Selamat! Kini Yamaha Mio Z Tampil Dengan Ban Lebih Lebar!


yamaha mio-z-doff-hitamKobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. Akhirnya Yamaha pun sadar, kini Yamaha Mio Z telah pula mengaplikasikan ban gambot pada tubuhnya.. Apalagi yang baru?

Resmi sudah lads, Yamaha memperkenalkan Yamaha Mio Z 125 kepada publik pada hari ini. Setelah spy shot serta teaser alias iklannya pada billboard di Bandung sempat KBY bahas beberapa waktu lalu akhirnya Mio Z dengan ban lebih lebar pun hadir.. Jargonnya, Zagoan Berikutnya..!

baca juga:
Spy Shot Yamaha R15 facelift dan Yamaha Mio Z
Iklan Yamaha Mio Z di Bandung, Sang Zagoan Berikutnya!

yamaha mio-z-putih 2

Yamaha Mio Z yang merupakan Zagoan berikutnya dari Yamaha selain dibekali ban yang lebih lebar kini juga memiliki dua pilihan warna baru lads, hitam doff dan warna putih.. Sementara untuk sektor mesin Mio Z 125 ini masih dibekali mesin kapasitas 125 cc, air cooled, 4 stroke, SOHC, silinder tunggal, dan tak lupa dilengkapi dengan teknologi BlueCore. Mesin tersebut mampu menghasilkan tenaga 7,0 kW pada 8.000 rpm dan torsi maksimum 9,6 nm pada 5.500 rpm.

Yamaha Mio Z 125 yang desainnya identik dengan saudaranya, si Mio M3, juga memiliki   fitur multifunction key untuk menyalakan mesin dan membuka jok lewat kunci kontak seperti Yamaha NMax dan Xeon lah… Perbedaan yang terlihat signifikan dari Mio Z dibandingkan Mio M3 ini adalah ukuran ban yang berbeda, yaitu setingkat lebih lebar ban depan Mio Z..

Ukuran ban Yamaha Mio Z adalah sebagai berikut: Bagian depan 80/80-14M/C (43P) sementara untuk Ban Belakang Mio Z 125 adalah 100/70-14M/C (51P).. Perkara harga Yamaha Mio Z, dirinya  di bandrol seharga Rp 15.100.000 on the road Jakarta…

Yamaha Mio Z

Jika dibreakdown, ini dia beberapa perbedaan antara Yamaha Mio Z 125 dengan Yamaha Mio M3

  • Ban depan dan belakang lebih lebar
  • Behel/ rear grip belakang sewarna bodi
  • tutup dek bodi bawah setang membulat
  • Suspensi belakang berwarna merah

Nah dengan adanya beberapa perubahan baru tersebut, mampukah Yamaha Mio Z sebagai Zagoan Berikutnya Yamaha menjadi lawan yang tangguh bagi sang raja skutik Honda Beat? Time will tell lagh.. 😀 Kalau menurut lads bagaimana sang Zagoan ini?

yamaha mio-z-putih
Spesifikasi Yamaha Mio Z :

Tipe Mesin :125cc, SOHC 4 Tak Pendingin Udara
Bore x Stroke : 52,4 mm x 57,9 mm
Kompresi : 9,5:1
Power Maks : 7,0 KW @ 8000 rpm
Torsi Mkas : 9,6 N.m @ 8500 rpm
Sistem Bhan bakar : Fuel Injection
Starter : Electrik dan Kick Starter
Kapasitas Oli Mesin : 0,8 L
Kapasitas Tanki BBM : 4,2 L
P x L x T : 1870 mm x 685 mm x 1035 mm
Jarak Sumbu : 1260 mm
Ground Clearence : 135 mm
Tinggi Jok : 750 mm
Berat Isi : 94 kg
Ban depan : 80/90-14
Ban belakang : 100/70-14
Rem depan : Cakram
Rem Belakang : Teromol
Tipe Busi : NGK CR6HSA

Mangga digeber lads.. Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Uncategorized dan tag , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

66 Balasan ke Selamat! Kini Yamaha Mio Z Tampil Dengan Ban Lebih Lebar!

  1. cadoxs berkata:

    Orang baru mau kenal dah ganti nama lagi

    Suka

  2. Ping balik: Iklan Yamaha Mio Z Sudah Mulai Ditebar.. Zagoan Berikutnya? | KobaYogas.COM

  3. oldladybiker berkata:

    Saingan mbit

    Suka

  4. satipnglalu berkata:

    Pejualan vixion nggulinghttp://wp.me/p7l1Jz-27

    Suka

  5. bdt berkata:

    harga ikut membesar?

    Suka

  6. PemadamKebakaran berkata:

    Wow yamaha kgk budeg lagi!
    Ane harap suspensinya empuk.
    Eh entuh kalimat terakhir kek blogger independen anti amplop pengayom fby manusia paling benar yang pernah ada

    Suka

  7. roy berkata:

    motor Zonk

    Suka

  8. bejoselamet berkata:

    Time will tell lagh….buahahaha

    Suka

  9. subaru berkata:

    Mio zlub

    Zaya raza mazih zuzah zeenggaknya deketin mbit
    Zekian dan aura kazih

    Suka

  10. ara59 berkata:

    Bisa sih, tapi sepertinya berat mang,,,,,

    Suka

  11. fari.fairis berkata:

    hmmm… gitu doank..
    yg 150LC kavaaan..?

