Share Konsumsi New Honda Scoopy Metode Full to Full By Pembaca


Scoopy FI warna baru

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber. Punya kendaraan kadang membuat kita penasaran berapa sih konsumsi bbm-nya jika dihitung ketika sudah digunakan?

Nah ini ada sharing dari salah seorang pengunjung kobayogas.com lads. Beliau menggunakan New Honda Scoopy esp ISS dan menghitung konsumsi bbmnya dengan menggunakan metode full  to full.. Berapa angka yang di dapat?

Pagi Om Kobay

Kalau liat emailnya pasti tau saya siapa. Roti Goreng. Hehhehehe

Saya cuma mau sharing konsumsi bbm Scoopy ISS. Medannya daerah pantura. Kebetulan kemaren dipakai buat naik turun gunung berkali-kali dan perjalanan dari desa ke kota yang jalannya lumayan bebas hambatan.

Metodenya full to full dari fuel tank penuh terus dipakai harian sampai indikator sudah di E terus diisi lagi sampai penuh. Lampiran gambar dan struk bensinnya dibawah. Kalau foto motornya ga usah lah ya. Motor mainstream kok. Hehehhee

Sebenernya kalau touring buat ke kota tetangga atau dari desa ke kota dengan jalan Pantura yang agak mulus dan relatif tidak terlalu banyak tanjakan turunan kemaren sempat dapat hampir 60km kira-kira. Perhitungan pastinya sih saya ga sempat dokumentasi. Tapi dari 2x percobaan hasilnya sama.

Semoga sukses terus kobayogas.com

Entah kenapa KBY ingin menshare cerita di atas ke dalam artikel, mungkin karena motornya adalah Honda Scoopy mengingatkan KBY akan si Skupifi, Honda Scoopy eSP non ISS yang hilang tahun lalu.. hiks..

speedometer honda scoopy esp iss 2

Well, dari hasil sharing om Roti Goreng terhadap Honda Scoopy esp ISS nya, konsumsi BBM Honda Scoopy esp ISS terbaru ini ternyata didapat angka 1:51,6.. wehhh lumayan hemat juga yah.. Angka konsumsi bbm tersebut di dapat sbb:

  • Odometer awal: 1,251
  • Odometer akhir: 1,407
  • Isi bensin full: 3.02 liter
  • Perhitungan bbm: 1,407 – 1,251 = 156 : 3.02 = 51,65

Dari struk nya terlihat jenis bbm yang digunakan adalah Pertamax.. Sayangnya om Roti Goreng tidak cerita tipikal rider seperti apakah dirinya? Speed goers atau slow rider? Tapi paling tidak kita bisa tahu konsumsi bbm dari New Honda Scoopy esp ISS ini.. Semoga bermanfaat

Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Sharing dan tag , , , , . Tandai permalink.

38 Balasan ke Share Konsumsi New Honda Scoopy Metode Full to Full By Pembaca

  1. warungasep berkata:

    loh kok bisa diirit-iritin gitu ya?? motor ngahaem saya kok boros????????? #motorkukapanirit https://warungasep.net/2016/01/07/tes-konsumsi-bbm-honda-vario-125-esp-2016-boros/

    Disukai oleh 1 orang

  2. Rocketroll berkata:

    Scoopy itu mesin’y sama kaya Beat kan mang ? Apa beda ?
    Mirip2 ama konsumsi Beat.

    Suka

  3. Roti Goreng berkata:

    Jadi artikel beneran. Thanks Om Kobay. Hehhehehe

    Suka

  4. scoophlic berkata:

    Dl kita jg pernah pas jln bareng scoopy injek sama karbu Jakarta anyer, alhasil scoopy karbu isi bensin, si injek blum Dan baru habis stengah tangki, bs dibilang injek rata2 antara 50an, kalo karbu tetep di 30 perKM 😁..

    Suka

  5. Arid Gifanny berkata:

    semenjak make batangan 150 sese jadi ga mikirin irit boros, yg penting 2hari skali ngisi 15rb perak/emas/rupiah buat permamax mang kwkwkwkw 😄

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      kalau ay udah kebiasaan, sejak bbm naik dahsyat di sekitar tahun 2006.. jadi bawa apapun isi full tank terus itung..
      eh belakangan gak deng mobil mah.. kenapa? karena yang make siapa aja, ya ortu ya bini, pada beda karakter. Males dah ngitungnya 😀

      Suka

  6. Gabbar is back berkata:

    Loh kok aneh ya om? Saya pinjem motor vario 150 punya sepupu jombang-malang pp trhitung 50,9 kpl pke premium lo..
    Apa saya salah hitung ya? Itu aja saya kaget kok irit bener.. Smpai saya ulangi terus ngitungnya bener tuh.. Emg sih lumayan kencang bisa sampai 90 kpj boncengan ma istri.. Apa mgkn kbiasaan saya ga prnah narik gas scr spontan ya??

    Suka

  7. Archiee berkata:

    Yg adem liat harga second nya si scoopy .. Msi mahal

    Suka

  8. Sugianto berkata:

    Mang kobayogas..
    Minta solusi dong…
    Lagi galau pilih motor..
    Bagus YAMAHA XARBE APA NEW CB150R…?

    Suka

  9. ardiantoyugo berkata:

    Roti goreng ujan ujan enak…

    Bus tingkat keren New Armada Highlander: http://wp.me/p1eQhG-1E8

    Suka

  10. Sugianto berkata:

    Kang yogas..
    Minta pendapat dong..
    Bagus minang YAMAHA SABRE ATAU HONDA NEW CB150R YAA??
    saya sii ke pengen xabre😄

    Suka

  11. Ferboes berkata:

    Busyet… 2,5 kali konsumsi bbm si jupe sexeh 😭😭😭
    https://ferboes.com/2016/04/14/inspirasi-pancuran-bambu-unik/

    Suka

  12. aphe berkata:

    Liat di spion ada penampakan😂

    Suka

  13. di spion ada penampakan setan! kaburrrrr……..

    Suka

  14. eko354 berkata:

    Pengukuran motor2 di keluarga kami, metode full to full, Bogor-Bandung p.p. lewat Puncak:

    * Honda MegaPro 2006: 37,6 km/L
    * Yamaha Jupiter-Z Burhan 2008: 53,6 km/L
    * Yamaha Scorpio 2006: 28,3 km/L
    * Yamaha Old Vixion 2011: 40,1 km/L
    * Honda Vario 125 ISS 2013: 51,2 km/L

    Riding style econo riding, kecuali Scorpio dan Vixion non-econo.

    Suka

  15. Mr_sj berkata:

    Irit sih gan tapi kalo udah minta jajan, beuuuhhhh…. matic gak karuan fulusnya

    Suka

  16. Old skupi berkata:

    Yg injeksi irit ya, punya saya scoopy karbu paling irit 40km/l itu pun baru sekali hehehe

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s