Masukkan Untuk AHM..Tangki Honda CBR150R K45 Tipis Sehingga Mudah Sobek/ Bolong..


CBR150R K45

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. Seyogyanya, bahan alias material yang dibuat atau diproduksi oleh pabrikan sudah sesuai dengan perhitungan matang. Nah kalau kasusnya kayak begini gimana?

Hi om Yogas,

Saya mau share nih ttg CBR150R k45 (2015). Tadi pagi saya senggolan di lampu merah karena jalur saya diserobot oleh seekor bebek dari sisi kanan, padahal jelas2 posisi dia ngga bisa masuk tapi tetap maksain. Akhirnya 3 motor pun jatoh barengan saling bertumpukan ke sisi kanan. Posisi saya di tengah. Kecepatannya rendah sekitar 20-30 kmh.

Apesnya, ujung stang bebek yg sudah jatuh di sebelah kanan tepat mengarah ke tangki motor sy yg posisinya jatuh ke arah stang tsb, menusuk tangki. Tangki bensin K45 robek besar, panjang sekitar 2 ruas jari, lebar seukuran jari orang dewasa.

Bensin yg malamnya baru sy isi full tank langsung mengucur deras seperti dituang dari jerigen, membasahi aspal & celana jeans sy sebelah kanan, serta menyiram motor yg jatoh tepat disebelah kanan sy. Sy panik karena takut terjadi kebakaran, kondisi jatuh di tengah jalan & bensin (shell v-power) tumpah begitu banyak membasahi kaki kanan serta menyiram habis motor sebelah yg tergeletak & sepertinya kaki pengemudinya juga.

Sempat muncul asap ketika tumpahan bensin menyiram blok mesin yg panas. Untungnya tidak terjadi kebakaran… kalau ada api atau puntung rokok pasti sy sudah habis deh tuh jadi kembang api di tengah jalan.

Saya ingin memberi masukan buat Astra Honda Motor, tolong tingkatkan safety motor2 sport nya, terutama bagian tangki bensin dibuat dari bahan yg lebih tebal sehingga kokoh. CBR K45 ini logam tangkinya tipis sekali…. bayangkan kalau lagi ngebut trus tergelincir, tangki langsung robek, percikan api muncul dari gesekan tangki dgn aspal….. jadi deh kembang api di tengah jalan padahal cuma jatuh tergelincir saja.

Sy panggil montir kenalan via telp, trus dia tambal sementara dgn dextone epoxy. Akhirnya sy bisa melanjutkan perjalanan kembali, sambil menunggu dapat dilakukannya perbaikan tangki permanen.

Thanks om Yogas!

Salam,

Ron

Jika kita melihat keadaannya, terlihat miris sekali ya? Kok begitu mudahnya sebuah tangki bahan bakar Honda CBR150R K45 sobek/ bolong sebegitu rupa oleh hantaman setang motor lain.. Tapi KBY juga berusaha melihat dari sisi lain, apakah jika kejadiannya sama seperti yang Om Ron ceritakan, tangki motor lain juga akan bolong seperti tangki milik Honda CBR150R K45 tersebut?

tangki Honda CBR 150R K45 tipis dan mudah sobek

Jawabannya tentu KBY tidak tahu, kalau bisa sih ya memang harus disimulasikan dengan kejadian yang persis sama.. Ada dua simulasi kalau menurut teori KBY, yaitu yang pertama, tangki Honda CBR150R K45 ditusuk/hantam oleh setang motor yang ujungnya (jalu setang) berbentuk bulat, kemudian yang kedua disimulasikan dengan kondisi sama namun dengan bentuk ujung setang yang tajam/kerucut..

Jika efeknya sama, yaitu tangki motor tetap sobek/ bolong pada kedua simulasi tersebut maka memang kualitas material tangki milik Honda CBR150R K45 tersebut yang dipertanyakan.. Jika ada kejadian seperti yang dialami Om Ron maka sudah bisa dipastikan tangki Honda CBR150R K45 akan bolong atau sobek!

Bagaimana AHM? Semoga ada jawaban akan kasus ini ya..

Mangga digeber lads.. Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

 

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Honda, Sharing dan tag , , , , , . Tandai permalink.

176 Balasan ke Masukkan Untuk AHM..Tangki Honda CBR150R K45 Tipis Sehingga Mudah Sobek/ Bolong..

  1. kevink berkata:

    Untung punya saya amaan” saja

    Suka

  2. 24_hendry berkata:

    Semoga cuma 1 kasus ini aja, mungkin produk yang didapat kebetulan ada kurang sedikit, kurang tebel plat tangkinya, hehe 😀

    Suka

  3. Hansel berkata:

    Makanya pake kondom biar aman,kyk yamaha tuh..
    Safety can be fun

    Suka

  4. somad berkata:

    Maknya beli Xabre bro dijamin aman,, design pake tabung gas 3 kg,, anti meledak dan bocor,,

    Suka

  5. beno berkata:

