Email Pembaca: Motor 150 cc Performa Tinggi Yang Pas Buat Alayers..!


test ride all new CBR150R 2016  3

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. artikel email pembaca ada lagi nih. Kali ini pertanyaannya adalah, motor berkapasitas 150 cc, performa tinggi dan pas buat alayers!

Alayers? Gak salah kang Kobay? Oh tentu tidak, yang bilang alayers bukan KBY loh, tapi si penanya sendiri, yaitu Mamang Rizky dari Medan.. Horas bah! Apa sih pertanyaannya hingga bawa bawa alay segala? Oke silakan digeber lads…

Assalamualaikum lek kobay,.
perkenalkan ane Rizky dari medan. ane pembaca setia warung lek kobayogas.com , ane mau mintak pendapat ni lek, bagusan pilih mana antara new satria fu injeksi dengan new cbr 150 2016..

ane lebih mengutamain performa mesin yang berlimpah, wajar ane masih anak kuliahan ya rada-rada alayers dikit gppkan. wkwkwk. ane lebih kepincut new satria fu fi kerna power nya yang di atas rata-rata di kelas 150 cc, tapi masalahnya orgtua ane lebih memilih honda cbr 150..

gak tau kenapa mungkin para org tua berpikir honda sebagai pabrikan terbaik dari jaman dahulu kali yakk. hehhe,. tapi yang menjadi pertimbangan ane selanjutnya, jikalau memilih new honda cbr 150, kita ketahui di kota besar seperti Medan kan tingkat kriminalitas nya tinggi..

ane jd takut terlebih ane masih anak kostan, . Jadi ane mohon saran dan pendapat lek kobay ttg sekelumit permasalahan ane tersebut. mohon maaf ya lek terlalu berbelit berbelit bahasanya. wkwkwk. terimakasih lek moga makin jaya warungnya!!!!. wassalamualaikum

Waalaikum salaaamm.. tuh kan mamang Rizky sendiri yang bilang alayers hehee.. Wah pertanyaannya oke juga, tapi sebenarnya jawabannya sudah bisa diberikan gamblang sih.. Rizky sendiri kepengen All New Satria FU injeksi.. Ya cocok buat anak kuliahan!

Sayangnya Rizky gak bilang soal TB dan BB nya nih (Berat Badan ye, bukan Bau Badan wkwkwk)… Anggaplah dirinya memiliki tinggi kebanyakan orang Asia, yaitu 165 cm, maka All New Satria FU Injeksi ya pas dengan dirinya. Cocok juga dengan keinginan soal performa yang tinggi, karena memang di kelas 150 cc, mesin satria injeksi adalah yang terbaik!

baca juga: Adu Drag All New Suzuki Satria FU injeksi vs motor 250 cc!

satria_fu-injeksi motogp kobayogas

Lalu apakah berarti All New CBR150R buruk? No no, bukan seperti itu, KBY pribadi sudah melakukan test ride All New CBR150R 2016, dan secara performa sih memuaskan, handling juga oke, sisi kenyamanan? Ya dibandingkan model ayago pasti akan terasa lebih nyaman sport fairing, trust me…hehe..

Tapi mang Rizky selain sudah kepincut All New Satria FU injeksi, dirinya juga concern soal keselamatan baik motor maupun dirinya.. Meskipun KBY kurang mengetahui sebenarnya yang banyak diincar di Medan itu motor apa, tapi menunjuk kekhawatirannya, sepertinya Honda lebih banyak diincar.

Saran terakhir, dek Rizky bicara baik baik kepada orang tua, yang ditekankan soal kriminalitasnya ya, bukan soal performa atau ngalay, tar malah gak boleh pilih Satria injeksi 😀 Good luck..

pilihan lainnya: Honda Sonic 150R

Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di email pembaca dan tag , , , , , . Tandai permalink.

