Setelah 8 Tahun Bersama Yamaha, Lorenzo Jadi Jagoan Baru Ducati 2 Tahun Ke Depan!


lorenzo resmi pindah ke ducati

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber… Bagi pencinta MotoGP dan Jorge Lorenzo, akhirnya simpang siur dan desas desus tersebut resmi sudah.. Lorenzo sah pindah ke Ducati selama 2 tahun!

Seperti yang diumumkan oleh Ducati MotoGP melalui Press Release-nya, Jorge Lorenzo pun resmi mengikat kisah cinta baru selama dua tahun bersama Ducati untuk tahun 2017 hingga 2018.. Meninggalkan semua kenangan manis maupun pahit selama 8 tahun bersama Yamaha MotoGP..

Jorge Lorenzo teams up with Ducati in MotoGP for 2017 and 2018

Ducati announces that it has reached an agreement with Jorge Lorenzo thanks to which the Spanish rider will take part in the MotoGP World Championship in 2017 and 2018 aboard the Ducati Desmosedici GP of the Ducati Team.

Lorenzo, born in Palma de Mallorca on 4 May 1987, has won five world championship titles throughout his racing career (250cc in 2006 and 2007 and MotoGP in 2010, 2012 and 2015).

Why Ducati Lorenzo? Bukankah kesempatan menjadi juara dunia lebih terbuka lebar jika dirimu stay di Yamaha? KBY belum tahu persis alasan dari JL99, namun sepertinya kita semua sudah tahu, Jorge Lorenzo bisa disebut sebagai ‘duri dalam daging’ bagi Yamaha.. Prestasinya memang hebat, namun prestasi saja sepertinya tidak cukup..

Harmonisasi di dalam team lah yang mungkin lebih dibutuhkan sebuah team, begitu mungkin pikir Yamaha, namun begitu pula lah menurut KBY yang dicari Lorenzo.. Prestasi dan skill nya sudah tak dibutuhkan oleh Yamaha, dia pun memang bukan brand ambassador yang baik bagi Yamaha dibandingkan Valentino Rossi.. Ketenangan batin sepertinya itu salah satu faktor yang dicari Lorenzo..

lorenzo pindah ke ducati

Manusiawi, kita pun kalau bekerja di perusahaan kalau suasananya sudah tidak kondusif pasti elekesekeng alias ra genah duduk toh? Gak nyaman. Sekarang, tinggal pembuktian dari Lorenzo sendiri, apakah skillnya masih tetap sebaik ketika dia masih team up bersama Yamaha M1? Tapi kalau berkaca dari duo kembar Iannone dan Dovizioso yang dua tahun belakangan ini nyetel nyetel saja bersama Ducati GP15 dan GP16, sepertinya bukan hal yang sulit juga bagi Lorenzi yang dikenal technical ini..

Lalu siapa yang digusur di Ducati? Belum jelas, siapa pengganti Lorenzo di Yamaha? Belum fix juga lads.. APakah benar jadi Maverick Vinales? Untuk tahun depan sepertinya kalau Yamaha ingin Rossi lagi yang jadi juara dunia, mendingan cari ‘pendamping’ seperti Dani Pedrosa di Repsol Honda, bukan pembalap cari prestasi seperti Vinales.. Meski tidak menutup kemungkinan Vinales akan jadi ‘anak penurut’ selama Rossi masih yang diutamakan di tim Yamaha…

Selamat Jorge Lorenzo, buktikan skill mu di Ducati tahun depan!

Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di motoGP dan tag , , , , , , , , , . Tandai permalink.

32 Balasan ke Setelah 8 Tahun Bersama Yamaha, Lorenzo Jadi Jagoan Baru Ducati 2 Tahun Ke Depan!

  1. ardiantoyugo berkata:

    Seru ki…

    First impression Zero SR dari Zero motorcycle: http://wp.me/p1eQhG-1EV

    Suka

  2. dirman banjarnegara berkata:

    lorenzo perlu tantangan baru

    Suka

  3. Harry Azhari berkata:

    Mungkin karena JL99 kurang dimanjakan, bang. Hehehe… ane juga cukup setuju kalo JLL99 bukan ambassador yang tepat untuk dipertahankan Yamaha meskipun tahun lalu juara.

    Suka

  4. RS84 berkata:

    Yang untuk #26 ke Yamaha setuju dah… 🙂
    Tpi apa mgkn?… plus M1 rada gedean kayaknya dri RCV..

    mgkn #99 lg butuh tantangan and buktiin bisa juara jg selain dgn Yamaha, and klo bisa, aplg dgn ducati.. #46 sedikit gmana plgn ya 🙂

    plus #27 udah ke ducati lg.. Gigi jg ada, perfect time to move for #99.

    #25 ke HRC Repsol wae…
    #29 ke Suzuki

    bakalan seru lg bursa transfer nih…

    Suka

  5. dewa berkata:

    masalahnya bukan uang,tapi tidak puas dgn Perlakuan.Yamaha salah langkah mendewakan Brand Ambasador Rossi yg ndak terbukti mampu menjual.Prestasi lebih Besar dari nama.Prestasilah yg dicatat Sejarah.makanya Ducati sanggup dan mau mengeluarkan uang banyak.

    Suka

    • HAHAHA berkata:

      Prestasi bukan segalanya.
      Liat aja si Daped. Ga pernah jual tapi tetep bisa jadi bahan jualan.
      Kenapa? Karena punya kharisma & brand imagenya positif dimata masyarakat.