    Dari jaman tigong jg tangki motor honda itu platnya super duper tipiss.. wong di pukul ajh dikit ajh penyokkk !! tau nihh AHM makin ke sini makin ringkih aja motornya..tangki tipis, casing plastik apalagi.. hdehhh

    Suka

  6. Sick berkata:

    EMAILin Ke AHM. Minta pertanggung jawaban. Klo Bisa Tuntut ato somasi ajh sekalian Biar mikir tuh pabrikan. Membahayakan Keselamatan konsumen Nih

    Suka

    • mahondo berkata:

      Tidak bisa bro..malah artikelnya suruh nutup. Apa bloggernya mau diblokir….heheee…..itu tangki klo dinaiki anak kecil spt kaleng minuman yg kosong

      Suka

  7. Sipoetbaja berkata:

    Itulah yg bikin ane gak milih sport hnd, dr jaman mgpro primus, tiger revo, sampe skrg produk sport honda msh sja bgitu, syukur ane pake pio 07 diatas tangki buat naroh galon jg eces

    Suka

  8. Tenserui berkata:

    Si bebek jenis apa, dan ada perubahan apa pada stang? Liat body retak aja kleyengan,, gimana ini, jatuh g seberapa..tp bikin jantungan,, apakah ini yg namanya cinta?

    Suka

  9. yukino berkata:

    Motor Honda (sport) bahannya tipis rapuh mudah bengkok? motor yamaha kualitas bahannya mudah berkarat (asli punya motor sport yamaha). motor disini gak ada yang sempuran, semuanya dari bahan rombeng gitu saja dibela-belain. kalau ingin dapat motor bagus kulitas bahannya susah banget. kalau suzuki

    Suka

    • hanzz berkata:

      punyaku kok deltaboxnya ga berkarat ya ????

      Suka

    • Redribbon Army berkata:

      berkarat? oh ya??? saya pernah punya yang tangkinya dari plastik… lah… kekuatannya lebih bagus daripada yang tangkinya dari besi… plastik apa yang lebih kuat dari besi? atau dibalik deh… besi apa yang lebih jelek dari plastik?

      Suka

  10. jombre berkata:

    setubuh pake kondom… ojo ngeres cak..

    Suka

  11. GHOST berkata:

    mungkin ini yg penyebab yamaha ninggalin cover tangki logam

    logam mahal cuk

    uang cepean aja campur plastik

    :v

    Suka

    • Redribbon Army berkata:

      salah bro… justru kalo mau itung – itungan real.. harusnya lebih mahal bro… tangki plastik dalam nya juga besi juga… artinya double cost itu… plus… tangki besi dalamnya tebal… dan plastiknya ABS… triple cost…

      atau saya ambil simpelnya aja… honda jualnya yang kemahalan dan ambil margin untung yang terlalu besar

      Suka

  12. gilaroda2ga berkata:

    Wow fenomena mongstor jaman masa kini, bhn material ngirit harga ngibrit….

    Suka

  13. budbud berkata:

    Om kobay ane pengguna k45 juga, seeing komen dimari..

    Plat tangki bagian atas memang tebal, tapi beda sama yg samping, tipis. Diketok2 beda jauh bunyinya.

    Klo menurut saya bagian samping klo kena benturan keras emang pasti sobek. Wong tipis kok..

    Punya saya malah caknya ngelotok, karatan dari dalam, catnya kedorong dan seperti pecah gitu..

    Info aja dari saya
    Secara pemakaian cbr k45 memang yahuud sekali.. Tapi klo lihat detail, memamng menyedihkan.. Banyak karat.

    Disukai oleh 1 orang

    • Kobayogas berkata:

      halo Honda?

      Suka

    • RichardGN berkata:

      Setuju, pernah coba ngetok ngetok tangki r15 sama k45a di parkiran sma beberapa bulan lalu, dan memang bunyi ketokan atas samasama kuat, dan pas ketokan samping, ampun dah tuh k45a tipis sekali

      Mungkin ahm mikirnya yg atas dikasi tebal karena ditimpa rider ya, tapi gak mikir tangki samping jga bisa kena case tak terduga gini

      Suka

    • renvx150lc berkata:

      setuju gan..K45A punya ane chassisnya banyak timbul korosi dibagian titik weldingnya yang kasar..menyedihkan hiks…udah gitu ada bunyi aneh dibagian depan fairing kalo ane lagi full throtlle…. hiks banget pokoknya

      Suka

  14. sangkala berkata:

    kualitas yang sangat mengecewakan, terlalu banyaka cerita negatif dr produk² AHM akhir² ini,AHM hrs cpt ambil tindakan,perbaiki kualitas atau konsumen pindah ke merk lain..

    om yogas tau gw kan? wkwkwk

    Suka

  15. budbud berkata:

    Om kobay, btw klo tangki karatan bisa klaim gak ya, soalnya mengganggu banget di mata. Soalnya motor baru 3 bulan. Kacau dah

    Posisi di bibir tangki..kelihatan bangett

    Suka

  16. Hahaha berkata:

    Yamaha pake tangki kondom dikatain, eh ternyata tangki motor sesembahannya lebih parah pake plat tipis. Hwehwehwe.

