Ini Dia Penampakan Honda Supra X150 Yang Sangat Jelas!


lampu rem brake lamp Honda Supra X150 alias Winner 150

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. Diam diam ternyata Negara Vietnam sudah lebih dulu memiliki Honda Supra X150 yang disana bernama Honda Winner 150!

Terima kasih kepada pengunjung blog dengan nickname “besok siang” atas infonya yang sangat bermanfaat. Berkat link dari beliau, kita sudah tidak lagi penasaran akan bentuk dari bebek sport terbaru milik Honda, Honda Supra X150 karena bentuknya 99% sama persis!

Mulai dari mana? Terserah deh, hehe.. Bagaimana kalau kita mulai dari area wajah Honda Supra X150? Ya headlampnya memang dua tingkat, bentuk mirip mirip dengan saudaranya, Honda Sonic 150 dan All New CB150R.. atas lampu dekat dan bawah lampu jauh..

lampu mirip sonic

lampu mirip sonic

Tebengnya Honda Supra X150 alias Winner 150 terlihat tidak terlalu impresif, seperti pada bebek kebanyakan, ada kemiripan dengan Yamaha Jupiter MX ya? Tapi lebih mirip saudara tuanya sih, Honda Revo. Sementara lampu remnya juga ada kemiripan dengan milik Honda Sonic, hanya dari sisi ini milik Supra X150 terlihat lebih mewah dan menawan

Knalpotnya di bagian ujung berbentuk hexagonal alias segi enam dengan muffler tip cukup panjang berwarna silver. Dari sisi ini bentuk knalpot Honda Supra X150 alias Winner 150 terlihat lebih enak dipandang dari pada milik saudaranya..

baca juga: Spy Shot Honda Supra X150 Di Malaysia

Speedometer! Nah kini bentuknya terlihat lebih jelas. Speedometer milik Honda Supra X150 alias Winner 150 memiliki redline hingga 12 ribu RPM dengan limit pada angka 10 ribu RPM. Terdiri dari analog alias jarum dan digital. Menurut KBY bentuknya biasa saja, layar LCD dalam keadaan mati mengingatkan kita pada game watch jaman jadul hehe

ini dia honda supra x150!

ini dia honda supra x150!

Sektor mesin, secara spesifikasi mesin Honda Supra X150 alias Winner 150 belum lah terkuak, hanya dari foto dapat kita simpulkan mesinnya memang persis sama dengan milik Honda Sonic, mungkin ada sedikit perbedaan settingan pada ECU mengingat lebar bannya lebih besar dari sonic..

Wheel rim, agak mirip dengan milik Honda New Vario 150, entahlah sama apa gak, ban gemuk baik depan dan belakang, Honda Supra X150 alias Honda Winner 150 ini menggnakan ukuran ban 90/80/17 depan dan 120/70/17 belakang. Terlihat lebih proporsional dibandingkan milik MX King sih..

Sementara bicara kapasitas tangki BBM milik Honda Supra X150, disebutkan memiliki tangki bbm yang dapat menampung bensin sebanyak 4.5 liter.. lumayan.. Apalagi kalau irit.. tapi palingan juga gak terlalu jauh bedanya dengan bebek kebanyakan ya

In brief, desain Supra X150 ini merupakan perpaduan desain antara produk lawas yang diwakili oleh Honda Revo dengan ayago modern dari Honda Sonic 150. Mangga lah disedot dulu foto foto dan penampakan lebih jelas dari Honda Supra X150 alias Winner 150 di Vietnam ini lads…

Mangga digeber lads.. Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Honda, New Product dan tag , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

144 Balasan ke Ini Dia Penampakan Honda Supra X150 Yang Sangat Jelas!

  1. Besok Siang berkata:

    depan 90/80 belakang 120/70

    Suka

  2. ndesoedisi berkata:

    kok ga ada foto dibawah jok nya ? siapa tau ada bagasi gede disana 😀

    http://ndesoedisi.com/2016/04/06/kapan-yamaha-membuat-iklan-keren-seperti-ini-lagi/

    Suka

  3. Hahaha berkata:

    Sesuai dugaan modelnya jelek parah.
    Bodynya cungkring. Kalah jauh lah sama si king yang bener2 semok.