      Lha mindset masyarakat terkait lorenzo apa?
      Rider arogan, boring, belagu, dsb. Negatif toh? Mana bisa buat jualan! Hwehwehwe.

      Suka

      • PemadamKebakaran berkata:

        “Lha mindset masyarakat terkait lorenzo apa?Rider arogan, boring, belagu, dsb. Negatif toh? Mana bisa buat jualan! Hwehwehwe.”
        Masyarakat sebelah mana ya? Setau ane jorge orangnya emang blak blakan dan berbakat.
        Boring? Atau karena idola ente kgk bisa nyalip jorge karena kekencengan?
        Belagu? Bukti? Klo pun belagu tapi dia memang sanggup why not?
        Gk usah butt hurt gitu lah. Emang susah ngakuin kehebatan orang lain.

        Suka

      • bagggong berkata:

        @ HAHAHA

        monggo dibalas komen dr bro Pemadamkebakaran, kalau sanggup 😀 😀

        Suka

      • Hahaha berkata:

        Buktinya?
        Banyak yang ga suka kok sama jorge. Ini persepsi masyarakat secara luas bukan kaum lo doank. Hwehwehwe. Faktanya yamaha juga sadar jorge ga mampu jadi bahan jualan. Hwehwehwe.

        Suka

      • binunrider berkata:

        faktanya pesaing terkuat musim 2015 adalah Rossi.. bukan yang lain toh.. masih ngeles ?

        Suka

  6. dewa berkata:

    Pencetak Uang YMC terbesar adalah YIMM.mereka yg duduk diYIMM yg mendewakan Rossi.padahal keputusan mendewakan Rossi itu salah.seharusnya saat Lorenzo JurDu ada Safari kemenangan MotoGP dgn Lorenzo dan Piala Kemenangan dan lebih sering mengenalkan FBY dgn Jagoan Baru yg benar2 JAGO.bukan BEKAS jago.

    Suka

    • supra 2002 ku awet rajet berkata:

      Bicara balap ga cm bicara skill pake motor. Pembalap itu public figure, ini yg dijual. Krn ujung2nya menang balap harapannyakan naekin MS. Kl pembalapnya doyan cemberut siapa yg mau kenal? Singkat kata pembalap tu ya salesnya motor jg.

      Suka

    • binunrider berkata:

      udah aja komentar yang puas soal Rossi di blog sebelah tempat biasa nongkrong…

      Suka

  7. gilaroda2ga berkata:

    Yo kudu ngono… Baru keren dah!…

    Suka

  8. blade-in berkata:

    Kontrak ditandatangani persis setelah 99 kali podium bersama Yamaha. Kebetulankah ?

    Suka

    • supra 2002 ku awet rajet berkata:

      Bisa jadi ato jgn2 ini konspirasi mamarika sama mamangyudi untuk menjajah ekonomi Indonesia.

      Suka

  9. Azis Karim berkata:

    Saya masih ragu kalo rossi menjual buat yamaha Mang, soalnya tiga temen saya FBR akut tapi motornya ondah sama sijuki dari dulu. Yah mungkin cuma temen saya aja yg aneh nih 😀

    Suka

  10. dwitrioktaria berkata:

    Kira2 team mekaniknya yg sekarang dibawa ke team barunya nanti ga ya?

    Suka

  11. eko354 berkata:

    Kalo di sepak bola khan udah biasa pemain pindah tim.

    Suka

  12. aganwidodo berkata:

    Tandem rossi jangan rider yg berbakat, gak bakalan kondusif suasana internal team. Kasih aja tandem yg ecek-ecek biar rossi bisa leluasa tanpa merasa tersaingi. Imho

    Suka

  13. Busa_tio berkata:

    Statement Jorge Lorenzo bisa disebut sebagai ‘duri dalam daging’ bagi Yamaha.. kalo aku kok ngga setuju ya.
    Perlu diingat, Yamaha ud nyodorin kontrak baru buat Lorenzo dgn kata lain team Yamaha udah buka pintu buat Lorenzo untuk memperpanjang kontraknya, tp Lorenzo ternyata ogah teken kontrak.
    Jd dlm hal ini bisa diambil kesimpulan bahwa alasan kepindahannya ke Ducati ada pd diri Lorenzo sendiri.
    Lorenzo pindah ke Ducati? Kalo aku sih Yess…
    Kalo Vinales pindah ke Yamaha? Aku sih No… 😊

    Suka

  14. dewa berkata:

    nilai Kontrak Lorenzo adalah Rekor saat ini.kalo Lorenzo tidak Hebat mana bisa berHarga segitu,emang orang Ducati Bego.kalo Pembalap kaya Sales apa Prestasi si Sales Rossi????Perasaan Sales Rossi setelah tidak pernah juara dunia lagi MS Yamaha Jeblok.yg bicara Rossi menjual kemakan Triknya siMBah yg FBH.Ngoahahaha.

    Suka

    • Hahaha berkata:

      Track record tong.
      Siapapun bisa juara dunia, tapi jadi juara dihati masyarakat itu yang jorge ga mampu. Hwehwehwe.

      Suka

  15. munglulusanplaygroup berkata:

    Numpang kangen jeng kobay

    Suka

  16. dewa berkata:

    Lorenzo ibarat Kurva Power dia Posisinya naik menuju peak Power,siRossi Peak Powernya sudah terlewati sebentar lagi kena Limiter,Ngoahahaha.Rossi menjual kalo begitu kembali dari Ducati MS Yamaha meningkat.menjual koq pasarnya Jeblok.Ngoahahaha.

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s