All New Honda Beat Akan Tetap Berkapasitas 110 cc?


New Beat Pop Cool Pixels

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. All New Honda Beat tempo hari sempat dikabarkan akan memiliki kapasitas mesin lebih besar yaitu 125 cc, tapi info terbaru justru sebaliknya

Honda Beat series tak dapat disangkal merupakan tulang punggung penjualan motor Honda di Indonesia, tiap bulannya terjual ratusan ribu unit Honda Beat, gak heran kalau bisa dibilang si Beat (Be AT) compact sportsmatic ini merupakan motor dua juta umat saking paling seringnya kita melihatnya bersliweran di jalan raya.. itu kah sebabnya All New Honda Beat sedang dibuat?

Adalah hal yang sangat masuk akal dan lumrah jika satu produk unggulan diberikan “pagar” berupa update yang berkesinambungan agar konsumennya tidak kabur kemana mana. Dan hal itu lah yang sedang dilakukan Honda terhadap Honda Beat hingga menaikkan “kastanya” menjadi Honda Beat 125.. Tapi benarkah demikian?

baca juga: Honda Beat 125 K81A, Pagar Untuk Honda Beat Series?

Nah ini ada progres terbaru seputar All New Honda Beat lads, menurut info yang dirahasiakan, dari sisi bentuk alias desain, body All New Honda Beat memang akan berubah total lads..  Setotal apa? Katanya sih benar benar baru tuh..

Pada garis desain bodynya All New Honda Beat ada kemiripan dengan sang kakak, All New Vario, lampu lebih sipit dan lebar. Dan konon ada kejutan pada desain velgnya lads, bentuknya baru untuk skutik lokal, tapi sebenarnya modelnya sudah sliweran.. Nah loh.. Kayak apa itu?

Selain sektor kaki kaki, kejutan berikutnya dari All New Honda Beat juga akan hadir di sektor dashboar yang tentunya terdiri dari speedometer.. Hmm Apakah berarti akan All New Honda Beat akan memiliki desain speedometer yang gress? Bisa jadi, arahnya kesana sih..

beat esp

Dan ini kejutan terakhirnya, sumber informasi mengatakan bahwa kapasitas mesin All New Honda Beat tidak akan berubah lads, artinya akan tetap 110 cc! Lah katanya mesin All New Honda Beat bakal naik kapasitasnya jadi 125 cc? Mboh lah, kabar terakhir tidak akan berubah tuh lads..

Jadi mana yang benar? Well namanya juga update informasi, bentuknya masih tercerai berai, nah kalau bisa kita gather informasi yang ada.. Tapi selama belum ada 100% kejelasan apa lagi bentuk binatangnya, kita anggap saja ini sebagai hot gosip hehe..

Mangga digeber lads.. Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Honda, Hot Gossip dan tag , , , , , , , , , . Tandai permalink.

52 Balasan ke All New Honda Beat Akan Tetap Berkapasitas 110 cc?

  1. An_Syahri berkata:

    Betul kang.. memang masih 110cc

    Suka

  2. ardiantoyugo berkata:

    110 cc ae laris…

    Windows 10 Mobile sepertinya akan segera tewas: http://wp.me/p1eQhG-1CM

    Suka

  3. Hamon berkata:

    Nah kan info yg kyk gini bikin mumet

    Suka

  4. dewa berkata:

    cuma Rumah-makan Bloon yg merubah citarasa Menu Utama yg terlaris.kalo merubah tampilan dan menyediakan Menu Tambahan lumrah.kalopun BeAt 125cc diProduksi,mereka jalan bareng kaya Vario125-150cc.buat ibu2 yg Imut tapi mau nunjukin lebih disayang dari tetangga sebelah BeAt110cc.

    Suka

    • RichardGN berkata:

      Biar 125cc jga beatnya ga bakal liquid cooled ddeh. Nambah perawatan

      Suka

    • ASD berkata:

      >buat ibu2 yg Imut tapi mau nunjukin lebih disayang dari tetangga sebelah BeAt110cc.
      Itu mah segmennya vario 110cc, pak.

      Suka

      • dewa berkata:

        kalo BeAt125cc diluncurkan buat opsional maka Vario110,Scoopy dan Spacy bakal ikut ada opsi 125cc juga.Vario110 dan Scoopy masih lebih tinggi joknya dan berat bagi Cewek imut,155cm/45kg(bisa digendong mas)Huahahaha.

