Wah Honda Tiger Pakai Speedometer Yamaha X-Ride, Unik …


speedometer x-ride pasang di honda tiger

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. Modifikasi yang pertama kali KBY lihat dengan mata kepala sendiri nih lads, Honda Tiger ganti speedometer dengan milik Yamaha X-Ride!

Tadi sore ketika KBY mengembalikan Honda Vultus NM4 pinjaman Jakarta Honda Centre, sambil ngobrol dengan pentolan Honda BigBike JHC om Adrian di parkiran, tiba tiba mata KBY melihat sesosok Honda Tiger.. Biasa aja sih tapi ada yang unik di bagian kepalanya..

Pantesan kok terasa berbeda nih bagian kepala Honda Tiger, setelah didekati wah ternyata speedometernya sudah diganti lads.. Speedometer Honda Tiger tersebut diganti dengan menggunakan milik Yamaha X-Ride..! Wah unik juga..

speedometer x-ride pasang di honda tiger 1

Entah apa tujuannya mengganti speedometer Honda Tiger dengan speedometer milik Yamaha X-Ride, soalnya bicara kelengkapan ya jelas milik Honda Tiger lebih lengkap, ada indikator top gear dan netral serta jarum RPM tentunya..

Namun menurut salah satu tamu yang ikutan ngobrol sih bilang udah biasa modifikasi tersebut, Yamaha Scorpio juga banyak yang sudah menggunakan speedometer milik Yamaha X-Ride.. Wah bisa mentok itu jarum speedometernya lads, secara angka pada milik X-Ride kan cuma 140 km/jam 😀

Ada yang sudah pakai lads? Kira kira apa kelebihannya?

Mangga digeber lads.. Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Honda, Modifikasi dan tag , , , , , , . Tandai permalink.

21 Balasan ke Wah Honda Tiger Pakai Speedometer Yamaha X-Ride, Unik …

  1. ardiantoyugo berkata:

    Tiger camry…

    Paket internet True Unlimited Smartfren: http://wp.me/p1eQhG-1CO

    Suka

  2. 24_hendry berkata:

    kalo buat motor2 naked cocok kang, punya xride kecil dan shape nya bagus, walau fiturnya kurang, hehe…. kalo mau kumplit pake koso rx2n yg punya shape mirip xride, tapi harga mahal, hehee….

    Suka

  3. gie berkata:

    kang banyak tiger yg udah gitu speedometernya, malahan ada yg pakai punya KLX, Fino bahkan ada yg pake Byson

    Suka

  4. Nino mx berkata:

    Emang keren thu spido x ride.njmx ku jg pke dri 2014 lalu.murah lg cuma 400an ori .

    Suka

  5. wisnu berkata:

    kok tigi ane gak ada indikator top gir nya,mana yang bener nih,,kang kobay belum bawa tigi ya???

    Suka

  6. wisnu berkata:

    cakep

    Suka

  7. COCODOT berkata:

    Aya2 wae, ke ah dekah mah pake tablet spidometerna, full kumplit

    Suka

  8. tiyawann berkata:

    kelihatan wagu

    Suka

  9. Fa74 berkata:

    Spidonya gak dijadiin tako?
    Mending liat tako drpd spido.

    Suka

  10. Evan berkata:

    sip,apapun bsa, modif gak ada matinya asal ad budgetnya ^_^

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s