Dengan Riding Mode dan Throttle By Wire, All New CBR250RR Akan Dihargai Rp. 80 Juta? Edan..


cbr250rr-2 silinder 3

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. Ada info terbaru seputar All New CBR250RR nih lads.. Yaitu prediksi harganya yang konon diluar dugaan.. Wow..

Berita pertama tentang All New CBR250RR adalah konon sang CBR250 yang akan bertransformasi menjadi bermesin dua silinder ini sudah tiba (dan atau sudah dirakit) di Indonesia dalam rangka untuk mendapatkan feedback dari hasil rangkaian uji coba yang dilakukan oleh tim Honda (dan AHM tentunya)..

Silinder blok (blok mesin) yang kini terlihat tidak jomblo lagi alias sepasang aka dua silinder pada All New CBR250RR yang dirakit di Jepang sudah pula tiba di Indonesia, makanya unit tes pun sudah tersedia untuk mendapatkan apakah ada trouble dalam rangkaian test menyeluruh tersebut..

Berita kedua, ternyata kabar akan hadirnya fitur semacam Riding Mode dan Throttle by wire pada All New CBR250RR sudah dapat dikatakan 90%, tidak akan ada perubahan untuk hal ini.. Hanya saja apakah Riding Mode serta TbW tersebut akan ada pada semua varian alias tipe All New Honda CBR250RR ataukah hanya akan hadir pada varian flagship?

Berita ketiga, ini mungkin yang paling menggemparkan, diinfokan oleh lek dap Masjoe motoblast bahwasanya All New CBR250RR nantinya akan dibandrol hingga Rp. 80 juta! Well, too much for a 250 cc 2 cylinders! Kalaupun Honda akan menset CBR250RR terdiri dari beberapa tipe dimana kemungkinan flagship nya akan mengusung Riding Mode, Throttle by Wire hingga rem Anti-Lock Brake System (ABS) tetap saja kemahalan!

New CBR250RR 2 silinder kobayogas

Masih ingat kasus Yamaha R25 yang begitu percaya diri menyetel harga mepet dengan Kawasaki Ninja 250FI? Tau kan efeknya seperti apa ketika orang tahu yang satu produksi lokal dan satunya merupakan CBU? Mindset lokal itu harus lebih murah dari CBU adalah fakta!Kita juga tahu kalau All New CBR250RR itu akan dibuat secara lokal toh?

So.. Andai kata benar kualitas sang CBR250RR 2 silinder sangat baik, maka sangat lah bijak kalau harganya tidak terlampau jauh di atas Ninja 250FI, namun apabila kualitas serta fitur 11-12 dengan R25, ya kalau memang Honda ingin All New CBR250RR bernasib seperti Yamaha R25, silakan saja pasang harga tinggi.. nah!

Mangga digeber lads.. Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Honda, New Product dan tag , , , , , , , . Tandai permalink.

123 Balasan ke Dengan Riding Mode dan Throttle By Wire, All New CBR250RR Akan Dihargai Rp. 80 Juta? Edan..

  1. beno berkata:

    pertamax gk ya ??

    Suka

  2. satipnglalu berkata:

    Sasung klik penantang baru sport 150cc full fairing http://wp.me/p7l1Jz-1I

    Suka

  3. jeje berkata:

    kalo dipasang murah tar malah protes juga kok kualitas nya jelek, šŸ˜€
    dipasang mahal kualitas fine salah juga kemahalan :v
    Indonesia pengennya murah tapi kualitas bagus, sulit mang sulit :v

    Suka

  4. Rocketroll berkata:

    Widih poll hrga’y..
    Honda jd semakin d depan soal hrga šŸ˜
    Klo 4 cylinder 250 boleh dah 80jt pass bgt ky’y šŸ˜ hahaha..