70 Balasan ke Email Pembaca: Motor 150 cc Performa Tinggi Yang Pas Buat Alayers..!

  1. ardiantoyugo berkata:

    Fu fi… Yang lain semakin ketinggalan…

    Bus tingkat keren New Armada Highlander: http://wp.me/p1eQhG-1E8

    Suka

  2. ardiantoyugo berkata:

    Pak Kaji nuturi alay ki… Wkwkwk…

    Suka

  3. jessica berkata:

    buat apa cbr 150,mending f6u fi aja wkwk real dohc ,cbr kan dohc abal abal,klotok,cat bunglon #survei wkwk jgn kepincut merk doang xixi

    Suka

  4. COCODOT berkata:

    Bilang sama bapaknya juga kalau fu fi lebih murah jadi sisanya bisa buat nabung deh

    Disukai oleh 1 orang

  5. ardiologi berkata:

    ninja 2T ae,

    Suka

    • Shevabispak berkata:

      @ardiologi
      Ninja 2tak dr jaman empu gandring & ken dedes sampe sekarang era modern blas desainya paling jelek & gitu2 aja.!!!
      Mendingan SP/TZM/RGR 2 Gamma jauh lebih ganteng..!!!
      @mamang riski
      Ambil neng Fifi aja gan lebih mantap tuh performanya…!!!
      New ceboker ahm kualitas bossok permanen percuma ntar ente nyesel..!!!
      Lumayan duit sisanya buat biaya kuliah saja ..!!!

      Suka

  6. h2r berkata:

    kalau mau dibegal/rampok semua motor (kereta. bahasa medan) diambil. mau fu. cbr. ninja bahkan super cup 70.

    Suka

  7. mas jum berkata:

    nmax dong, prove it!

    Suka

  8. golput berkata:

    mending cbr, karena harga nya lebih mahal,,pasti cw nya lebih bangga klo cowo bawa cbr daripada fufi ,,mumpung ada yg ngebeliin

    Suka

    • overlap berkata:

      @golput, setuju. Klo bicara performa sptnya FU no question lah.. tapi cwe lebih suka dibonceng CBR daripada FU.

      Suka

      • supra 2002 ku awet rajet berkata:

        Lalu bagaimana dgn pepatah “ora fu ora lap yu”? Ingat, alayers ga jauh2 dr cabe2an.

        Suka

      • Biker Biasa berkata:

        Ya anak kuliah mending cbr, kalau mau cari cabe-cabean pilih aja fu fi hahahaha

        Suka

  9. tiyawann berkata:

    Cbr150 windshield nya bikin ilfil..

    Suka

  10. asd berkata:

    Secara pribadi sih lebih pilih satria fi. Tapi berhubung dia masih pake duit bapaknya ya ikutin aja apa kata bapaknya. Kecuali dia coba mem-prospek ulang bapaknya karena selisih harga ancbr150 dan satria fi lumayan juga

    Suka

  11. ringgo berkata:

    knapa ortunya suruh milih cbr..ya krna ortunya yg beli.in …
    krna ortunya yg ngluarin duit dn mereka tau motor yg sedep dipandang..

    Suka

  12. abel berkata:

    Motor 150 cc berperforma tinggi? What a joke. Mending kuliah bener-bener, lulus, dapet kerjaan, beli MT 25 kaya ane. Anak kuliahan mah mending beli motor fungsional, bukan ayago atau sport fairing tanggung.

    Suka

  13. goozircom berkata:

    pilihan lain yang lebih dari semua produk di atas ya ini..

    http://goozir.com/2016/04/new-yamaha-mt-07-tenere-2017.html

    Suka

  14. yookee berkata:

    Kalo tipe alay yg ngincer ABG, Pake FU mah cukup. Kalo mau dapet mahasiswi semester akhir yg bodynya udh lbh “jadi” mendingan pake CBR om. Hehehe.

    Pisss!!!

    Suka

  15. goesdwi berkata:

    Ninja 250 Fi aja cok!! biar kayak anak jalanan, kan kau agak alay!

    Suka

  16. PemadamKebakaran berkata:

    Ninja 2 tak.
    Mau performa kok 150cc 4 tak. Beda tipis mah. Mending kalo mau ngebut langsung total. Toh kalo jatoh sama sama sakit.
    Maintenance 2 tak juga gampang, cuman spare part rada dikit aja ninja tapi kasih banyak kok. Sama kek satria fi.