    Maka itu bullshit lah yang ngomong motor honda itu safety. Ga ada safety2nya.
    Fakta dilapangan:
    – Sorot lampu motor honda silau banget. Cenderung nyebar kagak fokus. Bukannya nerangin jalan malah nerangin pengendara lawan arah.

    – Lampu sein motor honda semuanya kecil2. Apalagi kalo malem sinar seinnya malah kalah terang sama headlampnya. Hwehwehwe.

    – Motor 10juta umat si mbeat besi standar tengahnya aje bahannya tipis. Gampang banget bengkok. Buat nikung sangat beresiko bikin ndlosor.

    Suka

    • hanzz berkata:

      poin 1 dan 2 setuju gan .. semua yang baru (LED) cenderung silau ke lawan arah . rasanya kayak kena lampu jauh -__- bikin sakit mata

      Suka

      • miko berkata:

        Led NCB emang silau bingit. Beda ama Led metic yamaha Soul GT.
        Tiap ketemu NCB rasanya pengen ngajak berantem itu org…gak fokus sorotan LEDnya..

        Suka

  17. dirman banjarnegara berkata:

    Nah itu makanya saya ragu mau meminang ya padahal saya naksir berat ama cbr yg baru..kang ko Whatsapp saya Egga nyampe…

    Suka

  18. Montor berkata:

    Pingin tangki mantab, tebal dan kokoh, coba lihat milik Thunder 125, joss tenan pokokne.

    Suka

  19. Paro Prasetyo berkata:

    Mang kobay, curhat dikit donk sekalian kalo bisa sampein ke ATPM,.
    LED headlampnya bisa dibikin lebih manusiawi ndak ya,.
    ane sering papasan ama motor yg inisialnya V110,V125,V150,NCB150
    pass beam nya nyiksa banget buat rider dari arah berlawanan,.
    just IMHO lho ya.. soalnya LED motor lain gak segitunya walopun posisi pass beam ON..

    Suka

    • kodokijo berkata:

      Lha…kaga nyorot atas alias hi-beam aja silau man… apalagi kl hi-beam beneran. Nmax aja kaga segitunya sinar LED headlamp-nya. Gak tau konstruksi atau penempatan posisi LED-nya gimana kok bisa bikin silau kyk gitu.

      Suka

      • din berkata:

        AHM salah vendor LED, bening silau tp gk terang di aspal LED Honda cuma 2,2 watt…klw Yamaha mika LED nya gelap tp wattnya 5watt lbh jd terang n tekhnologi safetynya bagus buat penerangan

        Suka

    • Hananta berkata:

      setuju bro. berasa di HI Beam mataku sampai sakit -_-

      Suka

    • subaru berkata:

      kalau biasanya disuru rubah sendiri ke dealer
      sorotan lampu sudah disesuaikan dengan standarisasi pabrikan

      Suka

    • Paro Prasetyo berkata:

      Setuju juga sama mang kobay, penggunaan hi beam tergantung sama rider nya..
      udah pernah dibahas juga dari atpm, kalau sinar headlamp pasti udah lolos uji kelayakan,.
      but the fact,,?? Yaa gitu dehh..
      Peace mang, just my argumen.. 😀

      Suka

  20. Montor berkata:

    Kalau urusan per metalan, kayaknya Suzuki masih bagus, relatif tidak turun kualitasnya dari yang dulu-dulu.Pengalaman pakai Suzuki Thunder 125 plat merah, wkwkwk, ……nggak tahu untuk type yang lain.

    Suka

  21. pik berkata:

    Ini mah titik pokoknya harus direcall, gapake lama.

    Suka

  22. numpang_lewat berkata:

    Bahan BC nih..
    Siap2 aja kebakaran klo g d sini bs d warung sebelah

    Suka

  23. HondaBoy berkata:

    Numpang komen mang kobay..
    Waduhh kalo bener kualitas materialnya smp segitunya payah betul nih AHM.. Baca komen2 pengalaman diatas jd miris..
    Harus ada tindakan nyata dari AHM utk berbenah dgn masalah kualitas materialnya.. Masa ada baru 3 bulan dah karatan bibir tangkinya..
    BACA BAEK2 NIH BUAT AHM !!
    KALO MASIH MAU JADI PILIHAN KONSUMEN BENAHI TUH KUALITAS MOTORNYA..!!
    Nuhun mang kobay, mohon ditindak lanjuti, bikin rame sekalian kalau perlu..
    *suara dari saya, konsumen setia Honda

    Suka

  24. Ms Dhukha berkata:

    Bukan hanya type itu, tapi semua motor honda type sport tangkinya pasti mudah bocor. Bahkan ada yang baru 3 tahun sudah bocor. Padahal merk lain macam Suzuki Yamaha Kawasaki, diatas 10 tahun belum bocor tangkinya. Dan hal itu juga yang membuat saya kapok dan nggak akan beli honda lagi. Itu baru sedikit kekurangan, sebenarnya masih banyak lagi kekurangan dari honda. Saya tahu setelah lihat-lihat banyaknya kasus yang masuk ke AHASS milik kakak saya… 😀
    ============
    Video Full Race Gp Austin
    https://dhukha99.wordpress.com/2016/04/11/1891/

    Suka

  25. Ki Bromo berkata:

    Motor old CBR 150 sudah discontinue. skrg sambut era baru di All New CBR 150 Totally Control.
    motor yang discontinue bukan fokus AHM saat ini.

