner lifternya,,,ini made in Japan?

    Suka

  32. Mechanoid berkata:

    WTF, seriously orang-orang pada ga engeh ini MOGE?
    Ga liat apa beda banget dari buritan, dari desain stoplamp, fender, knalpot, sama ban gambot gitu?

    Suka

  33. siapa bukan sih berkata:

    wanjir ini kayak peribahasa mang, “sekali gas, satu dua kecamatan terlampaui” wahahahaha
    itu yang pada pecicilan malu mesti nggak ngeh yang diajakin pecicilan moge.

    btw nggak sah riview’nya mang kalo bukan moge punya sendiri,maaf yah…

    Suka

  34. CBeAT berkata:

    Mogenya yg beruntung??
    Waow banget dah kang kobay…
    Besok lanjut kang reviw MoGe kuning…
    Motor Gerobak.. #eh.. Mksudnya kayak MMBlog..

    Suka

  35. littlechild berkata:

    ane demen di poin underestimate nya 😀
    cb500 bisa jadi sleeper 😀

    Suka

  36. setiyakawan berkata:

    loh mang koboy bisa naik motor sport,, kirain matik doang hahaaa 😀

    Suka

  37. sijiae berkata:

    nopol nya bye-bye fever tuch

    Suka

  38. Ping balik: Review New Honda CB500F 2016 ABS, Kini Makin Moge Look Saja.. | KobaYogas.COM

  39. syamsu berkata:

    duh kabitaaa …. cuma harganya 139 jt … 😢

    Suka

  40. Ping balik: Jangan Underestimate Dan Nantangin, 6 Motor Berikut Ini Bukan Motor 150cc Dimodif | Ndesoedisi

  41. urang bogor berkata:

    Hayang lah

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s