Kenyamanan Penumpang: All New CBR150R vs CBR150R Dual Keen Eyes


all new honda cbr150r vs cbr150r dual keen eyes

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. All New CBR150R K45G memiliki desain yang lebih runcing dan menukik dibandingkan pendahulunya. Lebih nyaman mana sebagai boncenger?

KBY dipinjamkan All New Honda CBR150R 2016 oleh AHM via dealer Honda terbesar di Jakarta dan Tangerang, Wahana Makmur Sejati. Salah satu tugas KBY adalah untuk menjawab pertanyaan pengunjung blog sekaligus mengetahui apakah dibonceng memakai All New CBR150R K45G nyaman atau pegal atau biasa saja? Let Get It on..

KBY melakukan komparasi antara All New Honda CBR150R dengan CBR150R Dual Keen Eyes milik Bro Gede, salah satu rekan di kantor KBY. Kemudian KBY tes dibonceng dengan menggunakan CBR150R dual keen eyes, berputar sekeliling kompleks perkantoran Siemens.. Bagaimana impresinya?

all new cbr150r vs cbr dual keen eyes

CBR150R dual keen eyes memiliki jok belakang yang lebih lebar dengan busa yang sedikit lebih tebal. Akibatnya sudah dapat disimpulkan, duduk di jok belakang milik CBR150R dual keen eyes lebih nyaman bila dibandingkan dengan  jok belakang milik All New Honda CBR150R.

Artinya untuk berboncengan jarak jauh, sebagai penumpang All New Honda CBR150R bokongnya akan cepat kebas dan pegal dibandingkan duduk di jok belakang CBR dual keen eyes. Jarak aman menurut KBY sih sekitar 40 km ya, bokong masih cukup terasa nyaman hehehe..

all new honda cbr150r

Selain itu, posisi duduk penumpang yang tinggi pada All New Honda CBR150R juga membuat kepala penumpang belakang tersapu angin lebih banyak dibandingkan pada CBR dual keen eyes.  Positifnya penumpang dapat melihat ke depan dengan jelas. Namun hal ini membuat rider merana, karena kalau penumpang belum terbiasa, maka saat pengereman bobot badannya akan dihibahkan ke depan semua… pegel coiii

Beda cerita kalau yang diboncengin itu cemceman lads.. Kalau bisa sih ngerem mendadak terus setiap saat.. uhuyyyy…

cbr150r dual keen eyes

Baca juga artikel lainnya ya lads.. Thanks sudah bantu sharing

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Honda, Komparasi dan tag , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

40 Balasan ke Kenyamanan Penumpang: All New CBR150R vs CBR150R Dual Keen Eyes

  1. nurah berkata:

    buat bonceng cewe, ane pilih yg baru lebih asyik tapi tetep tidak setinggi r15 hahaha
    kalo buat bonceng emak, pilih yg lama.

    Suka

  2. warungasep berkata:

    pegel cuiii

    pak gk ada yg jrmur pal

    Suka

  3. Boled berkata:

    lebih sporty….

    Suka

  4. bro berkata:

    Emg lbih keren xg baru yak…sabar j ea xg udh bli old cbr..kekeke

    Suka

  5. dede berkata:

    gas om yogas

    Suka

  6. ardiantoyugo berkata:

    wkwkwkwk… koyo R15…

    Review Benelli TNT 250: http://wp.me/p1eQhG-1Gs

    Suka

  7. Boled berkata:

    urang bade pesen hiji warna bereum ngan sieun nyeri hate mun r15 V.3 leuwih superior terus teu lila CBR peslip deui wae . #salamsatuhati #OneHurt 😂

    Suka

  8. Thamrin berkata:

    pake supra aj, 140 km di jamin tidur pulasss… ngoahahaha..

    Suka

  9. Omplong berkata:

    Mang fotonya kyk sepasang LGBT..
    Pertanyaan: Sudah berapa lama menjalin hubungan mang? Hehe.. becande mang!! ✌

    Suka

  10. Supra_Fit berkata:

    sering liat dijalan CBR k45 kalo goncengan ambless, gak enak liatnya…… sport fullfairing kok dangak ke depan wkwkwwkwk.
    untung all new CBR150R sekarang udah splitseat. secara desain udah sport fairing sejati (y)

    Suka

  11. Supra_Fit berkata:

    sering liat dijalan CBR k45 kalo goncengan ambless, gak enak liatnya…… sport fullfairing kok dangak ke depan wkwkwwkwk :v
    untung all new CBR150R sekarang udah splitseat. secara desain udah sport fairing sejati (y)

    Suka

  12. panjul berkata:

    suara rantai ny gimana om kby….

    Suka

  13. Archiee berkata:

    Ga review impresi orang2 yg bru pertama kali liat si chibi ?

    Suka

  14. panjul berkata:

    kemungkinan aman dari berisik ya om kby…lega rasany lo aman dari berisik soalny punya sy masih nganggur

    Suka

  15. Nova Sonic Rider berkata:

    selamat ya bang.. ga nyangka gw

    Suka

  16. bagggong berkata:

    mang kobay hamiiiiiiLL 😀

    Suka

  17. ulekuaci berkata:

    cemceman mh ulah dibawa bawa mang.. lain deui eta mh.. hehehe

    Suka

  18. sukmahandayani56 berkata:

    cemceman isooo waeee

    Suka

  19. abc berkata:

    k45 ga boncengan aja dengak, apalagi boncengan..ga enak bgt diliatnya

    Suka

  20. siapa bukan sih berkata:

    kalo k45 liat lagi boncengan, agak ambles liatnya dari belakang mang

    btw ane turut berbahagia mang haaahahaha

    Suka

  21. wisnu3ds berkata:

    secara proporsi masih bagusan yang lama yah…gak agresive banget…tapi jok belakang terlalu landai….kalo yg sekarang joknyabelakang jok belakangnya serasa panjang banget….

    Suka

  22. wisnu3ds berkata:

    maksudnya body bilah panjang….

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s