Kejurnas MotoPrix Region 1 Jambi, MX King Melejit Diapit 2 DOHC Klotok-Klotok..


podium motoprix-region-1-1Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. Kemarin KBY sudah membahas artikel hasil MotoPrix Region 2 kelas MP1 di Malang, dimana Honda Sonic sang underdog DOHC Hello Kitty berhasil menjadi juaranya, bagaimana dengan region 1?

Nah, Kejurnas Motoprix Region 1 yang diadakan di Jambi hasilnya bertolak belakang dengan MotoPrix region 2 Malang lads, maksudnya piye jal? Jika saat kejurnas seri 1 di malang dihiasi hujan serta banyak yang DNF dimana juaranya adalah Boy “Rain Boy” Arby dari kawahara dengan Honda sonic 150R dan disusul ada Aldhila dan Tommy salim dengan Yamaha MX King. Sonic ke 1, Yamaha MX King 2 dan 3..

baca juga: Hasil Kejurnas MotorPrix Region 2 Malang – Honda Sonic Nomor 1

Sementara Kejurnas putaran 3 Motoprix Region 1 kelas MP1 yang diadakan di Jambi kemarin hari minggu 17 april 2016 berkebalikan dengan hasil di malang karena yang jadi jawara itu Yamaha MX King dengan diapit oleh duo Honda Sonic 150R. Renggi permana bisa finish terdepan disusul ivon nanda dan zefri adi. Nah terbalik kan? Yamaha MX King 1, Honda Sonic 150R 2 dan 3 hehehe..

MX King membuktikan di Jambi, dialah sang raja sirkuit alias the King dengan gap 5.835 detik..! Sedangkan dikabarkan bahwa ada satu peserta/ pembalap yang memakai Suzuki satria namun tidak bisa finish. Sepertinya Satria FU FI masih dalam tahap mencari setelan yang pas, semangat!!

Kejuarnas MotoPrix Kelas MP1 untuk underbone kelas 150cc memang bisa dikatakan sebagai kelas yang paling ditunggu buat para penikmat roda dua di tanah air, terutama para fan boys.. Selain mempertemukan para pembalap yang menggunakan motor dari tiga pabrikan berbeda dengan sistem injeksi.

Kelas MP1 ini juga dapat menjadi ajang promosi yang strategis yang dapat berpengaruh terhadap daya gedor marketing dari masing-masing pabrikan, hasil race bisa dijadikan iklan para sales, yang kalah jadi bahan poyokan (ledekan) yang menang serasa jadi juara dunia motoGP.. Memang itulah justru keunikannya hehehe..

Berikut hasil Kejurnas Motorprix Region 1 seri 3 dijambi :
hasil-kejurnas motoprix-jambi-16-mp1-race

Satu hal yang KBY perhatikan, ternyata Honda Sonic 150R sang DOHC Underdog yang sering dibully sebagai DOHC klotok-klotok, gampang meleduk, nearly lanang dan DOHC hello kitty, sekali lagi terlihat kompetitif dengan naik podium 2 dan 3 setelah meraih podium 1 di Magelang.. Aneh nih, pasti ada kecurangan, huahahahaa..

Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di roadrace dan tag , , , , , , , . Tandai permalink.

57 Balasan ke Kejurnas MotoPrix Region 1 Jambi, MX King Melejit Diapit 2 DOHC Klotok-Klotok..

  1. dewa berkata:

    Pertamax,kencangan gue dari MX King.

    Suka

  2. anangcozz berkata:

    Hello Kitty mulai ngamuk….buahahaha.

    Suka

  3. Hendry Budi S berkata:

    Yang DNF hampir yamaha semua..

    Suka

  4. Gerry O+ berkata:

    Pantes menang,
    Hello kitty nya abis operasi jantung…

    Suka

  5. ardiantoyugo berkata:

    Jare helo kiti…

    Muosok AHM gak tertarik kesuksesan NMax: http://wp.me/p1eQhG-1Ep

    Suka

  6. skidrow2nd berkata:

    FI kaya aprilia aja nih coba coba mulu

    Suka

  7. dewa berkata:

    seperti katanya FBY bahwa R1 Produk baru masih meraba2 setingan WSBK begitu juga dgn Sonic(R1 setahun lebih dulu keluar dari Sonic),butuh waktu.cuma kalo R1 ndak tahu kapan Podiumnya kalo Sonic sudah Injak Podium.ada FBY yg Protes????Ngoahahaha.

