Teka Teki Yamaha XMax 250, Desainnya Masih Menjadi Tanda Tanya…


X-Max

X-Max

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. Masih ingat akan calon skutik bongsor Yamaha berkapasitas 250 cc? Yang tempo hari dikabarkan sebagai Yamaha XMax 250?

Well, andai tidak ada kasus Yamaha NMax dianggap cacat dan kena somasi, mungkin nama Yamaha XMax 250 tidak akan naik lagi ke permukaan. Hingar bingar di sektor sport menutup kabar berita skutik maxi berkubikasi 250 cc ini.. Belum lagi bulan madu Yamaha bersama Yamaha NMax yang hingga kini masih hangat saja..

Artikel terakhir KBY yang membahas Yamaha XMax adalah bulan Agustus tahun 2015 – Desain Yamaha XMax 250 Tidak Akan Sama Dengan Eropa – Wah sudah lama ya? Info terbaru sebenarnya hadir dari sobat old crack yang masih cihuy saja di usianya yang sudah tidak muda (look who’s talking lad wkwkwk) yaitu masbro Leopold, sang loper koran yang fenomenal.

Info pertama adalah, nama skutik 250 cc tersebut tidak akan menggunakan nama XMax lads, kemungkinan besar adalah NMax 250.. Itu kata beliau ketika pada satu kesempatan nangkring bareng menonton komunitas YROI di panahan. Padahal di awal, kami (terutama beliau) begitu yakin kalau namanya tetap Yamaha XMax, hanya desainnya yang berbeda..

Keyakinan tersebut berdasarkan info yang didapat kalau YIMM sudah sukses ‘membeli’ nama XMax dari Yamaha Eropa. Tapi namanya perkembangan, bisa saja di tengah jalan berbeda toh? So sekarang kita sebut saja skutik gede tersebut dengan Yamaha NMax 250, setuju? Lalu apa info yang kedua? Sabar lads..

Yang kedua adalah bahwa pemilik Kawasaki ZX10R yang sedang berdomisili di Australia tersebut menyebutkan, Yamaha NMax 250 akan melakukan premier show off di ajang GIIAS 2016, tepatnya di sekitar bulan Agustus lads.. Hanya saja soal desain atau bentuk dari NMax 250 terbaru nantinya, ini yang masih gelap..

Spy shot Yamaha NMax 250 cc beberapa waktu lalu memang jelas jelas menunjukkan bentuk Yamaha XMax 250 yang selama ini telah beredar di luar sana. Kalau memang bukan bentuk XMax lalu kenapa pakai dilakukan test jalan segala kang? Good question! Banyak sih parameternya, bisa jadi yang dites adalah performa dan durabilitas mesinnya. Daripada bongkar pasang ke motor lain ya mending motor yang sudah jadi aja di jalankan toh? Lebih simpel gak ribet.

Yamaha XMax 1

Atau di awal, memang rencananya akan plek plek mengambil desain Yamaha XMax eropa, namun mungkin, putus negosiasi di tengah jalan.. Nah, karena info seputar desain masih gelap, pahitnya kita anggap saja Yamaha NMax 250 akan memiliki bodi sama dengan NMax current, hanya mesinnya melonjak menjadi 250 cc.. Kalau begitu gimana lads?

Sementara itu prediksi harga Yamaha NMax 250 dikatakan tidak akan lebih dari Rp. 48 juta.. Beuhh hantem banyak merek nih kalau bener begini, terutama yang kapasitas mesinnya mirip mirip.. Well, mungkin dalam waktu satu atau dua bulan ke depan kita akan melihat spy shot Yamaha NMax 250 yang sedang di tes jalan..

Mangga digeber lads.. Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Hot Gossip, Yamaha dan tag , , , , , , , , . Tandai permalink.

32 Balasan ke Teka Teki Yamaha XMax 250, Desainnya Masih Menjadi Tanda Tanya…

  1. ardiantoyugo berkata:

    Pengen iki…

    Pengalaman pertama nyetir Airbus A320: http://wp.me/p1eQhG-1DA

    Suka

  2. retro berkata:

    jual sniego jos…..

    Suka

  3. bdt berkata:

    bisa jadi designnyak sama persis, fitur ndak persis

    Suka

  4. motomazine berkata:

    Lebih seneng yang bodi xmax

    Suka

  5. Age Tampan berkata:

    klo menurut saya semua sama persis, hanya dilokalisasi #lho? hahahaey

    Suka

  6. tiyawann berkata:

    desainnya 11-12 mio z

    Suka

  7. Bhendjol berkata:

    Ini baru mongtor ekslusip markusip.

    Suka

  8. tomang berkata:

    pasar sport 250 tergerus nih kayanya… mengingat tren orang2 sekarang yang semakin realistis

    Suka

  9. niceguy berkata:

    Mesin sohc+vva? Atau nyomot dari R25 pakai dohc twin silinder dgn perbedaan mapping ecu? Bikin tambah penasaran nih 😛

    Suka

  10. sukasuka berkata:

    motor bosok

    Suka

  11. sukasuka berkata:

    namanya juga komentar suka suka

    Suka

  12. DNFmagz berkata:

    Wah body wajib beda, harga mati mang, kalo sama ya drop imagenya, macam v125 dan v150, yg v150 jd under value

    https://dnfmagz.wordpress.com/2016/04/13/akhirnya-ada-yang-berani-ambil-resiko/

    Disukai oleh 1 orang

  13. Speed man berkata:

    TMax plonga plongo…TMax aja gimana lads? dilokalin

    Suka

  14. BosBonteng berkata:

    wow kalo dimensi nya sama dng nmax 155 menarik juga tinggal plek (kalo dimensi mesin 250 ngga mempengaruhi rangka Nmax 155)…. luas bagasi besarin kapasitas mungkin. yg pasti tangki bbm juga malah ikut nambah ukuran.

    yah merem melek aje dulu dah. santay weh

    Suka

  15. mochyuga berkata:

    NMAX, XMAX, atau Majesty? 😉

    Disukai oleh 1 orang

  16. blade-in berkata:

    Jangan kayak kasus Aerox. Katanya desain Aerox Eropa gak cocok buat konsumen sini…. Ndilalah yg brojol desaine malah gak karu2an. Hasilnya gak laku kan ?

    Suka

  17. pecel_basi berkata:

    Aerox lumayan kok, dah liat beberapa ekor di bandung. Emang jangan dibandingin ma produk Honda, begitu launching langsung bertebaran dijalan

    Suka

  18. DD berkata:

    Seandainya designnya mirip dengan Nmax plek, prefer bakalan kaga beli. Bakalan pasaran dong, meskipun CC nya naik. Sejauh ini sih, masih ngidam sama designnya Forza, berharap ada versi 250ccnya.

    Kang, seandainya bodynya mirip dengan design yang sudah beredar lama, lebih kece mana di banding Burgman?

    Suka

  19. hiswell berkata:

    Kalo yg jadi rilis yg dites akhir taun kemarin, lampu belakang ya kayak x max yg uda sering muncul gambarnya, body lebih gede dari n max. Soalnya dulu pas liat lagi dikawal n max jadi bisa bandingin gedenya. Sayang g keliatan depane. G kekejar c

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s