    Suka

    • Age Tampan berkata:

      ooo gt.. kasian bgt konsumen yg beli gk diurus.. parah mata duitan taunya jual laku tinggalin

      Disukai oleh 1 orang

    • GHOST berkata:

      noh kan bener

      persetan sama yg udah beli, yg penting untung gede buat ahm

      :v

      Suka

    • Hp Terbaru berkata:

      Belum bro, cek aja ke dealer honda. Yg old masih ada d jual, saya denger dri sales katanya rakitan 2016. Tp emang d dealer honda masih bnyak yg jual old cbr 150, sedangkan yg all new hanya sbatas display. Klo yg ingin beli all new pasti inden dulu.
      Brani komen krn sy pelaku inden all new bro

      Suka

  26. zay berkata:

    Klo dulu pernah kejadian diparkiran kantor ane salah satu motor jatuh miring kekiri
    terus nyamber dua motor yg terakhir si Tiger sampingnya tiang
    trus hasilnya dua bebek spionya copot dikacanya yang sial Tiger posisi tangkinya
    mentok Tiang penyok dah mblesek mewek dah punya
    wong apes tigernya mentok Tiang wkwkwk

    Suka

  27. the "S" berkata:

    yaaa itu khas AHM mang.. yg matic justru tebal plat tangki nya..

    kalo sport udah dari tahun 2000an mah penyakitnya.. tapi saya punya NCB alhamdulillah pernah jatuh keseret dari jalan vertikal 45° gak robek gitu.. padahal gasruk sama batu2 kali yang hancur jalu sama sein kiri

    yaa khas AHM mang..

    Suka

  28. ardiantoyugo berkata:

    Itu cirikhas… Awas bentar lagi bocor…

    Drag race Tesla Model S VS Boeing 737: http://wp.me/p1eQhG-1DN

    Suka

  29. urang bogor berkata:

    Mang drumah babeh ada si kilat plat merah..asli tebel digetok sbelahan ama cbr k45 mah jauh..tok tok vs ting ting..hahaha

    Suka

  30. Rocketroll berkata:

    Wedan, Rugi 3x nih, Jatoh, Bensin menguap, tangki bolong 😰

    Mungkin jg si bebek ujung stang’y ga pake jalu stang/Karet Handgrip’y dibagian ujung udh ga ada. Mungkin ya.

    Suka

  31. taeyeon berkata:

    hmmm beli honda kalo ahm sudah berbenah diri wkwk, pake suzuki tercinta dulu, eh tapi pake revo juga saya 😦

    Suka

  32. samurai X berkata:

    lebih bagus tangki kondom dong,,
    lebih safety

    Suka

  33. bark berkata:

    Kualitas AHM memang parahh!
    tanya kenapa?
    Jelek bgt.

    Suka

  34. kodokijo berkata:

    Motor Honda emang banyakan masalah tangki bbm. Tiger revo punya temen jg bocor. Di bengkel pernah lihat new Megapro lagi ditambel tangkinya, dan emang terlihat sekitaran tangkinya udah muncul jerawat2 karat gitu. Tp anehnya kok kaga ada perbaikan kualitas gitu lho? Yg jadi pertanyaan kok segampang itu tangki K45 bolong segede itu??? Lain cerita kl kecepatannya tinggi jadi otomatis tekanannya jg lbh besar, atau yg nimpa itu motor seberat HD, itu wajar lah… Hanya AHM yg tau jawabannya, hehehe…

    Suka

  35. DmNc berkata:

    bahayis inih. kaitannya udah sama safety soalnya. btw kalo motor gaada rating ky crash test mobil gt yak? ditunggu pencerahannya buat yg faham.

    Suka

  36. din berkata:

    AHM parah dr jamannya Megapro tiger dan sampai 2016 ini tidak ada yg berubah kualitas buruk plat tangki ditambah bahan body plastik rendahan + kerangka bukan baja…mesin DOHC kasta rendahan ampun deh lengkap sudah

    Suka

  37. rADIT berkata:

    mugo motorku gak ngono…amin

    bikin plat nomer kalian jadi lebih kece :

    http://www.motorku.id/2016/04/modif-plat-nomer-motor-dengan-fosfor.html

    Suka

  38. sukanyamotor berkata:

    lah, bukannya itu sudah jadi ‘dress code’ motor batangannya AHM ?

