Tematis All New Mazda2 GT: Review Harian Bersama Hot Hatch Dari Mazda..


All New Mazda2 GT

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. KBY kembali ketitipan produk yang luar biasa dari pabrikan.. Yang special kali ini adalah produknya merupakan roda empat! Sambut All New Mazda2 GT!

Sebenarnya agak terharu juga sih Kobayogas.com terpilih dan dipercaya untuk membahas All New Mazda2 GT, secara pride, artinya pabrikan Mazda mengakui komptensi dan kapabilitas KBY sehingga mempercayai unit All New Mazda2 GT 2015 ini untuk dilakukan review harian selama 4 hari..

Sesuai dengan tagline Kobayogas.com Share Drive|Ride|Pride, KBY sebagai automotive enthusiast memang membahas baik roda empat maupun roda dua. Jadi bagi pengunjung blog yang baru join, jangan aneh ya kalau ada banyak artikel tentang roda empat di blog ini hehee..

Yap, terhitung sejak Jumat kemarin hingga 3 hari ke depan, KBY akan ditemani oleh hot hatch trengginas keluaran Mazda Indonesia, All New Mazda2 GT.. Menemani Honda Vultus NM4 yang juga lagi jadi anak kos (kalau kata Vandra) di garasi KBY hehe.. Sabarrr..Vultusnya lagi di draft, pasti nanyain kan? (pede wkwkw)..

Apa bedanya kang dengan All New Mazda2 yang tempohari di test di Parjo APril tahun 2015 lalu? Oh banyak, pertama unit test All New Mazda2 di Parjo adalah tipe R bertransmsi otomatis, kedua arena tes sangat terbatas, ketiga sesi test juga sangat sebentar..

baca juga: Test Drive All New Mazda2, Standar Baru Kemewahan Sebuah Hatchback

All New Mazda2 GT merah

Nah kali ini unit tes yang dipinjamkan kepada KBY adalah All New Mazda2 GT lads, tipe teratas dengan transmisi otomatis juga.. Yang akan KBY bedah dan kupas tuntas dari All New Mazda2 GT ini adalah fiturnya yang segudang, kenyamanan serta performa ketika digunakan harian dan sedikit flash back tentang desainnya..

Lads juga akan mendapatkan bonus tentang  informasi tujuan awal dibuatnya All New Mazda2 oleh Mazda, dan tentang filosofi Kodo Desain milik Mazda pada produk produk barunya. So stay tune ya karena beberapa artikel ke depan lads akan menemukan artikel Tematis All New Mazda2 GT…

All New Mazda2 GT dan Honda Vultus

Mangga digeber lads.. Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Mazda, Test Drive dan tag , , , , , , . Tandai permalink.

78 Balasan ke Tematis All New Mazda2 GT: Review Harian Bersama Hot Hatch Dari Mazda..

  1. pikolo berkata:

    Mobil jepang rasa eropa nih. Terutama interiornya.

    Suka

  2. mottobiker berkata:

    Suka desain mobil ini sejak pertama kali meluncur..

    Suka

  3. subaru berkata:

    Brand yang bikin banyak FBH garis keras pindah haluan sejak honda ga kayak dulu lagi 😛
    Akankah dedengkotnya mengikuti 😛

    Suka

  4. PemadamKebakaran berkata:

    Ama tetangga gk ditanyain mang “motor ama mobil baru mulu tiap bulan tapi ditarik mulu, kredit macet ya?”

    Suka

  5. isal berkata:

    Itu vultus boleh juga..

    Suka

  6. idadzzz berkata:

    seger nh mobil 😀

    Suka

  7. COCODOT berkata:

    Pengen vultusnya mang

    Suka

  8. oneted berkata:

    lah kang kobay kirain posting test drivenya, taunya cuma pamer dipinjemin doang wkwkkkk 😀

    Suka

  9. hmsmotoblog berkata:

    Ajib ini mobil

    Suka

  10. Red Satellite berkata:

    Sayangnya jok kulit cm di tipe R limited aja & row kedua horror bgt buat tinggi di atas rata” 😨

    Suka

  11. ardiantoyugo berkata:

    Pengen… 😳

    Suka

  12. Sepertinya M2 masih belum masuk kategory Hot Hatch… Baby hot hatch aja 😀

    Suka

  13. Ki Bromo berkata:

    Mobil impian ane. Double cakram, HID, DRL, race oriented, interior mewah. Lebih perfeect klo bikin coupe.
    Urusan penumpang ? Emang lu siapa nebeng mobil ane ?

    Suka

  14. mas jum berkata:

    wow blogger kondang moga tetap down earth dan tetap ramah ma pengunjungnya, keep charming lad!

    Suka

  15. indoautoblog berkata:

    Motor yang lebih mahal dibanding mobilnya.
    Mobil keyen tuh! Mungkin sudah saatnya jazz ente digusur permanen.

    Suka

  16. Dzk berkata:

    Ditunggu makan -makannya… *ehh ripiuwnyaaa

    Suka

  17. Budi arlan aditya berkata:

    Si kodo plus sky active sama konsol spedo digital di depan ckckckckkckc mantap mang kobay zoom zoom.