    Suka

  17. wong deso berkata:

    hadeh… udah tau maunya apa malah nanya…..
    makin ga jelas anak kuliahan sekarang…

    ane kasi tips deh biar ortu milih suzuki sat ffi ;
    1. bilang tangki honda tifis gampang bocor
    2. rangkanya mudah patah
    3. mesinya klotok klotok
    4. kalo dapat yg cacat produksi susah klaim
    5. honda ga bisa service injektornya
    6. shock depan kecil padahal sport
    7. model motor honda jiplak motor lain
    8.makin panas makin kencang, tapi rem ga pakem
    9. speedometernya ngibul, lari 60kpj di speedo 80kpj rawan kena tilang kecepatan
    10. service gratisnya dikasi oli daur ulang
    11. cat gampang berubah warna kalo kena terik matahari
    12. mesinnya sama dengan sonic, dan bebek supra yg akan diproduksi
    13. motor sport susah bawa barang, masa sport mau bawa bawa kardus
    14. honda motornya bapak bapak
    15. lampu depan bikin silau pengendara lain
    16. mesinnya dohc palsu

    alasan lainnya silahkan ditambahkan…

    wek wek wek

    Suka

  18. cadoxs berkata:

    Buat ngalay mah ninja r tpi di sono ada dealernya ga 😂😂

    Suka

  19. pribumi berkata:

    17. situ ndeso

    Disukai oleh 1 orang

  20. bdt berkata:

    yach kalu mau diliat org, yach yg pake jilbab tentunya,

    kalu naked khan lebih berkesan egois, plagi msh jomplo, tentu pikiran pengin diliat cabe-cabean

    Suka

  21. Archiee berkata:

    Mau punya motor kencang dan brand new ..tapi takut kriminal ..
    Beli rx king aja tulang ..yg ada orang2 malah kabur denger suara motor lu kalo malem (pengalaman pribadi)

    Tapi .. Jangan jdi anak durhaka .ortu slalu kasih yg terbaik buat anak ..

    Suka

  22. bdt berkata:

    gini aja,

    biar berkah, ikutin sarana bapaknya

    Suka

  23. anas berkata:

    coba komen ya mang…dari dulu komeng disini gak pernah masuk di kolom komentar…hehehe…

    Pertama lihat postur dulu…kalo posturnya seperti orang indonesia pada umumnya (gampangnya sih postur mirip wak haji tmcblog) satria lebih cocok…
    tapi kalo postur tubuhnya mirip mang kobay, lek iwb atau kang ari yg lebih langsing perutnya hehehe….mending cbr150…

    kedua liat umur dan tingkat kebosenan…..kalo si rizky suda masuk semester tua, dan selalu lama pegang motor alias gak bosenan (kecuali kalo motornya bermasalah terus) mending milih cbr deh..satria emang cocok buat anak muda…tapi kalo suda mau masuk stw mending mikir dulu deh…

    ato kalo emang seneng samabmesin powerfullnya si satria..mending nunggu dulu suzuki mengeluarkan produk naked dan fairing dari mesin suzuki…sebentar lagi tuuh..

    Suka

  24. Anas berkata:

    coba komen ya mang…dari dulu komeng disini gak pernah masuk di kolom komentar…hehehe…

    Pertama lihat postur dulu…kalo posturnya seperti orang indonesia pada umumnya (gampangnya sih postur mirip wak haji tmcblog) satria lebih cocok…
    tapi kalo postur tubuhnya mirip mang kobay, lek iwb atau kang ari yg lebih langsing perutnya hehehe….mending cbr150…

    kedua liat umur dan tingkat kebosenan…..kalo si rizky suda masuk semester tua, dan selalu lama pegang motor alias gak bosenan (kecuali kalo motornya bermasalah terus) mending milih cbr deh..satria emang cocok buat anak muda…tapi kalo suda mau masuk stw mending mikir dulu deh…

    ato kalo emang seneng samabmesin powerfullnya si satria..mending nunggu dulu suzuki mengeluarkan produk naked dan fairing dari mesin suzuki…sebentar lagi tuuh

    Suka

  25. Iwan berkata:

    Karisma second aja deh, klasik dan bandel, begal kek nya ogah
    Mau kenceng naikkan cc