    Suka

  39. Iwan berkata:

    Waduh baru ini lihat yg sampe bolong gede gitu, ga kebayang pasti ngeri banget liat adegan bensin ngocornya.

    Kalo tanki tiger sih ga diapa apain biasanya bocor rutin 1,5-2 tahun sekali.

    Suka

  40. bdt berkata:

    kesempatan buat mang kobay jadi supllier tnaki ahm nich

    Suka

  41. pribumi berkata:

    di sini yg ngebully masih pada mikir gk ky warung sebelah

    Suka

  42. Wakijoe berkata:

    Kirain cuman punya ane aja yg ky gitu. Motor ane NMP primus 07 bocor tangkinye, skrg ganti ama yg baru, belom ada setaun bocor juga, bikin males ngurusin, skrg ngonggrok gak kepake, kepaksa minjem mio istri.

    Suka

  43. tomcat berkata:

    produk ahm kualitas buossoooookkkkkk

    Suka

  44. jobejo berkata:

    Ambil gak ya? Ambil gk ya? Menurut pean kepie kang

    Suka

  45. OOT berkata:

    =====================

    Saran buat AHM :
    – Perbaiki kwalitas material.
    – Pebaiki kwalitas Fans boy nya.
    – Perbaiki mental FBH nya.
    – Pendidikan paket B utk FBH nya.

    =====================

    Suka

  46. pengamat berkata:

    Saya bantuin sampaikan ke ahm om kobay..

    Wooy ngahaem, tolong dong bikin motor harga mahal tp kualitas jg dibagusin. Jangan ngambil untung kegedean, kasian yang udah pada beli em.. buktikan market sharemu sebanding dengan kualitasmu..

    Udah om gitu aja..

    Suka

  47. yonyon berkata:

    Sport H*nda,,,??? tangki tipis, karatan, gambang bocor,,,hmmm

    ada lagi rantai kamprat (cam chain) katanya bunyi klotok-klotok,,,,hmmm

    waduhhh,,,

    Suka

  48. Budi berkata:

    Ternyata beneran plat tanki bagian atas emang tebel, tpi bagian samping tipis kaya kaleng roti
    Kecewa2

    Suka

  49. Udin berkata:

    ayo share ke fb astra honda care biar ahm melek dan segera berbenah, toh ya lebih baik telat berbenah daripada tidak sama sekalii

    Suka

  50. joni_hack berkata:

    salam dari tanki kondom plastik… wkwkwkwkwk

    Suka

  51. adit berkata:

    tiiiifffffiiiissss
    dongokgrade tenan
    bahaya nih untuk cbr250 kl sama vendor tangki nya

    Suka

  52. rizze01 berkata:

    Terlihat menyedihkan
    Setipis apa bahannya sampai begitu.
    Jadi AHM Harga doang nih mahal
    Tapi kualitas rendah…
    Oh iya cukup tau deh pake honda dirumah ada nih supri 125 ga di apa apain tempat” baut sayapnya pada retak” -_-‘. Malah ada yg copot
    Sekrup juga pada gampang slek.

    Suka

  53. lutong berkata:

    ah elu tong, kl nimpa honda aj mnta simulasi kjadian dgn merk laen. cb kl kasus yamaha, pasti hajar bleh, dasar bloger…titit…

    Suka

  54. GHOST berkata:

    solusi buat artikel ini

    dealer honda harus kasih bonus NO DROP

    simbiosis mutualisme kan

    :v

    Suka

  55. haikal berkata:

    AHM harus investigasi, bukan masalah sepele nih, jangan sampai dimanfaatkan oleh pihak2 tertentu. kalau perlu tiap pembelian CB150R gratiskan 1buah tangki.

    ane baru tau berita ini dari anak Pulsar, pada ngatain “MAU BAGUS KOK MURAH”, kok mereka gak ngaca sama Pusarnya masing2..?
    sampah di pelihara, nasib motor India. sparepart ngandelin limbah substitusi. sadar lah kalian Pulsar rider..

    Suka

    • Alif berkata:

      Kalo dikasih bonus tangki nanti pada curiga “loh kok dikasi bonus” terus tau tau ga bocor. Harusnya materialnya di bagusin

      Suka

    • Juki berkata:

      sampah lol
      ealopun murah material pulsar mah kaga murahan,besinya aja tebel tebel noh ,gw juga pernah make p135 tangki sering digencet gencet ga sampe bocor apalagi sobek tuh
      tapi ya konsekuensinya semua pulsar jado berat bobotnya

      Suka

  56. Bunda berkata:

    Itulah gunanya kondom tangki plastik yang selalu diejek2 FBh, padahal sangat berguna sisi kiri kondom tangki R25 cuma 70rb dan Byson 90 rb tinggal dikaliin 2.

    Makanya R25 riders berani tekuk miring2 disirkuit karena apabila jatuh biaya bodi R25 sangat murah..