    Suka

  18. vario125 berkata:

    review DCS nya om dijalanan yang macet. buat bbrp org, bagian itu yang bikin ketar ketir. skyactive mesti ron 95 ya om..??

    Suka

  19. vario125 berkata:

    btw secara spek berat, kok termasuk ringan ya jika dibandingkan sx4 (saya punya sx4 x-over 2011). mestinya bisa irit ini karo bobot ringan

    Suka

  20. Camen berkata:

    Built quality nya bagus ni mobil om kobay.. mupeng

    Suka

  21. dennis berkata:

    yang paling mantep dri mazda 2 baru itu headlamp depan LED mirip BMW f30 baru. belakangnya ganas. speedometer dalem udh cakep laburan lcd dan warna base speedo hitam. ada HUD ama interior simple. nice dah ga water down kayak kompetitor (ehem jazz, yaris)

    Suka

  22. GHOST berkata:

    sayang ga pake Turbo

    btw klo di liat2 sebenernya di indo mobil yg worth dibawah 600juta cuma mazda sama ford

    ford syang nyerah

    klo mazda nyerah juga beli bemo aja rakit ulang

    Suka

  23. subaru berkata:

    besok minta swift sport ke suzuki kali aja dikasi
    sensasi high rpm itu ….. orgasme.. 😆

    Suka

  24. Reza berkata:

    Informasi tentang motor terkini http://youthtoearn.com/?ref=680318 numpang ya om kobay

    Suka

  25. ekoandriyan berkata:

    utk all new mazda 2, di RI ada bocoran akan rilis Sedan juga engga om?
    ga ada masalah dgn hot hatch ini, tapi saya prefer dgn desain yg lebih nyambung IMHO, yg ada all new mazda 2 pada seri sedannya. krn yg sebelumnya itu IMHO (lagi) buritannya aga nungging.
    mazda 2 yg sedan (Thailand uda punya) manis dipandang, embil kaya city lawas (head room woke) namun garis desain si all new mazda2 lebih bikin berdebar-debar ngeliatnya.
    compared to old city dan new city sedan mazda 3 IMHO lebih anggun dan bitchy, sedangkan new city anggun-manis.

    Suka

  26. martin berkata:

    mobil paling value for money menurut ane…
    kelemahannya cuman 1, sempittttt….

    Suka

  27. Reza Kurniawan berkata:

    Muka depan udah bagus mengotak, eh lhadalah yg belakang kokamburegul

    Suka

  28. modifikasi.co.id berkata:

    kapan bisa beli mobil ginian yak wkwkwk :v

    Suka

  29. cebrus berkata:

    Ban bawaan pabrik nya dudul om(dunlop esensave) sangat mempengaruhi handling menurt ane. Abang ane langsung ganti yokohama 245/55/18 ajiib lagi tuh handling nya

    Suka

  30. lantis berkata:

    mazda itu mobil dgn teknologi lebih maju dibandingkan kompetitor lain.. mulai jaman 323, 626, capela, lantis, familia, cronos sampe skrg… kalahnya ya saking majunya teknologi itu.. klo skrg wes sepadan lah…

    Suka

    • CF110R berkata:

      Bener om, simpelnya yg lain masih analog speedo tapi mazda sudah digital
      Jujur aja hetbek/sedan 323 antep bener tungganganya
      626 juga antep, familia juga
      Yg lain belum pernah coba

      Suka

  31. Andik Pisesa berkata:

    Lah itu mobil PR kantor gw kapan ngambilnya bro

    Suka

  32. Pamiarsa Tea berkata:

    Mantap Atuh kang,, sok lah di lanjut .. Di tunggu artikel na, eh btw coba atuh nyari referensi tentang Suzuki ignis, sudah pernah ngulas belum..?

    Suka

  33. CF110R berkata:

    Itu list gril depan warna merah memang khusus seri gt kah?
    Warna merah terbaik ya mazda, baru nissan march, baru yg lain

    Suka

  34. MM99 berkata:

    rejeki blogger soleh. eh ini kobay yg tulisan awalnya Z250 nebeng di tmcblog dulu? walah sekarang malah kondang melebihi tmc. mak nyosss!

    Suka

  35. joey berkata:

    mang kobay..cb tes drag,tes ketok tebel gak,BBM juga ktnya sky aktif Sm kodo design nya bkn irit,powerfull,dan safety,satu lagi Sohc ap dohc?trims

    Suka

  36. DmNc berkata:

    ditunggu repiwna maang!. sigana room kabin blkg mengkeret dibanding yg lama ya. btw HID lampnya bisa diatur derajat pencahayaannya ky sodara mpvnya gak?

    Suka

  37. Farrel berkata:

    Wuih asoy geboy om yg foto terakhir, horang kayaa.

    Suka

  38. sucahyoaji berkata:

    Dulu pernah buat perbandingan dan ternyata akselerasi Mazda 2 setara sama Daihatsu Ayla yang 1000cc 3 silinder.

    https://kupasmotor.wordpress.com/2015/03/24/oot-cara-agar-mobil-lcgc-bisa-mencapai-100-mpg-atau-43km-per-liter/

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s