    Suka

    • GHOST berkata:

      malu maluin bro beli karisma

      ga lucu amat lagi bonceng cewe cakep terus keberisikan plastik sana sini

      apalagi pas ada polisi tidur aka speed trap

      terrrr terrrrrr

      :v

      Suka

  26. GHOST berkata:

    FU FI lah

    buat apa beli yang mahal

    kalo ada yang murah dengan kualitas di atas yang mahal itu

    Suka

  27. Fahri berkata:

    emang ada 150cc, performa tinggi, tidak rawan dicuri?
    kalow 200cc, performa tinggi, tidak rawan dicuri, baru ada.. wkwk mang kobay tau motor ane apa.. maling gak ada yg minat

    Suka

  28. Rizky berkata:

    Thanks lek kobay, udah jadiin artikel. akan ane usahain deh sarannya lek kobay. oh ya, TB n BB ane 167, 62 … . makasi banyak lek. Horas ma jua jua

    Suka

  29. Age Tampan berkata:

    bnr juga nih mang kobay, brillianlah asli, hihii
    intinya maling aja cuma mau malingin motor honda, brarti klo beli merk lain gk da harganya di medan,. itu sih yg ane bs simpulkan,. mslh peforma dll tidak terlalu signifikan,..
    nyahahha

    Suka

  30. upin berkata:

    lebih cocok fufi sob, real dohc yg berani di adu bahkan melawan sportbike 1000 cc. masih kurang kencang? tinggal ganti ban cacing lepas body depan plus knalpot bobokan yg menggelegar dan jangn lupa papas jok layaknya dragster jalanan ini juga memudahkan untuk bawa kretanya sambil tiduran kurang lebih mirip superman gitu top speed dsinyalir naik drastis,lawan cc gede pun ecezz.begal pun gak akan berani mendekat keliling kota malam malam jadi aman dan sebalik ny, bayangin jika cbr dikasi ban cacing keliatan jomplang.karna jok cbr bertingkat maka jok cbr juga gak bisa di papas layaknya si fufi.

    Suka

  31. Enon berkata:

    RR ajalah, performa jelas, ganteng? Not badlah,

    Suka

  32. teleklencung berkata:

    Masih Jomblo ya mas ?
    Udah punya gebetan belum ?
    Survei cewek-cewek deh pilih FU FI atau All New CBR150R, pasti banyak yg pilih CBR !!!
    Trust Me !!!!!! it’s work !!!!!!!
    Dijamin ga lama ente digandrungin cewek-cewek.
    Masalah performa ?? masih sama-sama 150cc dan DOHC, ga jauh beda.
    Mau touring juga enakan CBR, Tangki besar, posisi duduk juga nyaman.
    Pilih jangka panjang dan kenyamanan ya pilih Honda CBR donk, ah…
    Mumpung ada yg beliin, harganya mahal lagi.. gaya donk.. anak muda motor CBR, ganteng puoll..
    Ga kalah ganteng dah ente sama si Bobo-boi..

    Suka

  33. doremi berkata:

    kawasaki bajaj pulsar p200ns aja!
    200cc harga 125 cc tapi ……… (males ngisi takut dibilang BC)

    Suka

    • Fahri berkata:

      Harusnya kalimatnya begini:

      kawasaki bajaj pulsar p200ns aja!
      Tenaga 23PS harga 9PS tapi ……… (males ngisi takut sedih sendiri)

      Suka

  34. mardiantoyudi berkata:

    Klo mau di pakai jangka panjang mendingan cbr aja,klo di pikir2 masak lo mau ngalay trus,pa lagi udah kuliah ntar lagi pasti minang anaknya orang.kecuali lo pnya duit banyak beli fufi aja,bosen tinggal jual beli yang baru sesuai dngan keinginan,gue bicara kayak gini karena udah ngalamin,udah bpak2 gue😀😀

    Suka

  35. Thamrin berkata:

    pengen yg beneran kencengg? 150cc? nanggung! #ehhh….

    Suka

  36. otojurnal berkata:

    Alay pilih ayam jago, kalo ana,? Pilih ayam goreng aja…
    Btw saran ana, mending ikut saran ortu aja…….

    Suka

  37. NVL RED berkata:

    Klo q tetep honda aj lah..udh jelas kualitasnya…tp honda jepang bukan honda A HA EM…

    Suka

  38. sufitrider berkata:

    dah beli aja tiga2nya. biar puas. wkwk

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s