    Suka

  5. Rideralam berkata:

    80 juta? Mending beli NM #eh

    Suka

  6. AnonymousNinja berkata:

    harga segitu mending beli moge er6n second wkwkwk :p

    Suka

  7. AnonymousNinja berkata:

    klo harga segitu mending beli er6n second wkwkwkw :p

    Suka

  8. RichardGN berkata:

    Apalah gunanya embel embel lokal ya kalau Jauh di atas Cbu harganya

    Suka

  9. tiyawann berkata:

    80 jeti mending ninin

    Suka

  10. Rideralam berkata:

    Lho… Gak ditelponin si bos tuh posting blok silinder

    Suka

  11. Sebut saja bunga berkata:

    Menurut orang yg pemahaman tntang motornya minim sprti saya
    Harga motor 250 cc di indonesia trlalu mahal
    Padahal.sudah di lokalkan
    Banyak yg pede
    mengiblat pada ninja harga nya

    Suka

  12. ulat bulu berkata:

    wah, kayaknya kang kobay kuciwa neh….alamat tabungan ngak cukup…. jual PCX + nMax cukup buat nambahin tuh kayaknya…. šŸ˜€

    Peran blogger mudah2an bisa mengedukasi masyarakat, sehingga bijak dalam mengambil keputusan apakah membeli atau tidak (worthed or not), jangan saking ngebet semua dikorbankan cuma untuk memuaskan sesuatu :P, padahal fiturnya ngak kepake2 amat

    Suka

  13. subaru berkata:

    Kemahalan..mendekati area ninja 300 dan er6n bekas
    Kalo pasang harga segitu alamat ga laris..kejual sih iya laris engga

    Suka

  14. PemadamKebakaran berkata:

    Throttle by wire mang ngaruhnya seberapa besar yak?
    Yak seperti biasa AHM kalo kasih pricing sport selalu overprice (kecuali verza).
    Selamat gali kubur sendiri.

    Suka

  15. jerryadipradian berkata:

    Ketauan beli er6 seken mah kalo harganya 80 juta

    Suka

  16. warungasep berkata:

    80juta?? mending beli pario 150 4 biji buat ngojek, hasil duitnya buat beli ninja h2r wjwjwjwj

    http://warungasep.net/2016/03/26/perbandingan-fisik-antara-yzf-r15-dan-all-new-cbr150r-lihat-galeri-fotonya/

    Suka

  17. COCODOT berkata:

    Lokal lokal mahal, kalau gak laku siap2 diskon lagi nih

    Suka

  18. COCODOT berkata:

    Lokal lokal mehong, kalau gak laku siap2 diskon lagi nih

    Suka

  19. hahaha berkata:

    80jt dapet ER6 series bekas tuh.
    Beda kasta, beda gengsi. Hwehwehwe.

    Suka

  20. Paro Prasetyo berkata:

    Naahh kan, bandrolnya nyaingin Ninja 300.. šŸ™„

    Suka

  21. Rizal Iman F berkata:

    Klo harganya segitu ya mending ER-6N/F bekas sekalian. Performa dapet,gengsi dapet,gagah dapet. Sebanyak apapun fiturnya klo mtr 250cc dijual segitu kemahalan (kecuali buat orang yg duitnya kebanyakan)!! Kecuali 4 silinder,mungkin agak masuk akal

    Suka

  22. Amamoto berkata:

    jualan matik aja dehh

    Suka

  23. Ferboes berkata:

    Busyet dah….. Ngeri harganya

    Suka

  24. adem berkata:

    Honda mau pamer tehnology apa mau jualan ?

    Suka

  25. Lutfi berkata:

    65jutaan lebih rasional Kang, diatas itu mending moge seken 600cc šŸ˜€

    Suka

  26. zay berkata:

    throttle by wire bukanya nanti jadi kurang respon kang diputaran bawah
    mlintir gasnya mesti diurut
    teknologi emg mahal y
    nambahin 20 juta lg dah dapet mobil avanza seken wkwkwkwk

    Suka

  27. Marquezisasi berkata:

    80 juta om Kobay … lha ntar kalo Kawasaki jadi launching Ninja 250 4 silinder kan ya mati si CBR 80 juta ini ???