    Suka

  4. pasukan kampret berkata:

    Lebih demen ini kang, keliatan gagahnya dripada cungkringnya dibanding Sonic…cocok utk bpk2 kyk ane…ada bcoran harganya kang?

    Suka

  5. motomazine berkata:

    Leh.. Sudah methungul sajah

    Suka

  6. ardiantoyugo berkata:

    Opo kui…
    Review aki Motobatt: http://wp.me/p1eQhG-1D0

    Suka

  7. Supono Wahyudi berkata:

    Pak Saya njaluk.gambar ya 😄

    Suka

  8. zombie46 berkata:

    basicnya mesin opo nih… dohc hello kitty apa mesin baru nih… kali ini niat honda mau jomplangin ambil alih tahta mx king… kemarin mau ambil alih tahta satria ehh malah alm sonic yg nyungsep sendiri… ngoahahahahah…

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      Dohc my melody mang bukan Hello kitty hehe

      Suka

    • zombie46 berkata:

      ane sebenernya suka produk2 honda tapi gedek sama busuknya manusia2 ahm yg terus menurunkan kualitas motor2 honda.. ibarat kata bikin kue harusnya menteganya kg dikurangin jadi setegah kg.. demi meraup lebih banyak keuntungan.. kalo gampang rusak.. kan kita punya bengkel yg bejibun.. suzuki sma kawasaki karna dealer jarang makanya dia bikin motor yg takarannya starndart ngga dikurang2in.. juga untuk jaga image bahwa mesin bandel ya suzuki n kawasaki. prinsipnya ngga apa untung tipis yg penting puas pake motor kita.. skarang kalo kita mau jadi smart buyer.. beli batok lampu supra 125 115rb.. cat busuk plastik gebrak hancur.. sama batok headlamp shogun rr, harga 105rb cat juooosss, plastik tebal harga lebih murah.. org2 trlalu berpatokan part S mahal padahal gw banding2 lebih murah dari part H, H trlalu banyak mengambil keuntungn… fuck lahh.. go kawasaki n suzuki..

      Suka

      • zombie46 berkata:

        1kg jadi setengah kg

        Suka

      • fari.fairis berkata:

        kontak shogun ane rusak parah,
        bawa ke beres suzuki, dibenerin, bayar Rp 10ribu..
        coba kalo ke ahazz, lgsg dah suruh ganti baru.. ngahahahahah 😀

        Suka

      • zombie46 berkata:

        montir yg pinter itu yg bisa ngakalin dan memperbaiki, bukan yg rusak dikit ganti baru.. kalo gitu mah nenek2 jg bisa… yamaha sma honda kebanyakan montirnya sama2 bocah yg belum ngerti seluk beluk motor dan kelistrikan..

        Suka

      • green berkata:

        ente emang bener sih part asli honda mahal sekarang. produk downgrade emg bener ane beli beat tahun 2010 dan beat yg baru 2015 akhir ane bandingin cat dan plastik bagus yg lama beat 2010 dari pada yg baru.

        Suka

      • zombie46 berkata:

        makanya ane cuma bisa ngakak kalo liat blogger yg muji2 motor honda… ngoahahahahhahha.. apanya yg mau di unggulin… cuma unggul di harga jual kembali yg tinggi aja.. indonesia ya gitu.. beli motor mikirin harga jualnya dulu… blangsak amat kesannya… sebelum beli udah dipikirin dulu harga jualnya.. makanya gw pengen usul ke kawasaki sama suzuki, bikin motor yg kemrosok aja kaya 2 merek sebelah, yg dikit2 masuk Beres, lu liat tuh motor2 Y rante gampang bgt kendor, udah banyak keluhan aja pihak Y masih aja ngga mau perbaiki kualitas rantainya dan perbesar diameter rantainya.. CVT beedecit itu kenapa.. ya bahannya yg ngga bagus.. kalo fansboynya di ajakin debat.. langsung bilang liat tuh motogp yg menang siapa.. wkwkwkwkwk… itu guooblok.. motogp disamain sama motor 20jtan.. ckckckck.. bahkan sekelas cbr1000 yg asli jepang aja yg harganya ratusan juta.. masih jaaaaauuuuhhhh kualitas material mesin rangka dll sma honda motogpnya.. apalagi yg cuma belasan juta.. logika aja lah..