    Suka

  12. Torsinya mirip2 ama FU Injeksi edisi Dyno

    :v

    Suka

  13. honda joss berkata:

    Mio Zonk…….

    Zoahahahahahahahahhhhh

    Suka

  14. Kalem Deen berkata:

    Harusnya lampunya LED, biar beda lah sama kompetitor. Masalahnya saat ini mio posisinya penantang… Payah nih YIMM…

    Suka

  15. Rizza berkata:

    Sepertinya si mimi gak mau kalah sama si bibi 😀

    Suka

  16. tlekem berkata:

    Mio Z itu mio Zebrag, makanya ukuran rodanya lebih besar ngoahahahaaaa zlubh

    Suka

  17. teambc berkata:

    metic paling top di kelasnya… beat kewer2 yg katanya laris jebulnya numpuk di gudang hahaha….
    yamaha raja segala raja motor di dunia

    Suka

    • saleskec@p berkata:

      Buahahaaaaaaaaaaa………, makanya klo dijalanan melek om biar bisa lihat kiri/kanan depan/belakang itu ada motor apa.

      Suka

  18. teambc berkata:

    test trasi

    Suka

  19. Dulu di katain ban cacing
    Sekarang ban zebrag……
    Beli motor karep mu mbok….

    Suka

  20. Fitready berkata:

    ini nulis kata2na datar pisan, dgn terpaksa ane jg bacanya datar hheu…

    Suka

  21. theo berkata:

    Desainnya kok mirip motor honda yah ? Atau perasaan gw doank. Wkwk

    Suka

  22. I like FBY berkata:

    Tidak ada informasi karakter sokbleker warna merahnya mang kobay…
    Lebih lembut opo cuma ganti warna doang … ???

    *shoqroon…

    Suka

  23. dazz berkata:

    Spion jadi layak aerox..

    Suka

  24. paijo berkata:

    Ini dijual beriringan dengan m3? Atau m3 discontinued?
    Susah lah kalo mau jungkalin mbit.. lagian forecastnya produksinya juga lebih kecil dibanding m3. Kayanyayamahmud sadar kalao market lagi lesu

    Suka

  25. anonymous rider berkata:

    Orang sini kok obsessed amat ya sama ban lebar.. Padahal motornya kecil.. Bebannya ringan, mesin juga kecil. Pake ban lebar mau buat apa coba.. Malah bikin berat + boros bensin khan.
    Mx king aja klo buat race sampe pada diganti velg kecil.. Motor 150cc velg belakangnya sampe 3,5″. Padahal segitu mah standarnya moto3.
    Ngerti sih, klo velg + ban lebar itu bikin motor keliatan lebih kekar. Cuma ya secara fungsi kayaknya ga butuh juga deh

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      sebenarnya bukan lebarnya, tapi dalam kasus Mio ini ban dengan lebar yang pantas/ pas dengan ukuran motornya..
      Nah skrg udah pas, sebelumnya kan kecil lebarnya.. gak sesuai dengan bodi

      Suka

  26. hi hi hi berkata:

    bagus lah, nanti terbukti juga selera orang sini seperti apa. kek kasus mio j trus face lift. soul gt yg kemudian dibuat versi 125 nya.
    btw aerox sdh laku brp ya?

    Suka

  27. Evan berkata:

    gak perlu trlalu bnyak varian,buat aj varian yg konsumen inginkan,so pasti bsa sprti vixion yg jd raja sport trus menerus,mio dlu jd raja matic,srkarang….

    Suka

  28. RS84 berkata:

    Motor yang lost identity… nasibmu Mio…
    Kasihan yang udah beli M3…

    Suka

  29. thom trains berkata:

    gk ada perbedaan yg mencolok selain ban lebar & shock berwarna yg bisa diliat sambil jalan :-), tar dibilang M3 custom.

    Suka

  30. DNFmagz berkata:

    Coba bagasi dan tangki bbm d gendutin lg, asal material bahan ga mengecewakan masyarakat akan menentukan, secara spek beat udah under mioz deh kyknya

    https://dnfmagz.wordpress.com/2016/03/28/biker-ini-harus-berkonsentrasi-maksimal/

    Suka

  31. Archiee berkata:

    Zezudah “Z” mau Mio apa lagi namanya tahun dpan..
    Karena huruf alphabet zudah habizzz ..

    Suka

  32. nganu ngini berkata:

    cakep juga ban lebar ya

    Suka

  33. deris berkata:

    Seharusnya selain ban lebih lebar, profil velg juga ditambah lagi lebarnya, ato ganti sekalian , yg ringkih itu justru velg nya kalo menurut ane, imho ya

    Suka

  34. Malem berkata:

    Klo mau ganti ban mio m3 lawas dgn yg mio z, tambah berapa duwit ya?

    Suka

  35. Malem berkata:

    Klo mio m3 lawas mau ganti ban dgn mio m3 z, tambah berapa duwit ya?

    Suka

  36. Fa74 berkata:

    Zozz

    Suka

  37. congor mleduk berkata:

    setiap ane naek motor matic yamaha yg paling ku rasakan shock keras punggung pegal2

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s