    Suka

  28. DNFmagz berkata:

    Tunggu 2 tahun lg jg ada potongan harga ngabisin stok buat total facelift šŸ˜… upsss keceplosan

    https://dnfmagz.wordpress.com/2016/03/28/bikers-dari-dimensi-lain/

    Suka

  29. Andy B berkata:

    Wah… bukan skeptisnya. Produk dari pabrikan ini, untuk sportnya …. ya taulah gmn. Jadi Pabrikan ini akan sangat berani terjun bebas jika buka harga segitu.
    Salam.

    Suka

  30. perry berkata:

    paling pas emang dibawah N250 harganya, biar bisa head to head, klo 80jt mending ambil Er6 dah Mogehhhh beneran biar kata entry level Mogehh, namanya tetep moge.

    Suka

  31. DmNc berkata:

    paling mungkin flagship yg full feature. kl buat jualan pasti diset gajauh dr ninin / r25

    Suka

  32. siapa bukan sih berkata:

    ane mending ngambil moge second, bodo amat dibilang second, yang penting mogeh

    Suka

  33. odick berkata:

    mending pinang si janda baleno atau tambah dikit dapet yuh go+,bs bwt daftar uber,gak kena panas dan ujan

    Suka

  34. rick thorne berkata:

    ah masih gosip….lagian kalo dipasang mepet ninja 250 atau R25 ntr saingannya CBR 250tsb terkesan overprice…

    Suka

  35. Bagja berkata:

    Kalau menurut saya mh mang honda kduna pinter maen design, tidak perlu lah ada teknologi riding mode, ya sekelas 250cc ckup lah smpe abs. Tengok r25 speedometer lebih lengkap dll tapi ninja 250fi ttep paling laris, ya intina mh perlu tampang dan nama besar untuk gaya masalah teknologi mh no sabaraha we hahaha

    Suka

  36. fari.fairis berkata:

    meskipun ada varian paling rendah, ttp aja harganya mepet ninin, bakal kalah telak donk secara fitur ntar..

    kelas 250, TbR mau buat apa?
    toh gak kliatan dari luar..
    toh gak bikin motor bisa terbang..

    Suka

  37. kentutbabi berkata:

    80 jt mahMending Royal Enfield atau er6n second kali yak?

    Suka

  38. dewa berkata:

    dikelas ini ada Patokannya.yaitu R25 dan Ninja 250 Fi.yg sama2 Brand Japan.lain dgn KLX,Ninja SL,NMax yg jalan sendiri.jadi bila lebih mahal pasti lebih super,jadi nunggu Harga Pasti aja+barangnya.baru menilai.

    Suka

  39. Engine berkata:

    Ta* šŸ’© dah kalau harganya bener sgitu šŸ˜‚

    Suka

  40. siapa yg mau beli? FBH? FBH beli sport 150cc aja gak kuat mw beli 250cc 80jt

    ngimpi

    :v

    Suka

  41. Pam berkata:

    Dr dulu ahm emang over PD dg hrgny…lebih mahal dr kompetitor

    Suka

  42. Makkazholank berkata:

    Mirip persaingan All New pajero sport n all New fortuner, satu impor dari thailand satunya lagi produk lokal, anehnya lebih mahal yg lokal, akhirnya yg impor utk sementara mengungguli yg lokal dalam penjualan…cmiiw

    Suka

  43. kawe2an berkata:

    65,7 jt

    Suka

  44. rossikil naik yamancal berkata:

    65,7 jt

    Suka

  45. Bhendjol berkata:

    Kasian fbh dunks kalo gitu mah.

    Alamat gak bakalan di kluarin zx2r ama kaoskaki kalo cbrrrrrrr kemahalan.