    Suka

  8. adit berkata:

    makanya jgn jumawa kamu sonice
    hahahahahahaha
    time will tell laaaaggghhhh

    Suka

  9. Fbh insaf ke Fby berkata:

    Atas ane Salah satu epkutang yang sakit hati ekekekekeke
    Ayan ya tong? Minum baygon dlu sana ngoahahahhha

    Suka

  10. mbah_anom berkata:

    nah gitu dong masa kalah ama motor ngebul bin MS 19% biahqhaahaa

    #awasLPG

    Suka

  11. cb150rmedan berkata:

    kalok dah begini semua fby diem, kagak ada yg mau koment, lah begitu om kobay angkat berita honda, di cap la blogger amplop, blogger ternak,
    mulai di nyinyirin sama blogger “netral”
    memang gitu tu, semoga om kobay sabar aja

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      katanya sih barokahnya ke yang didzalimi hehehe

      Suka

    • tolet teblum berkata:

      wkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk
      mau fby kek mau fbh kek, pasti bakalan ada yang bilang begitu. ngga percaya? Coba aja pantengin dan lihat pergerakkannya plus kalo bisa usahakan netral dan lihat dari berbagai sudut pandang. Kalo bisa jgn cuma dari satu warung tp warung2 lainnya.

      Namanya juga keyboard warrior.
      wkwkwkkwkwkwk….
      ane bisa bilang begitu krna ane udah paham pola pergerakkannya.

      Suka

  12. PemadamKebakaran berkata:

    Reserped komen bacod abegeh labil “merek motor gue paling kentjang, motor lain sampah”

    Suka

  13. fari.fairis berkata:

    eh, busedd..judulnya dohc klothok2.. 😀
    awas dpt ‘telpon’ ntar om kobay..

    Suka

  14. ben berkata:

    Wahh bisa ngalahin dohc hello kitty,si jomblo bisa menang 😀

    Suka

  15. siapa bukan sih berkata:

    hahha hello kity lagi nih mang, wkwkwkwk

    Suka

  16. Hahaha berkata:

    Tuh kan, blogger mainstream semua pura2 bego ga ada yang angkat ini berita. Hwehwehwe.

    Suka

  17. anon berkata:

    Bukan motornya tapi riset dan riset dan riset. Mo motornya sebagus apapun riset gak maksimal, ya sama aja.

    Suka

  18. Sekedar komen berkata:

    Merendah untuk meninggi..
    Om kobay nih dr artikel kmren bilang dohc hello kitty lah, dohc meleduk lah..
    Ane tau lah mksd om apa..

    Suka

  19. Sekedar komen berkata:

    Merendah untuk meninggi..
    Om kobay nih dr artikel kmren bilang dohc hello kitty lah, dohc meleduk lah..
    Ane tau lah mksd om apa..👌

    Suka

  20. sukasuka berkata:

    komen asal: triatmono kawin sama yudibatang melahirkan kobayogas

    Suka

  21. Setdah berkata:

    D akhir artikel..ada tertwa jahat…hahahhahhah

    Suka

  22. Pam berkata:

    Hauahahah..puas bgt kang honda podium n kmrin juara 1..

    Suka

  23. urang bogor berkata:

    rise of the sonice….soon

    Suka

  24. urang bogor berkata:

    Wkwkwk pake cover skalian mang

    Suka

  25. Age Tampan berkata:

    susuki menangnya lawan wartawan doang dong mang, *bantuin buang minyak,.. nyahahhaa

    Suka

  26. wisnu3ds berkata:

    dasar bloger amplop….TMC kemaren diserang sekarang gw nyerang elu dah bay…kali aja elu apa gw kecipratan rejeki….

    Suka

  27. dyno berkata:

    Kalo ke jambi mampir lah ke tempat saya kang.saya senang sekali,serasa ketemu artis

    Suka

  28. Archiee berkata:

    Wkakakakakakakkloltoklotokloto
    Tolong om keselek ..

    Klotok itu bukannya masa lalu si overbore ..

    Suka

  29. doremi berkata:

    numpang hmmmmp…..
    sayang gak disiarin di tv nasional

    Suka

  30. caping nggunung berkata:

    ajib helo kity bnr2 menjelma jadi singa

    Suka

  31. yonyon berkata:

    judul artikel provokatif,,

    tapi ini balapan,,,,produk masalnya ???

    apa benar klothok-klothok,,,,????

    ingat ini balapan,,,,dimana spare partnya sudah diganti part racing

    buat pembaca lebih cerdas sedikit ya,,,,salam biker

    Suka

  32. Anzblog berkata:

    panas membara… hahahaha

    Suka

  33. samex berkata:

    Kemarin yg koar” suruh angkat ni artikel di kobay mana ya ko mingkem aja.

    Suka

  34. emejing, DOHC bisa ngebantai SOHC. emang DNA MotoGP kencanggg…

    :v

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s