Intermezzo: Di Area Parkir Perusahaan BUMN Ini Motor Yamaha Mendominasi


PLN Asam asam

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber..  Apa kabar dunia? Hehe.. Maaf kalau 2 hari ini artikel rada pelit nongol.. So what’s the story?

Ditugaskan dari kantor ke daerah Asam-Asam,  salah satu desa di Kecamatan Jorong, Tanah Laut, Kalimantan Selatan membuat KBY agak agak ketinggalan info yang beredar di dunia blogsphere. Sinyal agak sulit dan hanya mengandalkan mobile phone dimana sudah terbiasa dengan PC membuat mood bikin artikel sedikit menurun..

Artikel Suzuki Satria FU Injeksi Adu Drag Dengan Motor 250 cc pun dibuat lebih dari satu jam kekeke.. kurang rapi pula, ah sudahlah yang penting update kekinian buat pengunjung blog tetap ada hehehe.. Ada oleh oleh menarik nih dari hasil tugas kantor. Apa itu?

Yamaha menguasai parkiran

Yamaha menguasai parkiran

Ketika berkunjung ke kantor BUMN tersebut KBY melewati area parkir roda dua yang berada tepat di samping masjid. Mata menyapu seluruh motor yang ada di area parkir.. dan mulai iseng menghitung jumlah motor yang ada termasuk mereknya.. Jumlah totalnya sekitar 30 unit…

Nah yang menarik dari sekian banyak motor yang ada, ternyata merek garputala alias Yamaha mendominasi loh lads, dan paling unik lagi, tipe Yamaha Jupiter MX ternyata paling banyak digunakan! Wah unik juga ya.. Kedua adalah Yamaha Vixion, sementara skutiknya adalah Yamaha Mio dan Soul, kemudian bebek diwakili Jupiter Z dan barulah tipe Byson menyusul kemudian..

Untuk Suzuki, Satria FU 150 Karbu mendominasi parkiran sementara Honda Revo paling banyak KBY temui disana. Itu untuk daerah desa Asam-Asam ya, begitu pula ketika KBY dan rekan-rekan mampir di Masjid saat on the way pulang ke Banjarbaru. Di area parkir memang lebih beragam mereknya, tapi untuk merek Yamaha lagi lagi Yamaha MX King yang mendominasi..

Bagaimana dengan daerah tempat lads tinggal?

Yuk digeber dan share… Nuhunnn

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Intermezzo dan tag , , , , , . Tandai permalink.

51 Balasan ke Intermezzo: Di Area Parkir Perusahaan BUMN Ini Motor Yamaha Mendominasi

  1. hahaha berkata:

    Dimakassar juga.
    Soul gt, vixion, r15 bejibun. Beat malah jarang2. Hwehwehwe.

    Suka

  2. GHOST berkata:

    nomor atu

    Suka

  3. PemadamKebakaran berkata:

    yang jelas tiap 1 km minimal ada beat.

    Suka

  4. adit berkata:

    wow ajalah

    Suka

  5. sosis sonice raja balap on dynocrot berkata:

    Di Negara Kesatuan Republik BeAT yang mendominasi malah skutik DP rendah 3 bulan ditarik leasing.

    Suka

  6. sosis sonice rasa ayam tiren juara dynocrot berkata:

    Honda juara MS (Motor Sampah)

    Suka

  7. Rizal Iman F berkata:

    Emang pekerjaan mang kobay apa?? Oh ya mang kobay,gak diperiksa oli dan ban apa yg mendominasi para mtr diparkiran sana?? Klo sampe tau semua saya pilih mang kobay sebagai bloger of the year dan best of the best bloger in the world!! 😂😂😂

    Suka

  8. ardiantoyugo berkata:

    Dominasi grand karo crypton…

    Review aki Motobatt: http://wp.me/p1eQhG-1D0

    Suka

  9. montero berkata:

    di bombana jg mtr yamaha sktr 70 % lbh

    Suka

  10. dhikarizki46 berkata:

    Wah saya orang banjarbaru om, ke PLTU asam-asam ngapain aja om? Titip salam ke kepala PLTU asam-asam soalnya gara-gara maintenance PLTU disini jadi sering mati lampu

    Suka

  11. lamik gemini berkata:

    Tim SWAT belum masuk sana mungkin.. hehee

    Suka

  12. Engine berkata:

    Sekarang imej motor bapak² bukan milik merk H lagi, tapi sekarang sudah Beralih motornya bapak² itu identik dgn merk Y wkwkwk…

    Suka

  13. Archiee berkata:

    Ayoo ke gatsu ..kita itung yg paling banyak lewat motor merk apaa ..