    Suka

  46. Supra 2002 ku Awet rajet berkata:

    Wajarlah harga sgitu juga. Ninja full acc alias LE aja udah di 60juta + usd (pny xabre misal) udah 65juta. Blom TbW, arm almu plus Led sipit2. Cm untungnya ada part2 yg msh bs dipahekan misal non ABS. Kemungkinan bakal ada cbr fitnya biar tetep mepet di 60jutaan alias 70juta kurang sak icrit.

    Suka

  47. Age Tampan berkata:

    udah dapet Er6n sekenan itu, mending beli sekenan n250fi atau r25, sisanya buat modif sendiri lebih puas klo kelas 250 aja mah

    Suka

  48. anonymous rider berkata:

    Udah rencana nabung buat ambil ini sebenernya.. Kirain bakal seharga ninja (60an). Pikiran lumayan klo DP 30 juta, sisanya cicil setaun.. Tapi kalo harganya sampe segini mendingan ngambil ER6-n second aja ga sih? Biar kata modelnya gitu2 aja, tetep aja moge beneran.. šŸ˜

    Suka

  49. eko berkata:

    =========================

    Buahdadahahahaha…..
    pasti FBH pada mewek tuh…
    Drpd 80jt cm dapat 250 cc honda…
    mending nambah dikit dapat 600cc second kempling.
    Ato ambil aj 250cc 2tak ( kalo ada)..hehe…
    yukkkkk mewekkkkk…

    ==========================

    Suka

  50. Mak jok berkata:

    Wajarla keuntungan mau dibagi-bagi lgi jardine singapore dan yg lain2nya jd mesti diahrgai malah supaya balek modal lg

    Suka

  51. debelleh berkata:

    Ah gaji ane sebulan itu mah plus amplop dari apm ketutup dah. (colek yg punya blog) IYKWIM

    Suka

  52. jamal indag berkata:

    kayake ga mungkin segitu… 250 cc.

    Suka

  53. doremi berkata:

    80jt? Mending ambil rc250. Berani diadu

    Suka

  54. handoyo25 berkata:

    jagonya overprice?

    Suka

  55. otojurnal berkata:

    Nungguin motor 2 silinder 250cc yg murni buat turing kaya inajumah, tp versi kawasaki, honda ato yamaha.

    Numpang jemur blog baru kang,
    otojurnal.wordpress.com

    Suka

  56. Aqew berkata:

    Mngkin itu pricing buat ekspor..

    Suka

  57. mydroid.id berkata:

    buat beli er6n seken udah dapet mang

    Xiaomi siapkan penantang iphone se
    http://www.mydroid.id/2016/03/xiaomi-siapkan-smartphone-penantang-iphone-se.html

    Suka

  58. aceng berkata:

    Wahhh bisa pabrikan sebelah2 ketawa tuh klao harga segitu mending ninja.kasihan nanti jika cbr ga laku

    Suka

  59. mochield berkata:

    harga g sampe sgitu mang..msh kompetitif. ..

    Suka

  60. mochield berkata:

    harga g sampe sgitu mang..msh kompetitif. ..

    jurus menghilang. .**clink**

    Suka

  61. Komentator berkata:

    Ini baru namanya blogger netral..tidak ragu mengkritik pabrikan..awas mas kobay nanti blognya makin terkenal rawan masuk angin šŸ˜€

    Suka

  62. Tukang Fotocopy berkata:

    klo mereknya Kawasaki, 80jt no problem

    Suka

  63. taeyeon berkata:

    mending kawasaki sekalian wkwkwk, kalo matic baru honda

    Suka

  64. uwok berkata:

    menurut saya sih om kobay gak perlu fitur Riding Mode dan Throttle By Wire, lebih baik power yg optimal di kelasnya dengan bahan mesin yg mumpuni, itu lebih menjual…

    Suka

  65. aaaaa berkata:

    250cc 2silinder ga perlu pake mode riding segala lah macam tenaga ratusan hp aja

    Suka

  66. bagolmeong berkata:

