Kalau Benar Suzuki Sport 150 Nanti Seperti Ini, Cilaka Tiga Belas..


suzuki R150S black hawk

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. Dari ajang Bangkok Motor Show, terlihat sosok sport 150 cc bergenre Street Fighter dari Suzuki, Suzuki R150S Black Hawk!

Yang bikin cilaka tiga belas itu adalah ternyata bentuknya alamak, wagu sangat, jore alias jelek.. KBY belum tahu persisnya ini Suzuki R150S Black Hawk itu buatan mana, bisa jadi India kah lads?

Bukan apa-apa, oke kita semua mungkin mahfum kalau desain Suzuki itu cenderung terkenal dengan “thinking out of the box” bahkan cenderung terlalu berani kalau tak mau disebut aneh.. Tapi biar begitu, cukup banyak produk produk motor Suzuki dengan desain ciamik, sporty atau elegan..

Contoh mudahnya sih liat saja Suzuki GSX-R series atau GSR series, Suzuki V-Strom, Suzuki SV, dan lain sebagainya. Beberapa desain yang dibuat Suzuki memang ada yang tidak diterima dengan baik oleh pasar, tentu tergantung kebiasaan pada suatu negara..

bikin baby GSR 750 kek gini kan keren

bikin baby GSR 750 kek gini kan keren

Di Indonesia, bentuk seperti Suzuki Inazuma kurang disukai karena dianggap terlalu ‘biasa’ untuk sebuah moge entry level 250 cc. Thunder pun yang diawal dapat diterima desainnya – lebih karena harganya yang terjangkau – lama lama terkikis karena desainnya sudah dianggap ketinggalan..

Kini hadir lagi sebuah penampakan motor sport 150cc milik Suzuki pada ajang motor show di negara Thailand.. Motor sport 150cc Suzuki tersebut bernama R150S Black Hawk! Seperti apa bentuknya? Wah maaf nih lads, buat KBY sih menyedihkan! Suzuki Inazuma fairing buatan China aja KBY yakin kalau masuk sini bukanlah selera semua orang, dan pasti penjualannya akan struggling.. Apalagi R150S Black Hawk ini!

liat joknya, jadul pisaann

liat joknya, jadul pisaann

Bentuknya seperti motor dengan desain asal jadi, asal tempel, depan nyomot Suzuki Satria FU 150 karbu, tengah hingga ke belakang juga berbodi milik ayago Suzuki tersebut.. Istilahnya ini lah Suzuki Satria FU 150 yang memiliki tangki di depan! Ini mah sorry to say, selera India banget..!

Kita sudah percaya kalau mesin basis Suzuki Satria FU 150 injeksi sudah oke banget lah, gak diragukan! Pokoknya sudah mantap kalau dipasang di motor sport 150 cc Suzuki nantinya, asal bentuknya yang bener aja..

cilaka tiga belas kalau nantinya R150S Black Hawk yang masuk sini

cilaka tiga belas kalau nantinya R150S Black Hawk yang masuk sini

Saran dari KBY untuk PT. SIS dan ini juga hasil keinginan dari beberapa pencinta Suzuki yang japri baik dari email maupun messenger (salah satunya KBY screen shot) – jangan sampai itu motor Suzuki R150S Black Hawk masuk ke Indonesia dan menjadi pengisi kelas sport 150 cc, pada gak mau lads..! Lah emang aneh bentuknya toh?

Entah memang si Suzuki R150S black hawk ini tidak fotogenic atau memang jelek beneran entahlah, yang jelas di foto pun gada enak enaknya dilihat 😀

suzuki-r150s-black-hawk-1-jpg

Semoga PT. SIS mendengarkan masukan dari para kuli ketik macam Kobayogas.com serta blogger lainnya dan juga dari para pencinta Suzuki.. Bikin baby GSR atau GSX-R sebenarnya sudah paling benar tuh.. Yamaha dan Honda juga punya kok.. Gimana Suzuki?

Mangga digeber lads.. Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

 

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di New Product, Suzuki dan tag , , , , , . Tandai permalink.