    Suka

  14. andi cielo berkata:

    ndak lihat motor bebek ngangkut kayu ulin dgn bobot ratusan kilo kang, biasanya lewat di jalan jorong banjarbaru kang, shock breaker belakang motor bebek ada 4 biji, mantap motore heheheheh

    Suka

  15. Age Tampan berkata:

    kawasaki gk da mang ? apa bapaknya naik yamaha honda suzuki anaknya naik ninja ? gk da ninja gk mau sekolah.. mihihihii

    Suka

  16. Djong b berkata:

    Ngetik pake PC is the best… Setuju

    Suka

  17. Djong ben berkata:

    Setuju, ngetik pake PC is the best….

    Suka

  18. sandalgesit berkata:

    Kalimantan selatan salah satu bascamp Yamaha bro..smpe dipegunungannya banyak jg yg pake maticnya..

    Suka

  19. ndesoedisi berkata:

    ayo ke Plant 4 AHM di KRW mang, kita hitung berapa jumlah pengguna motor Yamaha #eh ngoahahahahaaa zlubh

    http://ndesoedisi.com/2016/04/06/kapan-yamaha-membuat-iklan-keren-seperti-ini-lagi/

    Suka

  20. dazz berkata:

    Kerjaannya kayak Mr. Incredible kah..??? urusin klaim asuransi..???

    Ati ditipu ama Buddy si Syndrome 😀

    Suka

  21. Speed man berkata:

    Waktu pertamakali ke Kalimantan, perjalanan dari Kalsel ke Kalteng. Nggak disangka ternyata buanyak banget Jupiter Mx. Salip dikit ketemu MX lainnya, papasan 1-5 menit ketemu Mx lagi. Bahkan waktu pertama kali MX King lahir juga udah lumayan populasinya. Yg rame kedua malah Vixion. Weh weh.. jadi inget MX yg di rumah hehehe

    Suka

  22. kete berkata:

    di kal-sel gw sih sering ketemu satria vixion mx mio beat yang lain mah seperti motor asing dilihat

    Suka

  23. Gandrung berkata:

    Di Batam juga aye iseng perhatikan Y hampir setara dgn H.

    52 – 48 lah..

    Beda ama kota2 di Jatim dan Medan,, banyakan H

    Bandingin ame tahun 2000 awal, H jelas mendominasi 80% kalo gk Astrea ya Supra.

    Suka

  24. Pamiarsa Tea berkata:

    Nah coba lebih jauh lagi ke arah batulicin kang, sebelumnya kan ada kota kecil, Sungai danau namanya, di situ juga mayoritas Yamaha yang mendominasi..

    Suka

  25. irsyad berkata:

    saya orang martapura Kal sel,untuk daerah kalsel mungkin yamaha udah mendarah daging,mulai Era Yamaha L2

    Suka

  26. wawan berkata:

    wah ini om kobay gak main ke blogger banua kalau sampainya di kalimantan selatan kebetulan basis blogger banua di Banjarbaru, ayo kopda, saya kerja nya di sungai danau,

    Suka

  27. lembahbaliem berkata:

    ayo kopdar om kobay sama blogger banua mumpung lagi dikalimantan selatan

    Suka

  28. Fa74 berkata:

    Mungkin topografi ma kondisi jln sama kayak daerah ane. Krn motor yg laris jg sama variannya.

    Suka

  29. hendro berkata:

    Yamaha SEMAKIN DI DEPAN , SEMAKIN NUMBUR, THUMBS DOWN DEH, YAMAHA JAGONYA TABRAKAN, terbukti bos daerah ane 5 kali kecelakaan luka berat/meninggal merek garpu tala semua, Y vs Y , di jambi

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s