    Apalagi dengan kualitas AHM yang dibawah Yamaha amsyong harus ganti tangki yang harga lebih mahal dan jauh lebih repot pemasanganny itupun belum jaminan bocor dan bisa terulang lagi karena biasanya bisa dapet tangki yang lebih jelek lagi dari AHM

    Suka

    • anonymous rider berkata:

      Setuju.. Bukan masalah plastik atau metal.. Tapi masalah fungsionalitas.. Toh mau plastik juga fungsinya tetap sama.. Malah keuntungannya bebas korosi, dan production cost murah.. Kalo bocor atau pecah gausah pake las2an atau ketok2. Ganti aja beres.. Wong murah ini

      Suka

  57. John Tor berkata:

    Iya bener tuh, tangki yg bagian samping tipis kaya kaleng Roti
    Payah nih AHM

    Suka

  58. zombie46 berkata:

    bingung mau komen apa…. ngoahahahahhahaaa… ajaa jah mang…

    Suka

  59. rick thorne berkata:

    ayo ayo silahkan di bc….artikel kesukaan fby nih

    Suka

  60. anonymous rider berkata:

    Ah, cerita tanki tipis mah udah cerita lama buat motor “jaman skrg” kang..
    Pernah liat scorpio tankinya karatan sampe bocor, padahal baru 3 taun.
    Pernah liat Ninja cuma jatoh kepentok stang sendiri dah penyok.
    Namanya jg motor jaman sekarang production cost nya uber2an sama inflasi.. Jadi ya gitu deh.. Jujur aja semua merk jg ada downgrade nya.
    Jujur walaupun saya punya K45 juga, saya setuju sama cara Yamaha yg bikin tanki model kondom di R25. Luar dalem fiber.. Production cost murah, terlindung, dan bisa di desain seenak jidat asal ada molding. Kasarnya ngomong, daripada di downgrade mending sekalian ganti material.

    Suka

  61. subaru berkata:

    ujung setang bebeknya pake pemberat tipe standar atau modif yang tajem? kalo standar ya parah..turut berduka motor baru, bensin baru beli full pulak…
    kalo mau indent palingan ga bisa siap seminggu, palingan 1-2 bulan seperti biasa

    heran pabrikan jepang 1 dan 2 yang beli banyak bener padahal kualitas mereka ga bagus2 amat dari nomor 3 dan 4 :mrgreen:

    Suka

  62. Montor berkata:

    Sebagian komentator disini adalah FBH termasuk saya, ini kritik bukan BC, agar produk motor sport AHM jadi lebih baik, siapa yang suka pada akhirnya? Ya kita-kita ini para konsumen. Kalau harga mahal mutu kurang, apa gak sakit hati tuh, …

    Suka

  63. asd berkata:

    Wah kacau nih, sport H tangkinya yang tipis sedangkan sport Y shock depannya yang tipis >> unsur safetynya berkurang!!!

    Suka

  64. The Biker Stig berkata:

    tangki besi aja kayak gitu.. gimana tangki plastik..
    jadi inget waktu kli pertama servis si motor CBR fi saya,
    si mekanik sempat bilang “Bagusan ini (CBR FI) daripada yang baru (CBR lokal)”

    Suka

  65. ardiologi berkata:

    tangki tipis -> robek -> bensin tumpah -> membahayakan diri juga sekitar

    kira-kira direcall macem produk otomotif di luar negeri sana gak ya? 😀

    Suka

  66. zombie46 berkata:

    kalo gw komen tentang busuknya manusia2 AHM.. takut tersinggung ahh.. kalo bagi user honda yg penting harga jual kembali itu tinggi… wkwkwk.. kenapa tinggi, karna selama pemakaian dikit2 nasuk beres buat servise ganti part2 honda skrg jauuhhh lebih mahal dari part2 suzuki dengan kualitas jauh dibawah suzuki.. tapi yg penting honda… liat noh marques.. itu jawabannya user goblok… ngoahahahahhaa….

    Suka

    • wahahaha

      bener banget. tetangga gw ganti master rem depan kena 85rb di beres. akhirnya pindah bengkel lain (Suzuki) pk pny smash kena 35rb ama ongkos pasang. padahal motor baru 3 tahun dah rusak master rem nya.

      Suka

      • bdt berkata:

        itu artinya oknum, bukan partnya.
        ngak semua mekanik di beres itu jujur,

        begitu juga mekanik di bengkel umum, ngak semua jujur,

        jadi jgn nyalahin merk

        Suka

      • zombie46 berkata:

        dari pada penasaran.. mendingan cek langsung di online harga parts2 honda, ymaha , suzuki.. honda pasti lebih mahal… bukan oknum tapi emang partnya honda mahal… seles honda yg pada jahat bilang part2 suzuki mahal2… ngoahahahaha….