82 Balasan ke Kalau Benar Suzuki Sport 150 Nanti Seperti Ini, Cilaka Tiga Belas..

  1. oldladybiker berkata:

    Benr” ngguilani ….masih cakep thunder menurt saya

    Suka

  2. Indomoto berkata:

    aku sih NO

    Suka

  3. 6speed berkata:

    Ga mungkin kaya gitu soalnya di liat dari mesin aja udah beda sama fu fi

    Suka

  4. Paro Prasetyo berkata:

    Sekalian dibikin model scrambler malah bagus itu mah..
    Itu mesin juga punya satria fu karbu kan yah..

    Suka

  5. Archiee berkata:

    Satria + byson = R150s blahowk.

    Suka

  6. alief33 berkata:

    Nehi nehi..mending gixer…sekalian..

    Suka

  7. Mr.D berkata:

    Satria modif itu om…klo produksi masal kaya gitu…aq sich NO!!

    Suka

  8. Sontoloyo berkata:

    SIS udah tau, memang ga bakalan spt itu. Gixxer India aja ga mau kok. Mang kobay mau kayak gsr 750? Nanti tak pesenin satu …

    Suka

  9. Fitready berkata:

    sepet soca ningalina

    Suka

  10. rizze01 berkata:

    Bahan bgt nih buat bikin neo cafe racer atau bratstyle.

    Suka

  11. bagolmeong berkata:

    Najong

    Suka

  12. tiyawann berkata:

    Emang resmi dari sijuki tuh motor aneh?

    Suka

  13. Rideralam berkata:

    Jadi ini serius tuh bentuk bakal beneran ada? Asli, kirain just modification. Ciloko sewu ki

    Suka

  14. COCODOT berkata:

    Mesin fu karbu Lebih suka di jadikan gaya retro dibandingkan kaya gitumah jelek banget euy

    Suka

  15. andikakusumaharyanto berkata:

    weeekkkkk……menyedihkan, itumah memang modif modifan om, kayak event PRJ, jaman thunder 125 last edition meluncur kan juga ada fersi modif, dibikin fersi dual purpose waktu itu, klo sport 150 setau saya nantinya memang buat region indonesia tok klo ngak salah, seperti kasus GIXXER 150 india, pan memang untuk india awalnya

    Suka

  16. supra mx berkata:

    hahaha nggilani…
    tpi itu kayanya booth resmi suzuki deh…tuh disampingnya ada matic dan trail dari suzuki jg dan lihat poto 2 dekorasi di dinding jg motor2 besar produl suzuki y….

    Suka

  17. bescorpio berkata:

    Menurut Laskar Suzuki bentuknya lain dari Gixxer India, tapi baca dari seseorang komentator katanya dia sudah lihat video perkenalan Suzuki Naked 150 dan dibilangnya jelek, jadi deg2an menanti desain sebenarnya

    Suka

  18. eko354 berkata:

    Saya yakin PT. SIS nggak bakalan masukin model itu ke Indonesia.
    Saya prediksi nanti model yg dijual di sini bakal mirip GSX-R.

    Suka

  19. taeyeon berkata:

    jangan sampe pake desain ala india , gak bagus , jangan blunder

    Disukai oleh 1 orang

  20. jerryadipradian berkata:

    bagus itu relatif, jelek itu mutlak. 😦

    Suka

  21. DNFmagz berkata:

    Jika seperti itu, sebaiknya ga bikin sport, jualan ayago aja udah 😑

    Suka

  22. Hansel berkata:

    hey suzuki,kau itu sekarat tp masih suka bercanda??
    Kalo itu motor masuk indo sama aja elu minum obat sakit kepala dengan obat nyamuk cair..

    Suka

    • Julian berkata:

      Sekarat dalam apa ni mas?
      Kalo sekarat dalam penjualan mungkin iya indonesia saja suzuki lesu..di luar khususnya di amerika suzuki mobil dan roda duanya di aplikasi class premium mereka lumayan kuat dalam hal penjualan disana kok..
      Hanya saja suzuki indonesia kalah telat dengan kompetitor yg lain untuk memberikan aplikasi kendaraan yg kelasanya bisa sesuai untuk market indonesia.karena suzuki sudah biasa bermain dengan motor-motor mahalnya di luar sono..