        Suka

      • Kobayogas berkata:

        iya tuh mencicit napa yak wkwkwk

        Suka

      • zombie46 berkata:

        betul sering bgt denger tikus dalam mesin matik y tuh… emang sengaja dipelihara kali ya… ngoahahahhah..

        Suka

      • Fa74 berkata:

        Hehehe. Sampe bingung ane td mo bilang apa. Oh ya, ane jg suka bbrp produk h dan y, tp ya begitulah.
        Kunci matic ane jg rusak, dr awal beli.
        Enak cvt cm berdecit, itu bonusnya geter2 di kecepatan santai, jadinya naek ni matic harus hampir pollgas mulu. Komplen.. katanya harus bawa ke deler a, sampe deler a gak taw motor diapain, tetep aja geter2 geje. Elektrik starter sering miss. Itu semua masalah dr awal beli, dan semua masalah tanpa ada penyelesaian.
        Nasib baik tu motor bini ane yg demen.

        Suka

      • zombie46 berkata:

        kalo menurut gw motor Y dan H geterr itu penyebabnya bisa karna rangka yg tipisss sehingga ngga bisa nahan getaran.. kedua dalaman mesin kurang presisi.. kalo kita tengok ke Y, itu masalah di kopling hampir selalu kopling oblak.. temen ane punya new jupi mx km 12.000 rumah kopling oblak.. jelas bgt.. saat mesin langsam bunyi tek tek tek tek, kalo kopling di tarik jadi halus dan suara tek tek hilang, bawa ke Beres katanya normal… itu montir yg goblok apa gw yg goblok.. busyeeettt bokap gw itu montir mobil, turun mesin mobil apa aja udah pernah. coba u tanya yg pinter mesin kalo kopling ditarik suara tek tek tek tek hilang udah bisa dipastikan itu rumah kopling oblak.. ini masalah diyamaha yg mesti dibenahi, juga air radiator yg bercampur oli mesin.. coba liat segudang juga permasalahan di Nmax..

        Suka

      • Kobayogas berkata:

        bukannya itu artinya pake kopling kering? Kaya ducati gitu wkwkwkwk

        Suka

      • zombie46 berkata:

        sereeeeemm mang kobayy ada teknologi ducati juga di yamaha toh… ngoahahahhah…

        Suka

  9. sunartosili berkata:

    Motor bagus

    Suka

  10. bdt berkata:

    revo 100 cc, is back, cuma ganti mesin aja

    Suka

  11. subaru berkata:

    Headlamp mirip bgt revo 100
    Body sisanya gw malah liat macem mx135 2nd gen…
    Speedometernya jelek poll
    Taillamp paling ga lebih bagus dari sonic yang plain abis

    (Yang bilang mx niru revo lu liatlah kapan revo 100 dan mx 135 1st gen nongol)

    Suka

    • GHOST berkata:

      yepp

      revo 100 muncul pertama kali tahun 2007

      sedangkan MX 135 tahun 2005 (gue indent ampe 3 bulan)

      maklum sdm fbh

      :v

      Suka

    • koplak berkata:

      @subaru
      emang dia bilang ni supri mirip jupi mx 2005 atau jupi mx yang tahunnya paling muda? emang mirip dimananya? atau revo 100 emang mirip jupi 2005? salut deh cara giring opininya…

      Suka

      • subaru berkata:

        bukannn…gw mengantisipasi…. biasanya kalo gw bilang mirip MX gen 2 ntar entah darimana biasanya nongol ada yang bilang mx gen 2 niru revo padahal gen 1 nongol duluan dari revo dengan style sein panjang di tebeng dan lampu belakang cekung 😆

        so, ga usah baper plisss 😆

        Suka

  12. mbah_anom berkata:

    kawasaki edge monoshock 😆 buahahahah

    Suka

  13. ardiologi berkata:

    ini segmennya untuk bapak-bapak yang ingin kentjang? atau untuk “bapak-bapak baru”? huehuehue