    Dapet er6n seken kinyis2. Nambah 20-30 jeti dapet Benelli tnt 600 4 silinder…

    Suka

  67. indro berkata:

    kalo ane sih ttep ambil walau harga diatas kompetitor juga ga masalah.
    orang motor jatah karyawan ga pake dp cicilan perbulan dibawah rata”. menikmati fasilitas yg ada…
    salam satu hati

    Suka

  68. indro berkata:

    maaf ya ane bukan fansboy tp ane cuma kuli pabrik yg tiap bulan dpt gaji dari hasil ms 70% doang…

    Suka

  69. Mr x berkata:

    Jujur ane kapok beli honda ( cbr k45 ) baru 7 bulan ada aja prnya.
    Mending ke pabrikan s atau k aja gedeg jadinya

    Suka

  70. yue berkata:

    Tahta kuasa masih milik ninja. Ngoahahhaha

    Suka

  71. van dannu berkata:

    mangtab mang kobay article nya… langsung ngena nih harus nya ke AHM

    Suka

  72. van dannu berkata:

    mangtab mang kobay artikel nya…. harusnya ngena banget nih ke AHM dll biar gak terlalu overprice

    Suka

  73. binunrider berkata:

    80jt over sangat.. Mending langsung jd dp ambil cb500

    Suka

  74. ngarso dalem berkata:

    regone ora keno di nalar, mesine wae drung genah koyo ngopo kualitase… rasane kok malih males tuku honda terus, pngen ke lain hati..!!!

    Suka

  75. rico berkata:

    mending” mending klo punya uang wkwkwkwk…. klo menurut saya motor lokal y harga lokal emank harga r25 overprice klo bisa harga dibawah r25,, emank motor” skrg lagi tepu-tepu motor lomba naikin harga teknology tambah dikit harga dinaikin teruz contoh cb150 jadi ncb kenapa ga dari awal ncb aja nvl jadi nva potong spakbor naik brp??lama” motor naked 150cc bisa nyentuh diatas 30jt, ntr new cbr 250 datang r25 facelift lebih mahal dari new cbr 250 dan begitu seteruznya hmmmm……

    Suka

  76. abel berkata:

    Ga ada yg bahas build quality CBR K45G? itu plastik fairing bagian dalam dan plastik yg di ujung atas tangki kualitasnya lebih parah dari ember lho (Iā€™m fucking serious). K45A masih jauh lebih bagus buikd qualitynya, tapi kenapa blogger yang udah testride ga ada yang bahas build quality-nya sama sekali ya? Padahal ane cuma megang-megang doang 5 menit dan membandingin K45G sama K45A karena kebetulan jejeran di dealer pun udah keliahatan build qualitynya kayak apa

    Disukai oleh 1 orang

  77. john cpu berkata:

    Mahil amat om

    Suka

  78. danang berkata:

    Kalo punya duit sih mending ambil ninja 300

    Suka

  79. Arid Gifanny berkata:

    jual nenek dulu ah kwkwkwkwšŸ˜‚

    Suka

  80. dadan berkata:

    Dri pda pke throttle by wir mnding pke tuas kopling hidrolik…

    Suka

  81. Bunda berkata:

    OTR march 2016

    R25 non ABS : 53jt

    Ninja250 FI non ABS : 58,2Jt

    Udah terpaut jauh , R25 masih tetap dengan harga yang sama saat peluncuran sedang Ninja FI yang dulu 54jtaan saat R25 brojol sekarang melambung tinggi karena Kurs Dollar mempengaruhi import.

    Honda: ???

    Suka

  82. Ping balik: Bocoran Headlamp All New Honda CBR250RR 2 Silinder, Klop Dengan Model Prototype! | KobaYogas.COM

  83. Bam berkata:

    What 80 juta ….cuma karena fitur fly by wire….cuma karena mekanikal di ubah jd electrical dijual segitu….secara cuma bukaan trotlle doang. Jualan motor opo jualan sayap ha…ha….kalo beli symbol doang yo beli produk sebelah , murah bagus dan ngga ada di bebek sama metik he…he

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s