        Suka

      • zombie46 berkata:

        dari web masih2 motor…

        Suka

      • bdt berkata:

        ngak tau juga yach, akhir 2015 kemaren motor ane ganti master rem (motor honda rakitan 2005) baru ganti master rem di bengkel umum, ngak sampe 85 rb,

        ganti piston+kampas kopling+ bosh, stang seher juga thn 2015,

        baru ganti setelah 10 thn pake ganti semua tuh part

        pernah 3 bln oli ngak naek ke mesin, gara-gara gear pompa olinya patah, mesin kasar banget ,

        ketauan pas ganti kampas kopling, mesin sekalian dibongkas ama bengkel umum

        pistonya baret dikit, yach ganti lagi dech,

        tapi emang saya nemuin ahass yg ngak jujur, jual sparepart lebih mahal dari yg laen

        Suka

    • bdt berkata:

      mas 3 bilang part suzuki mahal wajar, wong produksinya dikit

      Suka

  67. AL Samdra berkata:

    Apapun bisa saja terjadi pada sepeda motor.
    Tangki motor bisa sobek itu wajar.
    Positifnya berita ini orang jadi tahu.
    Negatifnya orang mikir jelek ma kualitasnya.
    Lah untungnya buat gue adalah bersyukur tidak jadi beli motor ini dimasa masa launching sampe tutup produksinya.
    ALLAH telah menunjukkan jalanku utk memilih merek motor yang bagus.

    ALHAMDULILLAH
    Terima kasih KobaYogas.

    Suka

  68. orang awam berkata:

    motor bikinan ahm kok gini amat ya… perasaan gl pro ama gl max ngga ada itu kasus tangki sobek, kena hantam paling cm penyok dikit. halo ahm, apa ngga sayang ama predikat market leader? mbok kualitasnya dibenahi

    Suka

  69. Pam berkata:

    Kaya kaleng sarden…di lihat kasat mata honda cbr k45..emang meragukan..g ky yg thailand

    Disukai oleh 1 orang

  70. harisnanggala berkata:

    diukur aja sih kang ketebalan materialnya..

    Suka

  71. Hyuhda berkata:

    Walah dikirain dah bener penyakit tangki honda
    Dulu juga waktu sering maen dibengkel sering nerima pasien motor tiger dan mp. Udah pada hapal klo service tuh 2 motor, pasti sekalian cek tangki. Selalu aja ada bocor. Klo buat matic sih angkat jempol deh, kecuali beat injeksi series dibagian body. Klo gak cat bunglon, pasti plastiknya cepet kendor plus berisik mesti udah diakalin. Pdhl baru 1 thn juga enggak

    Suka

  72. awansans berkata:

    Dulu vixion (kibaliyut) om yudibatang juga pernah roboh, kena tangki, cuma coak aja, nggak sampai sobek.
    Buat perbandingan aja sih, hehe

    Suka

  73. mochyuga berkata:

    tangki thundera saya pernah “ketusuk” stang motor alay trondol yg lawan arah, mblesek kira2 2 buku jari orang dewasa tapi ga sampe sobek, mau dibenerin ke ketok magic sampe geleng2 tukangnya 😀 😀

    Suka

  74. sapa aja berkata:

    Baru ada nhe kasus kya gni…mnding di selidiki dlu aja knp tangki na bsa smpy sobek gini,apa stang na si bebek udh pake jalu yg lancip/ tajam atw ga pake jalu stang sma skali…klw pake jalu stang yg tajam ya pst lah sobek..klw plastik lbh aman cba dh liat yg pake plat aja bsa smpy kya gni apa gi yg dri plastik mlh klw sya blg pst lbh parah udh kondom na pecah plus tangki na jga akan bocor krn bhn bwt penahan tangki na udh pecah dluan..cba kang yogas tny sma yg bkin crita na nhe..stang bebek na pake jalu tajam apa standar atw ga pake jalu sma skali..klw bahan plat na di tebelin ya kasian dunk tuh mtr pst jdi lbh berat..klw tangki karat ya di liat jga si user ngrawat mtr na gmn..klw biz kna ujan ga dI lap ya pst lah karat klw bnyk ktoran pasir yg numpuk ga di brsihin ya pst na karat jga,klw lbh sering pake premium dn ga prnh di cek tangki na untk perawatan ya pst na jga akan karat krn bnyk kotoran numpuk di dlm tangki yg nyebabkn korosi..maaf nhe kang sya bkn na fans boy tpi klw ada k’jdian apa jng lngsng qta menjudge produk ini bgni produk itu bgtu bgsan produk nhe dri pda produk itu..inti na smua produk pny k’lbhan dn k’krgan..sya dlu pake vario 125 cat body na ga merata dn skrg sya pake soul gt 125 blue core entah knp platik jok na koq bsa patah bagian dpn tengah na pdhl ga mentok sma jas ujan yg ada di bagasi..nah jdi mksd sya tiap mtr yg qta bli itu ga sllu sempurna pst ada k’lbhn atw k’krgan na..itu aja sih klw menurut sya..