    Suka

  14. Ping balik: Vietnam Lebih Dahulu Menampilkan Supra X150 Untuk Pasar Lokal | otoborn

  15. veeno17 berkata:

    Kepalanya kurang wah
    Dr depan aura revo fi, khas bapak2 bener nih

    Suka

  16. GHOST berkata:

    6 speed tenaga samaan sama MX King

    torsi gedean MX King

    body cakepan Mx King (ini selera)

    mesin generasi penyakitan yg tak kunjung sembuh macam HIV

    nothing special

    :v

    Suka

  17. Rizal Iman F berkata:

    Menurut saya gak ada aura old MX nya mang. Malah banyak aura revo. Headlamp kyk Revo 100,tebeng ama lampu sein kyk Revo FI atau address,buritan jelas kyk Sonic

    Suka

  18. Rain berkata:

    Bentuk nya perasaan kurang gmn ya,, aura nya biasa saja,, bahaya nih tp mudah” an laku

    Suka

  19. PemadamKebakaran berkata:

    Plastik sekelas ember kuli kgk?

    Suka

  20. RichardGN berkata:

    Bagasinya ?? Ngeliat betuk bodinya mungkin gak ada bagasinya nih

    Suka

  21. Marquezisasi berkata:

    Om Kobay … IIMS 2016 sudah open.
    Mulai bermunculan mobil baru, Toyota vs Honda.
    Sienta seperti Freed killer … cakram depan belakang !!!
    All New Civic, Brio RS, Jazz Facelift, dll.
    Bikin ngiler wkwkwkwkwk …

    Suka

  22. Ping balik: Ini Dia Penampakan Lebih Jelas Honda Supra X150, Bagaimana Lads? | KobaYogas.COM

  23. Ping balik: Email Pembaca: Pilih Sonic 150, Satria Injeksi, Supra 150 atau MX King Ya? | KobaYogas.COM

  24. tomcat berkata:

    edisi mesin klotok klotok jilid 4…tetep milih mx king…desain lbh macho

    Suka

  25. Pam berkata:

    Ini..bisa2 malah sonic yg kemakan pasarnya…kl hrgnya lbih murah

    Suka

  26. Pam berkata:

    Ini..bisa2 malah sonic yg kemakan pasarnya…kl hrgnya lbih murah..

    Suka

  27. bunda berkata:

    DOHC rasa SOHC, jadi buat apa perlu DOHC di 150cc kalau cuma Gimmick…buat balapan?? what balapan pun dibabt SOHC piye jal.

    Tongkrongan Design masih menang MX KING 2 tingkat

    buat didaerah2 terpencil bisa premium ready kompresi SOHC lebih rendah tenaga sama

    Value for money MX KING

    Suka

  28. bdt berkata:

    ajh , motor cuma buat mempercepat biaya riset mesin cbr cepet balik. aja ,

    laku juga ngak bakalan lebi dari blade 125

    Suka

  29. Gungkrisna berkata:

    Daripada ribut kita tunggu aja tanggal mainnya

    Suka

  30. dewa berkata:

    Yes,Honda mengikuti langkah Yamaha.mau Plagiat kek,Njiplak kek atau apa aja.yg penting Lo jual Gue jual.dari pada slogan Petinggi YIMM Lo jual gue Beli.kalo niat beli jadi distributor aja jangan perakitan.Ngoahahaha.

    Suka

  31. HondaBoy berkata:

    Mang, kenapa si ncb velgnya gak palang-Y kaya gini ya..? lebih keren menurut ay daripada yg model kincir sekarang

    Suka

  32. Cbr mesin supra 150 berkata:

    Owwwh jadi ini mesin supra di cbr aakkaakkakaka jellleeeb

    Suka

  33. the "S" berkata:

    spek mesinya 11.5kw@9000rpm
    torsi 13.5nm@6500rpm
    6 speed
    ban 90/80-17 x 120/70-17
    ane incer knalponya buat di pasang di NCB
    ngahnganngah

    Suka

  34. pikolo berkata:

    Motor bapak” jadi kenceng. Jadi jangan pada heran kalo nanti liat bapak” wheelie n belok rebah dijalan