        Suka

  5. warungasep berkata:

    ingat pak, Honda Bit kini bukan 2 juta umat lagi tapi 10juta umat hahahahaha

    http://warungasep.net/2016/03/09/wow-kini-honda-beat-jadi-motor-10-juta-umat/

    Suka

  6. dewa berkata:

    tim marketing selalu melihat pergerakan lawan.M3 saat diluncurkan sampai sekarang Trend MSnya(persentase/total MS) menurun.artinya Pembeli tidak mempermasalahkan Kapasitas Mesin.kalo Trend M3 meningkat maka bisa aja keluar BeAt 135cc.Huahahaha.

    Suka

  7. RichardGN berkata:

    Wow tumen honda berani facelift banyak ke produk yg masih laku keras

    Suka

  8. s0erya berkata:

    moga aja ada 2 versi, 110cc ma 125cc

    Suka

  9. ASD berkata:

    Well, entah kenapa makin kesini desain beat makin aneh. lebih prefer desain pas jaman karbu.
    Semoga desain baru beat bagus kyk kakaknya.

    Suka

  10. Akewel berkata:

    Design BeAT emang everlasting sih.. mirip mio soul karbu tapi dengan sudut2 tajam, top lah

    Suka

  11. rifz berkata:

    mending tetep 110, liquid cooled pake engine vario gen1
    power dah setara 125 cc air cooled

    Suka

    • PemadamKebakaran berkata:

      Liquid cooled berarti kompresi tinggi > gk bisa nenggak freemium.
      Liquid cooled berarti cost maintenancenya lebih ribet > beat kan free maintenance (serius, ane pake beat karbu paling cuman ganti oli sama bebersih cvt)

      Suka

  12. Akewelkewel berkata:

    Design BeAT emang everlasting sih.. mirip mio soul karbu tapi dengan sudut2 tajam, top lah

    Suka

  13. bmspaces berkata:

    ttp pertahankan 110cc buat beat ūüėÄ stelan woles ūüėÄ

    http://bmspaces.com/wp/2016/04/03/melihat-karakteristik-sebuah-pertanyaan/

    Suka

  14. Jokotole berkata:

    “Dan konon ada kejutan pada desain velgnya lads, bentuknya baru untuk skutik lokal, tapi sebenarnya modelnya sudah sliweran”. Mungkin pake velgnya vario 150 kang. Hemat biaya produksi. Satu model velg untuk semua varian skutik

    Suka

  15. Gapoy berkata:

    Velknya model baru tapi sudah sliweran di jalan …..??
    Velk kepunya PCX ‚ėļ‚ėļ‚ėļ

    Suka

  16. Gapoy berkata:

    Upaya ngahaem menahan Zzzeeeeeetttt t t ….

    Suka

  17. rick thorne berkata:

    apa jangan2 pelknya dikasih spinning rim,kyk pimp my ride gitu..
    entahlah…sebegitunya

    Suka

  18. pengamat berkata:

    Juoooss

    Suka

  19. arif berkata:

    Kalau cc mesin gak naik, tapi naikin dong kapasitas tangki bensinya

    Suka

  20. yono s berkata:

    masih tetap 110cc..mungkin kodenya k81 kali ya..

    Suka

  21. ardiologi berkata:

    mio zet zet baru rilisi, eh udah ada kabar si burung, eh, kabar burung aja nih.heuheu

    kalo misal jadi 125, bakal ada swing arm kanan macem vario dong? bakal ribet kalo tambal ban.heuheu

    Suka

  22. DNFmagz berkata:

    Ga mungkin mang, nambah kapasitas mesin=nambah besi=nambah biaya produksi, ngahaem mana mau ūüėāūüėāūüėāūüėā

    Suka

  23. Archiee berkata:

    Velg bintang apa Y spoke ?
    Beat 110cc juga tenaga nya ud lumayan ..ngapain motor buat kepasar dibuat kenceng2an

    Suka

  24. PemadamKebakaran berkata:

    Motornya para FBH Dan motor kebanggaannya FBH.

    Suka

  25. andri berkata:

    kalau Beat naik jadi 125cc, segmen pasarnya bakal tabrakan dengan Vario 110 eSP

    Suka

  26. Riksek berkata:

    kalo ane liat2 di selembaran kredit di pinggir2 jalan,,
    alasan kenapa honda beat laku keras, karena beat dibilang varian murahnya matic honda, dengan body yg cukup mumpuni (gak jelek, gak bagus2 amat) dgn cc 110 jelas irit,,
    kalo misalnya dibikin 125, setidaknya harganya jadi lebih mahal dan sudah ada vario 125 utk kls 125,,

    Suka

  27. fari.fairis berkata:

    pake 110 aja ibu2 sudah ugal2an.. apalagi 125sese, cbr bisa kesalip ditikungan ntar ūüėÄ

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s