    Suka

  75. ApaLoLiat2 berkata:

    buat rata2 orang indo yang penting kan logonya & harga jual.. kenyamanan & keamanan itu urusan terakhir hahahaha #bodoh

    Suka

  76. Dungu berkata:

    Sebaiknya minta AHM selidiki kasusnya Kang… Setelah itu baru… nulis lagi…☺

    Suka

  77. boy berkata:

    👍

    Suka

  78. hi hi hi berkata:

    oom kobay, artikel selanjutnya bahas kekuatan stang bebeknya dongs……

    Suka

  79. ogoh berkata:

    Loh itu kan ciri khasnya AHM, Tigir revo sy dulu tanpa perlu disodok bebek juga gitu koq, bocor dengan sendirinya.
    Tolong AHM jgn hilangkan ciri khasmu, biar kita konsumen bisa bedakan masing2 karakter dan quality control tiap pabrikan.
    Hidup tangki tipis dan rantai berisik khas AHM!!!!

    Suka

  80. nyengateroez berkata:

    pernah punya scorpio 2x, 2006-2011 & 2011-2014 sorry ga pernah tuh kena tangki bocor, yg 2006 tangki bagian sampingnya pernah kesenggol setang juga penyok doang, ngga ampe bolong

    Suka

  81. Paijo Rider berkata:

    gak kaget kalo AHM belum berubah…. dari jaman GL-Max, GL-Pro, Megapro, Tiger, hingga CBR K45 sama semua tipis…. materialnya…. makanya kalo beli sport honda ya jangan beli sport lokal, tapi beli CBU aja kayak CBR thailand, NSR, dll

    Suka

  82. jonah berkata:

    WOII AHM KACAU LU YA, UNTUNG GA AMPE KEBAKARAN TUH GARA2 TANGKI TIPIS GAMPANG BOLONG !

    ASLI GOBLOK LU AHM!

    Suka

  83. Kenapa gak di somasi AHM nya? Aneh…

    :v

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      kudu ada barengan…

      Suka

    • zombie46 berkata:

      makanya gw ngakak doank kalo ada blogger yg dewa2in motor honda AHM…. ngoahahahahahhahaa… yg dipilih dari honda apanya… palingan harga jual kembali aja… ngemeng2 gimana kabar sonice tuh….. mesin klotok2, motor getar, rangka tipis, body tipis gebrak remuk, cat busuukk.. hrga muaahhall… kualitas motor ngga sesuai dengan harganya… honda terlalu ambil untung besar dari setiap motornya.. ckckckc.. yamaha jg ngga beda jauh sma AHM, pembelaan usernya liat nohh motogp siapa yg menang…. usernya juga tuolool… ngoahahaha….

      Suka

  84. CBRFans berkata:

    Untung punya yang Thailand, meskipun desain ketinggalan tapi kualitas produk lumayan terjamin karena bukan buatan AHM yang motor lokalnya menurut saya semua di cost down biar untung besar 🙂

    Suka

    • bdt berkata:

      ahm untung besar/kecil per unit kita tdk tau persisi,

      yg tau persisi adalah cost porudksi di thai lebih murah dgn kondisi yg sama kualitasnya.

      Suka

  85. bdt berkata:

    tapi agak anejh juiga kalu bagian a tas tebal, bagian samping tipis,

    itu plata tanki ada sampungannya yach?

    Suka

  86. Kacung berkata:

    ahm main2 dgn safety…untung ga trjadi kebakaran

    Suka

  87. BUDI berkata:

    MAKANYA PAKE PRODUK DENGAN TANKI KONDOM

    LEBIH AMAN KALO PECAH

    Suka

  88. iSayuSay berkata:

    Ya kalo mau adil, semua motor seharga dan selevel memang ada aja problemnya. Terutama di pasar asia (india, china, dan asia tenggara pada umumnya) di mana kebanyakan motor murah dan melimpah. Yah bahan sparepart dan body selalu ada kurang. Beda sama pasar eropa (moge/mocilnya) semua bagus, minim komplain dan secara desain jg beda jauh.

    Ninja 250 saya aja dah lumayan bagus, part cukup awet dan body bagus, padahal kasta paling rendah di genk Ninja 4tak. Cukup terasa upgrade signifikan dari tiger ke n250. Yah merk suzuki honda dan yamaha pun saya percaya kalo untuk pasar luar (eropa amrik) bikin produk yang lebih bagus.

    Suka

  89. itu bdt fanboi honda tp gak pernah pegang CBR apa yak? pernah pegang minerva vx yg terbaru ama cbr terbaru belum sih? plastiknya tebelan yg mana?

    Suka

  90. 55w berkata:

    Maaf om kobay… saya pemilik new vixion Lightning.
    Saya pernah jatuh terseret diaspal sejauh 5 meter. Tanky saya menghantam keras kena stang motor saya tergesek aspal.
    Saya khawatir bocor, lalu saya isi full tank. Saat dirumah saya standart miring, alhamdulillah engga bocor, cuma pyot dikit dibagian lekukan samping tanky nvl.

    Memang kata ayah saya yg study banding di pabrikan honda dan yamaha bilang. Kualitas produknya bagusan yamaha mz.

    Suka

  91. mahondo berkata:

    Pasti ketiganya merk honda dan tak ada garansinya…..jelas

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s