    Suka

  35. marshus berkata:

    besoknya lagi bapak” ngadain drag di sentul 😀

    Suka

  36. subaru berkata:

    biar bapak2 muda make ini tetep kalah ama bapak2 tua gendut naik baling2 biru putih atau bintang 3 sudut dihadapan cewe sma, kuliahan. mahmud dan janda

    Suka

  37. Sendaljepit berkata:

    Supra 125 fi model payah overprice harga 17++ jt juga masih laku, palagi ini kalo diset 18++ jt (naek max 2jt) head to head ama mxing bkal jadi motor honda paling value sesudah verza, kalo ini walau tak seindah dada mxking overall ada kemajuan buat designnya cub honda, klo masalh mesin no comment dah.. Fboy silahkan berkarya

    Disukai oleh 1 orang

  38. Ping balik: Sudah Kadung Bocor, AHM Akhirnya Tebar Video Teaser Honda Supra X150! | KobaYogas.COM

  39. hi hi hi berkata:

    ada versi non koplingnya? mungkin tipe no kopling bisa nambah nambah penjualan…..

    Disukai oleh 1 orang

  40. iwak pe berkata:

    Semoga mau turun di kejurnas nemenin mx king yaa…
    kita tunggu di sana…
    zluuubbb…

    Disukai oleh 1 orang

  41. syahron berkata:

    Ren depan single piston mang

    Disukai oleh 1 orang

  42. Speed man berkata:

    Setuju nggak?????
    Dari depan dadannya mirip Shogun Axelo, dari samping mirip MX135 gen 1, faring meruncing di depan+gagahnya kaya New MX 135 gen 2. Dashboard mirip MX King. Cuma penglihatan saya hehe

    Saya demen nih sama desainnya, cuma nggak suka nanti suara rantainya yg brisik. Finishingnya kelihatan bagus bgt, entah kalau udah sampai ke AHM gak tau mau jadi kya gimana.

    Disukai oleh 1 orang

  43. Farrel berkata:

    Anjaay keren banget Supra X sekarang. Jauh lebih modern.

    Disukai oleh 1 orang

  44. Gerry O+ berkata:

    Inden ini ah buat gantiin CS1 ogut 😍

    Disukai oleh 1 orang

  45. Neutral berkata:

    Jueeeleks buanget mending pake body supra 125 yg lama, dirombak dikit joss, waaah ngahaem bercandaa nihh bikin desain beginian….

    Disukai oleh 1 orang

  46. No name berkata:

    Ngahaem bercandaa ini bikin desain beginian waaaaah….. Asal jadi kyknya

    Disukai oleh 1 orang

  47. Archiee berkata:

    Supra dari dulu lawannya itu skyline GTR ..

    Disukai oleh 1 orang

  48. sponskoko berkata:

    head lamp’a lebih bagus drpd pnyx king…opini pribadi

    http://www.sponskoko.wordpress.com

    Disukai oleh 1 orang

  49. awaji berkata:

    ribut ngomongin motor,, soal merk H sama Y mah emang brand market, udh biasa saling menyaingi, kejar produksi sampai kualaitas dikesampingkan, namanya juga meperebutkan keuntungan.. nah bagi yg bosenan/suka ganti2 motor ya pada ambil merk ini.. beda sama Kaoskaki yg emang produksi motor untuk yg punya kelas & premium, worth untuk mereka ngeluarin uang lebih demi sebuah motor sport berkualitas

    Disukai oleh 1 orang

  50. Suspensi belakang double shock atau monoshock boss..?

    Disukai oleh 1 orang

  51. pengamat berkata:

    Kerenan mx king kemana mana om..

    Disukai oleh 1 orang

  52. abel berkata:

    Ngomongin motor 150cc wae koq mesti geger…….nahhh ! ==> Ga ada yg geger CBR 150R naik 3 juta tapi kualitas body malah turun ngoahahaha

    Disukai oleh 1 orang

  53. rizze01 berkata:

    Honda cuma menang di harga mahal.
    Kualitas ya tau sendiri lah.

    Disukai oleh 1 orang

  54. udinhonda berkata:

    bantu untuk mempopulerkan honda..
    http://www.udinhonda.wordpress.com

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s