      Suka

  23. lamik gemini berkata:

    Saya tambahin satu lagi ya kang, jadi celaka Empat Belas.. 😀

    Suka

  24. Mister Bejo berkata:

    Ampun dah kalo modelnya gini..
    SIS harus bisa ambil pelajaran dari yg udah brojol duluan..
    Inazuma yang knalpotnya ada dua n super duper nyaman dipake aja g laku gara2 modelnya..
    Gixxer juga mayoritas kurang suka dengan dimensinya n modelnya yg kurang mengalir..
    Thunder 125..jelas gagal total kalopun orang beli paling karena murah..
    Lha ini mau brojol yg model kek gini..ampuuuuun diiiiijeeeee…ah sudahlah..

    Suka

  25. sunartosili berkata:

    Saya rasa terlalu pendek bodinya,mungkin karena sasis sama plek punyanya safi.

    Suka

  26. Age Tampan berkata:

    make mudguardnya aja gk selera -_-

    Suka

  27. 2wheel lover berkata:

    Ahh… ini mah kyk FU yg tangkinya d pindahin k depan mang…
    IMHO sich ya

    Suka

  28. lg berkata:

    kenapa gak pakai desain fxr saja? tinggal dipermak sedikit supaya lebih kekinian.

    Suka

  29. sukasuka berkata:

    kalau mau keren beli v strom 1000

    Suka

  30. Thurston River berkata:

    jangan sampe dah, gila aja kalo SIS masukin ke sini bisa bikin calon pembeli Suzuki jd pesimis sama fairing sportnya nanti.
    FUfi udah jadi momen kebangkitan SIS jangan ambruk gara2 ini, ane ngarep banget Suzuki kasih design yang bagus seenggaknya enak di liat khas sport Suzuki banget.

    Suka

  31. siapa bukan sih berkata:

    udah mang, nggak usah diperhalus dengan bilang out of the box, hahahaha

    Suka

  32. blueclue berkata:

    Ane cuman naksir Spakbor belakang nya..
    Kayanya lebih fungsional menahan lumpur dan cipratan air..
    Lumayan mengurangi Dosa di waktu Musim Hujan (ingat umpatan dalam hati ketika kecipratan air di belakang motor adalah Doa!!)

    Suka

  33. The Biker Stig berkata:

    Satria kawin ama Byson nih
    jok nya juga jadul
    ga bakal bisa nandingin V-ixion kalo gitu..
    wong udha kayak new CB aja masih susah

    Suka

  34. goesindaclub berkata:

    Mantap Motornya Kang( dari pada jalan kaki! ), Semoga PT. SIS masukin ini ke indonesia…

    Suka

  35. bram berkata:

    Eta mah fu make tanki doang mang, gote pisan blas

    Suka

  36. cemplung berkata:

    kenapa gak ambil design B-King? batok lampu dibikin lebih gahar lagi, gagah keren dan out of the box, lampu sign di cover body samping maknyus, tinggal disesuaiin aja posisi knalpotnya….

    Suka

  37. Rocketroll berkata:

    Ga se’sangar nama’y 😰😰
    Kaya FU karbu modif, serba imut2, spakbor ngeyel kaya motor2 indihe 😁 (pulsar 135)

    Suka

  38. dewa berkata:

    Ayago dikasih tangki?sebuah ide yg bagus,cuma modelnya aja kurang serasi.kalo Sasis Ayago dibikin Motorsport berarti dimensi antara Z125 dan NVA.ramping dan tidak terlalu besar.jadi cuma mikir bikin tangki yg serasi dan lampu depan yg serasi.bobot bisa dibawah 125kg.

    Suka

  39. Robert berkata:

    anjirrr…., ngilani cak!!!

    speechless sampe itu yang di bikin dan di jual!!!

    Suka

  40. Jeremy Clarkson berkata:

    ini bukannya modifan f150 yak dari bebek ke sport

    Suka

  41. dewa berkata:

    biar saya FBH tapi kalo sama Suzuki hati ini luluh,lihat aja komentar saya sebelumnya.jadi kita doakan sama2 aja nanti Motorsport Suzuki keren.mengenai dimensi sepertinya NVA dan CB dimensinya agak kebesaran.Suzuki bisa bikin yg sedikit lebih ramping,pendek dan rendah.kira2 seukuran megapro primus.

    Suka

  42. Rizal Iman F berkata:

    Desian pas2an performa jos siapa yg mau?? 😂

    Suka

  43. amamoto berkata:

    masih mesin FU itu, oil cooler, gak mungkin laghh
    manteb turingnya, tumpuk tiga gan
    http://roda2blog.com/2016/03/28/mobil-storing-diangkut-truk-storing-dinaikin-motor-touring-tingkat-tiga-sob/

    Suka

  44. Pam berkata:

    G lah..selera org indonesia jauh lebih mantap…kl sampe desainy ky gitu bunuh diri namany..

    Suka

  45. yookee berkata:

    Ini pake mesin FU karbu. Tuh liat masih pake oil cooler. Gixxer India secara design masih lbh keren dr pd ini sih ya. Sbrnya gixxer dipasangan mesin FU juga udh ganteng sih om.

    Suka

  46. wellmy berkata:

    Ada info mdl gsxR 150 ini mrp ama gsxR 600 cma aga rmping tggu aje kmgkinan akhr aprl bkal ade pngtsan ato trial 1..

    Suka

  47. DmNc berkata:

    euughh jijay bajay! cant unsee that. kebayang2 terus dah ancurnya tu motor 😀

    Suka

  48. Didi Supriyadi berkata:

    Klo emang bener bakal kaya gitu payah sekali suzukoko hehe.tapi kaya nya ga sebodoh itu deh kita tunggu aja om.jadi penasaran kaya apa sport suzukoo nanti

    Suka

  49. sindesitirit berkata:

    bikin sport retro aja pake basis fu lama. mudah dibikin jap style /caferacer. bodynya flat aja jangan yang nungging2. power persis fu euro3 juga ga masalah.
    mesin fu itu terlalu sayang jika di-discintinue.

    Suka

  50. ochimkediri berkata:

    sport suzuki paling cakep ya si thunder,

    Disukai oleh 1 orang

  51. fari.fairis berkata:

    bukan cilaka, tapi kiamat sujuki 😀

    Suka

  52. yaya araya berkata:

    Suzuki emang budeg ama aspirasi pecintanya…… tinggal pindahin mesin FU ke frame and body FXR kan beres!…. kenapa? Takut ga lakh karena jadi mahal? Gampang….arm pake arm kotak biasa ga usah pake arm banana FXR, speedometer analog biasa ga usah pakai digital nya fXr

    Suka

  53. adul berkata:

    mau suzuki yang keren + perform edan mah jangan maen di 150 cc atuh. beli aja gsx 600 atau 1000 sekalian.. hahah.

    Suka

  54. Jamek berkata:

    Kalo emang sport suzuki kaya gini,yaudah..kita ketawa aja rame-rame..

    Suka

  55. uwok berkata:

    ini mah… mau modif satria FU tapi kagak modal… kaya motor batangan jadi-jadian hahaha….

    Suka

  56. Satria-FU.com berkata:

    Mantap! Salam satu aspal gan

    Suka

  57. satrua-fu-fi berkata:

    Busyetttttttttttttttt,,,,,jiga odong-odong kayak gini masuk indonesia,,,,nggak la yaw,,,petinggi SIS mau main2 dengan selera konsumen indonesia yg udah melek model,,<,bunuh diri namanya,,ngluarin motor kayak gini,,,

    Suka

  58. setiyakawan berkata:

    jangan street figter udah bosen liat nvl&cb mending kayak gladius aja eropah 😀

    Suka

  59. Au sapa berkata:

    Asli kayak belalang yah apalagi joknya motif bergaris garis gitu. Pas diliat dri depan agak menyamping jeda antara tanki dan headlamp terlalu kosong. Kl bener kyk gini konsumen indo bakal langsung menjudge nama besar suzuki. Tp nggak tau jg namanya selera masing2 sih

    Suka

  60. arif berkata:

    Kalau dilihat dari spakbor belakang yg ada tambahan dibawah itu sih,,,emang bisa jadi design india,,seperti kaya bajaj

    Suka

  61. depiz berkata:

    kenapa ngga bikin lanjutan FXR aja :P.. cmn sbnrnya FXR juga nanggung sih, dulu kan fairingnya ga lengkap :P..

    klo si blackhawk ini mah bener2 celaka,..depan kecil, belakang kecil eh tengahnya tau2 bongsor.. kynya yg desain kurang tidur nih, atau cuma asal copy-paste. mana masih pake velg FU dan ban ukuran ga proporsional dengan tangki dan body.. wkkwkwkw..

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s